ellis Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Диалог тут возник на одном форуме. -моя подруга вышла замуж за мужчину у которого от первого брака 2 детей, так он им кварплату оплачивает, одевают , денег 20-30 тыс на детей ежемесячно , в школу собирают , сотовые обновляет по мелочам комп поменять, ноуты ..что сломалось починить...и жена бывшая все жалуется говорит отец херовый, нефига не помогает хотя каждую субботу и воскресенье дети у отца , ..... -Ну даж могу предположить о чём жалуется.Видишь ли, кому то хлеб чёрствый, кому то жемчуг мелкий.Мож у него доход 3 лимона в месяц, а он какие то нищастные 30 тыр отстёгивает)))))))))Мож ей хочется, чтоб он с ними в зоопарк сходил, а он на новую жену с тёщей детей скидывает, а сам на охоту с мужиками.Так что понятие "плохой отец" у всех разное. И стало мне интересно.Кто что подразумевает под словосочетанием "хороший отец"- "плохой отец"И насколько разнятся в этом вопросе мужское и женское видение. Изменено 11 мая, 2011 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 С одной стороны мой отец полная скотина-бросил мать на след.день после роддома, его не было и при воспитании, с другой стороны(благодаря его скотскому поступку) я узнал все женские проблеммы "изнутри" и смог сделать жену счастливой, "благодаря папули" работать начал в 14, хотя сейчас ни о чём уже и не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 А есть на форуме одинокие папаши с детьми? Как оно просветите. Пока живу только для дочери. Но вроде и на себе крест в 35 лет ставить не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 "где мама" самый безобидный. А где мама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Пока живу только для дочери. Не долго, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Не долго, однако. Привыкаешь что дома кто-то (женщина) ждёт. Потому тоскливо. А где мама? Создаёт новую среду обитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Создаёт новую среду обитания. В смысле она ребенка тебе оставила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kogor Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Привыкаешь что дома кто-то (женщина) ждёт. Потому тоскливо.Создаёт новую среду обитания. Я тоже за 8 лет брака привыкла, а теперь всё нормально. Пусть создаёт новую среду, самое главное, если уходят - пусть не возвращаются...А жизнь наладится и крест на себе ставить неча, выдыхай и живи... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Привыкаешь что дома кто-то (женщина) ждёт. Потому тоскливо Не понимаю. Дома тебя ждёт самая главная женщина твоей жизни...Если б один остался, я б тоску поняла, а так...не, не понимаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) . Изменено 26 февраля, 2012 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 В смысле она ребенка тебе оставила? Да. Не понимаю. Дома тебя ждёт самая главная женщина твоей жизни...Если б один остался, я б тоску поняла, а так...не, не понимаю. Согласен. Но без "половинки", как говорят, хреновато. Особенно после стольких лет... А жизнь наладится и крест на себе ставить неча, выдыхай и живи... Я это понимаю, принять пока трудно... Да и видимся периодически - берет дочь погулять, из садика иногда забирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Согласен. Но без "половинки", как говорят, хреновато. Особенно после стольких лет... А я вот совсем не согласна. Дочь - это дочь! Она уж точно не "женщина".Дети - это дети. Женщину/мужчину они не заменяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Да, конечно. Но всё же любимый человек дома. Главный человек в моей жизни уже шестой год))) Есть ради кого жить, о ком заботиться. Но любимую женщину ребенок не заменит - отсюда и некая пустота... Изменено 26 февраля, 2012 пользователем hagehog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Дети - это дети. Женщину/мужчину они не заменяют. Слышала про существование таких людей, которых в простонародьи называют трудоголиками? Ещё есть выражение- "он женат на работе". Работа заменяет человеку и женщину, и детей. Дети не могут удовлетворить лишь физиологические сексуальные потребности. Все остальные потребности , ну пусть... назову их психоэмоциональными- потребность быть нужным, потребность любить, быть любимым,заботиться, дети удовлетворяют с лихвой. Плюс временные, материальные затраты.Есть люди, "половинки", им жизнь не мила без партнёра. А есть целые, которым партнёр по жизни не нужен, им комфортно жить вот так. У них есть ребёнок, и это их семья. Женщина там не нужна. Тебе не понравилось выражение по отношению к дочери- "главная женщина в моей жизни"...Я его от мужчины слышала, мне понравилось, потому что оно верное. Для моего восприятия жизни. Верное и правильное. Потому что её интересы стоят выше интересов всех остальных женщин мира. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 не, ну ганококу респект и уважуа конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Для моего восприятия жизни. Верное и правильное. Потому что её интересы стоят выше интересов всех остальных женщин мира. Я говорю не об интересах - они и при жене такие были, дочь на первом месте, это подарок мужчине от любимой женщины. Она всегда будет напоминать о ней. Я не один. Просто семья значительно поредела. Это тяжело. И забот конечно подвалило... Косички плести в садик))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Это тяжело. И забот конечно подвалило... Не ныть! Тьоткам не легче, справляются. И ты справишься Косички плести в садик))) Это полезно. Развивает мелкую моторику рук!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Держусь вроде. Справлюсь - выбора нет. Она МОЯ дочь и пошли все... Да и косички не проблема вообщем-то для человека с руками из нужного места)))) Ещё бы бабки-дедки под рукой были. Иной раз даже оставить на час не с кем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Слышала про существование таких людей, которых в простонародьи называют трудоголиками? Ещё есть выражение- "он женат на работе". Работа заменяет человеку и женщину, и детей. Дети не могут удовлетворить лишь физиологические сексуальные потребности. Все остальные потребности , ну пусть... назову их психоэмоциональными- потребность быть нужным, потребность любить, быть любимым,заботиться, дети удовлетворяют с лихвой. Плюс временные, материальные затраты. Нет, Эль, я не согласна. Можно именно заменить женщину/детей/что угодно. "Забить" это в себе. Но для женщины - главное мужчина, и наоборот. Дети - это святое, это первоочередное, естественно. Но я не соглашусь, что они заменяют все, как ты назвала "психоэмоциональные" потребности.Опять же, у детей своя жизнь. Будет им 20-30 лет, они уйдут. Они могут каждый день звонить, приходить, но.. у них будет своя жизнь. А есть целые, которым партнёр по жизни не нужен, им комфортно жить вот так. У них есть ребёнок, и это их семья. Женщина там не нужна. Если и есть - это отклонения. Отшельники, например, тоже.. есть. Но много их? Человек - не одиночное "животное", он не может быть один. Точнее, может, конечно. Человек ко всему привыкает. Но будет ли он от этого счастлив и успешен - вопрос. Это лично мое мнение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Спасибо, Рыжая, прямо в точку. Вы мне скажите - как стать для неё хорошим отцом. Не заменить мать, а сделать жизнь дочери полноценной. Есть мысли? Я поэтому в эту тему и залез, а не обсуждать, как жить, извините, без бабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Вы мне скажите - как стать для неё хорошим отцом. Не заменить мать, а сделать жизнь дочери полноценной.Живите. Делайте свое дело, любите дочь, и не старайтесь стать хорошим отцом. Будьте тем который есть. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Живем. Мать балует, я воспитываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 не обсуждать, как жить, извините, без бабы.Кста, это серьезная проблема. Девочка, любя вас и строя свою жизнь, должна знать ваше отношение к женщинам. К случайным, к тем которых вы любите, ну и к падшим тоже, куда ж без этого. Однако, особо это ничего не меняет. Живите свою жизнь как умеете, повзрослеетразберется. И хорошо если учтет все грабли, на которые наступали вы и ваши женщины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Кста, это серьезная проблема. Уже ощутил))) Да я не против женщин, наоборот. Не все же такие. Но мать то у неё одна. И мать она не плохая. А человечек поганенький... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Но для женщины - главное мужчина, и наоборот.я читала где то про это. В какой то книжке психологической. И что если это не так, то это неправильные пчёлы, делающие неправильный мёд. Возможно.Но я сама неправильная пчела, и знаю немало других неправильных пчёл. Может подобное тянется к подобному, не знаю. Опять же, у детей своя жизнь. Будет им 20-30 лет, они уйдут. Они могут каждый день звонить, приходить, но.. у них будет своя жизнь.Конечно. И это хорошо!А я себе собаку куплю! Человек - не одиночное "животное", он не может быть один. Точнее, может, конечно. Человек ко всему привыкает. Но будет ли он от этого счастлив и успешен - вопрос.Я знаю не мало довольно успешных "одиночек". И не мало маящихся семейных.Счастливых людей вообще очень мало...Мне больше нравится термин- "комфортно", эдакое состояние психологического равновесия и комфорта. Из тех моих знакомых мужчин, растящих детей в одиночку, у одного жена умерла, вот он ищет кого-нибудь "на замену", а у других жёны ушли "устраивать свою жизнь",они не хотят больше женщину в дом. Это лично мое мнение. Конечно, Анют, мы же просто разговариваем. И ...вот у тебя такое, у меня несколько иное. Эт жеж нормально, что люди по разному думают,чувствуют, и что они разные. если бы все по одному шаблону, было бы не интересно. :smile3: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Вы мне скажите - как стать для неё хорошим отцом. Не заменить мать, а сделать жизнь дочери полноценной. Есть мысли? Потихоньку внедряй ее в помощницы, как бы не устряпано было, хвали, спрашивай ее мнения в выборе чего-либо, пусть даж продуктов, только не забудь про гастрит, не пичкай часто вкусняшками, держи строго, но с любовью, она сама должна отзываться: Папочка, я тебя очень сильно люблю" глазками, ручонками, заботой... Если наказал, то обоснование, за что, почему? Предоставь некую свободу, у нее должен быть свой мир, свои детские тайны, старайся быть ей другом, сохрани для нее сказку, главное веру. Желательно, чтоб у нее была своя комната. Очень полезны и плодотворны совместные вылазки на природу, кино, гости, каток, зоопарки, рыбалка, а девочки ее обажают не меньше ).... дома порой приходишь уставший без сил, без настроения... и максимум, что делаешь для ребенка, автоматически кормишь ужином и отправляешь спать, а на вылазках это стирается, ты отдыхаешь вместе с ней, наблюдая, как она растет, познавая мир. Заведите рыбок или кису, в общем, что-нибудь, какую-либо заботу, обязательно води ее в танцы, музыку или рисование... Поменьше вредных привычек, мат, курение, распитие спиртного. Тяжело и страшно бывает и мамам, но наши цветочки не дают нам завять. Все получится, ты не один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти