Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Внешний хард не открывается!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В общем, дело такое. Хапнули из Осла вирусни, пришлось в срочном порядке сохранить данные на внешник и переустанавливать операционку. На внешнике весь мой архив, всё и вся - как раз на такие случаи. Решила я на всякий случай антивирусом с другого компа внешник просканировать, мало ли что. Бесплатная авира нашла 15 вирусов (все в программных файлах exe, хранящихся там же, мои личные данные (кроме прог) - фото, музон, тестухи и т.п. нормальные.

Ну а программки - новыми разживёмся, не страшно. И потому выбрала пункт "лечить все". Установила на новую винду антивирусник, подключаю хард, чтоб данные перекинуть - а он не открывается теперь, запрашивает выбор программы, с помощью которой изволите открыть. :cry:

Ну и что тут можно сделать?

Незакрепленные сообщения
У меня есть тотал, но я пользуюсь им только для чистки реестра и чистки жестких дисков. Если открыть непосредственно Тотал, то там как-то замудрённо всё... Но счас попробую.

otal Commander XP 6.53

У меня 7.04а.

Открыла диск с его помощью. И сразу же нашла этот Файл. Удалила. Но он всё равно обычным образом не открывается, зато я сейчас копирую данные через Тотал, тоже решение :)

Удалила. Но он всё равно обычным образом не открывается

значит там есть еще ненужные вредные гадости. И это лечится с применением некоторого опыта в данном вопросе. Но я рад, что у тебя получилось сохранить файлы

Сначала была бесплатная Авира. И она просекла, кстати. В тот вечер, когда вирусню наловили, муж что-то к играм искал в Осле. И я из комнаты слышала характерный пип авиры, что она вирус распознаёт (муж сейчас отрицает это, но я же помню, как оно было, только тогда внимания не придала этому).

И вот на следующий день при сканировании Авирой почикались все программы, даже офис слетел. Я подумала, что у Авиры слетела крыша - раз она все программы похерила. Ну и достала всё из карантина, восстановила (ох, и не лёгкое это было дело, скажу я вам - в Авире из карантина надо по 1 объекту восстанавливать), и в общем, Авиру эту вообще удалила с компа.

Недельку мы были без антивируса вообще, и тут я подумала, что надо бы что-то установить вместо неё. И ставлю Нод32. А этот Нод даже без сканирования как давай сообщать о вирусне, причём я в указываемом пути вижу названия тех самых файлов-программ, которые я доставала из карантина Авиры. И тут только до меня и доходит, что у Авиры крыша была в порядке и что это на самом деле зараженные файлы! А сопоставив с тем, что муж искал какие-то фигни для игры и пикало накануне всего замеса, всё стало ясно.

Сохранила что можно (успела-таки) и тут синий экран загорелся. Вот такая была познавательная история.

попробуй Avast! Единственное что пока плохо - не лечит сам файлы при полном сканировании, а только записывает в журнал. У меня в 01:00 сканировать начинает. Утроим журнал открыл, отчет почитал, действия выполнил. С локалками без антивира - нельзя. Да еще и файервал поставь - лепота полная, как что поймал и полезло это в сеть - тебя предупредят. Правда постоянно обучать надо - когда обновляешь модули антивира, скайпа - но это мелочи.

Бесплатные антивири, это самоуспокоение, которое плохо заканчивается. У Авиры крыша не ездит, она очень не любит кейгены и прочие ломалки, для таких штук создан у меня специальный зоопарк, который Авире трогать, запрещено. Avira Premium Security Suite категорически советую, не пропустила ничего на фирму, плюс фаер есть. А для решения проблемы с авторанами достаточно создать в корне диска папку с этим именем только для чтения скрытую и системную, у нас так на всех винтах сделано, все популярные имена вирей уже забиты.

Не проще ли простым AVZ отключить полностью автозагрузку?

угу, а потом люди жалуются...

"Не могу установить игрушку, диск вставила, знаю, что там надо нажимать "Далее -> далее -> далее"... А окно не открывается."

Не все могут знать, что надо открыть диск, а там еще папочку, а там еще файл setup или autorun или еще ченить

А у меня, кстати, нет автозагрузки. Хоть какой носитель ставишь, надо самой открывать. Но жесткий вчера не открывался никак, требовал программу. Вот через Тотал он и открылся. :derisive:

угу, а потом люди жалуются...

Бог создал юзеров для того, чтобы сисадмин всегда мог себе заработать на пиво.

Вот у меня подчиненные - по 1-2 компа в день ремонируют, тестят, правят...

а щас с развитием интернетов ваще можно не отвлекаясь от основной деятельности этим заниматься, у меня конторка одна - я им teamviewer воткнул и если какие вопросы - залезаю удаленно и чонить шаманю

ну ты ж справилась? Все спасла?

Да, всё отлично. Но без ваших советов не справилась бы никак, вот уж не знала всех возможностей Тотал командора :wub:

Спасибо не оставшимся равнодушными к проблеме :friends:

Спасибо не оставшимся равнодушными к проблеме

не вопрос. Несколько нажатий клавиш с разных концов города. А какой камень с души свалился))))))
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...