Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хороший /плохой отец

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Диалог тут возник на одном форуме.

-моя подруга вышла замуж за мужчину у которого от первого брака 2 детей, так он им кварплату оплачивает, одевают , денег 20-30 тыс на детей ежемесячно , в школу собирают , сотовые обновляет по мелочам комп поменять, ноуты ..что сломалось починить...и жена бывшая все жалуется говорит отец херовый, нефига не помогает хотя каждую субботу и воскресенье дети у отца , .....

-Ну даж могу предположить о чём жалуется.

Видишь ли, кому то хлеб чёрствый, кому то жемчуг мелкий.

Мож у него доход 3 лимона в месяц, а он какие то нищастные 30 тыр отстёгивает)))))))))

Мож ей хочется, чтоб он с ними в зоопарк сходил, а он на новую жену с тёщей детей скидывает, а сам на охоту с мужиками.

Так что понятие "плохой отец" у всех разное.

И стало мне интересно.

Кто что подразумевает под словосочетанием "хороший отец"- "плохой отец"

И насколько разнятся в этом вопросе мужское и женское видение.

Изменено пользователем ellis

Незакрепленные сообщения

расскажи про привеваюческую жизнь прачки из семьи прачки и конюха,

припеваюческая жизнь для всех разная, для прачки что бы лишь бы хлеб на столе был, а для княгини икорочка, и каждый в своей сфере жизнии по своим возможностям ее делает..

Можно Анну Каренину ещё вспомнить

Дура-баба испортила жизнь 2-м хорошим мужикам и кончила под поездом - к хорошим отцам отношения не имеет, матерям кста тоже - ну и зачем ее тут вспоминать?

"Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим".

(с)Марк Твен

Великий Твен был как ни странно воспитанным человеком, и он не мог себе позволить прямо и ясно посоветовать всякого рода говнюкам не докучать великим людям, которые неосторожно могут разумным словом травмировать и без того ни к чему не годную психику.

• Плюс 1

Дура-баба испортила жизнь 2-м хорошим мужикам и кончила под поездом - к хорошим отцам отношения не имеет, матерям кста тоже - ну и зачем ее тут вспоминать?

Да мы тут, собственно, уже о своём о женском. Проходите, мужчина. :D

Да мы тут, собственно, уже о своём о женском. Проходите, мужчина. :D

Расскажи ...про припеваюческую жизнь девочки из бедной семьи, у которой мама крановщица, папа слесарь. Веришь, что она сможет выбиться в какого-нибудь топ-менеджера или коммерческого директора?

ellis, у девочки должно быть одно из двух: или голова или сиськи. И она куда угодно сможет выбиться.

(девочка из богатой семьи может не иметь ни того ни другого, чтобы выбиться, вот и вся разница.) )))

ellis, у девочки должно быть одно из двух: или голова или сиськи. И она куда угодно сможет выбиться.

Сказочник :kiss:

Или всё-таки про отцов? :derisive:

ну а что про отцов?

может позицию - если есть голова, детки сами пробьются нерадивые папашки активно поддерживают.

Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами (с).

Конечно, при голове на плечах, они и пробьются.

Только вот читая биографии всяких олимпийских чЫмпионов, они, в большинсве своем, начинаются фразой:" ..в фигурное катание/плавание/и т.д. меня привела мама, когда мне было 4,5,6 лет".

Только вот читая биографии всяких олимпийских чЫмпионов, они, в большинсве своем, начинаются фразой:" ..в фигурное катание/плавание/и т.д. меня привела мама, когда мне было 4,5,6 лет".

Папа деньги зарабатывает, чтоб за это заплатить.

тут щас про то что именно мама привела,? Изменено пользователем Feeel

тут щас про то что именно мама привела,?

в свете темы, можно заменить на папа. Так даже будет приятнее.

Папа деньги зарабатывает, чтоб за это заплатить.

это хороший папа :)

Мы вас в Элис пытаемся доказать, что сиськи и голова, это, безусловно замечательно.

Но от рождения и воспитания тоже очень многое зависит.

А то завели пластинку - мозги есть, само пробьется

• Плюс 2

Мы вас в Элис пытаемся доказать, что сиськи и голова, это, безусловно замечательно.

в то же время признаете, что основную роль в воспитании играет мать. Смысл отца остается только в рождении? )))

а воспитание отцовское важно каким бы он не был эт раз, а насчет пробьется тоже какие то рамки должны быть, если видно что человек пытается что то делать, канеш помочь, а если папаша с мамашой условия для дитятки создали что он ваще к жизни не приспособлен, соответственно по жизни идтить тяжело без помощи, я тогда ненаю....тогда волей не волей помогать придется!

в то же время признаете, что основную роль в воспитании играет мать.

Чего то я, видимо, упустила? Где такое мною написано?

а воспитание отцовское важно каким бы он не был эт раз

Вот. Ребенку нужен отец, т.к. это норма. Полная семья. Чтобы не чувствовать себя "безотцовщиной". И нет более никакой заранее заложенной роли папаши. Какой он человек есть, такое и примет участие в воспитании ребенка. Кормить семью он естественно, обязан.

Чего то я, видимо, упустила? Где такое мною написано?

Не тобою. Это периодически проскальзывает по всей теме...

.

Ребенку нужен отец, т.к. это норма.

Это давно уже "исключение из правил"

Полная семья.

Даже если отец с матерью находятся в состоянии перманентной войны? Даже если им хреново вместе? Сцепив зубы жить "ради ребёнка"? Бардак это, а не семья. И большой вопрос, комфортно ли ребёнку жить в условиях отсутствия любви (теплоты, дружбы) между родителями. имхо.

Чтобы не чувствовать себя "безотцовщиной".

Если отец не растворяется после развода, ребёнок врят ли будет чувствовать себя "безотцовщиной"

• Плюс 1

Эль, а ребенку комфортно будет, если родители не стиснули зубы а разошлись, даже отец уделяет внимания деньги там все такое,а мама другого папу привела...

Если отец не растворяется после развода, ребёнок врят ли будет чувствовать себя "безотцовщиной"

Согласен. Я имел в виду, в принципе, есть ли (жив ли, не пропал ли, не отказался ли) отец.

...а ребенку комфортно будет, если родители не стиснули зубы а разошлись, даже отец уделяет внимания деньги там все такое,а мама другого папу привела...

Думаю, комфортнее, чем когда его вообще нет / не "уделяет внимания деньги там все такое".

А про "другого папу" это отдельная песня...

Эль, а ребенку комфортно будет, если родители не стиснули зубы а разошлись, даже отец уделяет внимания деньги там все такое,а мама другого папу привела...

Дети разные, и порой они воспринимают жизнь менее трагично, чем мы, взрослые.

Да и многое зависит от того, как к ним относится "новый родитель" (что "новый папа", что "новая мама")Наверное правильнее спросить тех, кого воспитывали отчимы. Что они чувствовали. Я слышала разные отзывы, от полного неприятия, и срывания из дома по достижению совершеннолетия, до полной любви, взаимопонимания и называния неродного отца папой. Слышала и из уст ребёнка лет четырёх, который любил шокировать окружающих фразой- "а у меня два папы!"

Я имел в виду, в принципе, есть ли (жив ли, не пропал ли, не отказался ли) отец.

оглянись, 50%, а то и больше - это дети, не живущие с родителями, может быть, когда-то, в нашем детстве было - УУ, безотцовщина, ( мне тыкали что мама с папой как-то не расписанные живут, слова даже придумывали, обидные весьма).

Это стало нормой.

на фиг, идите на фиг с Вашим психоанализом.

Чем меньше вы истерите по этому поводу, тем меньше и ребенок ломает себе "детскую неокрепшую психику".

Проявится мой бывший, захочет с Катькой встретиться - да ради Бога.

Даже как-то интересно в плане будет - "чиста позырить", что он ей будет рассказывать.

Чем меньше вы истерите по этому поводу, тем меньше и ребенок ломает себе "детскую неокрепшую психику".

Угу, плюсадын. Видела семью, где отряд просто не заметил потери бойца. Папа всегда был на работе. С разводом ничего особо не изменилось для ребёнка.

Проявится мой бывший, захочет с Катькой встретиться - да ради Бога.

Даже как-то интересно в плане будет - "чиста позырить", что он ей будет рассказывать.

Девочка мне одна рассказывала. Отец от них ушёл, когда ей было 6 лет. Мать вкалывала на 2х работах, брала переводы на дом, ночами переводила. Чтоб одеть-обуть-накормить-выучить. Девочка выросла очень красивой, эффектной, умной, окончила институт....И тут нарисовывается папа...и она его послала. Сказала- я привыкла жить без тебя, когда ты нам нужен был, тебя не было. Сейчас ты мне не нужен.

И тут нарисовывается папа...и она его послала. Сказала- я привыкла жить без тебя, когда ты нам нужен был, тебя не было. Сейчас ты мне не нужен.

не все ж такие, папы...

на фиг, идите на фиг с Вашим психоанализом.

никакого психоанализа. Я вот с отчимом жил ,так и то завидовал пацанам, у которых "нормальная" семья.

Угу, плюсадын. Видела семью, где отряд просто не заметил потери бойца. Папа всегда был на работе. С разводом ничего особо не изменилось для ребёнка.

Офигеть. Работал-то ради своей семьи, скорее всего... Или "быть на работе" имелось в виду не зарабатывание денег?

случаи конечно разные бывают, да и правда зачастую где то посередине.

бывает глупая мамашка после разрыва, мстит бывшему, настраивая ребенка против отца.

• Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...