Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хороший /плохой отец

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Диалог тут возник на одном форуме.

-моя подруга вышла замуж за мужчину у которого от первого брака 2 детей, так он им кварплату оплачивает, одевают , денег 20-30 тыс на детей ежемесячно , в школу собирают , сотовые обновляет по мелочам комп поменять, ноуты ..что сломалось починить...и жена бывшая все жалуется говорит отец херовый, нефига не помогает хотя каждую субботу и воскресенье дети у отца , .....

-Ну даж могу предположить о чём жалуется.

Видишь ли, кому то хлеб чёрствый, кому то жемчуг мелкий.

Мож у него доход 3 лимона в месяц, а он какие то нищастные 30 тыр отстёгивает)))))))))

Мож ей хочется, чтоб он с ними в зоопарк сходил, а он на новую жену с тёщей детей скидывает, а сам на охоту с мужиками.

Так что понятие "плохой отец" у всех разное.

И стало мне интересно.

Кто что подразумевает под словосочетанием "хороший отец"- "плохой отец"

И насколько разнятся в этом вопросе мужское и женское видение.

Изменено пользователем ellis

• 9 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения
С одной стороны мой отец полная скотина-бросил мать на след.день после роддома, его не было и при воспитании, с другой стороны(благодаря его скотскому поступку) я узнал все женские проблеммы "изнутри" и смог сделать жену счастливой, "благодаря папули" работать начал в 14, хотя сейчас ни о чём уже и не жалею.

А есть на форуме одинокие папаши с детьми? Как оно просветите. Пока живу только для дочери. Но вроде и на себе крест в 35 лет ставить не хочется...

Не долго, однако.

Привыкаешь что дома кто-то (женщина) ждёт. Потому тоскливо.

А где мама?

Создаёт новую среду обитания.

Привыкаешь что дома кто-то (женщина) ждёт. Потому тоскливо.

Создаёт новую среду обитания.

Я тоже за 8 лет брака привыкла, а теперь всё нормально. Пусть создаёт новую среду, самое главное, если уходят - пусть не возвращаются...

А жизнь наладится и крест на себе ставить неча, выдыхай и живи...

• Плюс 2

Привыкаешь что дома кто-то (женщина) ждёт. Потому тоскливо

Не понимаю. Дома тебя ждёт самая главная женщина твоей жизни...

Если б один остался, я б тоску поняла, а так...не, не понимаю.

• Минус 1

В смысле она ребенка тебе оставила?

Да.

Не понимаю. Дома тебя ждёт самая главная женщина твоей жизни...

Если б один остался, я б тоску поняла, а так...не, не понимаю.

Согласен. Но без "половинки", как говорят, хреновато. Особенно после стольких лет...

А жизнь наладится и крест на себе ставить неча, выдыхай и живи...

Я это понимаю, принять пока трудно... Да и видимся периодически - берет дочь погулять, из садика иногда забирает.

Согласен. Но без "половинки", как говорят, хреновато. Особенно после стольких лет...

А я вот совсем не согласна. Дочь - это дочь! Она уж точно не "женщина".

Дети - это дети. Женщину/мужчину они не заменяют.

Да, конечно. Но всё же любимый человек дома. Главный человек в моей жизни уже шестой год))) Есть ради кого жить, о ком заботиться.

Но любимую женщину ребенок не заменит - отсюда и некая пустота...

Изменено пользователем hagehog

Дети - это дети. Женщину/мужчину они не заменяют.

Слышала про существование таких людей, которых в простонародьи называют трудоголиками? Ещё есть выражение- "он женат на работе". Работа заменяет человеку и женщину, и детей.

Дети не могут удовлетворить лишь физиологические сексуальные потребности. Все остальные потребности , ну пусть... назову их психоэмоциональными- потребность быть нужным, потребность любить, быть любимым,заботиться, дети удовлетворяют с лихвой. Плюс временные, материальные затраты.

Есть люди, "половинки", им жизнь не мила без партнёра. А есть целые, которым партнёр по жизни не нужен, им комфортно жить вот так. У них есть ребёнок, и это их семья. Женщина там не нужна.

Тебе не понравилось выражение по отношению к дочери- "главная женщина в моей жизни"...Я его от мужчины слышала, мне понравилось, потому что оно верное. Для моего восприятия жизни. Верное и правильное. Потому что её интересы стоят выше интересов всех остальных женщин мира.

• Плюс 1

Для моего восприятия жизни. Верное и правильное. Потому что её интересы стоят выше интересов всех остальных женщин мира.

Я говорю не об интересах - они и при жене такие были, дочь на первом месте, это подарок мужчине от любимой женщины. Она всегда будет напоминать о ней.

Я не один. Просто семья значительно поредела. Это тяжело. И забот конечно подвалило... Косички плести в садик)))

Это тяжело. И забот конечно подвалило...

Не ныть! :derisive:

Тьоткам не легче, справляются. И ты справишься

Косички плести в садик)))

Это полезно. Развивает мелкую моторику рук!)))

• Плюс 1

Держусь вроде. Справлюсь - выбора нет. Она МОЯ дочь и пошли все... Да и косички не проблема вообщем-то для человека с руками из нужного места))))

Ещё бы бабки-дедки под рукой были.

Иной раз даже оставить на час не с кем.

• Плюс 2

Слышала про существование таких людей, которых в простонародьи называют трудоголиками? Ещё есть выражение- "он женат на работе". Работа заменяет человеку и женщину, и детей.

Дети не могут удовлетворить лишь физиологические сексуальные потребности. Все остальные потребности , ну пусть... назову их психоэмоциональными- потребность быть нужным, потребность любить, быть любимым,заботиться, дети удовлетворяют с лихвой. Плюс временные, материальные затраты.

Нет, Эль, я не согласна. Можно именно заменить женщину/детей/что угодно. "Забить" это в себе. Но для женщины - главное мужчина, и наоборот. Дети - это святое, это первоочередное, естественно. Но я не соглашусь, что они заменяют все, как ты назвала "психоэмоциональные" потребности.

Опять же, у детей своя жизнь. Будет им 20-30 лет, они уйдут. Они могут каждый день звонить, приходить, но.. у них будет своя жизнь.

А есть целые, которым партнёр по жизни не нужен, им комфортно жить вот так. У них есть ребёнок, и это их семья. Женщина там не нужна.

Если и есть - это отклонения. Отшельники, например, тоже.. есть. Но много их? Человек - не одиночное "животное", он не может быть один. Точнее, может, конечно. Человек ко всему привыкает. Но будет ли он от этого счастлив и успешен - вопрос.

Это лично мое мнение.

• Плюс 3

Спасибо, Рыжая, прямо в точку.

Вы мне скажите - как стать для неё хорошим отцом. Не заменить мать, а сделать жизнь дочери полноценной. Есть мысли? Я поэтому в эту тему и залез, а не обсуждать, как жить, извините, без бабы.

Вы мне скажите - как стать для неё хорошим отцом. Не заменить мать, а сделать жизнь дочери полноценной.

Живите. Делайте свое дело, любите дочь, и не старайтесь стать хорошим отцом. Будьте тем который есть.

• Плюс 7

не обсуждать, как жить, извините, без бабы.

Кста, это серьезная проблема.

Девочка, любя вас и строя свою жизнь, должна знать ваше отношение к женщинам.

К случайным, к тем которых вы любите, ну и к падшим тоже, куда ж без этого.

Однако, особо это ничего не меняет. Живите свою жизнь как умеете, повзрослеет

разберется. И хорошо если учтет все грабли, на которые наступали вы и ваши женщины.

• Плюс 1

Кста, это серьезная проблема.

Уже ощутил))) Да я не против женщин, наоборот.

Не все же такие. Но мать то у неё одна.

И мать она не плохая. А человечек поганенький...

Но для женщины - главное мужчина, и наоборот.

я читала где то про это. В какой то книжке психологической. И что если это не так, то это неправильные пчёлы, делающие неправильный мёд.

Возможно.

Но я сама неправильная пчела, и знаю немало других неправильных пчёл. Может подобное тянется к подобному, не знаю.

Опять же, у детей своя жизнь. Будет им 20-30 лет, они уйдут. Они могут каждый день звонить, приходить, но.. у них будет своя жизнь.

Конечно. И это хорошо!

А я себе собаку куплю! :grin:

Человек - не одиночное "животное", он не может быть один. Точнее, может, конечно. Человек ко всему привыкает. Но будет ли он от этого счастлив и успешен - вопрос.

Я знаю не мало довольно успешных "одиночек". И не мало маящихся семейных.

Счастливых людей вообще очень мало...Мне больше нравится термин- "комфортно", эдакое состояние психологического равновесия и комфорта.

Из тех моих знакомых мужчин, растящих детей в одиночку, у одного жена умерла, вот он ищет кого-нибудь "на замену", а у других жёны ушли "устраивать свою жизнь",они не хотят больше женщину в дом.

Это лично мое мнение.

Конечно, Анют, мы же просто разговариваем. И ...вот у тебя такое, у меня несколько иное. Эт жеж нормально, что люди по разному думают,чувствуют, и что они разные. если бы все по одному шаблону, было бы не интересно. :smile3:

• Плюс 1

Вы мне скажите - как стать для неё хорошим отцом. Не заменить мать, а сделать жизнь дочери полноценной. Есть мысли?

Потихоньку внедряй ее в помощницы, как бы не устряпано было, хвали, спрашивай ее мнения в выборе чего-либо, пусть даж продуктов, только не забудь про гастрит, не пичкай часто вкусняшками, держи строго, но с любовью, она сама должна отзываться: Папочка, я тебя очень сильно люблю" глазками, ручонками, заботой...  Если наказал, то обоснование, за что, почему? Предоставь некую свободу, у нее должен быть свой мир, свои детские тайны, старайся быть ей другом, сохрани для нее сказку, главное веру. Желательно, чтоб у нее была своя комната. Очень полезны и плодотворны совместные вылазки на природу, кино, гости, каток, зоопарки, рыбалка, а девочки ее обажают не меньше ).... дома порой приходишь уставший без сил, без настроения... и максимум, что делаешь для ребенка, автоматически  кормишь ужином и отправляешь спать, а на вылазках это стирается, ты отдыхаешь вместе с ней, наблюдая, как она растет, познавая мир. Заведите рыбок или кису, в общем, что-нибудь, какую-либо заботу, обязательно води ее в танцы, музыку или рисование... Поменьше вредных привычек, мат, курение, распитие спиртного. Тяжело и страшно бывает и мамам, но наши цветочки не дают нам завять. Все получится, ты не один. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...