Amazonka Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 В общем, дело такое. Хапнули из Осла вирусни, пришлось в срочном порядке сохранить данные на внешник и переустанавливать операционку. На внешнике весь мой архив, всё и вся - как раз на такие случаи. Решила я на всякий случай антивирусом с другого компа внешник просканировать, мало ли что. Бесплатная авира нашла 15 вирусов (все в программных файлах exe, хранящихся там же, мои личные данные (кроме прог) - фото, музон, тестухи и т.п. нормальные. Ну а программки - новыми разживёмся, не страшно. И потому выбрала пункт "лечить все". Установила на новую винду антивирусник, подключаю хард, чтоб данные перекинуть - а он не открывается теперь, запрашивает выбор программы, с помощью которой изволите открыть. Ну и что тут можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 фар попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 А по-русски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Total Commander XP Он покажет скрытый файл autorun.inf его и удали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 1. ничего не трогай, можешь добить остатки данных. 2. х.з. к кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 я те говорю... Total откроет и вылечишь сама))) скинуть прогу? PS неоднократно реанимировал такое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 У меня есть тотал, но я пользуюсь им только для чистки реестра и чистки жестких дисков. Если открыть непосредственно Тотал, то там как-то замудрённо всё... Но счас попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 не знаю, какая у тебя версия, я все делаю Total Commander XP 6.53 тока им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 otal Commander XP 6.53 У меня 7.04а. Открыла диск с его помощью. И сразу же нашла этот Файл. Удалила. Но он всё равно обычным образом не открывается, зато я сейчас копирую данные через Тотал, тоже решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 просто запусти тотал и выбери этот винт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Удалила. Но он всё равно обычным образом не открывается значит там есть еще ненужные вредные гадости. И это лечится с применением некоторого опыта в данном вопросе. Но я рад, что у тебя получилось сохранить файлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Но он всё равно обычным образом не открывается Кстати, после перезагрузки ДОЛЖЕН открыть обычным способом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 интересно, что за антивир стоял, что не просек столько вирусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Сначала была бесплатная Авира. И она просекла, кстати. В тот вечер, когда вирусню наловили, муж что-то к играм искал в Осле. И я из комнаты слышала характерный пип авиры, что она вирус распознаёт (муж сейчас отрицает это, но я же помню, как оно было, только тогда внимания не придала этому). И вот на следующий день при сканировании Авирой почикались все программы, даже офис слетел. Я подумала, что у Авиры слетела крыша - раз она все программы похерила. Ну и достала всё из карантина, восстановила (ох, и не лёгкое это было дело, скажу я вам - в Авире из карантина надо по 1 объекту восстанавливать), и в общем, Авиру эту вообще удалила с компа. Недельку мы были без антивируса вообще, и тут я подумала, что надо бы что-то установить вместо неё. И ставлю Нод32. А этот Нод даже без сканирования как давай сообщать о вирусне, причём я в указываемом пути вижу названия тех самых файлов-программ, которые я доставала из карантина Авиры. И тут только до меня и доходит, что у Авиры крыша была в порядке и что это на самом деле зараженные файлы! А сопоставив с тем, что муж искал какие-то фигни для игры и пикало накануне всего замеса, всё стало ясно. Сохранила что можно (успела-таки) и тут синий экран загорелся. Вот такая была познавательная история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 попробуй Avast! Единственное что пока плохо - не лечит сам файлы при полном сканировании, а только записывает в журнал. У меня в 01:00 сканировать начинает. Утроим журнал открыл, отчет почитал, действия выполнил. С локалками без антивира - нельзя. Да еще и файервал поставь - лепота полная, как что поймал и полезло это в сеть - тебя предупредят. Правда постоянно обучать надо - когда обновляешь модули антивира, скайпа - но это мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Бесплатные антивири, это самоуспокоение, которое плохо заканчивается. У Авиры крыша не ездит, она очень не любит кейгены и прочие ломалки, для таких штук создан у меня специальный зоопарк, который Авире трогать, запрещено. Avira Premium Security Suite категорически советую, не пропустила ничего на фирму, плюс фаер есть. А для решения проблемы с авторанами достаточно создать в корне диска папку с этим именем только для чтения скрытую и системную, у нас так на всех винтах сделано, все популярные имена вирей уже забиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Не проще ли простым AVZ отключить полностью автозагрузку? И тогда автораны по барабану... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Не проще ли простым AVZ отключить полностью автозагрузку? угу, а потом люди жалуются... "Не могу установить игрушку, диск вставила, знаю, что там надо нажимать "Далее -> далее -> далее"... А окно не открывается." Не все могут знать, что надо открыть диск, а там еще папочку, а там еще файл setup или autorun или еще ченить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 А у меня, кстати, нет автозагрузки. Хоть какой носитель ставишь, надо самой открывать. Но жесткий вчера не открывался никак, требовал программу. Вот через Тотал он и открылся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 ну ты ж справилась? Все спасла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 угу, а потом люди жалуются... Бог создал юзеров для того, чтобы сисадмин всегда мог себе заработать на пиво. Вот у меня подчиненные - по 1-2 компа в день ремонируют, тестят, правят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 а щас с развитием интернетов ваще можно не отвлекаясь от основной деятельности этим заниматься, у меня конторка одна - я им teamviewer воткнул и если какие вопросы - залезаю удаленно и чонить шаманю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 ну ты ж справилась? Все спасла? Да, всё отлично. Но без ваших советов не справилась бы никак, вот уж не знала всех возможностей Тотал командора Спасибо не оставшимся равнодушными к проблеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Спасибо не оставшимся равнодушными к проблеме не вопрос. Несколько нажатий клавиш с разных концов города. А какой камень с души свалился)))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти