Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Авиа-, ракето - моделизм

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Лебедь Белая, не, ну ты меня волнуешь. То пилота ищешь, то ещё что пускаешь.... На кой тебе всё это, селитра, прочее... Её перестали продавать, забудь. Повторяю специально для тебя, есть такой вот Я, звони, запустим ракету, самолёт, вертолёт, не вопрос. Мой сын в 7 лет стал Чемпионом области в ракетомодельном спорте, класс F-6A. (ракета с парашютом). Поконсультируем, поможем. Изменено пользователем letun

Незакрепленные сообщения

Лебедь Белая, не, ну ты меня волнуешь. То пилота ищешь, то ещё что пускаешь.... На кой тебе всё это, селитра, прочее... Её перестали продавать, забудь. Повторяю специально для тебя, есть такой вот Я, звони, запустим ракету, самолёт, вертолёт, не вопрос. Мой сын в 7 лет стал Чемпионом области в ракетомодельном спорте, класс F-6A. (ракета с парашютом). Поконсультируем, поможем.

Мужщина, как же мне приятно такое читать!!

отлично)) позвоним!!))

правды ради, стоить заметить, что делаю это все yt я, я так ..."принеси-подай-пшла отсюда не мешай"..:D

короче, пиши-звони-обсудим, может, доче вообще интересно будет ракеты и самолёты пускать, будешь в кружок водить:yes:

• Плюс 2

..

это - ракета, в глазах Кати )))) перышко там еще, сверху, Катя до последнего спорила, что чем больше всякой фигни, тем круче она полетит ( в смысле это дело будет гореть, ну.. и толкать ее ввысь :D).

основной упор был сделан на пачку бенгальских огней.

Горела зрелищно так, по праздничному я бы даже сказала :D

Только после неудачного запуска, она согласилась делать "по-науке".

..

post-815-0-42050800-1305570998_thumb.jpg

post-815-0-90216000-1305571344_thumb.jpg

• Плюс 1

Созвонилась с letun-ом, обещал всяческое содействие в плане изготовления и запуска летательного аппарата, за что ему большое человеческое спасибА :)

Денис, может в этой связи тему стоит переименовать?

Может кому тоже будет интересно принять участие/попробовать/почитать_что_вышло в данном мероприятии?

В детстве была ракетка, находил как то в инете фото. Пластиковая конструкция пустотелая со стабилизаторами. Пластик двух цветов. Сопло профилированное, окончание с утолщением. По обрез одного из цветов наливается вода, в сопло вставляется металлическая трубочка от ручного насоса, и защелкивается держатель. После этого накачивается воздух, пока не начинает вырываться через уплотнители. Ракета ставится вертикально и курком отщелкивается держатель. Вода под давлением вылетает из сопла и движет ракету вверх, подьем на высоту 3-4 этажа гарантирован.

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/05/27/26650-114125-4079081c433235734f23e2dbfb8405b2.jpg

Вот такая штука

Такая ракета использовалась в школах как наглядное пособие, для демонстрации реактивного движения.

а у меня такой небыло в детстве :(все приходилось делать собственными руками

первая ракета была на топливе из пластика (дымучки как мы ее называли)

нарезаешь мелко этот пластик обворачиваешь фальгой чем больше там пластика тем лучше

прокалываешь дырочку и нагреваешь с конца где дырочка

пластик имел такую особенность если не горел открыто то начинал интенсивно тлеть и выделять большое колличество дыма

вот этот дым вырываясь в отверстие подымал ракету

5 этажей спокойно :)

потом появилась селитра и тогда буйство фантазии началось :)

самая крутая ракета у нас была из корпуса ручного насоса

забили силитрованной бумагой этот насос

заклепали отверстие с верху

приделали стабилизаторы

конус

фитиль в отверстие для шланга

и на стапель :)

улетела очень высоко! :)

ну а еще естественно все мы ходили в авиамодельный

и там клеели ракеты с двигателем на основе пороха

но там же надо было чтоб с парашютом и т.д

не интересно

самый шик было сделать такую ракету но чтоб по окончании полета взорвалась встроенная в нее бомбочка

феерверг получался красивый :)

• Плюс 2

У меня было второе место по области :) Планеры.

Все руками включая стеклопластиковые элементы и таймер.

с селитрой легко бомбочка делается, гильза от мелкашки туда спичек и загнуть, в конец дальний от сопла селитры суешь, ракетка взлетает а под конец бабах - ночью классное зрелище разлетающихся сгораемых остатков селитры, вот только не всегда вверх летели :) иногда по земле, или на балкон :)

А вот вертолета не нашел еще в Инете... Пластиковый. Снизу вставлялся держатель с храповиком и веревкой с ручкой. Вертолет насаживается на храповик, дергаешь ручку - раскручивается ось, вертолет с храповика уходит в небо...
  • Плюс 1

не бойцовка была третьей моей моделью. Сначала пилотажка.

У бойцовки по-моему класс F2D зовется?

а Муха? Это первое что делали в авиамодельном.

Ты удивишься, "мухи" сейчас по 30 сек легко летают)) Сейчас технологии вперёд прыгнули, бойцовка-сплав наноновшеств, мотор 37000 оборотов в лёгкую выдаёт, стоит соответственно, не мало, визг от них при в полёте, как в F-1, КМД на них лет 150 уже не ставят...

Изменено пользователем letun

Кордовые-вообще начало начал, и ими занимаются, на международном уровне, что копии, что бойцовки, что пилотажки.

Что то типа такого - http://igrushka.kz/vip56/vertol.php но тут самоделка

мой вертоль... купил разобранный, собирал сам. Модель-3-DX-450, реально вверх ногами летает.http://www.youtube.com/watch?v=pFud5wvbNMw&feature=related просто похожий вертоль.

post-6177-0-88657000-1306090511_thumb.jpg

Изменено пользователем letun

Проезжал в воскресенье около Кременкуля. Там, рядом с конно-спортивным комплексом мужики самолеты запускают. вся толпа машин резко со 100 до 50 снизила скорость - смтрели. Радиопилотажка такой комплекс фигур мочила - красота...

letun, ты вроде как грозился по телефону выложить рецептик ракеты из селитры.

с твоим двигателем Марат уже сделал, 30г, надеемся - полетитЬ :)

Лебедь Белая, зачетная у Кати ракета вышла :D :good:

http://itc.ua/files/pics/1200336092_DISPLAY.jpg а что, похоже же :rofl:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...