Design_Nick Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 frameborder="0" allowfullscreen> Источник«Если бы он и выстрелил, то максимум – по колесам»Активист «Синих ведерок» рассказывает, как водитель Шойгу угрожал выстрелить ему в головуСветлана Романова В субботу вечером в блоге сообщества «Синие ведерки» появилось видео, на котором водитель автомобиля Mercedes представительского класса с госномером Е954КХ и мигалкой угрожает по громкой связи автору ролика: «Тебе че, дебил, в голову выстрелить, что ль, придурок?» – когда тот не уступает ему дорогу. В воскресенье утром Андрей Мальгин в своем блоге написал, что Mercedes принадлежит главе МЧС Сергею Шойгу. Через несколько часов этот факт подтвердило и само МЧС. В министерстве сообщили, что машина действительно принадлежит министру Шойгу, а также объяснили, что «шофер повел себя по-хамски» и уже наказан. Slon.ru о связался с автором видео Андреем и расспросил его о подробностях происшедшего. – Вы откуда ехали, когда вас настигла машина Шойгу? – Я двигался по левому ряду внутреннего кольца МКАД недалеко от Варшавского шоссе. Мы вместе с сыном и женой с дачи ехали, была сильная пробка, тащились мы еле-еле. Я начал снимать на камеру сразу же, как только заметил мигалку. Точнее, услышал. – Вы всегда так поступаете? – По возможности да, я же из «Синих ведерок», я в них с момента основания. У меня на крыше автомобиля есть ведро и наклейка на стекле – «Мигалки – позор России». То есть водитель Mercedes не мог этого не заметить и, как я понимаю, знал, что перед ним человек, который его явно пропускать не собирается. – И вот он начинает вам угрожать по громкой связи. Как вы реагируете? – Знаете, каждый может говорить все, что ему вздумается. И паники у меня не было. Ситуация была не такой, чтобы вот я еду, а он достает оружие. Конечно, была некоторая нервозность, но страха не было; впрочем, не было и так, что я сижу, в носу ковыряю, приговаривая: «А мне все по барабану». Естественно, напряжение было, я реально осознавал опасность. Но угрозы угрозами, а дело делом. Хотя голос у него был наглый и нахальный. – А жена ваша что сказала? Вы не задумывались, что подвергаете жизнь близких опасности? – Жена не расслышала, что сказал водитель Mercedes и даже переспросила. Вообще, понимаете, это мы с вами разговариваем по прошествии определенного времени, рассуждаем спокойно. А тогда нельзя же было вычислить вероятность неприятного исхода в процентном отношении. У меня было одно ощущение: делать то, что я делаю. И действовал я по ощущениям и по обстановке. Скорости были не те, таранить он меня не стал бы.Если бы он и выстрелил, то максимум – по колесам. Понимаете, если к вам подбегут на улице и станут угрожать, вы же не станете убегать. – На какой машине вы ехали? – У меня «четверка». – А вы видели лицо водителя? Он был в машине один? – Когда Mercedes объезжал меня справа, водитель открыл окно и крикнул что-то, я видел его. А потом он умчался дальше, подрезав Skoda впереди. Утверждать, что он был не один, а с Шойгу, или это говорил Шойгу, я не могу: телевизор не смотрю и не знаю его голоса. – Как вы отнеслись к тому, что сказал представитель МЧС: что в машине не было министра, а водитель уже наказан? – Если честно, я в это не верю. Может быть, если историю раздуют, то его действительно накажут, но сам он, мне кажется, не будет себя так нагло вести, если он действительно не спешит. Они даже когда обычно хамят, не настолько хамоваты. Но это уже реальный перебор. – Чем вы занимаетесь в жизни? – Не хочу говорить о себе и называть фамилию. Скажу лишь, что работа у меня разъездная, за рулем очень часто. А публичность мне не нужна. – Вы будете подавать заявление в прокуратуру? – Да, на этой неделе обязательно сделаю это, но, увы, я не особо юридически подкован, но ребята из «Синих ведерок» помогут, я надеюсь. Они сейчас начали писать бумаги. Навальный тоже собирается помогать. – А вдруг начнут угрожать посерьезнее? – Волков бояться – в лес не ходить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 ИМХО, ситуация двоякая. По ПДД обычные автомобилисты должны пропускать мигалки. С другой стороны, зачастую случаются ситуации, когда нет возможности пропустить такой автомобиль (речь не про машины спецслужб 01, 02, 03), как например в ситуации у Кармадона. Вопрос о том, по спецзаданию такая машина едет или же просто в пробке стоять не хочет, на момент нахождения на дороге выяснить не удастся. Во-первых ни кто не будет останавливаться, чтобы это выяснить. А во-вторых, ни кто ни чего не будет доказывать и показывать. Но вот если случится какое-нибудь ДТП с участием такой мигалки, то в большинстве случаев виноват будет обычный водитель. Сделать подтверждающие документы задним числом, что мигалка едет по спец заданию, не составит ни какого труда. Так что тут дело каждого, пропускать такие авто или нет. Если шило в заднице, то можно с ними и поиграться. Но всегда нужно помнить, что такой автомобиль может действительно ехать по важному государственному делу. Пусть даже в нем только водитель и высокопоставленный чиновник. И для принятия какого-то решения ему необходимо личное присутствие в том или ином месте. Такое бывает в наш век цифровых коммуникаций. Так что, если окажетесь в подобной ситуации (понимаю, что в Че это очень сложно, практически невозможно), то принимайте решение по обстановке. Быковать с мигалкой, или просто пропустить и сэкономить себе время и нервы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 позвольте спросить: я должен был подпрыгнуть и улететь?А зачем? вы и так сделали все что обязаны были сделать. зыкста свезло что поблизости не фланировал патрульный экипаж - могли запросто еще и протокол нахлобучить. принимайте решение по обстановке. Быковать с мигалкой, или просто пропустить и сэкономить себе время и нервы.Просто пропустить, без вариантов.Если нет возможности пропустить - демонстративно демонстрируйте, что пропускаете со страшной силой, но вот досада, дорожная обстановка не позволяет. Уж не владелец ли ты мигалки, дружокЯ Вам не дружок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Если Шойгу порядочный, то почему он такой богатый?))) Конфуций сказал:“Искренне веруй и люби учиться, храни до смерти свои убеждения и совершенствуй свой путь. В государство, находящееся в опасности, не входи;в государстве, объятом мятежом, не живи;появляйся, когда во Вселенной царит закон,и скрывайся в эпоху беззакония.Стыдно быть бедным и занимать низкое положение, когда в государстве царит закон;равно стыдно быть богатым и знатным, когда в государстве царит беззаконие” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Шойгу в тот день весёлый твиттер-аккаунт завели, почитайте твиты снизу-вверх, оборжаться http://twitter.com/#!/SergeyShoygu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 ))) Конфуций сказал:“Искренне веруй и люби учиться, храни до смерти свои убеждения и совершенствуй свой путь. В государство, находящееся в опасности, не входи;в государстве, объятом мятежом, не живи;появляйся, когда во Вселенной царит закон,и скрывайся в эпоху беззакония.Стыдно быть бедным и занимать низкое положение, когда в государстве царит закон;равно стыдно быть богатым и знатным, когда в государстве царит беззаконие” То есть Шойгу еще и скрытный и стыдливый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти