Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Правильная эксплуатация батареи на ноуте

Рекомендуемые сообщения

Суть такая - ноут практически постоянно использую от сети. Как наиболее правильно для поддержания емкости батареи делать - периодически разряжать-заряжать, постоянно от сети, выключать питание, когда ноут выключен?

я не парюсь, ноут всегда подключен в сеть, контроллер периодически подзаряжает батарейку, когда там заряд ниже 95-97% падает. Раз-два в год разряжаю батарею в ноль, сейчас держит около 2,5 часов, на новом 3 было. 6 лет ноуту. Хотя знаю у некотрых уже через год емкость почти вдвое падает. Качество АКБ все-таки влияет. Изменено пользователем DDD

ноут всегда подключен в сеть, контроллер периодически подзаряжает батарейку, когда там заряд ниже 95-97% падает. Раз-два в год разряжаю батарею в ноль, сейчас держит около 2,5 часов, на новом 3 было. 6 лет ноуту

Аналогично.

Пользовал штук 5-6 ноутов в таком режиме, сейчас у меня 2 (2 года и 4 года), остальные тоже в поле зрения.

Все эксплуатируются в таком режиме, с теми же результатами.

Дим, т.е. у тебя он включен в сеть даже когда отключен

У меня нет. Но работа почти всегда от сети или от авто через инвертор. Иногда да, разряжаю до упора когда в малообжитой местности и без машины.

вытащить батарею

Li-ion батареи умирают в том числе и от возраста просто. И хранить их разряженными нельзя (а если она будет лежать просто, то разрядится).

Я тоже не заморачиваюсь — старый ноут постоянно в розетке включенный лежит. Батарея что раньше держала час-полтора, что сейчас так же гдето.

Макбук тоже так же лежал. Думаю что производители уже за нас подумали и всё предусмотрели.

• Плюс 1

Дим, т.е. у тебя он включен в сеть даже когда отключен?

именно так. правда один электронщик как-то мне объяснил, что это может привести к ускоренному выходу из строя элементов БП ноута, но практика его опровергает - у большинства ноуты как правило от розетки не отключаются годами. Телек вон 10 лет от розетки не отключается, а там такой же импульсник.

Li-ion батареи умирают в том числе и от возраста просто. И хранить их разряженными нельзя (а если она будет лежать просто, то разрядится).

Я тоже не заморачиваюсь — старый ноут постоянно в розетке включенный лежит. Батарея что раньше держала час-полтора, что сейчас так же гдето.

Макбук тоже так же лежал. Думаю что производители уже за нас подумали и всё предусмотрели.

точно, батарейка без ноута вперед сдохнет, знакомый как-то на шкафу хранил, типа целее будет, потом вставил в ноут, заряжал/разряжал да бестолку - не держит, так и выкинул. Изменено пользователем DDD
  • Плюс 1

RazzoR, забей. раз в несколько месяцев разряжай полностью и заряжай обратно, да и все. Литий от возраста умирает, а не от условий зарядки.

еще иногда в меню питания есть что нить типа обслуживания батареи, или ее калибровки - комп сам ее разряжает и заряжает

прога watts рекомендует такой порядок использования батарейки (калибровку):

1. Зарядить полностью

2. Поработать с полностью заряженной не менее 2-х часов

3. Отключить внешнее питагте

4. Разрядить в ноль, так чтобы комп ушел в спящий режим.

5. Дать простоять разряженной не менее 5 часов.

готово.

калибровать раз в (3-8) недель.

У меня тоже бук всегда в сеть воткнут. Достает только, что ночью слишком ярко горит белый светодиод.

имхо батарейки разные бывают, некоторые через 2-3 года сдохнут независимо от эксплуатации, как например моя :(

у меня 2,5 года ноут эксплуатируется в следующем режиме - с 21.00 до 9.00 дома от сети, с 9.00 до 21.00 в сумке в спящем режиме, периодически достаю в течении дня, иногда полностью разряжается за день. 1,5-2,5 часа держит батарейка в зависимости от нагрузки

У меня практически всегда был воткнут в сеть.

Стало держать около получаса. Емкость упала :(

На новом ноуте батарейка вынута, когда надо ставим на место.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...