Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Картошка. Важнейший элемент нашей жизни?

73 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В свете оценки В.В.Путиным объема багажника очередного чуда российского автопрома в мешках картошки, предлагаю проголосовать.

Незакрепленные сообщения
Не знаю,насколько он важнейший элемент,но важный.Видимо,наследие советских времён,когда в обязательном порядке весной производилась посадка,осенью копка и закладывание в яму.Последние лет 8 уже от всего процесса осталось только закладывание приобретённой где-либо в сельской местности картошки.

Ага, я жене всегда говорил - "вот смотри, сколько картошки в него влезет". Был назван деревней... Поэтому переобулся и стал говорить: "вот смотри, сколько компьютеров в него влезет". Для ДАМ наверное подошел бы вариант: "вот смотри, сколько айфонов в него влезет"

Коля

я ответил что сажу и то что храню!

но!!!

в машине никогда не возил и возить не собираюсь :)

в какую ещё яму закладывание? в погреб а не в яму надо засыпать на зиму.

конечно Да Да, да ещё и основной продукт потребления, мясо и картошка рулят! :)

в какую ещё яму закладывание? в погреб а не в яму надо засыпать на зиму.

В деревне в погреб закладывали,в городе-в яму ))))) Только не выгребную,а овощную))))

Уже не сажу, но засыпаю именно в овощную яму в комплекте с выращеными самим морковью, свеклой и капустой

PS а погреб используют для солений,варений.....

Не хватает пунктов:

"Раньше не садил, сейчас буду садить"

"Раньше не покупал, сейчас буду покупать".

"Раньше не садил, сейчас буду садить"

"Раньше не покупал, сейчас буду покупать".

Уговорил.

Раньше садил, посадка прополка жуки, это так утомительно, есть же люди которые на этом деньги зарабатывают,вот и пусть зарабатывают, а я у них куплю! за то время сколько займет картошка, можно кучу денег потерять..... Изменено пользователем Feeel

использовали лишь очень очень малую часть дачного участка, так свежую поесть раза два, а вообще очень мало едим этот иноземный продукт, в этот год наверное под картошку ни чего не выделим
  • Плюс 1

Я бы не садил - но родители фанаты сада... С 1977 года они там пашут как проклятые. А что толку то? Если подсчитать, сколько они там в землю зарывают одних удобрений - то на эти деньги можно спокойно купить необходимый минимум пенсионеру. Ладно еще что мать сейчас на минирыночек выходит и излишки продает - а раньше - еу куда это девать то все? И так то в детдом, то в столовые картошку сдавали.

Тут вопрос другой - пока копошаться в земле - забывают о проблемах. Поэтому пока не выступаю категорически против. Да и природа классная, за забором сосновый лес, сад у забора стоит. На последние выходные насмотрелся бабочек, поймал и показал жене маленькую ящерку, еще три видел сам. Из леса ласка прошмыгнула под батину машину - женщинам крикнул - они ломанулись к машине - напугали - ласка обратно в лес убежала. вот такая - http://funzoo.ru/uploads/posts/2010-01/1263749069_weasel041.jpg

• Плюс 1

В этом году садить еще не буду (земли на участке нет, все сгребли и вывезли вместе с мусором). Земельку завезу, и на след. год посажу.

Насчёт картошки в багажнике. Картошку на запас зимний везти в своей легковой машине, даже в супер-пупер Гранте, пожалуй, лишнее. всё же нагрузка великовата. А вот с измерением объёма багажника в общепринятых российских единицах измерения - МК (мешках картошки)можно согласиться. Я свой багажник до верху забивал только рюкзаками, когда в поход добирался. Ну, и когда мелочь всякую при переезде перевозил

Насчёт картошки в багажнике. Картошку на запас зимний везти в своей легковой машине, даже в супер-пупер Гранте, пожалуй, лишнее. всё же нагрузка великовата.

Сколько запас у одной семьи из трех-четырех человек?

3...5 мешков. Отчего бы и не увезти на легковушке?

• Плюс 1

Насчёт картошки в багажнике. Картошку на запас зимний везти в своей легковой машине, даже в супер-пупер Гранте, пожалуй, лишнее. всё же нагрузка великовата. А вот с измерением объёма багажника в общепринятых российских единицах измерения - МК (мешках картошки)можно согласиться. Я свой багажник до верху забивал только рюкзаками, когда в поход добирался. Ну, и когда мелочь всякую при переезде перевозил

Смотря какая машина, моему сараю пара-тройка мешков картошки абсолютно не заметна :yes:

может все заморочки с посадкой и хранением имеют смысл, если ее много кушать, а если на семью потреблять 3-5 кг в месяц, то проще в метро купить голландскую ровненькую, чистенькую, вкусную и по 28 руб :) Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 1

может все заморочки с посадкой и хранением имеют смысл, если ее много кушать, а если на семью потреблять 3-5 кг в месяц, то проще в метро купить голландскую ровненькую, чистенькую, вкусную и по 28 руб :)

и еще если живешь все лето на даче, или живешь постоянно в своем доме. Все-равно все грядки под боком, никуда ездить не нужно. Под пивасик можно и прополоть, и жуков пособирать)))

Ага, я жене всегда говорил - "вот смотри, сколько картошки в него влезет". Был назван деревней... Поэтому переобулся и стал говорить: "вот смотри, сколько компьютеров в него влезет". Для ДАМ наверное подошел бы вариант: "вот смотри, сколько айфонов в него влезет"

колясок :grin:

либо великов :grin:

еще диванами можно меритьСя :grin: :grin:

ну это из опыта :D

про картошку

в детстве с родителями (лет 20ть назад) сажали\выкапывали\складывали в яму

сейчас же - нет совсем, нет необходимости. Проще покупать по 3-4 кг изредка.

Семья тогда большая была. Помню хлеб еще пекла мама, по 3-4 булки на раз, и заготовки на зиму - просто бочками заготавливала.

Ячейка в хранилище (+ в гараже) сверху до низу уставлена была.

вот такая - http://funzoo.ru/uploads/posts/2010-01/1263749069_weasel041.jpg

очень красивое фото :) Изменено пользователем Шарлотка

Странные расчеты\опасения

Авто наплевать везти 4 пассажира или 6-8 мешков по 30-40кг (смотри тех паспорт)

Взил и буду возить на бывших росавто и теперешних импавто (просто салон защицай от грязи)

PS если в прошлом году цена на картошку с осени до весны практически не изменилась, то в этом в 2 раза

всегда садили и садим картошку у родителей, в этом году, учитывая что ведро картошки стоит 500 руб., особо оторвались с посадкой, столько насадили что теперь всю зиму одну картошку да мясо есть будем)))

Я в семье один был, но гаражная яма была всегда забита да и в саду было не мало... Батя грузил картошки так, что багажник над крышей загибался, туда 6 мешков, да в багажник ведрами. Благо ехать до сада было не много. Ехать 2.5 километров, идти - метров 250..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...