ellis Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Диалог тут возник на одном форуме. -моя подруга вышла замуж за мужчину у которого от первого брака 2 детей, так он им кварплату оплачивает, одевают , денег 20-30 тыс на детей ежемесячно , в школу собирают , сотовые обновляет по мелочам комп поменять, ноуты ..что сломалось починить...и жена бывшая все жалуется говорит отец херовый, нефига не помогает хотя каждую субботу и воскресенье дети у отца , ..... -Ну даж могу предположить о чём жалуется.Видишь ли, кому то хлеб чёрствый, кому то жемчуг мелкий.Мож у него доход 3 лимона в месяц, а он какие то нищастные 30 тыр отстёгивает)))))))))Мож ей хочется, чтоб он с ними в зоопарк сходил, а он на новую жену с тёщей детей скидывает, а сам на охоту с мужиками.Так что понятие "плохой отец" у всех разное. И стало мне интересно.Кто что подразумевает под словосочетанием "хороший отец"- "плохой отец"И насколько разнятся в этом вопросе мужское и женское видение. Изменено 11 мая, 2011 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) В итоге дитё взрослое, женщина без специальности и полностью зависит от мужчины. Разделяй и властвуй, что называется. Изменено 17 мая, 2011 пользователем ellis 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 В итоге дитё взрослое, женщина без специальности и полностью зависит от мужчины. Разделяй и властвуй, что называется. Женщина учитель русского языка, мужчина как обычно, зато ребенок умный и всесторонне развитый.А чо сразу мужчина-то? А я ей говорил - давай рожать второго. Нет, нам надоело дома сидеть, это каторга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 а)Чтоб человеком себя чувствоватьб)чтоб реализовать свой творческий, умственный и прочий потенциалв)чтоб не было соблазна у мужчины лишний раз сказать кто в доме хозяинг)чтоб жопу свою прикрыть на случай встречи мужчиной "любфи всей его жизни"выбирай а) то есть кто счастлив в домохозяйстве, не человек вовсе, а так, амеба, мышь, засидевшеея в четырех стенах....б) для реализации разного рода потенциала,фантазии не хватит.....в) феминистские заявочки........г)Если женщина хозяйничает дома, и считает мужика хозяином в семье, то не обязательно она дура круглая, случись такое "любфи всей его жизни" спокойно найдет другого и буит жить дальше...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 а) то есть кто счастлив в домохозяйстве, не человек вовсе, а так, амеба, мышь, засидевшеея в четырех стенах.... нет, очень смелая женщина, уверенная в своем мужчине б) для реализации разного рода потенциала,фантазии не хватит..... сексизмские заявочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 спокойно найдет другого нет. количество женщина намного больше чем количество мужчин ( я имею ввиду по половым признакам)вообще, а количество Мужчин( свободных, не бухающих и согласных завести семью) стремится к нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 , а количество Мужчин( свободных, не бухающих и согласных завести семью) стремится к нулю. есть в этом вина мужчин, согласен, а для семьи девушку найти в наше время тоже не просто, большинство, "я еще не нагулялась" рано мне ишо в 25-26 лет, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 рано мне ишо в 25-26 лет, ну если с позиции, давай жениться, я буду Хозяин, а ты цыц со своими потенциалами (ха!), то, я может тебя огорчу... но.. и в 35 мало кого найдешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 ну если с позиции, давай жениться, я буду Хозяин, а ты цыц со своими потенциалами (ха!), то, я может тебя огорчу... но.. и в 35 мало кого найдешь лучше, давай дорогая, иди отдохни в клубец куда нить, а я детак накормлю уложу, ты ведь женщина,имеешь право, а мы мужики так..... я состирну пока щас, да посуда вон стоит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 лучше, давай дорогая, иди отдохни в клубец куда нить, а я детак накормлю уложу, ты ведь женщина,имеешь право, а мы мужики так..... я состирну пока щас, да посуда вон стоит.. не передергивай, пожалуйста. Мы с тобой не воюем, но общаемся. В споре рождается истина, но если ты априори уверен что несешь светоч правды, то - неси его в другое место.и.. так хочет добавить, подрасти чутоки кстати, если мужчина помоет посуду или деток накормит - это будет нормальный поступок или ты уверен что настоящий мужчина выше этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 откуда мысли про войну? все нормально, в споре рождается истина даже если при этом кто то погибает.. а проподрасти мне не привыкать, можете дальше носом тыкать, так вот, это абсолютно нормальные вещи помыть посуду и подобное, но если это не в пивычке, если мужик не помыл, знач гора стоит, не постирал, ходи в грязном,в крайности то не надо уходить, я просто говорю о разделении труда, М и Ж , на кардинально конечно, но в основном..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Немного заглядывая в будущее: родителям чуть за сорок, единственному ребенку 18. Что должно быть тем цементом, который скрепляет ячейку общества? Только огород мне пока видится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Я выросла в деревне, у нас были свиньи ,куры, козы, кролики, огород, печка, которую надо топить дровами, предварительно напиленными и наколотыми, воду таскать и полоть грядки.Вот там было что разделять. Папа дрова колет ,мама суп варит. Просто потому-что что дрова колоть тяжелее, этим занимается папа.( Суп он кстати, лучше мамы варит )тут - Электричество, газ, телефон, водопровод,Коммунальный рай без хлопот и забот и все дело в том, чтобы не дай Бог не сделать больше. но если это не в пивычке потому-что у тебя изначально М не равно Ж, рядом не стояло, я просто говорю о разделении труда, М и Ж , на кардинально конечно, но в основном..... ты говоришь что женщина должна сидеть дома, а когда ее бросят, она с легкостью найдет себе другого. А я тебе говорю, хватит витать в облаках, и надо чуть реальнее смотреть на вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Немного заглядывая в будущее:А разводятся люди.Причём процент мужчин, которые устраивают свою личную жизнь после развода в разы выше. Изменено 18 мая, 2011 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Немного заглядывая в будущее: родителям чуть за сорок, единственному ребенку 18.Что должно быть тем цементом, который скрепляет ячейку общества? Только огород мне пока видится. мои в походы ходят, и вообще, когда мы разъехались - они наконец-то пожили говорят, вдвоем, когда можно в труселях по дому зажигать сейчас они внучку любят до беспамятства, я после них ее месяц в чувство реальности привожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 А разводятся люди.Причём процент мужчин, которые устраивают свою личную жизнь после развода в разы выше. Чо-та какая-то безрадостная перспектива...Чтобы так не получалось, верно ли я мыслю что нужно рожать второго, годов в 35? ... когда мы разъехались...сейчас они внучку любят до беспамятства...ты не единственный ребенок в семье?родителям сейчас выходит не по сорок лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Чтобы так не получалось, верно ли я мыслю что нужно рожать второго, годов в 35?Чтоб кормильца удержать? :smile3: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Чо-та какая-то безрадостная перспектива...Чтобы так не получалось, верно ли я мыслю что нужно рожать второго, годов в 35? ты не единственный ребенок в семье?родителям сейчас выходит не по сорок лет? и что это меняет?моим родителям тоже когда-то было 40, и они жили одни,они уже лет 15 как одни живут, забили на всякую живность, поставили посреди огорода бассейн и кресло-качалку и прекрасно себя чувствуют.откуда такая трагическая безысходность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Чтобы так не получалось, верно ли я мыслю что нужно рожать второго, годов в 35? А хороша ли ячейка, когда ребенок единственное, что связывает супругов? По моему мнению, если и так ничего общего, то с появлением ребёнка ещё хуже всё. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 нет. количество женщина намного больше чем количество мужчин ( я имею ввиду по половым признакам)вообще, а количество Мужчин( свободных, не бухающих и согласных завести семью) стремится к нулю. Ну такой тезис верен лишь в приложении к конкретной женщине.К тому же свободный не сочетается с заведением семьи - когда на это готов уже не Свободный). Или подразумеваешь потенциальное согласие ? И с этим не согласен. Есть практические примеры - в том числе не просто согласных, а живших семьёй. А вообще от темы отклонились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Наглядно был перед глазами пример 2-х семей, которые пытались укрепить семью ребёнком, впоследствии обе пары распались, только с худшими последствиями и бОльшими проблемами. В первом случае молодёжь была, жили не тужили несколько лет, потом появилась привычка, рутина, стало им скучно и общего как будто не осталось. За нетрезвыми посиделками это мне рассказывала ОНА - почему она родила дочь. И слушая её, какие-то нехорошие предчувствия зародились. Через год я узнала, что пара в разводе. Второй случай примитивнее - была старшая дочь 17 лет, супруги прошли огонь и воду, несколько раз расходились, сходились... В общем, и так плохо жили, а тут решили родить "связующее звено". Потом, опять же ОНА, в первый год малыша, тоже за кухонными посиделками, с радостью мне говорила, что вот теперь у них появилось много общих тем для разговоров - памперсы и всё такое прочее. Выросли из памперсов и развелись, т.к. появление маленького, куча забот и хлопот и обязанностей не развалят лишь крепкую, стабильную семью. Не было общего, но было удобно и как-то терпимо, каждый мог позволить себе кусочек "своей" жизни - то он с ребятами, то она к подружкам, какая-то отдушина и впечатления окромя быта. В общем, худо-бедно жили. А тут... ничего не изменилось для НЕГО, а она привязана к мелкому оказалась, и это, понимаете, не лучшим образом сказалось на и без того шатких отношениях, и всё чаще это "общее" становилось предметом для очередного скандала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 А хороша ли ячейка, когда ребенок единственное, что связывает супругов? По моему мнению, если и так ничего общего, то с появлением ребёнка ещё хуже всё. если не ребенок, то остается только привязанность, читай, привычка.Этого достаточно разве? Хотя часто это сильнее любви бывает... Так я и спрашиваю, что это может быть - общее. Общепринятое, распространенное. И вижу только дачу, сад и огород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 есть в этом вина мужчин, согласен, а для семьи девушку найти в наше время тоже не просто, большинство, "я еще не нагулялась" рано мне ишо в 25-26 лет, не там ищете, значит. Ибо ну никак нельзя найти собаку, которая бы жила в аквариуме с рыбками (ну, я образно, разумеется. Тусят они в разных местах). если не ребенок, то остается только привязанность, читай, привычка.Этого достаточно разве? Хотя часто это сильнее любви бывает...Так я и спрашиваю, что это может быть - общее. Общепринятое, распространенное. И вижу только дачу, сад и огород. как-то пессимистично....если видишь только дачу и огород - значит, наверно, единственное. А путешествовать вместе, не? хотя, куда я со своими измышлизмами с высоты неопытности в таких вопросах.... Просто, ребёнка ради такой цели не стоит создавать имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 И вижу только дачу, сад и огород. ну раз видишь - тогда да.Остальных ты просто не слышишь.Кроме огорода есть много чего - мои и на какие-тол литературные вечера ходят, на самодеятельностью ( мама поет, папа скучает) страдают, читают, в походы ездят/ходятНо они любят друг друга, им нигде не скучно. я ваще думаю, что они даже обрадовались, когда вдвоем остались Щаз вот уже "годы берут свое", успокоились, внучку ждут не дождутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 если не ребенок, то остается только привязанность, читай, привычка.Этого достаточно разве? Хотя часто это сильнее любви бывает... А почему только ребёнок, непонятно. Когда люди влюбляются, женятся, ну неужели ими движет лишь один инстинкт к размножению, и ничего общего, кроме желания наплодиться и ухаживать за потомством, их не объединяет? Трудно поверить, потому что у нас с мужем интересов выше крыши - чисто наших, на двоих. Автомобили, автозвук, кладоискательство, аквариумистика... И представьте, на это хронически времени не хватает (и денег тоже, т.к. дети есть дети и они в приоритете). Это ж какой кайф будет, когда мы сможем всем этим заняться не в ущерб детям, уууу, жду с нетерпением Я, может, дикую вещь скажу, но нам с мужем частенько дети мешают, так, по ощущениям. Хотелось бы иногда дома побыть только вдвоём (в т.ч. и ночью остаться одним в квартире ), хотелось бы куда-то съездить именно ВДВОЁМ, потому что с детьми отдых другого рода - тут присмотри, там догляди, и накорми, спать уложи... Быть родителями - тоже труд и не всегда лёгкий, да ещё и круглосуточный, не мудрено и устать, и хотеть передышки, пожить наконец спокойно, ну, и в труселях по дому походить, в конце концов! И самое главное - ребёнок - это НАВСЕГДА! Даже взрослый - но он всё равно ребёнок, и интересы детей никуда не денутся (просто будут несколько иными), а потом ещё и внуки пойдут. Не понимаю я, когда люди так рассуждают - всё, выросли, значит отрезанный ломоть, и надо опять лялечку "для себя" народить, а то скууушно и ничего не связывает. А выросшие? А внуки? Лучше, млин, животинку завести с таким подходом. Ну это чисто ИМХО, конечно же. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Как обычно. "А поговорить" ну раз просто "потрындеть" - поддержу флуд. Как дите из "полной" семьи - отец есть/был не образцом для подражания, не какой-то эконой "мужиГ блееееать!!!1" - а какбы примером "должен уметь также и лучше"! Поучится - было чему... Было N знакомых "детей из неполных семей". Отношение к отцу, которого они не видели, или который ушел(ну т.е. батю то знают) от: "я его не знаю, он меня не воспитывал"(дэвушка) до "//видя на улице дядьку// это мой папа, я не знаю как ему об этом намекнуть, я сожалею что он обо мне не знает"(дэвушка), были и такие "с батей клева, с ним весело"(паренег), "благодарен бате, что люлей накатал и в клинику запихал"(паренег)... воопщем - хотите узнать какой вы отец - дождитесь, хотите узнать какой "он" отец - дождитесь ... время покажет. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Megavolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти