ellis Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Диалог тут возник на одном форуме. -моя подруга вышла замуж за мужчину у которого от первого брака 2 детей, так он им кварплату оплачивает, одевают , денег 20-30 тыс на детей ежемесячно , в школу собирают , сотовые обновляет по мелочам комп поменять, ноуты ..что сломалось починить...и жена бывшая все жалуется говорит отец херовый, нефига не помогает хотя каждую субботу и воскресенье дети у отца , ..... -Ну даж могу предположить о чём жалуется.Видишь ли, кому то хлеб чёрствый, кому то жемчуг мелкий.Мож у него доход 3 лимона в месяц, а он какие то нищастные 30 тыр отстёгивает)))))))))Мож ей хочется, чтоб он с ними в зоопарк сходил, а он на новую жену с тёщей детей скидывает, а сам на охоту с мужиками.Так что понятие "плохой отец" у всех разное. И стало мне интересно.Кто что подразумевает под словосочетанием "хороший отец"- "плохой отец"И насколько разнятся в этом вопросе мужское и женское видение. Изменено 11 мая, 2011 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Осмелюсь подметить, что Отношение к отцу с точки зрения детей - это одно, и не всегда оно объективно отражает действительность (хороший или плохой), а иногда и вовсе истине не соответствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 с точки зрения детей - это одно, и не всегда оно объективно отражает действительность (хороший или плохой), а иногда и вовсе истине не соответствует. Хм, ну а с точки зрения матери (т.е. жены) тем более.Даже в разрезе этой темы. Оценивают как мужа. С точки зрения взрослых детей, уже сделавших выводы и оценивающих родительские решения и поступки не только эмоционально? Не ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Могу заблуждаться, но отчего-то казалось, что сабж топика - обсуждение в контексте собственных семейных отношений, взгляд на отцовство со стороны супругов, являющихся родителями. Хм, ну а с точки зрения матери (т.е. жены) тем более.Даже в разрезе этой темы. Оценивают как мужа. Естественно. И более того - тема наглядно показала, что критерии отцовства разнятся (и причём значительно) у всех людей вне зависимости от пола. Что касается детей, всё не так просто. Мы знаем, что иногда любят просто "вопреки", считают хорошими равнодушных. А иногда, если не отпустил куда-то и бабла не отсыпал, уже плохой. Ну наверное, плохой, что такого отпрыска воспитал А выросшие... Ну что мы, выросшие тех поколений, можем оценить? Тогда жизнь была иная, иные условия, иные возможности, даже моральные устои со времён нашего воспитания претерпели некоторые изменения. Оценивать прошлое сейчас можно, но применительно к современным реалиям... как-то малоинтересно в свете обсуждения, ИМХО. По ответам выросших деток усреднённые выводы можно охарактеризовать так: "я люблю отца, какой бы он ни был". А хорошее найти можно всегда. Вот это отношение - природа, и к тому, хороший или плохой был отец, в целом отношения мало имеет, потому и назвала необъективным. Или наоборот. Как и у большинства выросших детей, в самом лучшем случае да имеются пара-тройка претензий к своим родителям... Но опять же, насколько обоснованны эти претензии, судить сложно. Вот ИМ ТОГДА казалось, что так будет лучше. Или выбора не было. Или ещё что. И вообще, откуда нам знать, что оно было бы, если бы не то тогда. В общем, с точки зрения детей тема совсем неоднозначная, что и имела в виду своим высказыванием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Вот,например, быт семьи моей бабушки и дедушки, оба 1925 г.р. Дед был главной семьи, добытчиком, он был очень мудрым и заботливым отцом. Но, как говорит бабушка, "горшочная" тема для него табу - в жизни он, отец 3-х детей, ни пелёнок грязных, ни горшков детских не видел и с ними и дела не имел, а если б увидел, на голову бы бабуле одел (по её словам) Времена меняются, меняются и нормы семейных отношений, и критерии хорошего родителя - тут уже "супруги" и "родители", наверное, слишком тесно переплетены между собой, чтобы их можно было чётко разделить... Сейчас, в современных реалиях, деда явно записали бы в разряд плохих отцов - как же, ребёнку зад вымыть не может или горшок вынести, какое там ночью встать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна-с Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 А мама ночью спит, чтобы днём работать. ;-) Мама не должна работать. РАБота - это рабство. Мама должна хранить дом и заниматься детьми. Но воспитывать детей должен отец в том числе. Если ребёнок мальчик, то его должен воспитывать именно отец. Иначе получится мамкин нюня и опыт мужского поведения мальчик должен будет приобретать в подворотнях.У моей знакомой сыновей воспитывает отец. Так они до школы уже сейчас мужики. Старший спокойно решает задачи из геометрии Атаносяна для 7-го класса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Мама не должна работать. РАБота - это рабство. Мама должна хранить дом и заниматься детьми. Но воспитывать детей должен отец в том числе. Если ребёнок мальчик, то его должен воспитывать именно отец. Иначе получится мамкин нюня и опыт мужского поведения мальчик должен будет приобретать в подворотнях.У моей знакомой сыновей воспитывает отец. Так они до школы уже сейчас мужики. Старший спокойно решает задачи из геометрии Атаносяна для 7-го класса. По любому еще не замужняя! ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Мама не должна работать. безработные мамы чаще всего начинают потом хандрить, от этого истерики, психи, паранои и прочая хрень.пусть денег не приносит, но сидеть дома противопоказанно =)как то так... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна-с Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 По любому еще не замужняя! ))) Это не важно. Важно то, что слишком часто мужики, вместо того, чтобы уделить время ребёнку, после работы хлещут пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Это не важно. Важно то, что слишком часто мужики, вместо того, чтобы уделить время ребёнку, после работы хлещут пиво. Вот. Об этом я и буду жалеть на смертном одре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вот. Об этом я и буду жалеть на смертном одре. Мммм. Пиво любишь? Или наоборот? Что мало пива пил? Зы: меня всегда удивляют люди, которые приходят на автомобильный форум и начинают с таких тем о жизни )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна-с Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Зы: меня всегда удивляют люди, которые приходят на автомобильный форум и начинают с таких тем о жизни )) А про автомобили я здесь читаю.Писать про них нечего. Езжу на калине, хочу Инсигнию.Недавно поменяла масло и воздушный фильтр, сказали что было сухо, что могут застучать гидрокомпенсаторы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 А про автомобили я здесь читаю.Писать про них нечего. Езжу на калине, хочу Инсигнию.Недавно поменяла масло и воздушный фильтр, сказали что было сухо, что могут застучать гидрокомпенсаторы.... Ненене, нинада мне моск ломать, беру свои слова взад Лучше про отцов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна-с Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Лучше про отцов У многих народов мальчиков в 7 лет забирают у мамки и они становятся мужчинами первой стадии.У нас же подростки до 20 лет сидят на мамкиной шее. Убивает это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 анна-с, у вас есть мальчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 А еще говорят, можно сына отвезти в публичный дом на тест-драйв (только в каком возрасте, я не помню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 А про автомобили я здесь читаю.Писать про них нечего. Езжу на калине, хочу Инсигнию.Недавно поменяла масло и воздушный фильтр, сказали что было сухо, что могут застучать гидрокомпенсаторы.... А отрегулировать гидрокомпенсаторы разве тебе не рекомендовали??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bitex Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 А еще говорят, можно сына отвезти в публичный дом на тест-драйв (только в каком возрасте, я не помню). А ведь это- идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна-с Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 А отрегулировать гидрокомпенсаторы разве тебе не рекомендовали??? Не, сказали, что если масла будет мало, то они застучат.Такое было. Доливается масло и они перестают стучать.После замены вроде шума не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Мама не должна работать. РАБота - это рабство. Мама должна хранить дом и заниматься детьми. Расскажите нам - каким образом Вы стали владелицей Калины ?) Есть боянистый анекдот про льва и львицу (быка и корову)У коровы муж может быть быком, ога )Можно переиначить в терминах, близких к выделенному:у рабовледцельца жена/мать его детей может быть как рабыней так и рабовладелицей.У раба - только рабыней. Если Вы работу ассоциируете с рабством, унизительным строем, быть женой раба - не менее унизительно, не находите ? У моей знакомой сыновей воспитывает отец. Так они до школы уже сейчас мужики. Старший спокойно решает задачи из геометрии Атаносяна для 7-го класса. В чём заключается логическая связь между "до школы уже сейчас мужики" и решением задач из учебника для 7-го класса ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна-с Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Кроха сын к отцу пришел- И спросила кроха: -Что такое тетка пап? -Это сын неплохо! Если ты приперса к крошке, без презерватива, То поймаешь поймаешь андавошку после позитива. Потому носи с собой упаковку контекс Чтоб не приносить домой паразитов комплекс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна-с Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Расскажите нам - каким образом Вы стали владелицей Калины ?) Есть боянистый анекдот про льва и львицу (быка и корову)У коровы муж может быть быком, ога )Можно переиначить в терминах, близких к выделенному:у рабовледцельца жена/мать его детей может быть как рабыней так и рабовладелицей.У раба - только рабыней.Если Вы работу ассоциируете с рабством, унизительным строем, быть женой раба - не менее унизительно, не находите ?В чём заключается логическая связь между "до школы уже сейчас мужики" и решением задач из учебника для 7-го класса ? Калина результат покупки в салоне.Если интересно, то калину, как и другую машину можно приобрести путём покупки, дарения, и вымогательства.Про животных. Аллегория не уместна. Люди- не животные.Если приглядеться, то в истории полно примеров, когда свободная женщина сочеталась с рабом.Работа - это обмен жизни на добычу денег. Мой тезис несправедлив, но мужчины сами выбирают роль добытчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bitex Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Ну атаносян до школы - это крутто, однако.. Абзац... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 по теме мне близка позиция Амазонки, особенно вначале понравилась цитата про подмену общества мужем, вот не зря я значит принципиален в некоторых вопросах, например обертку в лесу и тем более на улице бросать низя, таскай с собой до мусорки или костра! ну и про отдых от детей, мне очень понравилось отдохнуть две недели от дитя за последние лет 7 только с женой и за тыщи км. от дома 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Если ты приперса к крошке,без презерватива,То поймаешь поймаешь андавошкупосле позитива.Потому носи с собойупаковку контекс Это, наверное, "настоящий мужик" сочинил, считающий, что резина спасает от лобкового педикулеза... мдя. psанна-с, а вы так и не ответили, есть ли у вас дети, и, в частности - мальчики... ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 не, по-моему тут просто обострённый юношеский максимализм. "Замуж, сестра, срочно замуж!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти