Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

снять авто с учёта

Рекомендуемые сообщения

Может, кто недавно снимал с учёта и помнит, сколько это выйдет. А уж если кто транзиты брал и помнит цену на них, вообще замечательно))) Хочу авто переоформить с себя (чтоб налоговики не арестовали в будущем :blush2: ), а заодно этим способом отсрочить прохождение ТО. Надоело прятаться от каждого гайца, через пост не проехать и всё такое, но талон не делала специально, т.к. всё равно авто переоформлять и это была бы пустая трата денег, а времени на снятие с учёта раньше не было - была в роддоме.

250 за снятие + 136 за доп. услуги (печать квитанции, это они программу окупают). Вроде такие цыфры были.

Эээ... А при постановке на учет не потребуют разве ТО?

нет, с чего бы это? Если у меня талон закончился и автомобилю предстоит смена собственника (или просто снятие с учёта в данном регионе, неважно) - было бы полным дебилизом требовать оформлять талон перед снятием с учёта. Всё равно талон потом станет недействительным - ведь госномер-то поменяется!

есть за что? ))))

ага. Продала без уплаты 13% налога недвижимость стоимостью свыше миллиона и сроком владения менее 3 лет... :blush2: И не занизить никак было - покупатель оформлял ипотеку и ему нужна была реальная цена в договоре. Теперь, если налоговики в суд подадут, приставы первым делом будут пробивать меня на предмет того, что у меня есть в собственности. Поэтому я всё, что на мне имеется, с себя скидываю. Около 400 штук задолжала я государству... :blush2: Мне б 3 года (срок исковой давности) протянуть...

250 за снятие + 136 за доп. услуги (печать квитанции, это они программу окупают). Вроде такие цыфры были.

огроменный пасиб!

Продала без уплаты 13% налога недвижимость стоимостью свыше миллиона и сроком владения менее 3 лет... И не занизить никак было - покупатель оформлял ипотеку и ему нужна была реальная цена в договоре. Теперь, если налоговики в суд подадут, приставы первым делом будут пробивать меня на предмет того, что у меня есть в собственности. Поэтому я всё, что на мне имеется, с себя скидываю. Около 400 штук задолжала я государству... Мне б 3 года (срок исковой давности) протянуть...

Амазонка, я дико извиняюсь за флуд, но по моему авторитетному мнению, вероятность что ваша сделка и соответственно неуплата подоходного заинтересует в течение трёх лет налоговиков ничтожно мала, не стоит стрелять из пушки по воробьям. :acute:

ага. Продала без уплаты 13% налога недвижимость стоимостью свыше миллиона и сроком владения менее 3 лет... И не занизить никак было - покупатель оформлял ипотеку и ему нужна была реальная цена в договоре. Теперь, если налоговики в суд подадут, приставы первым делом будут пробивать меня на предмет того, что у меня есть в собственности. Поэтому я всё, что на мне имеется, с себя скидываю. Около 400 штук задолжала я государству... Мне б 3 года (срок исковой давности) протянуть...

нехорошо...)))кстати 1000000 - это по недвижимому имуществу.а по авто 125000.

Продала без уплаты 13% налога недвижимость стоимостью свыше миллиона и сроком владения менее 3 лет... И не занизить никак было - покупатель оформлял ипотеку и ему нужна была реальная цена в договоре. Теперь, если налоговики в суд подадут, приставы первым делом будут пробивать меня на предмет того, что у меня есть в собственности. Поэтому я всё, что на мне имеется, с себя скидываю. Около 400 штук задолжала я государству... Мне б 3 года (срок исковой давности) протянуть...

Амазонка, я дико извиняюсь за флуд, но по моему авторитетному мнению, вероятность что ваша сделка и соответственно неуплата подоходного заинтересует в течение трёх лет налоговиков ничтожно мала, не стоит стрелять из пушки по воробьям. :acute:
эх, если б. Нюансик есть небольшой - в течение 3 месяцев после продажи налоговая выставляет "счёт", с этого момента и начинает тикать время по сроку давности. В любом случае, лучше авто на мужа переоформить от греха подальше /а заодно ещё месяцок можно будет без ТО покататься)))))) :rolleyes:

нехорошо...)))кстати 1000000 - это по недвижимому имуществу.а по авто 125000.

речь и идёт о недвижимом имуществе. Касаемо хорошо или нехорошо - отдельный разговор. Считаю, что нехорошо всех под одну гребёнку законами грести - купила я коттедж с черновой отделкой и вложила туда пару лимонов - а как коттедж продать, значит, у меня с чего-то "доход" получился, с которого я государству 13% должна? Щаззз!!! Государство почему-то не интересует, что я продала его и так дешевле, чем денег в него вбухала. Он разницу в состоянии почему-то не учитывает, даже если предоставить все счета на мои затраты.

речь и идёт о недвижимом имуществе. Касаемо хорошо или нехорошо - отдельный разговор. Считаю, что нехорошо всех под одну гребёнку законами грести - купила я коттедж с черновой отделкой и вложила туда пару лимонов - а как коттедж продать, значит, у меня с чего-то "доход" получился, с которого я государству 13% должна? Щаззз!!! Государство почему-то не интересует, что я продала его и так дешевле, чем денег в него вбухала. Он разницу в состоянии почему-то не учитывает, даже если предоставить все счета на мои затраты.

Доход от продажи получился. И налог берется именно с дохода, а не с чистой прибыли, полученной плательщиком (судя по твоему посту, ты не совсем правильно понимаешь понятие "дохода", используемое для целей налогообложения).И не совсем понятна фраза "13% должна? Щаззз!!!". В то время как при покупке дома или квартиры все бегом бегут в налоговую получать свои законные 13% назад.Получается, что все хотят, чтобы государство исполняло свои обязательства, но сами не торопятся исполнить свои обязательства перед государством.Кстати не три года ждать, а меньше. Налоговая может подать в суд только в течении 6 месяцев с момента истечения срока исполнения требования об уплате налога. А требование может быть направлено не позднее 3 месяцев, после наступления срока уплаты. А срок уплаты налога на доходы - 15 июля года, следующего за годом получения дохода.

Доход от продажи получился. И налог берется именно с дохода, а не с чистой прибыли, полученной плательщиком (судя по твоему посту, ты не совсем правильно понимаешь понятие "дохода", используемое для целей налогообложения).

Прибыль или, вернее, в данном случае вообще убыль - это понятно. Но если я купила за 3 млн (к примеру) а потом через год продала за те же 3 млн - какой тут доход? Суть-то в том, что у меня была квартира до коттеджа, и я её продала для того, чтобы купить коттедж. Так что фактически - это просто обмен, некая цепочка - когда одна недвижимость продаётся и вместо неё приобретается другая недвижимость. И где же тут доход? Это обмен! Вот поэтому я и не понимаю правильно понятие "доход". потому как в моём понимании "доход" - это некие средства, возникшие как бы ПЕРВИЧНО, а не путём фактического обмена жилья.

И не совсем понятна фраза "13% должна? Щаззз!!!". В то время как при покупке дома или квартиры все бегом бегут в налоговую получать свои законные 13% назад.

Получается, что все хотят, чтобы государство исполняло свои обязательства, но сами не торопятся исполнить свои обязательства перед государством.

Ой, это не про меня. Я официально не трудоустроена и ни разу (хотя покупала недвиж. много раз) налоговый вычет не оформляла. И фраза была сказана в контексте того, что я и так конкретно пролетела с этим коттеджем, никаким доходом тут и не пахнет - учитывая, что я его не абстрактно продавала, а с целью приобрести иное жильё. Я понимаю, что с точки зрения закона мои доводы ничего не значат, потому и злюсь, потому и пишу такие фразы. Потому и "преступница" - не было у меня возможности платить эти 13%. Я и так приобрела недвижимость хуже, чем у меня была ДО того. В пролёте я полном. Воть. :yes:

Кстати не три года ждать, а меньше. Налоговая может подать в суд только в течении 6 месяцев с момента истечения срока исполнения требования об уплате налога. А требование может быть направлено не позднее 3 месяцев, после наступления срока уплаты. А срок уплаты налога на доходы - 15 июля года, следующего за годом получения дохода.

спасибо)))

А про авто, кстати, в первый раз слышу. Когда продавала Нексию, ставила реальную сумму, превышающую 125 тыс. руб. Это было в июле 2005, до сих пор ничего из налоговой не приходило, скоро придёт, значит. Ой, а БМВ я вообще по доверенности отдала, и новый хозяин вообще мог в справке-счёт любую сумму проставить... А имеет какое-то значение срок владения авто? Ну, по аналогии с недвижимостью, которая была в собств. более 3-х лет?

И где же тут доход? Это обмен!

Ну дальше дискутировать бесполезно. Есть закон.

А имеет какое-то значение срок владения авто? Ну, по аналогии с недвижимостью, которая была в собств. более 3-х лет?

Аналогично. До 125000 - только со сроком владения менее 3 лет.Более 3 лет - за сколько угодно продавай. Только по машине врятли прицепятся. А по недвижимости - как знать, как знать...

Ну дальше дискутировать бесполезно. Есть закон.

я не имела цели развести дискуссию, я пояснила свою фразу. :derisive: в общем, всем спасибо, тема исчерпала себя и потому закрывается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...