Лебедь Белая Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 хотя бы 300. надо для сахарного (карамельного) топлива. заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 заказал 1кг, затра после обеда буит позвоню, кому нибудь 500 Оле 500 мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Feeel, ну и я хочу кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Feeel, ну и я хочу кг. щас не получится уже в заявку дабавить, затра попробую .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 я могу настоящей фольгой поделиться с молокозавода, толстая такая от крышечек с молоком, с 80-х лежит в заначке Паша!! Меняю на чо хочешь!! В любое время в любое место приеду!! короче там минимум 1кг, називается Реактивный-калий азотно кислотный, я спросил сильно отличается от "селитры калиевой" сказали что тоже самое просто чуть по чище, стоит 1кг- 190 руб, скока заказывать?мне нада полкило-килограмм. куда сдавать деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 может сначала попробовать, убедится что эт то что нужно, а потом дальше приобретать, до затра терпим все.... и узнаем как проверяется эта дрянь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Паша!! Меняю на чо хочешь!! В любое время в любое место приеду!! скажи зачем, может нам тоже захочется пригодится мы же дилетанты-с и узнаем как проверяется эта дрянь.... есть у меня дипломированный химик, который слезло умолял показать ему рецепт "прежде чем" ,а то, ттт, правда не хочется с дядей Алником внепланово встерчаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 есть у меня дипломированный химик, который слезло умолял показать ему рецепт "прежде чем" ,а то, ттт, правда не хочется с дядей Алником внепланово встерчаться ну вы блин даете, я вам как дипломированный инженер пацан таскавший в детстве с завода БМК мешки 50 кг. с селитрой (мешок подтянули, отсыпали 4/5, а 10 кг в мешке на двоих утащили) говорю что все номано делается, главное ВВ не делать Паша!! Меняю на чо хочешь!! В любое время в любое место приеду!! а тебе зачем? у меня всего метра 2-3, стандартной шириной см. в 7. а я из чего тогда ракетки делать буду?, в принципе можно и из пищевой, только слоев придеться ну очень много делать, в детстве даже из сигаретной фольги делали, но уж очень она прогарает хорошо. сегодня заберу,вечерой сделаю бумагу, на чем сушить только, как в детстве теплотрассу искать? хотя ещё можно на утюге, то-то жена порадуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 главное ВВ не делать вот те раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 так ты чего делать собралась? черкани в личку, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Тема разделена. Профессиональный подход тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Сделал опытных пару листиков на утюге, тока т-с-сссссс запалил скрутку, горит нормально, немного медленно, но ароде хорошо, хотя без образования белого дыма и оранжевого пламени, подозреваю ещё и газеты современные, и незачет за серый дым, все-таки у нас наверное была натриевая селитра, катышек то же мало образуется. По типу горения вспомнил, что такое то же встречалось в детстве. Добил остаток раствора насыщенного, получилось 5-ть развернутых газетных листов, висят на балконе, к утру дойдут, конечно медленная сушка хуже, много раст-а стечет, на раскаленном лучше, поверхность прям солями покрывается. завтра сооружу пару ракеток и с Игорем запустим. жаль фольги мало, где можно взять фольгу значительно толще чем пищевая? в принципе есть ещё тюбики от дезодорантов/зуб. пасты (аллюм.)/и другие вещи, но там большой расход бумаги. Фиилу спасибо! Лошадке половину отсыпал. Оля главное не допускай безконтрольного соединения селитры с органикой - целлюлозой, в принципе можно и бумагу - вату - ткань х/б. в детстве ходили байки о супер "бумаге" (в смысле селитра в бумаге называлась просто бумагой) сделанной из бинтов, все что проконтактирует с селитрой становится крайне горючим, но от чиха/кашля/пинка не пыхнет, а от искры на раз и фик потушишь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Паша , попробуй из пивной банки закармадонить в наше время их не было, должно ништяк полететь! Изменено 18 мая, 2011 пользователем KEPESH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Фиилу спасибо! +3, да))Лошадке половину отсыпал. Оля главное не допускай безконтрольного соединения селитры с органикой - целлюлозой, в принципе можно и бумагу - вату - ткань х/б. в детстве ходили байки о супер "бумаге" (в смысле селитра в бумаге называлась просто бумагой) сделанной из бинтов, все что проконтактирует с селитрой становится крайне горючим, но от чиха/кашля/пинка не пыхнет, а от искры на раз и фик потушишь. Павел, с возрастом у меня, наконец-то, начало просыпаться чувство самосохранения Вот все что ты тут рассказал, делать не буду, да денис, тоже надо попробовать.Павел, видео запуска в студиюМы с Летуном предварительно договорились на вторник у него на поле, кто чего намастерит, приезжайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Если на встречу приеду то принесу видео лень снимать, но попробуюсжимать не умею. Кипиш с банкой не вариант, в детстве же использовали от дихлофоса, а там железо толще и то рвало их через раз, да и бумагу нужно чем плотнее тем лучше для ровного горения, а в банку слишком много пихать придется. Отмотал от фольги метр, ещё метр всего остался, не смог вчера придумать где бы ещё толстой фольги взять. Можно ракетный движок соорудить, многоразовый, у меня же латунные гильзы есть 16 и 12 кал. есть выбракованные, вот из них и попробовать смастерить, но это нужно будет руки приложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 паша, есть толстая фольга, для поделок дитенышей, но дороооооогая зараза.. и разноцветная Есть трубы для вентиляции, может видел, смотрятся как металлические, гормошкой( растягиваются) может в той стороне пошукать?? ( надеюсь понял об чем я тут косноязычно выражаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ага, нужна техническая фольга от 0,2 мм. есть ещё вариант строительство каминов бань и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Тоже хочу селитру , кстати вот ещё рецептик :Безусловным хитом любительского ракетного двигателестроения сейчас являются так называемые карамельные двигатели. Рецепт топлива прост до неприличия: 65% калиевой селитры KNO3 и 35% сахара. Селитра подсушивается на сковородке, после чего измельчается в обычной кофемолке, медленно добавляется в расплавленный сахар и застывает. Итогом творчества становятся топливные шашки, из которых можно набирать любые двигатели. В качестве корпусов двигателей и форм прекрасно подходят стреляные гильзы от охотничьих патронов – привет тридцатым! Гильзы в неограниченном количестве есть на любом стрелковом стенде. Хотя признанные мастера рекомендуют использовать не сахарную, а сорбитовую карамель в тех же пропорциях: сахарная развивает большее давление и, как следствие, раздувает и прожигает гильзы. Когда следующий закуп селитры Возму пару кило . Изменено 19 мая, 2011 пользователем svat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 интересно а как из гильзы делают, соплом служит капсюльное отверстие, а верх на закрутку, или наоборот? ЗЫ главное аккуратнее на сковороде грейте и перемалывайте потом. И не забывайте селитра довольна ядовита при употреблении! ЗЗЫ не вижу смысла калить на сковороде, довольно чистая и мелкая фракция нынче продается, это не то что раньше промышленная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Да раньше была в довольно крупных кристаллах , а сейчас не знаю какая она . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 чуть крупнее мелкой йодированной соли, белого цвета, кристаллов почти нет, раньше я помню была грязно желтая, как поваренная соль крупная, а ещё встречал голубого цвета - открытый склад, мешки в штабелях, выгруженные из вагонов, применялись на волочилке проволоку обрабатывали в цеху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А я не помню грязно жёлтой , вроде была по 0,5 кг беленькая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 сделали,горит,дымит, воняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 сделали,горит,дымит, воняет. и?не летить? для организации двигателя на селитренужет источник горения т.к. сама силитра не горит а только при нагревании выделяет кислородкоторый в свою очередь как катализатор увеличивает горение 1 способ пропитывается бумага в силитровом (насыщенном) растворе потом сушится и готово топливо2 смешивается с каменным углем в пропорции 1:1 но тут адская смесь расплавит все нафиг в любом случае создается капсула с соплом через которое газы от горения должны вырыватсявот они и создают тяговую силу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Дима, тут за селитру, исключительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Эх, помню, когда надоели нам ракетки сушить-крутить, испоганили мы беседку... Насыпать селитры на бревно, поджечь и подсыпать по мере необходимости. В бревне через некоторое время прожигается сквозное отверстие... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти