Amazonka Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Может, кто недавно снимал с учёта и помнит, сколько это выйдет. А уж если кто транзиты брал и помнит цену на них, вообще замечательно))) Хочу авто переоформить с себя (чтоб налоговики не арестовали в будущем :blush2: ), а заодно этим способом отсрочить прохождение ТО. Надоело прятаться от каждого гайца, через пост не проехать и всё такое, но талон не делала специально, т.к. всё равно авто переоформлять и это была бы пустая трата денег, а времени на снятие с учёта раньше не было - была в роддоме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Эээ... А при постановке на учет не потребуют разве ТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 чтоб налоговики не арестовали в будущеместь за что? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 250 за снятие + 136 за доп. услуги (печать квитанции, это они программу окупают). Вроде такие цыфры были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Эээ... А при постановке на учет не потребуют разве ТО? нет, с чего бы это? Если у меня талон закончился и автомобилю предстоит смена собственника (или просто снятие с учёта в данном регионе, неважно) - было бы полным дебилизом требовать оформлять талон перед снятием с учёта. Всё равно талон потом станет недействительным - ведь госномер-то поменяется! есть за что? )))) ага. Продала без уплаты 13% налога недвижимость стоимостью свыше миллиона и сроком владения менее 3 лет... :blush2: И не занизить никак было - покупатель оформлял ипотеку и ему нужна была реальная цена в договоре. Теперь, если налоговики в суд подадут, приставы первым делом будут пробивать меня на предмет того, что у меня есть в собственности. Поэтому я всё, что на мне имеется, с себя скидываю. Около 400 штук задолжала я государству... :blush2: Мне б 3 года (срок исковой давности) протянуть...250 за снятие + 136 за доп. услуги (печать квитанции, это они программу окупают). Вроде такие цыфры были. огроменный пасиб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Продала без уплаты 13% налога недвижимость стоимостью свыше миллиона и сроком владения менее 3 лет... И не занизить никак было - покупатель оформлял ипотеку и ему нужна была реальная цена в договоре. Теперь, если налоговики в суд подадут, приставы первым делом будут пробивать меня на предмет того, что у меня есть в собственности. Поэтому я всё, что на мне имеется, с себя скидываю. Около 400 штук задолжала я государству... Мне б 3 года (срок исковой давности) протянуть...Амазонка, я дико извиняюсь за флуд, но по моему авторитетному мнению, вероятность что ваша сделка и соответственно неуплата подоходного заинтересует в течение трёх лет налоговиков ничтожно мала, не стоит стрелять из пушки по воробьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 ага. Продала без уплаты 13% налога недвижимость стоимостью свыше миллиона и сроком владения менее 3 лет... И не занизить никак было - покупатель оформлял ипотеку и ему нужна была реальная цена в договоре. Теперь, если налоговики в суд подадут, приставы первым делом будут пробивать меня на предмет того, что у меня есть в собственности. Поэтому я всё, что на мне имеется, с себя скидываю. Около 400 штук задолжала я государству... Мне б 3 года (срок исковой давности) протянуть...нехорошо...)))кстати 1000000 - это по недвижимому имуществу.а по авто 125000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Продала без уплаты 13% налога недвижимость стоимостью свыше миллиона и сроком владения менее 3 лет... И не занизить никак было - покупатель оформлял ипотеку и ему нужна была реальная цена в договоре. Теперь, если налоговики в суд подадут, приставы первым делом будут пробивать меня на предмет того, что у меня есть в собственности. Поэтому я всё, что на мне имеется, с себя скидываю. Около 400 штук задолжала я государству... Мне б 3 года (срок исковой давности) протянуть...Амазонка, я дико извиняюсь за флуд, но по моему авторитетному мнению, вероятность что ваша сделка и соответственно неуплата подоходного заинтересует в течение трёх лет налоговиков ничтожно мала, не стоит стрелять из пушки по воробьям. эх, если б. Нюансик есть небольшой - в течение 3 месяцев после продажи налоговая выставляет "счёт", с этого момента и начинает тикать время по сроку давности. В любом случае, лучше авто на мужа переоформить от греха подальше /а заодно ещё месяцок можно будет без ТО покататься)))))) нехорошо...)))кстати 1000000 - это по недвижимому имуществу.а по авто 125000. речь и идёт о недвижимом имуществе. Касаемо хорошо или нехорошо - отдельный разговор. Считаю, что нехорошо всех под одну гребёнку законами грести - купила я коттедж с черновой отделкой и вложила туда пару лимонов - а как коттедж продать, значит, у меня с чего-то "доход" получился, с которого я государству 13% должна? Щаззз!!! Государство почему-то не интересует, что я продала его и так дешевле, чем денег в него вбухала. Он разницу в состоянии почему-то не учитывает, даже если предоставить все счета на мои затраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 речь и идёт о недвижимом имуществе. Касаемо хорошо или нехорошо - отдельный разговор. Считаю, что нехорошо всех под одну гребёнку законами грести - купила я коттедж с черновой отделкой и вложила туда пару лимонов - а как коттедж продать, значит, у меня с чего-то "доход" получился, с которого я государству 13% должна? Щаззз!!! Государство почему-то не интересует, что я продала его и так дешевле, чем денег в него вбухала. Он разницу в состоянии почему-то не учитывает, даже если предоставить все счета на мои затраты.Доход от продажи получился. И налог берется именно с дохода, а не с чистой прибыли, полученной плательщиком (судя по твоему посту, ты не совсем правильно понимаешь понятие "дохода", используемое для целей налогообложения).И не совсем понятна фраза "13% должна? Щаззз!!!". В то время как при покупке дома или квартиры все бегом бегут в налоговую получать свои законные 13% назад.Получается, что все хотят, чтобы государство исполняло свои обязательства, но сами не торопятся исполнить свои обязательства перед государством.Кстати не три года ждать, а меньше. Налоговая может подать в суд только в течении 6 месяцев с момента истечения срока исполнения требования об уплате налога. А требование может быть направлено не позднее 3 месяцев, после наступления срока уплаты. А срок уплаты налога на доходы - 15 июля года, следующего за годом получения дохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Доход от продажи получился. И налог берется именно с дохода, а не с чистой прибыли, полученной плательщиком (судя по твоему посту, ты не совсем правильно понимаешь понятие "дохода", используемое для целей налогообложения).Прибыль или, вернее, в данном случае вообще убыль - это понятно. Но если я купила за 3 млн (к примеру) а потом через год продала за те же 3 млн - какой тут доход? Суть-то в том, что у меня была квартира до коттеджа, и я её продала для того, чтобы купить коттедж. Так что фактически - это просто обмен, некая цепочка - когда одна недвижимость продаётся и вместо неё приобретается другая недвижимость. И где же тут доход? Это обмен! Вот поэтому я и не понимаю правильно понятие "доход". потому как в моём понимании "доход" - это некие средства, возникшие как бы ПЕРВИЧНО, а не путём фактического обмена жилья. И не совсем понятна фраза "13% должна? Щаззз!!!". В то время как при покупке дома или квартиры все бегом бегут в налоговую получать свои законные 13% назад.Получается, что все хотят, чтобы государство исполняло свои обязательства, но сами не торопятся исполнить свои обязательства перед государством.Ой, это не про меня. Я официально не трудоустроена и ни разу (хотя покупала недвиж. много раз) налоговый вычет не оформляла. И фраза была сказана в контексте того, что я и так конкретно пролетела с этим коттеджем, никаким доходом тут и не пахнет - учитывая, что я его не абстрактно продавала, а с целью приобрести иное жильё. Я понимаю, что с точки зрения закона мои доводы ничего не значат, потому и злюсь, потому и пишу такие фразы. Потому и "преступница" - не было у меня возможности платить эти 13%. Я и так приобрела недвижимость хуже, чем у меня была ДО того. В пролёте я полном. Воть. Кстати не три года ждать, а меньше. Налоговая может подать в суд только в течении 6 месяцев с момента истечения срока исполнения требования об уплате налога. А требование может быть направлено не позднее 3 месяцев, после наступления срока уплаты. А срок уплаты налога на доходы - 15 июля года, следующего за годом получения дохода.спасибо))) А про авто, кстати, в первый раз слышу. Когда продавала Нексию, ставила реальную сумму, превышающую 125 тыс. руб. Это было в июле 2005, до сих пор ничего из налоговой не приходило, скоро придёт, значит. Ой, а БМВ я вообще по доверенности отдала, и новый хозяин вообще мог в справке-счёт любую сумму проставить... А имеет какое-то значение срок владения авто? Ну, по аналогии с недвижимостью, которая была в собств. более 3-х лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 И где же тут доход? Это обмен!Ну дальше дискутировать бесполезно. Есть закон.А имеет какое-то значение срок владения авто? Ну, по аналогии с недвижимостью, которая была в собств. более 3-х лет?Аналогично. До 125000 - только со сроком владения менее 3 лет.Более 3 лет - за сколько угодно продавай. Только по машине врятли прицепятся. А по недвижимости - как знать, как знать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Ну дальше дискутировать бесполезно. Есть закон. я не имела цели развести дискуссию, я пояснила свою фразу. в общем, всем спасибо, тема исчерпала себя и потому закрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения