Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хороший /плохой отец

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Диалог тут возник на одном форуме.

-моя подруга вышла замуж за мужчину у которого от первого брака 2 детей, так он им кварплату оплачивает, одевают , денег 20-30 тыс на детей ежемесячно , в школу собирают , сотовые обновляет по мелочам комп поменять, ноуты ..что сломалось починить...и жена бывшая все жалуется говорит отец херовый, нефига не помогает хотя каждую субботу и воскресенье дети у отца , .....

-Ну даж могу предположить о чём жалуется.

Видишь ли, кому то хлеб чёрствый, кому то жемчуг мелкий.

Мож у него доход 3 лимона в месяц, а он какие то нищастные 30 тыр отстёгивает)))))))))

Мож ей хочется, чтоб он с ними в зоопарк сходил, а он на новую жену с тёщей детей скидывает, а сам на охоту с мужиками.

Так что понятие "плохой отец" у всех разное.

И стало мне интересно.

Кто что подразумевает под словосочетанием "хороший отец"- "плохой отец"

И насколько разнятся в этом вопросе мужское и женское видение.

Изменено пользователем ellis

• 10 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

прямо монстры, ух.. тещи какие.. сволочи прямо..

в счастливых семьях к мамам не бегают :)

• Плюс 2

не знаю, чего такого вы говорите и делаете своим женам/тещам... у меня теща вообще предпочитает не вмешиваться. Во всяком случае за почти 6 лет жизни ни одного даже намека не было на то, что я что-то не так делаю

Корни проблемы в отношениях с тещей, может, все-таки стоит поискать в себе?

• Плюс 1

в счастливых семьях к мамам не бегают :)

Люди разные. Некоторые и в счастьи, и в несчастьи маме все бегут рассказывать :)

Люди разные. Некоторые и в счастьи, и в несчастьи маме все бегут рассказывать :)

Корни проблемы в отношениях с тещей, может, все-таки стоит поискать в себе?

ну или, как вариант, в жене, но в обоих случаях, видно сразу, будет жена бегать к маме, будет приходить свекровь и заглядывать под ободок унитаза или нет :)

• Плюс 1

А как же любовь? :derisive:

Очень многое так-то видно сразу. Зачем детей рожать?....

ну у меня лично мозгов не много было Изображение

и это.. любовь же ага... внеземная..

надо было в медицинскую карточку смотреть, а не на звезды..

надо было, надо было - вот и буду рассказывать Катьке - что НАДО делать, я ж то щаз умная, шо ппц, чтобы забег по граблям отличался от моего, а какой нибудь гипотетический Вася будет рассказывать, что у Кати - мамко стерво.

ух ты - круг замкнулся

ну надо же!!

• Плюс 3

тещам не понять :lol: :assassin:

Злыдень! Ну скажи, тебе жалко чтоле!? Должна ж я знать, как пресечь на корню с самого начала нерадивого зятя :derisive:

А ТЫ сделал всё, чтобы она так рассуждала?

Боюсь от действия или бездействия мужчины в этом вопросе мало чего зависит...Один и приезжать будет, и встречаться, и бублигумы всякие дитю, а всё одно- "плохой", а другой забудет на второй день после развода, что у него дитё есть, а мать будет рассказывать про папу-полярника, который о нём помнит и любит, просто у него много работы...

прямо монстры, ух.. тещи какие.. сволочи прямо..

в счастливых семьях к мамам не бегают

"Хоронили тещу, порвали два баяна" поговорка не спроста пошла....

"Хоронили тещу, порвали два баяна" поговорка не спроста пошла....

Про свекровей накидать?

Странные люди, ей богу. Вот встречают девушку, влюбляются, женятся, живут...А женщину, которая им вырастила и отдала...уважать не хочут...

Свою то маму хочется чтоб жена уважала? Или тож пусть игнорирует и гнобит?

• Плюс 3

Боюсь от действия или бездействия мужчины в этом вопросе мало чего зависит...Один и приезжать будет, и встречаться, и бублигумы всякие дитю, а всё одно- "плохой", а другой забудет на второй день после развода, что у него дитё есть, а мать будет рассказывать про папу-полярника, который о нём помнит и любит, просто у него много работы...

Ну, второй пример, конечно, конкретно маму хорошо характеризует. :derisive:

А насчет того, что мало зависит... Я уже вроде сто раз тоже личный пример приводила - в свое время тоже хотела вычеркнуть просто отца ребенка из НАШЕЙ жизни - ну да, неправа была, но вот считала, что если он не будет появляться, то ребенок скорее забудет, и будет меньше расстраиваться по его поводу.

Ну, могу сказать, что "муж" сделал очень многое, чтобы меня переубедить и доказать, что каким бы там он ни был мужем, но он действительно ХОРОШИЙ отец.

Ну, могу сказать, что "муж" сделал очень многое, чтобы меня переубедить и доказать, что каким бы там он ни был мужем, но он действительно ХОРОШИЙ отец.

А что конкретно?

просто интересно, может чего нового услышу.

У меня Друг. пытается мосты с супругой бывшей навести (по поводу ребёнка).

но там такая глухая оборона.

пердец просто.

А друган себе места не находит. хочет с дочкой видеться.

а я рада, что папа полярник, ей Богу рада.

нет проблем с папой, его родней, чем кормить, куда водить, нет новых детей, новых жен, нет этого всего, вот нет человека - нет проблемы, это решение, собственно, папы.

• Плюс 1

Про свекровей накидать?

Странные люди, ей богу. Вот встречают девушку, влюбляются, женятся, живут...А женщину, которая им вырастила и отдала...уважать не хочут...

дело не в уважении, а в том не надо, как мне кажется, позволять настойчиво и явно вмешиваться в свою жизнь.Вырастили - ура, благодарность и уважение. Но ключевое - ВЫРАСТИЛИ.

Дитятко (обоих полов) выросло, ушло из семьи и живет своей жизнью (да, конечно - наступает на грабли, ошибается, делает выбор).

Посоветовать, поддержать - да, вероятно. но не жить его жизнью и пытаться "управлять семьей" из нескольких уже поколений :)

• Плюс 3

А что конкретно?

просто интересно, может чего нового услышу.

У меня Друг. пытается мосты с супругой бывшей навести (по поводу ребёнка).

но там такая глухая оборона.

пердец просто.

А друган себе места не находит. хочет с дочкой видеться.

:))) Честно говоря, это меня уже не с самой хорошей стороны характеризовать будет :)

Как минимум, изначально добивался встреч с ребенком. Доходило до выслеживания, если честно. Приезжал к садику (ДО того, как я заберу ребенка, чтобы ребенок все эти выяснения отношений не видел), к дому моих родителей, ко мне домой. Не смирился с тем, что ему сказали - все, гуляй Вася, а именно добивался.

Это не пару дней, конечно, длилось, но в итоге добился конструктивного разговора, общения. А потом уже старался не терять доверия (со мной это оч легко сделать - у меня за любой косяк расстрел на месте :angel:) - занимался ребенком, забирал, возил на занятия, покупал вещи, наконец.

Но главное - не отступать. Имхо. Не выжидать время - "возможно, когда-нибудь.....", а именно добиваться.

Изменено пользователем Рыжая
  • Плюс 1

Про свекровей накидать?

"Свекровь родная родная кровь", маму жены любить хм ...ЗАЧЕМ??? уважительно относиться да, но опять же уважают за что-то, за заботу априоре да, а вот когда лезет в семью то увольте, с ней не жить, можно послушать покивать но не более. На счет совей мамы, воспитание другое и общение складывается по обьективному признаку и взаимной симпатии, никогда не потащу жену к маме если не хочет.

А ТЫ сделал всё, чтобы она так рассуждала?

моё слово для нее ничего не значит. но с ребенком я все равно буду видеться. хочет она этого или нет

и мне на ее суждения фиолетово... она сама не раз говорила что я отец хороший... и это видимо ей и пестрит перед глазами

сама себя пытается переубедить теперь

моё слово для нее ничего не значит

Ну это к тому, что я писала выше... почему когда-то значило, раз столько времени жили вместе, ребенка ТВОЕГО родила, а потом вот так..

Ну это к тому, что я писала выше... почему когда-то значило, раз столько времени жили вместе, ребенка ТВОЕГО родила, а потом вот так..

потому что сейчас все заботы легли на нее

Понимаешь, малыш, взрослые люди, бывает, ссорятся, и больше не могут жить вместе.Но папа (мама) любит тебя, и будет к тебе приходить.

- Значит я буду болеть пока папа не придет! ( И ведь болеет ...)

Про тещу и свекровь, моя мама всегда поддерживала зятя, даже после разрыва отношений умудрялась поздравить его с 23 февраля и т.д., а свекровь, наоборот, ниодного доброго внимания, помню, после свадьбы собралась такая с нами ехать тратить деньги)))... и сейчас настраивает, "захотела жить одна с детьми, пусть мается", так слово в слово и передал... хотя у самого глаза мечатся ...( Я по другому не сталкивалась...

а именно добиваться.

и вот тут мы переходим к вопросу фактического неравенства полов :)

потому что сейчас все заботы легли на нее

Так сними часть этих забот, о чем и речь!

Забирать ребенка - давать отдыхать, помогать деньгами, элементарно привезти-увезти-принести что-то- ... ГАРДИНУ ПРИБИТЬ!!!!!

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...