Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хороший /плохой отец

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Диалог тут возник на одном форуме.

-моя подруга вышла замуж за мужчину у которого от первого брака 2 детей, так он им кварплату оплачивает, одевают , денег 20-30 тыс на детей ежемесячно , в школу собирают , сотовые обновляет по мелочам комп поменять, ноуты ..что сломалось починить...и жена бывшая все жалуется говорит отец херовый, нефига не помогает хотя каждую субботу и воскресенье дети у отца , .....

-Ну даж могу предположить о чём жалуется.

Видишь ли, кому то хлеб чёрствый, кому то жемчуг мелкий.

Мож у него доход 3 лимона в месяц, а он какие то нищастные 30 тыр отстёгивает)))))))))

Мож ей хочется, чтоб он с ними в зоопарк сходил, а он на новую жену с тёщей детей скидывает, а сам на охоту с мужиками.

Так что понятие "плохой отец" у всех разное.

И стало мне интересно.

Кто что подразумевает под словосочетанием "хороший отец"- "плохой отец"

И насколько разнятся в этом вопросе мужское и женское видение.

Изменено пользователем ellis

• 9 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Арамис, никогда не поздно осознать, только так категорично, в дуры... страх, гнев, слабость?...

Я могу быть злым, а могу дразниться.

Тут ведь какое дело.... Пока ребенок осознает, это многа-многа лет пройдет.

Это когда женщина не осознав, напичкает его.

Тут ведь какое дело.... Пока ребенок осознает, это многа-многа лет пройдет. Это когда женщина не осознав, напичкает его.

Верно. Что есть, то есть...

Мы (я) стараемся быть лучшими, лучше своих "родителей", не наступив на их грабли, только все... где-то рядом проходит...

Даа, а плохое они, как губки впитывают )

Изменено пользователем Dana
  • Плюс 1

• 2 недели спустя...
хороший отец, хорошая мать сделают все,что бы их развод не отразился на ребенке

хороший отец, хорошая мать сделают все,что бы их развод не отразился на ребенке

Это как? "Извини малыш, твой папа погиб, защищая Родину..." В любом другом случае ребенок всегда будет ждать своего папу/маму...  Если родители развелись, ребенок чувствует, болеет и переживает отсутствие второго, в каких бы прекрасных отношениях они не были...  Но порой, как вынуждает страдать один родитель другого, то да, лучше: " С глаз долой из сердца вон" (((  Изменено пользователем Dana

Это как? "Извини малыш, твой папа погиб, защищая Родину..."

Понимаешь, малыш, взрослые люди, бывает, ссорятся, и больше не могут жить вместе.

Но папа (мама) любит тебя, и будет к тебе приходить.

Если родители развелись, ребенок чувствует, болеет и переживает отсутствие второго, в каких бы прекрасных отношениях они не были...

Если второй не исчезает из его жизни, то , думаю, переживания ребёнка больше надумываются взрослыми. 

• Плюс 5

Мама может и не настраивать против отца. К сожалению, нередко эту роль профессионально выполняют бабушки((( ...разумеется, по маминой линии

бабушки((( ...разумеется, по маминой линии

Пошто так тёщ не любишь??? :grin:

Дай ка угадаю, какими эпитетами наградит свекровь невестку, если таковая посмеет уйти из семьи...

-не мать

-кукушка

-гулящая

Изменено пользователем ellis
  • Плюс 1

Пошто так тёщ не любишь???

я люблю тещу... Свою тещу...

А рядом со мной в кабинете сидит человек, которому теща попортила нервы. ДА и на жену влияла нехило. Я это имел в виду

А рядом со мной в кабинете сидит человек, которому теща попортила нервы. ДА и на жену влияла нехило. Я это имел в виду

Я тебе как будущая тёща скажу. Если мать видит, что дочь счастлива, ей ничего боле и не надо. А уж если плакать будет- звиняйте, буду гнобить за своего ребёнка.

У тебя, между прочим, тож девочка. Неужто в стороне останешься, если какой то хрен с горы её обижать надумает? :derisive:

Если мать видит, что дочь счастлива

я как будущий зять отвечу что дочери чаще всего летят к маме с проблемами, нежели поделиться радостью. поэтому зачастую тещи не объективны)))

я вот не то чтобы ненавижу свою будущую тещу, но стараюсь общаться с ней по минимуму))))

Понимаешь, малыш, взрослые люди, бывает, ссорятся, и больше не могут жить вместе.

Но папа (мама) любит тебя, и будет к тебе приходить.

хорошо бы все мамы так рассуждали Изменено пользователем ChelSI

.разумеется, по маминой линии

ибо бабушки по отцовской линии самоликвидируются в короткие сроки

• Минус 3

я как будущий зять отвечу что дочери чаще всего летят к маме с проблемами, нежели поделиться радостью. поэтому зачастую тещи не объективны)))

Согласна.

Дочь и простила уже давно, и дальше любится, а у матери обида осталась

я вот не то чтобы ненавижу свою будущую тещу, но стараюсь общаться с ней по минимуму))))

Здря. Тёщу лучше держать в союзниках! :grin:

Я тебе как будущая тёща скажу. Если мать видит, что дочь счастлива, ей ничего боле и не надо. А уж если плакать будет- звиняйте, буду гнобить за своего ребёнка.

давайте отстранимся... Думаю, не раз уже рассказано, что дочь приводила в семью своего будущего мужа и он НУ ВОТ НЕ НРАВИЛСЯ маме и все...

В данном конкретном случае был коробящий меня случай. Мать нормально давала отцу видеться с ребенком. Разошлись достаточно мирно. Но и тут теща не могла спать спокойно. Дальше со слов отца.

- Однажды приходит смс с телефона сына "Раз мама в прошлом, значит и я в прошлом. Не звони мне больше". Я-то понимаю, что он сейчас в школе, и телефон никогда не брал в школу. Тут же перезваниваю и оппаньки. Трубку берет теща...

Дальше шла непереводимая игра слов как с одной стороны, так и с другой...

Кароч, как-то так. Сейчас мама с ребенком уехали в другой город... и все опять пошло своим чередом. Изредка видятся и вполне даже мирно

У тебя, между прочим, тож девочка. Неужто в стороне останешься, если какой то хрен с горы её обижать надумает?

надеюсь все эти попытки пресечь на корню... Раз и навсегда, а не монотонным нытьем и пакостью... ИМХО

Здря. Тёщу лучше держать в союзниках! :grin:

а если она сама в оппозицию ушла? что теперь застрелиться что ли?

но стараюсь общаться с ней по минимуму))))

зря... Я вот достаточно часто со своей общаюсь... и даже вижусь раз в полгода))) 350 км)))

Тёщу лучше держать в союзниках!

ПО-ЛЮБОМУ... Это сказал человек, который может быть жестким врагом :lol:

а если она сама в оппозицию ушла?

не.. теща - это такой вид человека, который тока под влиянием некоторых факторов уходят в оппозицию. Даже слабых ей достаточно... Так что с тещей ухо востро... с самого начала
  • Плюс 1

Бегай с проблемами к теще сам

я настолько суров что предпочитаю не бегать с проблемами ни к кому )))))))

и вообще лучше теще меня в союзниках держать...))

я как будущий зять отвечу что дочери чаще всего летят к маме с проблемами,

простите, но я вот такой расклад нормальным не считаю почему то :(

не.. теща - это такой вид человека, который тока под влиянием некоторых факторов уходят в оппозицию.

ну это понятно. но с ней то не хотелось ссориться

да и вообще все шаги в сторону происходят зачастую под влиянием чего/кого либо

Кароч, как-то так.

Клинический случай. Из-за него всех тёщ под одну гребёнку...

И потом, правильно Лебедь сказала. Детей зачастую помогают растить как раз бабушки по материнской линии, а не отцы и свекрови. С кем больше общается ребёнок, оттуда и ветер дует. А уж какой он, этот ветер, только от людей зависит.

надеюсь все эти попытки пресечь на корню... Раз и навсегда, а не монотонным нытьем и пакостью... ИМХО

Хотелось бы знать КАК :smile3:

Хотелось бы знать КАК

тещам не понять :lol: :assassin:

Клинический случай. Из-за него всех тёщ под одну гребёнку...

нене... всех не гребу... я сказал, что... кароч, повторюсь, НЕРЕДКО...

PS

Мать рассказывает соседке:

- Дочь-то у меня как удачно замуж вышла. Муж у нее и работает, и по дому все делает и стирает и готовит и с детьми постоянно... А вот сын неудачно женился, жена заставляет его и готовить и по дому прибираться и стирать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...