Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

авария на меридиане 17.04.2011

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
17.04.2011 в 13.20 мой знакомый на ам.тойта ехал по меридиану в сторону троицкого тракта,на перекрестке ему надо было повернуть на ул.Шота Руставелли перед перекрестком он остановился.На встречной полосе стояла в крайнем левом ряду машина на разворот за ней на приличном расстоянии ехал ам.ВАЗ2114 две остальные полосы были чистыми.Загорелся желтый свет и мой знакомый стал поворачивать со встречной полосы машина тоже стала совершать разворот,в это время ВАЗ2114 вылетел с крайней левой в крайнюю правую полосу и въехал на всей скорости в заднюю правую дверь тойоты,от удара тойоту развернуло,автомобиль практически не подлежит восстановлению.В ГАИ скорость ам.ВАЗ2114 записали со слов водителя-55км/час(на самом деле он ехал на много больше и даже не пытался тормозить)Дайте кто нибудь совет есть ли у моего знакомого шанс,что хотя бы доказать что ам.2114 ехал на много быстрее и на желтый свет.Были свидетели но сотрудники ГАИ сказали что они моему знакомому не помогут и, что он может их не записывать.Теперь не знаем как их найти.Может быть кто нибудь знает хорошего авто юриста?Заранее спасибо.

Незакрепленные сообщения

Да и со свидетелями особо шансов нет. Ехал быстро - ему штраф за превышение, ехал на желтый (красный) - штраф за проезд на красный. Даже если ехал бухой лишат прав, но аварийную ситуацию создал тот, кто поворачивал налево и не уступил дорогу едущему прямо навстречу, т.е. виновник дтп а/м тойота.

В приницпе уже проходили и разжевывали. Меня самого так протаранили, тока уже совсем на красный ребята ехали и бухие. машину поплам согнуло можно сказать, и виноват де юре я, у многих гайцев спрашивал... Так что сочувствую.

Нет вы не правы)

виноват тот кто ехал на красный+штраф в 700 рублей(штрафа за превышение не будет),так расуждает наше ГАИ

То,что ехал чудак на красный,ещё нужно доказать...тем более что

Загорелся желтый свет и мой знакомый стал поворачивать со встречной полосы машина тоже стала совершать разворот,в это время ВАЗ2114

ехал он на желтый.Нет видео-нет его вины (с точки зрения закона,естественно)

Нет вы не правы)

виноват тот кто ехал на красный+штраф в 700 рублей(штрафа за превышение не будет),так расуждает наше ГАИ

Свидетели где? А так его слова против слов второй стороны равны, а далее пункт правил (народ, ну перечитайте правила в конце концов, чтобы понимать КАК надо ездить)

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Где свидетели проезда на красный сигнал светофора?

ЗЫ Со свидетелями правда шансы были бы тоже минимальны.

17.04.2011 в 13.20 мой знакомый на ам.тойта ехал по меридиану в сторону троицкого тракта,на перекрестке ему надо было повернуть на ул.Шота Руставелли перед перекрестком он остановился.На встречной полосе стояла в крайнем левом ряду машина на разворот за ней на приличном расстоянии ехал ам.ВАЗ2114 две остальные полосы были чистыми.Загорелся желтый свет и мой знакомый стал поворачивать со встречной полосы машина тоже стала совершать разворот,в это время ВАЗ2114 вылетел с крайней левой в крайнюю правую полосу и въехал на всей скорости в заднюю правую дверь тойоты,от удара тойоту развернуло,автомобиль практически не подлежит восстановлению.В ГАИ скорость ам.ВАЗ2114 записали со слов водителя-55км/час(на самом деле он ехал на много больше и даже не пытался тормозить)Дайте кто нибудь совет есть ли у моего знакомого шанс,что хотя бы доказать что ам.2114 ехал на много быстрее и на желтый свет.Были свидетели но сотрудники ГАИ сказали что они моему знакомому не помогут и, что он может их не записывать.Теперь не знаем как их найти.Может быть кто нибудь знает хорошего авто юриста?Заранее спасибо.

Кстати в тойоте на заднем сидении сидела жена моего знакомого,теперь лежит в больнице с переломами,но её показания похоже не очень то берутся в расчет.Ей ГАИ сказали,что за причинение вреда здоровью её мужа осудят и могут дать до трех лет колонии поселения.Разве такое возможно?????

за причинение вреда здоровью её мужа осудят и могут дать до трех лет колонии поселения.Разве такое возможно?????

А разве можно калечить людей безнаказанно?

Были свидетели но сотрудники ГАИ сказали что они моему знакомому не помогут и, что он может их не записывать.Теперь не знаем как их найти.

Зачем гаишников слушать? Были свидетели - пишите. В ГАИ может и не будут их слушать, а в суде вполне.

По сабжу - будет доказано, что тот водитель ехал на красный - он будет виноват. Докажут что он ехал на зеленый - вы будете виноваты.

Кстати в тойоте на заднем сидении сидела жена моего знакомого,теперь лежит в больнице с переломами,но её показания похоже не очень то берутся в расчет.Ей ГАИ сказали,что за причинение вреда здоровью её мужа осудят и могут дать до трех лет колонии поселения.Разве такое возможно?????

Должны браться в расчет. Если не берут, дуйте в суд. За причинения здоровью вреда - вполне (если будет доказано, что виновен муж в дтп, то получается что-то типа "причинение вреда здоровью в связи с неосторожностью" (или в связи с несоблюдением пдд - не помню формулировку). У меня было точно такое же дтп. Только я ехал на месте пятнашке, а тот поворачивал. И в результате дтп у его жены то ли перелом руки был, то ли трещина... В общем я в гаи это написал в объяснениях, а когда подъехал в гаи второй участник дтп, он меня попросил переписать объяснительную и не писать, что были пострадавшие, чтоб не иметь еще и за это негативных последствий.

что-то типа "причинение вреда здоровью в связи с неосторожностью"

И за это "и могут дать до трех лет колонии поселения"? :shok:

По сабжу - будет доказано, что тот водитель ехал на красный - он будет виноват. Докажут что он ехал на зеленый - вы будете виноваты.

Часто подрезают так... идешь прямо, лезут под колеса...

получается что купи видеорегистратор и можно идти на таран ? будет виноват поворачивающий ? тогда выбор, куда бить, в морду/зад/по центру ? :diablo:

Нет вы не правы)

Т.е. ты по своему ДТП отмазался чтоли? Тогда расскажи подробно как.

Потому что я после много букв прочитанных и знакомых опрошенных (в т.ч. гибддэшников) пришел к выводу, что поворачивающий налево на перекрестке всегда не прав будет если что.

Фрол прямо ехал.. И в его случае он оказался виновным.

Потому что я после много букв прочитанных и знакомых опрошенных (в т.ч. гибддэшников) пришел к выводу, что поворачивающий налево на перекрестке всегда не прав будет если что.

я был признан виновным в ДТП,т.к. ехал на красный свет нарушая этим какой-то пункт правил

а он заканчивал маневр

Часто подрезают так... идешь прямо, лезут под колеса...

получается что купи видеорегистратор и можно идти на таран ? будет виноват поворачивающий ? тогда выбор, куда бить, в морду/зад/по центру ? :diablo:

по центру.

я был признан виновным в ДТП,т.к. ехал на красный свет нарушая этим какой-то пункт правил

а он заканчивал маневр

Не ну как Человек, ты не прав был, но по всем статьям не правым должен был оказаться поворачивающий.

Какого, извините, фига, многие тут на форуме (а кое кто и мне по телефону) не один раз и не в одной теме кричали, что в таких ситуациях виноват поворачивающий? А почему мне человек 8 гайцев сказали тоже самое?

А как насчет того, что поворачивающий не убедился в безопасности своего маневра?

Кароче я запутался. У меня когнитивный диссонанс...

Не ну как Человек, ты не прав был, но по всем статьям не правым должен был оказаться поворачивающий.

Какого, извините, фига, многие тут на форуме (а кое кто и мне по телефону) не один раз и не в одной теме кричали, что в таких ситуациях виноват поворачивающий? А почему мне человек 8 гайцев сказали тоже самое?

А как насчет того, что поворачивающий не убедился в безопасности своего маневра?

Кароче я запутался. У меня когнитивный диссонанс...

раз свидетели есть которые говорят что ехал на красный(т.е. нарушал правила дорожного движения),следовательно виноват ты :D

ну а в остальных случаях виноват тот кто поворачивает налево :D

раз свидетели есть которые говорят что ехал на красный(т.е. нарушал правила дорожного движения),следовательно виноват ты :D

ну а в остальных случаях виноват тот кто поворачивает налево :D

В общем шансов оказаться правым практически ноль((((((((((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...