RazzoR Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Суть такая - ноут практически постоянно использую от сети. Как наиболее правильно для поддержания емкости батареи делать - периодически разряжать-заряжать, постоянно от сети, выключать питание, когда ноут выключен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 вытащить батарею 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) я не парюсь, ноут всегда подключен в сеть, контроллер периодически подзаряжает батарейку, когда там заряд ниже 95-97% падает. Раз-два в год разряжаю батарею в ноль, сейчас держит около 2,5 часов, на новом 3 было. 6 лет ноуту. Хотя знаю у некотрых уже через год емкость почти вдвое падает. Качество АКБ все-таки влияет. Изменено 17 мая, 2011 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Дим, т.е. у тебя он включен в сеть даже когда отключен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 ноут всегда подключен в сеть, контроллер периодически подзаряжает батарейку, когда там заряд ниже 95-97% падает. Раз-два в год разряжаю батарею в ноль, сейчас держит около 2,5 часов, на новом 3 было. 6 лет ноутуАналогично. Пользовал штук 5-6 ноутов в таком режиме, сейчас у меня 2 (2 года и 4 года), остальные тоже в поле зрения.Все эксплуатируются в таком режиме, с теми же результатами. Дим, т.е. у тебя он включен в сеть даже когда отключенУ меня нет. Но работа почти всегда от сети или от авто через инвертор. Иногда да, разряжаю до упора когда в малообжитой местности и без машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 вытащить батарею Li-ion батареи умирают в том числе и от возраста просто. И хранить их разряженными нельзя (а если она будет лежать просто, то разрядится). Я тоже не заморачиваюсь — старый ноут постоянно в розетке включенный лежит. Батарея что раньше держала час-полтора, что сейчас так же гдето.Макбук тоже так же лежал. Думаю что производители уже за нас подумали и всё предусмотрели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Дим, т.е. у тебя он включен в сеть даже когда отключен? именно так. правда один электронщик как-то мне объяснил, что это может привести к ускоренному выходу из строя элементов БП ноута, но практика его опровергает - у большинства ноуты как правило от розетки не отключаются годами. Телек вон 10 лет от розетки не отключается, а там такой же импульсник. Li-ion батареи умирают в том числе и от возраста просто. И хранить их разряженными нельзя (а если она будет лежать просто, то разрядится). Я тоже не заморачиваюсь — старый ноут постоянно в розетке включенный лежит. Батарея что раньше держала час-полтора, что сейчас так же гдето.Макбук тоже так же лежал. Думаю что производители уже за нас подумали и всё предусмотрели. точно, батарейка без ноута вперед сдохнет, знакомый как-то на шкафу хранил, типа целее будет, потом вставил в ноут, заряжал/разряжал да бестолку - не держит, так и выкинул. Изменено 17 мая, 2011 пользователем DDD 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 RazzoR, забей. раз в несколько месяцев разряжай полностью и заряжай обратно, да и все. Литий от возраста умирает, а не от условий зарядки. еще иногда в меню питания есть что нить типа обслуживания батареи, или ее калибровки - комп сам ее разряжает и заряжает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 прога watts рекомендует такой порядок использования батарейки (калибровку): 1. Зарядить полностью 2. Поработать с полностью заряженной не менее 2-х часов 3. Отключить внешнее питагте 4. Разрядить в ноль, так чтобы комп ушел в спящий режим. 5. Дать простоять разряженной не менее 5 часов. готово. калибровать раз в (3-8) недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 У меня тоже бук всегда в сеть воткнут. Достает только, что ночью слишком ярко горит белый светодиод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 имхо батарейки разные бывают, некоторые через 2-3 года сдохнут независимо от эксплуатации, как например моя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buffik Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 у меня 2,5 года ноут эксплуатируется в следующем режиме - с 21.00 до 9.00 дома от сети, с 9.00 до 21.00 в сумке в спящем режиме, периодически достаю в течении дня, иногда полностью разряжается за день. 1,5-2,5 часа держит батарейка в зависимости от нагрузки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 У меня практически всегда был воткнут в сеть. Стало держать около получаса. Емкость упала На новом ноуте батарейка вынута, когда надо ставим на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти