Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В Челябинске сгорел автомобиль правозащитника Суздалова

Рекомендуемые сообщения

В Челябинске сгорел автомобиль известного правозащитника. «Не исключается умышленный поджог». ФОТО

18.05.2011 10:13

Сегодня, 18 мая, примерно в 4 часа в Челябинске во дворе дома №167 по улице Кирова рядом с площадью Революции сгорел автомобиль «Киа Рио», принадлежащий известному правозащитнику Алексею Суздалову. Причиной поджога стал разрыв электропроводов, нависавших над машинами, припаркованными у подъездов. «Меня разбудила сигнализация, выглянул в окно и увидел, что от искрившегося кабеля автомобиль начал гореть. Выскочил на улицу, но потушить огонь самостоятельно не смог. Вызвал пожарных, но уже было поздно, машина полностью сгорела и восстановлению не подлежит», - заявил «URA.Ru» Суздалов. Отметим, что во дворе дома №167 ведутся строительные работы.

http://www.ura.ru/upload/DSC_4579.jpg

Оборвали ли толстый кабель случайно или намеренно – установит следствие. Утром правозащитник подал заявление в отдел милиции по Центральному району. «Не исключаю, что это был поджог. В последнее время я активно отстаивал трудовые права граждан КНР, прибывших на заработки в Челябинскую область. Местные работодатели, понятно, были от этого не в восторге», - заключил Суздалов.

http://www.ura.ru/upload/DSC_4569.jpg

Добавим, что Суздалов имеет неоднозначную репутацию. Он участвовал во многих выборных кампаниях, не раз он пытался через суд пытался отменить результаты голосования и даже решение о проведении выборов. Правозащитник также подавал в суд на Владимира Путина как председателя «Единой России» за то, что не получил ответа на свое обращение (впоследствии выяснилось, что ответ все-таки был).

http://www.ura.ru/upload/DSC_4583.jpg

Сергей Леонов, фото - Вадим Ахметов, © Служба новостей «URA.Ru»

чето имхо сложно очень - ВВ кабелем машину специально сжигать... Изменено пользователем striker
  • Плюс 4

ну раз есть судебный опыт, то думаю со строителей сдерет ан новую машину деньги.

Я бы даже не рискнул высоковольтным кабелем машину поджигать. Была бы необходимость, придумал бы что-нить попроще

Скорее всего элементарная Российская расхлябанность строителей.А раздули! Ну мужику повезло по страховке купит новый авто! :big_boss:

Выскочил на улицу, но потушить огонь самостоятельно не смог.

от искрившегося кабеля автомобиль начал гореть

Журналисты приукрасили? Или правозащитник прогуливал ОБЖ настолько смелый так сильно любит свою машину, что стал тушить авто в непосредственной близости от кабеля?

По опыту: сотрудники ОГПН, например, при тушении отдельно стоящего здания не начинают тушение, пока не отключат электричество.

И что-то мне подсказывает - поджог это был. Очаг возгорания - правая передняя часть авто. А кабель просто лопнул от теплового воздействия.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...