Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Необходимо отремонтировать жесткий диск Сеагейт на 1 ТБ. В поиске по форуму не нашел. Мож кто знает где можно быстро, качественно и желательно за разумные деньги отремонтировать диск. Подозрения на контроллер, не на сам диск.

ЗЫ: По инету несколько контор нашел, но все не внушают доверия ;)

Незакрепленные сообщения

DenZik, не знаю как сейчас, раньше всегда обращалась за таким ремонтом на кафедру ЭВМ, ЮУрГУ (3 корпус, 8 этаж)

толковые ребята там сидят, четко диагностируют, доступно берут

к сожалению тел не подскажу

ПС: это не сама кафедра этим занимается, это народ там расположился и работает :)

Изменено пользователем Шарлотка

У нас вроде DESCO грамотно ЭТИМ занимается

Цвиллинга, 8а

263-02-32

http://www.desco.pro/

Это не реклама, знаю, что делают, за качество и цены не отвечаю, позвони. У них вродь как у первых появилась лаборатория по восстановлению инфы с любых носителей в любом состоянии

В DESCO один из лучших спецов города, я там в свое время работал. Информация нужна, нет? Если нет, то откажут - простым ремонтом не занимаются.

Если что - я занимаюсь;)

Technotiger.ru

проверены многолетним опытом работы

Доверился авторететному мнению Системника, ну и по пути вообщем то было...

В понедельник скажут стоимость ремонта. Судя по всему не дешевый...

ЗЫ: Всвязи с этим возник вопрос, а где и как хранить данные... Но эт наверное отдельную тему можно создать.

Доверился авторететному мнению Системника, ну и по пути вообщем то было...

В понедельник скажут стоимость ремонта. Судя по всему не дешевый...

ЗЫ: Всвязи с этим возник вопрос, а где и как хранить данные... Но эт наверное отдельную тему можно создать.

сделать могут многие тут цена вопроса.... винты раз в два года обновляй или рэйд массив делай

блок питания должен быть мощным чтоб винты не испытывали недостаток напруги... у меня одно время летели один за другим винты.... поменял блок на мощный и все работает уже воторой год без выхода из строя винчестеров.

по осени продавать винты буду и новые покупать

Изменено пользователем everkey

я тут писал - все с компа раз неделю бэкаплю на внешний террабайтник. а что важное - еще копию на переносной на 500 гигов...

И еще - вентилятор на обдув винтов поставь. У меня в компе два винта, и впереди них вентилятор.

я тоже тупо держу большой винт, который включаю раз в несколько дней, чтобы слить на него данные. благо сейчас винты относительно недорогие.

Обмен винтов раз в два года - рискованный шаг. Накопители такое Г, что за голову хватаешься, тем более из производителей больших дисков осталось всего два - WD и Seagate, в общем, полный кал.

Инфу хранить нужно как минимум на 2ух носителях, желательно даже на 3х и в разных местах(например, в прошлом году клиенты с пожара потеряли оригинал и бэкап данных в огне).

Лично у меня 3 копии самых важных данных разбросаны на 35 км :lol:

Ремонт диска из темы без данных по прайсу 700 руб(на выходе живой диск), данные 2500 руб(в случае живых голов).

Если головы мертвы, то ремонт соответственно пока не возможен(пока ни у кого нет наработок по отключению), а данные поднять можно лишь с заменой голов, по этому вопросу я посоветую обратиться в DESCO.

в пятницу читал интересную статью, вот от туда данные

http://img11.nnm.ru/4/5/9/f/9/3e22c06ac2950a113869c8629a2.png

Сама статья

Анализ надёжности SSD по сравнению с жёсткими дисками

• 3 года спустя...

подскажите, можно отремонтировать террабайтник ?? (уронил внешний терабайтник с  телика на пол(плитку))  что о щелкает, инфа не грузится

@Arsa, в партнерскую тему АО посмотри, или пользователю Yustik напиши в личку. 

• Плюс 1

да я хочу понять терабайтник ремонтнопригоден или уже нет? 

судя по штундированию инета, похоже кирдык.

инфа с него не столько волнует на восстановление, я так понимаю стоимость ее равна стоимости новго терабайтника? не?

Arsa, в партнерскую тему АО

ссыль есть?

да кирдык видать...головка не читает..щелкает..отправлено в утиль.

все верно, головы наверняка пострадали и поверхность

стоимость инфы не равно стоимости нового диска в этом случае, подороже тут будет, так что вывод верный - в утиль

возможно, забрал бы за соки/воды на контроллер

забирай...

в пятницу если что с отпуска выхожу на работу...теплотех.

напишешь в личку когда сможешь подьехать

соки воды не надо, лучше посоветуй какую модель терика купить? ну более надежную в плане долговечности и более крепкую чтоли при мехаических небольших потрясениях.

ну и где лучше взять..

соки воды не надо, лучше посоветуй какую модель терика купить? ну более надежную в плане долговечности и более крепкую чтоли при мехаических небольших потрясениях.

ну и где лучше взять..

все диски сильно боятся механических воздействий в работе (высота полета головки над поверхностью измеряется нанометрами) и все сейчас примерно одного  качества, при вопросе хранения данных рекомендую брать минимум два и делать бэкапы :)

по производителю всем рекомендую WD, потому что у них единственных есть сервисный центр по работе с конечным клиентом (меняют неисправные гарантийные диски на новые), ну и по нескольким субъективным причинам 

Если Yustik'у нужен только контроллер, то можно мне саму банку? Нужны магнитики от туда :) Работаю тоже в теплотехе.

по производителю всем рекомендую WD, потому что у них единственных есть сервисный центр по работе с конечным клиентом (меняют неисправные гарантийные диски на новые), ну и по нескольким субъективным причинам 

Все время брал WD RE, послений раз не было и взял Seagate ES.3. Плююсь уже 3 месяца: греются, шумят, создают ощущение не надежности.

Изменено пользователем RaviK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...