Shkapcheg Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) соственно ваще мнение, врач лечащий сам не знает делать операцию или нет, не уверен в удачном исходе, вообще есть риск смерти во время операции, в послеоперационный период, операция подразумевает вскрытие грудины, может у кого у родственников были подобные случаи, тьфу тьфу конечно, просто не знаем что делать, врачу надо решение родственников Изменено 18 мая, 2011 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 а дед, он в состоянии? он ниче не говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 да уж старикам наркоз не перенести 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 он то как бы все понимает, пожить то хочет еще, но боится операции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Перенести то перенести... Тетку жены вот оперировали. Отходняк конечно дикий, жена там с ней жила в больнице, потом маму подключили Но... Химию в таком возрасте делать уже нельзя... А без химии - все без толку... Да, прожила она после больницы еще почти год без метостазов... А потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Я в прошлом году так похоронил папу. Опухоль прооперировали, но поздно.Так что тут 2 варианта: риск операции против неминуемой смерти, когда желудок перестанет работать. igorgri, мне говорили что химия на опухоли желудка не имеет значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 И еще - операции в онкодиспанцере делают мало - не хватка анестизиологов и медсестер (как говорят), поэтому попасть туда проблемно, да и попав надо ждать чуть не месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Я в прошлом году так похоронил папу. Опухоль прооперировали, но поздно.Так что тут 2 варианта: риск операции против неминуемой смерти, когда желудок перестанет работать. врач еще молчит про деньги, типа медицина бесплатна, давайте сделаем операцию и потом будем решать фин. проблемы, вы платили за операцию? даже не знаем на какую сумму ориетироватьсяуже проблемы с желудком, непроходимость, толком не ест, постоянно тошнит после еды Изменено 18 мая, 2011 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 не знаю, у тетки жены бала проблема с кишчником... вырезали все, но кусочки попали видимо в кровь, потому что потом были поражены и печень и желудок... Внук столько денег отдал на операцию и прочие - а все зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 уже проблемы с желудком, непроходимость, толком не ест, постоянно тошнит после еды Именно так все и было.Оперировали в 10-й горбольнице. Не могу вспомнить фамилию врача. не платили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Все от врача зависит. Один там тряс деньги - только шум стоял, и аппетит был не мерянный... Пока внук не приехал из Ебурга, не взял врача за шкварник и не потрес немного... Пацаненок не большого роста, но боксер в наилегчайшем и призер российских соревнований... После этого ничего уже врачу не надо стало... Но 30 примерно до этого отдали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 По тому поводу я звонил и консультировался с alnik. Он мне очень помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Угу, посмотрим... А то у меня мать сейчас там же лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) ...Оперировали в 10-й горбольнице. Не могу вспомнить фамилию врача... Гамза Валерий Николаевич наверно, дед тоже там лежит, он оперировать будет, если надумаем Изменено 18 мая, 2011 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 1.Никакого юридического значения согласие или отказ родственников не имеют, если больной не ребёнок, не психический больной, не признан по суду недееспособным. Решает пациент САМ и только САМ. ( Может любящие родственники желают, чтобы квартира освободилась, может пациент хорошее наследство отписал родственнику-транжире. Это не о Вас и Вашей семье - это просто объяснение почему желание родственников не принимается в расчёт.) 2. Не глядя на пациента сказать что-либо невозможно - истощён, не истощён, бодр или в депрессии, есть метастазы или нет? Сопутствующая патология и т.д. и т.п. Не раз и не два пациентам отказывали в операции , понимая, что скорее всего он её не перенесёт. Но даже не глядя на пациента считаю, что необходимость проведения весьма сомнительна - операция в таком объёме достаточно травматична. Кто там что сказал про наркоз? Через наркоз с дофамином и адреналином можно протащить почти любого пациента. Что будет потом, когда наркоз закончится? Потом будет шок, тем более вероятный, чем обширнее и травматичнее операция. 3.Не ужасайтесь следующей фразе, но операция может быть полезна только тем, что ускорит смерть пациента. Ибо сама смерть от рака желудка достаточно длительная и мучительная. Пациенты умирают от голода и всё это часто сопровождается выраженным болевым синдромом. А мест в хосписе всего 14 и они все заняты, а наркотики выписывают по спец. бланкам и колоть их по потребности вне стен больницы не получится. 4. Платить никому ничего не надо, только если у самих возникнет желание отблагодарить кого-либо из врачей. Операция и анестезия оплачиваются ФОМСом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 зачем же тогда выше указанный хирург рекомендует операцию, хотя сам в возрасте и на вопрос о том перенесет ли операцию дед, отвечает без шуток, что не знает перенесет ли он ее сам, сам назначил встречу с родственниками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 зачем же тогда выше указанный хирург рекомендует операцию, хотя сам в возрасте и на вопрос о том перенесет ли операцию дед, отвечает без шуток, что не знает перенесет ли он ее сам, сам назначил встречу с родственниками Я за себя не всегда точно могу сказать, а за других и не собираюсь.Раньше , при СССР были установки такие:Если не оперировать, то шансов нет - 100% помрёт.Если прооперировать, то появляется мизерный шанс на то, что выживет. Надолго ли и в каком состоянии - это уже другой вопрос.Другие аспекты даже озвучивать не собираюсь, ибо не только хамом назовут, но и циником и ещё как-нибудь порезче. Метастазы есть? Печень, лёгкие? Размер опухоли? Раньше считалось, что если более 5-ти см., то метастазы уже где-то есть, пусть их и не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 а наркотики выписывают по спец. бланкам и колоть их по потребности вне стен больницы не получится это нововведение? деду на 4-й стадии давали домой колоть, 3 года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 ...Метастазы есть? Печень, лёгкие? Размер опухоли?... по заверению врача метастазов пока нет, про размер опухоли точно ничего сказать не могу, ибо беседу проводили с дочерями, а я внук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Если прооперировать, то появляется мизерный шанс на то, что выживет. Надолго ли и в каком состоянии - это уже другой вопрос. Бабушку оперировали в шестидесятых годах, сказали , несколько лет проживёт,может, только терапевт участковый потом посоветовал ей больше времени в саду проводить, она послушала, в итоге умерла в 2007 году в 98 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 а наркотики выписывают по спец. бланкам и колоть их по потребности вне стен больницы не получится это нововведение? деду на 4-й стадии давали домой колоть, 3 года назад. Определяющее слово "по потребности". В стационаре я могу делать наркоту пациенту каждые 3-4- часа по 2 мл. Теперь вспомни сколько ампул за один раз давали по "красному" рецепту и сколько раз в день делались инъекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Бабушку оперировали в шестидесятых годах, сказали , несколько лет проживёт,может, только терапевт участковый потом посоветовал ей больше времени в саду проводить, она послушала, в итоге умерла в 2007 году в 98 лет. А если бы сказали , что 40 лет проживёт, то поверил бы? А если бы через пол-года умерла, то "врачи наврали"? На момент операции бабушке было 55-60?Это же не 80? Много мужчин в Челябинске доживает до 98 лет? А до 80-ти? Точно сад помог? А если бы терапевт сказала молоко с мёдом пить, то помогло бы молоко? А ещё прополюс и мумиё, а ещё бег трусцой и велоспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти