Design_Nick Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 frameborder="0" allowfullscreen> Источник«Если бы он и выстрелил, то максимум – по колесам»Активист «Синих ведерок» рассказывает, как водитель Шойгу угрожал выстрелить ему в головуСветлана Романова В субботу вечером в блоге сообщества «Синие ведерки» появилось видео, на котором водитель автомобиля Mercedes представительского класса с госномером Е954КХ и мигалкой угрожает по громкой связи автору ролика: «Тебе че, дебил, в голову выстрелить, что ль, придурок?» – когда тот не уступает ему дорогу. В воскресенье утром Андрей Мальгин в своем блоге написал, что Mercedes принадлежит главе МЧС Сергею Шойгу. Через несколько часов этот факт подтвердило и само МЧС. В министерстве сообщили, что машина действительно принадлежит министру Шойгу, а также объяснили, что «шофер повел себя по-хамски» и уже наказан. Slon.ru о связался с автором видео Андреем и расспросил его о подробностях происшедшего. – Вы откуда ехали, когда вас настигла машина Шойгу? – Я двигался по левому ряду внутреннего кольца МКАД недалеко от Варшавского шоссе. Мы вместе с сыном и женой с дачи ехали, была сильная пробка, тащились мы еле-еле. Я начал снимать на камеру сразу же, как только заметил мигалку. Точнее, услышал. – Вы всегда так поступаете? – По возможности да, я же из «Синих ведерок», я в них с момента основания. У меня на крыше автомобиля есть ведро и наклейка на стекле – «Мигалки – позор России». То есть водитель Mercedes не мог этого не заметить и, как я понимаю, знал, что перед ним человек, который его явно пропускать не собирается. – И вот он начинает вам угрожать по громкой связи. Как вы реагируете? – Знаете, каждый может говорить все, что ему вздумается. И паники у меня не было. Ситуация была не такой, чтобы вот я еду, а он достает оружие. Конечно, была некоторая нервозность, но страха не было; впрочем, не было и так, что я сижу, в носу ковыряю, приговаривая: «А мне все по барабану». Естественно, напряжение было, я реально осознавал опасность. Но угрозы угрозами, а дело делом. Хотя голос у него был наглый и нахальный. – А жена ваша что сказала? Вы не задумывались, что подвергаете жизнь близких опасности? – Жена не расслышала, что сказал водитель Mercedes и даже переспросила. Вообще, понимаете, это мы с вами разговариваем по прошествии определенного времени, рассуждаем спокойно. А тогда нельзя же было вычислить вероятность неприятного исхода в процентном отношении. У меня было одно ощущение: делать то, что я делаю. И действовал я по ощущениям и по обстановке. Скорости были не те, таранить он меня не стал бы.Если бы он и выстрелил, то максимум – по колесам. Понимаете, если к вам подбегут на улице и станут угрожать, вы же не станете убегать. – На какой машине вы ехали? – У меня «четверка». – А вы видели лицо водителя? Он был в машине один? – Когда Mercedes объезжал меня справа, водитель открыл окно и крикнул что-то, я видел его. А потом он умчался дальше, подрезав Skoda впереди. Утверждать, что он был не один, а с Шойгу, или это говорил Шойгу, я не могу: телевизор не смотрю и не знаю его голоса. – Как вы отнеслись к тому, что сказал представитель МЧС: что в машине не было министра, а водитель уже наказан? – Если честно, я в это не верю. Может быть, если историю раздуют, то его действительно накажут, но сам он, мне кажется, не будет себя так нагло вести, если он действительно не спешит. Они даже когда обычно хамят, не настолько хамоваты. Но это уже реальный перебор. – Чем вы занимаетесь в жизни? – Не хочу говорить о себе и называть фамилию. Скажу лишь, что работа у меня разъездная, за рулем очень часто. А публичность мне не нужна. – Вы будете подавать заявление в прокуратуру? – Да, на этой неделе обязательно сделаю это, но, увы, я не особо юридически подкован, но ребята из «Синих ведерок» помогут, я надеюсь. Они сейчас начали писать бумаги. Навальный тоже собирается помогать. – А вдруг начнут угрожать посерьезнее? – Волков бояться – в лес не ходить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Видел ролик... Показалось, что у него не четверка. Двоякие впечатления. С одной стороны - ну по правилам, пропусти ты автомобиль с мигалкой. а с другой стороны... КОНКРЕТНО ДОСТАЛИ, уроды... НУ сколько можно считать себя безнаказанными. Все, кто скажет, что ни за что не пропустил бы, думаю, слукавят. Сложно сказать, как повел бы себя в этой ситуации. То, что поднапрягся бы - это однозначно. Но по ролику четко видно, лез на рожон. Как мне кажется, я бы чуток правее взял бы и пусть этот придурок где-нить сам найдет свою пулю. Ну на крайний случай - кулак... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 У него ВАЗ-2104 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 – Вы будете подавать заявление в прокуратуру? – Да, на этой неделе обязательно сделаю это, но, увы, я не особо юридически подкован,Обоюдка. Один баран не выполнил требований ПДД, другой баран злоупотребил ими и угрожал оружием. но ребята из «Синих ведерок» помогутА, ну разве что ребята помогут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Видел ролик... Показалось, что у него не четверка. Двоякие впечатления. С одной стороны - ну по правилам, пропусти ты автомобиль с мигалкой. а с другой стороны... КОНКРЕТНО ДОСТАЛИ, уроды... НУ сколько можно считать себя безнаказанными. Все, кто скажет, что ни за что не пропустил бы, думаю, слукавят. Сложно сказать, как повел бы себя в этой ситуации. То, что поднапрягся бы - это однозначно. Но по ролику четко видно, лез на рожон. Как мне кажется, я бы чуток правее взял бы и пусть этот придурок где-нить сам найдет свою пулю. Ну на крайний случай - кулак... По правилам там нет вроде спец полосы, а водителю 4ки надо должное отдать, не все смелые такие, я водилу поддерживаю,и еще учитывая то что он на мерсе один ехал,!!!! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Тыщу раз уже переобсуждалось. Особенно после случая, когда какому-то перцу машину распинали из-за того, что он не уступил дорогу. Суть в том, что сдать правее нужно в случае, если справа есть такая возможность. Так везде утверждается. Лично я всегда пропускаю эти мигалки. Просто лично для себя не вижу смысла быковать. Пусть едут, у меня не убудет. ДА и лишнюю порцию стресса не хочу получать. На московских дорогах его и так огребаешь сполна. Автора ролика, однако, поддерживаю. Реально, мигалки достали. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Реально, мигалки достали.Достали/недостали а ПДД надо выполнять. В потоке шли не только эти 2 барана (если б они перестреляли друг друга мне бы их не стало жаль), но и другие люди. Возможно, тоже с детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Уволили водилу. Стрелять в голову терь на бирже труда будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Подождите) Я разве должен уступать дорогу транспорту с мигалкой, если это не экстренная служба?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Подождите) Я разве должен уступать дорогу транспорту с мигалкой, если это не экстренная служба?)) ПДД:3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.<...>3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 ПДД:3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.<...>3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Угу, спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Самое интересное - что такое "неотложное служебное задание"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.+1,и нигде не написано, что водители должны или имеют право лично удостовериться, что это экстренная служба, и едет спасать роженицу, а не пьяные пожарники прут за пивом или Шойгу послал водилу за красоткой. Ну а у кого есть охота бороться с мигалками, то велкам в синие ведерки или где-то гуляла в инете фотка где сиськи синей краской мазали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 <...> или где-то гуляла в инете фотка где сиськи синей краской мазали. Это по-моему украинское движение femen устраивало такую акцию с титьками. Но могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 С одной стороны - ну по правилам, пропусти ты автомобиль с мигалкой. а с другой стороны... КОНКРЕТНО ДОСТАЛИ, уроды... Ни одной пока не видел.. Сколько раз доставали настолько чтобы кричать об этом на форуме?Мигалку пропущу.. Не то чтобы от греха подальше, а так.. вдруг кому-то жизнь спасать едут..Пусть едут, у меня не убудет. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ни одной пока не видел.. Сколько их таких машин немаркированных со спецсигналами в Че ездит? Одна от силы? Две максимум? А в Москве их официально около 1000. А сколько неофициальных? Ни кто не знает. И ездят они постоянно. И когда плетешся несколько километров-часов в пробке со средней скоростью 10 км/ч, а эти хитрожопые всех расталкивают, то очень это выбешивает на самом деле. Ведь не на пустом месте появилось общество "синих ведерок". Это реакция автомобилистов на беспредел мигалок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Мигалку пропущу.. Не то чтобы от греха подальше, а так.. вдруг кому-то жизнь спасать едут.. членовоз едет кого-то спасать? 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 членовоз едет кого-то спасать? Ага. Шойгу спешит лично пожары тушить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 членовоз едет кого-то спасать?А что мешает предположить, что членовоз действительно едет кого-то спасать, и не какую-нибудь единичную роженицу,а сразу всю страну? Ну и даже если нет такой уверенности и хочется передать членовоз какому-нибудь другому члену, способному реально решать проблемы в масштабе государства, всегда можно устроить какую-нибудь революцию, переворот, ну или хотя бы пойти на выборы. зызадрали уже сапожники, стремящиеся судить выше сапога.Написано - уступить дорогу, значит - надо уступить.Надоели членовозы - вали из Златоглавой или революционизируй свои идеи,желательно не на проезжей части. Шойгу спешит лично пожары тушитьНу, по пожарам у них вроде другой спец естькоторый лично тушит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) http://news.rambler.ru/9903453/ Водитель министра МЧС Сергея Шойгу, который грозил прострелить голову автовладельцу на МКАД, уволен со своей работы. Об этом ИА РБК сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова. Ранее сообщалось о том, что министр Шойгу лично отстранил водителя от должности. «Водитель, допустивший некорректное поведение на дороге, после проведенного служебного разбирательства уволен из МЧС России», — сообщила агентству Андрианова сегодня. Почему то всегда считал что из всех министров Шойгу как-то самый порядочный. Неплохо бы всех кто включает мигалку без необходимости так же наказывать. А заодно таких водил на работу к министрам в принципе не брать. Изменено 16 мая, 2011 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Почему то всегда считал что из всех министров Шойгу как-то самый порядочный. что-то мне в это не верится:Если Шойгу порядочный, то почему он такой богатый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Шуму наделал водитель, вот и уволили. А иначе - да ничего бы не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 задрали уже сапожники, стремящиеся судить выше сапога.Написано - уступить дорогу, значит - надо уступить.Надоели членовозы - вали из Златоглавой ЕСТЕССТВЕННО, вы самый умный... По ситуации: Стоял в глухой пробке, на ВЫЕЗДЕ из Москвы. Слева двойная сплошная высотой 40 см, справа фура. Сзади стоит такой членовоз и "крякает". Я прижался скока мог к фуре, даже зеркала сложил, ну не пролазит он по ширине! А вперед мы не едем уже ни метра минут как 10, а он стоит и крякает, и в матюгальник требует... Ну вот позвольте спросить: я должен был подпрыгнуть и улететь? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 задрали уже сапожники, стремящиеся судить выше сапога.Написано - уступить дорогу, значит - надо уступить.Надоели членовозы - вали из Златоглавой или революционизируй свои идеи,желательно не на проезжей части. Первое: Скажи, пожалуйста, ЧТО может спасать человек (ОДИН ЧЕЛОВЕК, в таких машинах, ИМХО, по 5 не ездят), который едет с мигалкой, но не в пожарной, не в миполицейской и не в скорой машине?... а.. еще газовики (хихи, ночной дозор, наверное) Второе: откуда такое агрессивно-защитническое поведение, в подписи вижу город Челябинск? Третье: Уж не владелец ли ты мигалки, дружок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ну вот позвольте спросить: я должен был подпрыгнуть и улететь? конечно, перед таким чатланином даже эцилоп два раза «ку» будет делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти