Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хороший /плохой отец

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Диалог тут возник на одном форуме.

-моя подруга вышла замуж за мужчину у которого от первого брака 2 детей, так он им кварплату оплачивает, одевают , денег 20-30 тыс на детей ежемесячно , в школу собирают , сотовые обновляет по мелочам комп поменять, ноуты ..что сломалось починить...и жена бывшая все жалуется говорит отец херовый, нефига не помогает хотя каждую субботу и воскресенье дети у отца , .....

-Ну даж могу предположить о чём жалуется.

Видишь ли, кому то хлеб чёрствый, кому то жемчуг мелкий.

Мож у него доход 3 лимона в месяц, а он какие то нищастные 30 тыр отстёгивает)))))))))

Мож ей хочется, чтоб он с ними в зоопарк сходил, а он на новую жену с тёщей детей скидывает, а сам на охоту с мужиками.

Так что понятие "плохой отец" у всех разное.

И стало мне интересно.

Кто что подразумевает под словосочетанием "хороший отец"- "плохой отец"

И насколько разнятся в этом вопросе мужское и женское видение.

Изменено пользователем ellis

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Самцы биологически менее чадолюбивы, их роль в добыче пропитания а не в ласканиях и выгуливаниях, это наш социум так пытается приручить самца человека, формируя общественное мнение что самец должен выполнять роль самки.

У кого из животных самец и самка формируют семью где самец проводит свободное от охоты время вместе с самкой и потомством? Я не имею ввиду стадо, где рулит альфасамец

*ЦЕНЗУРА* ты заблуждаешься

сам-то как вырос?

безотцовщина?

• Плюс 1

На вскидку: пингвины, волки, не совсем моногамные львы, некоторые приматы, если уж совсем простые: жабы, лягушки морские коньки.

На вскидку: пингвины, волки, не совсем моногамные львы, некоторые приматы, если уж совсем простые: жабы, лягушки морские коньки.

пингвины это птицы, волки и львы не воспитывают потомство, я про самцов, жабы вообще не имеют самца после оплодотворения ну и тд, ты же у нас все знаешь во всех сферах)

Давайте ближе к людям-коровы, лошади, ослы,свиньи и тд. Из птиц курица. Везде самец только оплодотворяет и не учавствует в дальнейшем взрослении. Собаки и кошки только в неволе и никогда в дикой природе, и то в неволе от безисходности)

Просто мы привыкли думать что мы сверхмлекопетающие, а мы по сути такие же животные. Как самка обезьяны дает себя трахнуть за банан, так и многие девочки дают за айфон. Просто ценности у каждого вида разные, а биологическая роль одна-самец завоевал самку, оплодотворил, и в идеале добывает пропитание, а чаще уходит в поисках следующей самки. Мужики делают куни девушке так же как собаки и кошки вылизывают друг друга, да и еще сотни сравнений

Давайте ближе к людям-коровы, лошади, ослы,свиньи и тд. Из птиц курица. Везде самец только оплодотворяет и не учавствует в дальнейшем взрослении.

В сочетании с твоей аватаркой звучит интригующе

@ellis, что думать то и придумывать, делать надо и всё, только показатель может стать доказательством.

, щаз вот во мне заговорит яжемать...но

Какие нахрен показатели, доказательства..

Человек либо любит своих детей, и вкладывается в них ( физически, эмоционально, материально) либо придумывает всякую хню

• Плюс 6

Человек либо любит своих детей, и вкладывается в них ( физически, эмоционально, материально) либо придумывает всякую хню

вы меня не так поняли, я как раз говорил о том, что б меньше слов и больше дела, как раз любить и вкладываться, доказывать делом, а не словами...как то так

это позиция мамы одиночки, хотя это как спор о религии, нам десятки лет вбивали о семье как о ячейке общества, 8 марта мужик обязан дарить цветы, делать предложение первым и тд, и уже особо никто не думает почему именно так-просто так делают все. А вот убить в мужике дикоприродное начало чуть сложнее но тоже прогресс уже есть, мужики мужиками перестают быть, кучи геев,метросексуалов,фитоняш и тд. Изменено пользователем kontus

@kontus, хм, в советское время геев, метросексуалов и прочей нечисти почти не было (ну или скрывалось хотя бы), не смотря на то что "убивали дикоприродное" моралью и порицанием гораздо сильнее, из партии исключить могли, карьеру сломать. Так что не надо тут последнего из могикан и альфасмца изображать. 

@kontus, хм, в советское время геев, метросексуалов и прочей нечисти почти не было (ну или скрывалось хотя бы), не смотря на то что "убивали дикоприродное" моралью и порицанием гораздо сильнее, из партии исключить могли, карьеру сломать. Так что не надо тут последнего из могикан и альфасмца изображать.

далеко не последний и далеко не альфасамец, и если ты еще раз прочитаешь тот пост ты может все же поймешь о чем я. Хотя я не зря про мам одиночек, у вас деформированно понятие о мужиках

пингвины это птицы, волки и львы не воспитывают потомство, я про самцов, жабы вообще не имеют самца после оплодотворения ну и тд, ты же у нас все знаешь во всех сферах)

:facepalm: Ай да я!

К морским конькам претензий нет? Рожать, значит, не против, смелый!

Ок. погнали.

1. Заботится о детенышах до "юношества", учить выживать, давать представление об иерархии - не, не воспитывать.

Давайте ближе к людям-коровы, лошади, ослы,свиньи

Сама постановка вопроса - писец, чем ближе? Есть удобнее? Так они и стадные животные: Племенные быки и жеребцы не охраняют стадо (утрированно), не ведут к лучшим пастбищам, не выстраивают иерархию, у свиней в природе - матриархат, иногда зовут понравившегося соседа.

Просто мы привыкли думать что мы сверхмлекопетающие, а мы по сути такие же животные.

Не говори за всех, тут либо соглашаешься на высшую нервную деятельность и живешь по законам социума, либо забиваешь и живешь по законам природы приматов, все вопросы отпадут сами собой: просто у тебя не будет детенышей, да и тебя не будет, по-человечьи лет в пять уже бы умер, забил бы сильный и здоровый самец.

Это они ещё слово "окситоцин" не выучили и не поняли куда втыкнуть. Хотя и не выучат, тут вон какие траблы с биологией седьмого класса, не говоря уже о девятом.

Любители сравнительной социологии, хотя бы здраво соотносите себя с животным миром и лезут ведь те, у кого нет шансов даже родиться, не то что вырасти и кого-то там покрыть.

• Плюс 4

Мишка, тащи супругу на карс, чтоб как то про самцов узнать.)))

Так ведь и помру с деформированным сознанием.)))

Хотя я не зря про мам одиночек, у вас деформированно понятие о мужиках

Вот теперь попробуйте не мать-одиночку убедить, что у них что-то там деформировано???? Что такого "ненормального" в их словах??? Не должен отец заниматься воспитанием детей, так активно как мать???  Ну может быть, только вот я как раз ПАПИНА ДОЧКА. Мама конечно, вкусно кормила, красиво одевала... но сказки на ночь читал мне папа ( я засыпала под его рассказы про Помпеи, Рим, Подвиги Геракла, а не под колобка и  курочку рябу),слушала вместе с ним Deep Purple, Scorpions и Pink Floyd, смотрела фильмы Тарковского. Позже именно он выбирал мне книги, которые я читала : мифологию и  фантастику. Уроки делал со мной тоже папа, и  разговаривал со мной о жизни тоже он. Кстати да, до сих пор рекомендует мне фильмы к просмотру, книги к прочтению и в воспитании внучки, тоже участвует очень активно.  И знаете, я ни на что не променяю воспоминания об этих моментах. И я не хочу чтоб у моего ребенка не было таких воспоминаний о своих родителях.. А вы хотите запомниться свои детям только  как "тот кто приносит в дом деньги"????

Изменено пользователем СветЛуны
  • Плюс 8

Мишка, тащи супругу на карс, чтоб как то про самцов узнать.))) Так ведь и помру с деформированным сознанием.)))

Не-не-не, ещё втянется!

)))

А у меня дочка, только мне разрешает её расчёсывать.

Маме не доверяет.

Сейчас искупались. и папа делал причёску.

Папу надо утешать? 

В данном контексте "отрада".

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...