igorgri Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Забудьте о шашлыках на природе. Свердловские милиционеры решили поименно называть всех задержанных при разведении огня в лесах. Говорят, на рейды будут выходить каждый день 20.05.2011 12:49 Сотрудники ГУ МВД по Свердловской области решили обнародовать список нарушителей, проигнорировавших правительственный запрет на вход в леса от 4 мая, в качестве временной противопожарной меры. В отношении задержанных составлены 75 протоколов об административных нарушениях по статьям 8.32 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах») и 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»), которые направлены в территориальные отделы Госпожназдора, в министерство природных ресурсов области и в суд. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, начальник главка Михаил Бородин ежедневно требует от подчиненных, во взаимодействии с представителями МЧС, активно вести профилактическую работу среди населения. Подготовленный ведомством список нарушителей он называет одной из таких мер и призван показать гражданам, которые недооценивают опасность костра в лесу или выброшенной на сухую траву сигареты, возможные тяжкие последствия их поступков. В список нарушителей попали следующие жители области: А.Попов, 1964 года рождения, который разводил костер в 8-м квартале лесничества Бардымское в Артинском районе;А.Бырин 1979 года рождения, разводил костер на берегу реки Сосьва;В.Хабибулин, разводил костер на берегу реки Сосьва в районе деревни Поспелково;И.Скрябин 1970 года рождения, разводил костер на берегу реки Сосьва в районе деревни Поспелково;Р.Водеников 1979 года рождения, разводил костер на берегу реки Сосьва в районе деревни Поспелково;Р.Забродин 1974 года рождения, разводил костер на плотине №2 на реке Салда (Красноуральский городской пруд);С.Мосеев 1977 года рождения, сжигал мусор вблизи лесного массива в Талицком районе;М.Коковин 1968 года рождения, разводил костер на трассе Серов—Адриановичи;Д.Шатунов 1972 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива на берегу реки Сосьва;И.Михайлов 1984 года рождения, разводил костер на берегу реки Сосьва в районе села Романово;А.Коптелов 1968 года рождения, разводил костер на берегу реки Тагил вблизи нежилой деревни Сидорова;В.Баранов 1975 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива в селе Мариинск;С.Тростенчук 1960 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива в селе Мариинск;В.Чичкин 1950 года рождения, разводил костер на берегу Североуральского городского пруда;А.Шиловец 1972 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива;В.Пантелеев 1977 года рождения, разводил костер вблизи деревни Филина в Тугулымском районе, из-за чего возник пожар на площади 1,8 гектара;А.Секачев, Д.Хорьков, К.Молочков, Н.Лакия, разводили костер в лесу вблизи Богдановича;Э.Пожогин 1983 года рождения, вместе с рабочими сжигал мусор в лесном массиве вблизи Среднеуральска;Е.Гоголев 1985 года рождения, разводил костер в лесном массиве в Дегтярске;Э.Худабердыев 1971 года рождения, разводил костер на берегу озера Таватуй, вблизи коллективного сада «Вагончик»;О.Назаров 1971 года рождения, разводил костер в лесном массиве на улице Дружининой в Екатеринбурге;Э.Нуралиев 1987 года рождения, разводил костер в лесном массиве на улице Дружининой в Екатеринбурге;А.Слованский 1982 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива на берегу реки Сосьва в Гаринском районе;И.Плотников 1981 года рождения, разводил костер в лесном массиве в Асбесте;М.Худорожков 1976 года рождения, разводил костер в лесном массиве вблизи Некрасовского моста в Асбесте;В.Грибовский 1973 года рождения, разводил костер в лесном массиве вблизи Некрасовского моста в Асбесте;Э.Иванов 1983 года рождения, разводил костер в лесном массиве возле Старицы Антоновской в Туринском районе;И.Аверьянов, разводил костер в лесном массиве в Карпинске;И.Агеев 1980 года рождения, разводил костер в лесном массиве вблизи Некрасовского моста в Асбесте;И.Московей 1980 года рождения, развел костер вблизи базы отдыха «Бодрость» в Асбесте;П.Слепухин 1988 года рождения, разводил костер в лесном массиве вблизи коллективного сада «Изумрудный» в Асбесте;Г.Шорохов 1987 года рождения, разводил костер вблизи коллективного сада;А.Шишулов, разводил костер вблизи лесного массива в Алапаевске;М.Мамранов 1967 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива в Верхней Пышме;А.Ершов 1986 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива на плотине №3 на реке Салда;О.Демин 1984 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива в селе Мариинск;Е.Якимов 1967 года рождения, разводил костер вблизи лесного массива в Реже;М.Токарев, разводил костер вблизи лесного массива на берегу реки;В.Ситникова 1941 года рождения, разводила костер вблизи коллективного сада №35 в Сухом Логу;Н.Пивоваров 1964 года рождения, разводил костер вблизи коллективного сада №35 в Сухом Логу;А.Кудрявцев 1965 года рождения, разводил костер в лесном массиве вблизи Некрасовского моста в Асбесте;Е.Мельников 1962 года рождения, разводил костер вблизи стадиона предприятия «УралАсбест»;М.Абросимов 1958 года рождения, разводил костер вблизи стадиона «Рубин» в Асбесте;В.Калганов 1960 года рождения, разводил костер в лесном массиве;А.Евдокимов, разводил костер в лесном массиве;В.Токарев 1947 года рождения, разводил костер в лесном массиве вблизи коллективного сада;С.Петров 1958 года рождения, разводил костер в лесу в 19-м квартале Леневского лесничества;А.Беляев 1980 года рождения, разводил костер в парке на улице Коуровской в Екатеринбурге;К.Волостяков 1952 года рождения, разводил костер в лесном массиве;А.Солохин 1994 года рождения, разводил костер вблизи стадиона «Рубин» в Асбесте;А.Матафонов 1965 года рождения, разводил костер в лесном массиве;Н.Алексеев 1984 года рождения, разводил костер на берегу реки Салда в Красноуральске;М.Харитонов 1967 года рождения, разводил костер в Липовском лесничестве;Н.Шарапов разводил костер в лесном массиве возле ДК «Юность» в Каменске-Уральском;А.Миньяшаров 1974 года рождения, разводил костер в лесном массиве;Н.Карпова, разводила костер возле скалы Три Брата в Североуральске. Ситуация с лесными пожарами в этом году даже более сложная, чем в прошлом, когда возгорания стали настоящим бедствием. Во многом это объясняется природными факторами, в частности, отсутствием паводка. Причем, в этом году от лесных пожаров пострадали уже несколько муниципалитетов: Краснотурьинск (огнем уничтожено 10 домов, погибли два человека), деревня Юдино (сгорели пять домов), деревня Черемухово (сгорели дачные домики). И власти, и МЧС, и милиция признают, что в большинстве случаев (и если быть точными, то 95%) лесные пожары происходят по вине людей. В связи с этим власти Среднего Урала просят граждан быть бдительными и сообщать в МЧС и милицию обо всех увиденных ими фактах возгорания. Ирина Федосеева, © Служба новостей «URA.Ru» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Что больше всего удивляет и раздражает во всей этой хрени:ловят людей жарящих шашлык или разводящих костер в черте города или рядом с городом.Люди просто выбрались отдохнуть,а их за хобот...и в список.Все это развели типа для борьбы с пожарами,чтоб не было как в прошлом году.Не знаю как во всей стране,но например в челябинске не было пожаров рядом с городом.Этим я хочу сказать,что те,кто выбирается на шашлычок,далеко не катаются,за город или на бережок...максимум километров 5-10.Следовательно не они виновники пожаров.Пожары возникали гораздо дальше от городов,но в россии как всегда...надо перегнуть палку.Вот что теперь делать,если я хочу поехать с семьей на бережок озера покоптить рыбку,как делал уже много лет подряд???Не то что не потушеный костер оставляли,мы даже мусор с собой в город забирали. Осталось нашим правителям наложить запрет на курение в квартире,чтоб пожаров не было. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pramuz Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Осталось нашим правителям наложить запрет на курение в квартире,чтоб пожаров не было. Когда в гости к тебе в квартиру приходят гости , то твоя личная хата становитси общественным местом ,соответственно курить уже нельзя.Позавчера ехали с женой в Долгую около нового Поля горел лес ,причём довольно сильно огонь было видно и чёт я ни одного пажарника там не видел .Уже когда приехали в Долгую увидели одну машину пожарки которая двигалась в том направлении .Я думаю проблема не в отдыхающих а в *ЦЕНЗУРА*..ме местной администрации и показухе гос правительства вместо того чтобы предотвращать пожары ,отмывают деньги на строительстве новых деревень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortis Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 В лес нельзя,на рыбалку нельзя т.к.озеро обычно находится в лесополосе, сидите товарищи дома,и не попадете в списки и вам не пришлют штрафов. В итоге виртуальная рыбалка,и виртуальные посиделки с друзьями у костра в мониторе компа.Тупизм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Ну почему не было? В пятницу ехали вечером о трассе на Ебург. За заброшенным областным постом стоят АЗС, вот слева и был пожар. На самой АЗС стояла пожарка - смотрели, чтобы не загорелась. В воскресенье ехал обратно - там же все и горит, правда не так сильно уже.. Что то еще был в двух местах дымок, но не сильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Говорят, огонь в мангале не является костром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 да как сказать... В субботу такая искра прилетела из мангала, что ожог заработал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Передо мной не надо оправдываться за административные нарушения, для этого есть соответствующие органы. Нарушаете - отвечайте за свои действия.Просто не забывайте, что на чаше весов - сгоревшие леса, пепелища домов и потерянные людские жизни. Оправдываться ? Да не боже ж ты мой. Я делал, делаю и буду делать то что я считаю необходимым, не взирая на запреты полицейского государства. Государство не должно являться чисто карательным органом. ГИБДД должно обеспечивать безопасность дорожного движения, налоговая оказывать помощь в развитии бизнеса, в нашем случае они исполняют только карательные функции. Пока так будет продолжаться и граждане в большинстве своём, пусть и не осознано нарушали, нарушают и ни когда не прекратят нарушать.Так и здесь - тупо запретить и всё, не оборудовать соответствующие территории для культурного отдыха граждан, разработать нормативы поведения и набрать необходимое количество контролёров (лесников) обеспечив их достойной з/п. Эта - денег нет, закупать для министра мейбель на 50 лямов есть, а на это увы. Посему запрет и пусть не вздумают нос высунуть из царства плавленного асфальта.Езжу каждые выходные, внимательно наблюдаю - да горят леса, горят возле ЖИЛЫХ мест - сады, деревни, города. Горят в районе помоек и сельхозо посадок. Вывод очевиден. Говорят, огонь в мангале не является костром. Теоретически то да, в том году делали стоянку в людном, посещаемом месте - подходил лесник, попросил открытый огонь перенести в мангал. А мы чё, мы разве против если к нам вежливо и с пониманием - перенесли. Но тут то основная не справедливость в том, что который год дают запрет на НАХОЖДЕНИЕ в лесах. Т.е. теоретически, попасть может и тот кто за чертой города свернул на тропинку, пописать. Я не люблю людные места, поэтому забираюсь куда подальше. За много лет не видел ни одного лесника - оно им надо, одиночек вылавливать? Если введут штрафы (40 тыр, одурели. 70 % граждан столько в месяц не зарабатывают) буду ещё и номера снимать и машину под сигнализацию. Пусть выписывают ................. на кого хотят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Подниму тему, сегодня выезжали выгулять котейку на Миасс, что возле д. Кайгородово. Подъехал мужик на Ниве, показал корочки и попросил переставить машину на обочину грунтовки. Показывал на бумажке распоряжение главы области, хотя на въезде ни каких запретов, тока табличка "Харлушовский заказник, охота запрещена" и тропы везде прокатаны, мало чем от той грунтовки отличающиеся. Да и бог с ним, не важно - спорить лениво было, интереснее было получить информацию и я её получил. Действуют они методом фотографирования, фотографируют машину с номерами и составляют акт. Вобщем я был прав - если есть подозрения, что в этой местности могут лесники шляться - приезжаешь, снимаешь номера и авто под сигналку, пусть хоть уфотографируются и 150 актов составят. А может и при съезде с дорог номера снимать. Изменено 13 июня, 2011 пользователем as_uno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 40 тыр, одурели. 70 % граждан столько в месяц не зарабатывают будут расчитываться значит за год. буду ещё и номера снимать и машину под сигнализацию. Пусть выписывают ................. на кого хотят. на многих машинах в левом нижнем углу (по ходу движения) под лобовым стеклом есть вин-код Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти