Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хороший /плохой отец

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Диалог тут возник на одном форуме.

-моя подруга вышла замуж за мужчину у которого от первого брака 2 детей, так он им кварплату оплачивает, одевают , денег 20-30 тыс на детей ежемесячно , в школу собирают , сотовые обновляет по мелочам комп поменять, ноуты ..что сломалось починить...и жена бывшая все жалуется говорит отец херовый, нефига не помогает хотя каждую субботу и воскресенье дети у отца , .....

-Ну даж могу предположить о чём жалуется.

Видишь ли, кому то хлеб чёрствый, кому то жемчуг мелкий.

Мож у него доход 3 лимона в месяц, а он какие то нищастные 30 тыр отстёгивает)))))))))

Мож ей хочется, чтоб он с ними в зоопарк сходил, а он на новую жену с тёщей детей скидывает, а сам на охоту с мужиками.

Так что понятие "плохой отец" у всех разное.

И стало мне интересно.

Кто что подразумевает под словосочетанием "хороший отец"- "плохой отец"

И насколько разнятся в этом вопросе мужское и женское видение.

Изменено пользователем ellis

• 10 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения
Не, ну, Оль, ты утрируешь :) У нас все-таки к мужчинам другое отношение :)) Так "принято", что при разводе ребенок остается не с отцом. И если тот регулярно приходит, участвует в жизни - уже хороший :)

а с ребенком бы сидела твоя мама:) ;) ??? ))) КТО??

как??

куда??

откуда деньги?

и при всем при этом, твоя бывшая оставалась бы хорошей для окружающих???

не смеши! и никто бы не говорил, какая она сволочь, ребенка бросила, придет, принесет чипсов, да качельке поболтает дитятку.

и не возникло бы желания заявить - что она.. нехорошее что-то очень??

уверен?

днем да, после работы я, а там садик

я так же рос в осознанном возрасте, садик днем, вечером родители

кто бы говорил это их проблемы... я бы не говорил

ChelSI ты то, хоть какой-никакой а доступ имеешь.

работай в этом направлении "сдвинешь" её.

цени то что есть.

важно, что ЛЮБИТ - заботится, машинки клеит, сопли вытирает...

оно, может, имеет значение, если родной папа "исчез из жизни ребенка", пока дитя не осознал, кто есть кто... А вот если мама и папа не стали жить вместе в том возрасте ребенка, когда дитя уже понимает и четко разделяет, кто родной, а кто не родной. Тогда ситуация намного сложнее и, на мой взгляд, однозначно ответ дать сложно.

Да... ребенок не может объективно решить, хороший папа или плохой. Мнение мамы будет рядом всегда. Так что... Встречаться папе с ребенком или нет, во многом зависит от мамы. Даже если папа - вдруг стал идеальным, а мама ... "ну вот не хочу я..." тогда, как мне кажется, будут приняты ЛЮБЫЕ меры по разрыву связи ребенок-отец(((

PS

Один мой знакомый в садик ходил к дочери, воспитатели разрешили "выгуливать" дочь на участке, но слезно просили не красть ребенка. Знали, что мама - гулёна, знали, что "мама" для девочки - это бабушка, видели искреннюю радость ребенка...

Вот и пища для ума. Насколько правильно поступали воспитатели???

Насколько правильно поступали воспитатели???

это называется популизм.

обязательно - упор на гулену ( а когда они вместе жили, она крестиком вышивала?) блеснувшая было в глазах слеза, моментально бы превратилась в другое.

есть - суд, что мешает туда обращаться?

это пища для следователей, в нашей стране дети и так бесправные рабы родителей, а если еще любой воспитатель будет в их судьбе участвовать, руководствуясь какими-то своими измышлизмами, не взирая на УГ РФ и прочие законы, регулирующие его деятельность, а люди в тырнетах будут пускать слюни - до чего это может дойти??

• Плюс 1

это называется популизм.

обязательно - упор на гулену ( а когда они вместе жили, она крестиком вышивала?)

нет. Брак был "залетный".

это пища для следователей, в нашей стране дети и так бесправные рабы родителей, а если еще любой воспитатель будет в их судьбе участвовать,

)))согласен. Придерживаюсь того же мнения... Только вот не думаю, что с этим согласятся отцы, которые из-за... маминого "не прощу" не могут видеть родных (пусть и не всегда любимых) детей

Вечная тема, "Отцы и дети", вездесущая и везде разная... Если в жизни сложно встретить его/ее, то слияние "трех лун", бабушки/-папы/- дети, просто мистика :wacko:

Мне повезло, причем дважды :) у меня со всеми отношения нормальные, включая бывшую тещу.
  • Плюс 1

А вот если мама и папа не стали жить вместе в том возрасте ребенка, когда дитя уже понимает и четко разделяет, кто родной, а кто не родной.

Тогда стоит прислушаться также к мнению ребенка.

Даже если папа - вдруг стал идеальным, а мама ... "ну вот не хочу я..." тогда, как мне кажется, будут приняты ЛЮБЫЕ меры по разрыву связи ребенок-отец(((

Повторюсь - нормальная мама, успокоившись после разрыва навряд ли ПРОСТО ТАК будет запрещать отцу видеть ребенка, только потому что "мне так хочется". А если она.. такая, то, блин, ты это сколько времени наблюдал, пока ребенка не было (не берем крайние случаи - первый раз, и о, блин!) - было время подумать, с кем связываешься..

Мне повезло, причем дважды :) у меня со всеми отношения нормальные, включая бывшую тещу.

Не факт, что это просто везение ;)

( а когда они вместе жили, она крестиком вышивала?)

Вот меня это тоже всегда "радует". Из серии, что ... "в конце ноября снег выпал ВНЕЗАПНО!" :derisive:
  • Плюс 5

(не берем крайние случаи - первый раз, и о, блин!) - было время подумать, с кем связываешься..

ндауж... и тут на арену выходят случаи, когда маму уже не люблю, а ребенка родного видеть хочу...

Угу.

К тому же ситуёвина мне известна только с одной стороны.

Ну и мужская солидарность ни куда не делась.

Это знаешь как...

вот слушаешь одну сторону- она права, он не прав.

слушаешь другую сторону- он прав, она не права.

А объективно- да фик знает, кто прав, кто виноват, скорее оба, договариваться надо. Так, чтоб всех боле-мене всё устраивало, и чтоб главное- ребёнку было хорошо

Но, я вижу все его попытки.

они вполне адекватны. и желания не завышены, просто иногда видеться дочкой.

бублигумы в помощь не пробовал? Ну там перед новым сезоном поинтересоваться, если ли у ребёнка сапоги и куртка, не надо ли купить? Когда праздник пап в детском саду узнать- прийти. Перед днём рождения поинтересоваться, чего хочет ребёнок, не нужен ли новый велосипед (ролики, коньки, лыжи)

Подозреваю, что везение тут не при чём. Просто ты такой. :smile3:

• Плюс 3

трындите дальше

а я поехал к сыну, может откроет

ага, будем.. мы же в тырнетах сидим..

иногда я думаю, что в любой жопе виновата не жопа, а голова.

ну со мной-то точно так ))

Только вот не думаю, что с этим согласятся отцы, которые из-за... маминого "не прощу" не могут видеть родных (пусть и не всегда любимых) детей

эээ...а тогда зачем, если не?

Мой прогиб был первый!!!! :derisive:

Ага, я позже прочла. :grin:

• Плюс 1

эээ...а тогда зачем, если не?

я так и знал, что непонятно скажу(((

Одно время папа пил..., ругался... Мама ушла... Папа закодировался, стал работать, стал хороший... осознал, что дети - это счастье... Но мама уже не забудет его незакодированного, уже не доверяет..., не верит.. (понимаю ее, у самого старшая сестра через это прошла...)

вот те и засада.

я так и знал, что непонятно скажу(((

Одно время папа пил..., ругался... Мама ушла... Папа закодировался, стал работать, стал хороший... осознал, что дети - это счастье... Но мама уже не забудет его незакодированного, уже не доверяет..., не верит.. (понимаю ее, у самого старшая сестра через это прошла...)

вот те и засада.

Непонятки по поводу родных, пусть и не любимых детей остались.

Зачем стремиться видеть нелюбимых детей?

• Плюс 1

Непонятки по поводу родных, пусть и не любимых детей остались.

ага... непонятки остались... Повторю

Пока пил, грубил/гулял, особо-то и не замечал ребенка (=не любил), а открыл глаза трезвым и вдруг понял, что это ж его кровиночка...

Не факт, что это просто везение ;)

Подозреваю, что везение тут не при чём. Просто ты такой. :smile3:

Спасибо, очень приятно, но доля везения есть, я не со всеми уживаюсь :)

ндауж... и тут на арену выходят случаи, когда маму уже не люблю, а ребенка родного видеть хочу...

Никто любить и не заставляет, но надо уважать как маму своего ребенка и основного все-таки воспитателя, поскольку большую часть времени он проводит с ней.

И относиться к ней нужно лучше чем во время совместной жизни, видишь ее редко, не сложно сказать что-то приятное или сделать, а чаще всего просто выслушать, тогда не возникнет проблем с выдачей ребенка на руки.

Ну и спокойная мама - спокойный ребенок.

• Плюс 6

Понимаешь, малыш, взрослые люди, бывает, ссорятся, и больше не могут жить вместе.

Но папа (мама) любит тебя, и будет к тебе приходить.

Если второй не исчезает из его жизни, то , думаю, переживания ребёнка больше надумываются взрослыми.

Согласен. Но звучит это намного проще, чем в жизни...

Не, ну, Оль, ты утрируешь :) У нас все-таки к мужчинам другое отношение :)) Так "принято", что при разводе ребенок остается не с отцом. И если тот регулярно приходит, участвует в жизни - уже хороший :)

Примеры н-нада((

• Плюс 2

Никто любить и не заставляет, но надо уважать как маму своего ребенка и основного все-таки воспитателя, поскольку большую часть времени он проводит с ней.

И относиться к ней нужно лучше чем во время совместной жизни

Уважаю.

Когда-нить приму на вооружение...

Согласен. Но звучит это намного проще, чем в жизни...

Велик соблазн облить...эээ...нехорошими словами? :smile3: С соблазнами надо бороться, угу, во благо ребёнка. Потому как взрослых передряг он не поймёт, а мама и папа у него оба любимые.

(крайние случаи брать не будем, где пьёт-бьёт, там другие объяснения)

Сложно найти слова. Приблизительно так и объяснили( А дети свои выводы сами делают. Моя говорит - к маме не пойду - она сбежала из дома, если скучает,то пусть сама приходит к нам в гости. А я её видеть не могу - какие нафиг гости...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...