Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужна селитра, калиевая

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

хотя бы 300.

надо для сахарного (карамельного) топлива.

заранее спасибо.

Незакрепленные сообщения

я могу настоящей фольгой поделиться с молокозавода, толстая такая от крышечек с молоком, с 80-х лежит в заначке :)

Паша!! Меняю на чо хочешь!! В любое время в любое место приеду!!

короче там минимум 1кг, називается Реактивный-калий азотно кислотный, я спросил сильно отличается от "селитры калиевой" сказали что тоже самое просто чуть по чище, стоит 1кг- 190 руб, скока заказывать?

мне нада полкило-килограмм. куда сдавать деньги?

может сначала попробовать, убедится что эт то что нужно, а потом дальше приобретать, до затра терпим все.... :derisive: и узнаем как проверяется эта дрянь....

скажи зачем, может нам тоже захочется пригодится ;)

мы же дилетанты-с

и узнаем как проверяется эта дрянь....

есть у меня дипломированный химик, который слезло умолял показать ему рецепт "прежде чем" ,а то, ттт, правда не хочется с дядей Алником внепланово встерчаться

есть у меня дипломированный химик, который слезло умолял показать ему рецепт "прежде чем" ,а то, ттт, правда не хочется с дядей Алником внепланово встерчаться

ну вы блин даете, я вам как дипломированный инженер пацан таскавший в детстве с завода БМК мешки 50 кг. с селитрой (мешок подтянули, отсыпали 4/5, а 10 кг в мешке на двоих утащили) говорю что все номано делается, главное ВВ не делать :)

а тебе зачем?

у меня всего метра 2-3, стандартной шириной см. в 7.

а я из чего тогда ракетки делать буду?, в принципе можно и из пищевой, только слоев придеться ну очень много делать, в детстве даже из сигаретной фольги делали, но уж очень она прогарает хорошо.

сегодня заберу,

вечерой сделаю бумагу, на чем сушить только, как в детстве теплотрассу искать? хотя ещё можно на утюге, то-то жена порадуется :)

Сделал опытных пару листиков на утюге, тока т-с-сссссс

запалил скрутку, горит нормально, немного медленно, но ароде хорошо, хотя без образования белого дыма и оранжевого пламени, подозреваю ещё и газеты современные, и незачет за серый дым, все-таки у нас наверное была натриевая селитра, катышек то же мало образуется. По типу горения вспомнил, что такое то же встречалось в детстве. Добил остаток раствора насыщенного, получилось 5-ть развернутых газетных листов, висят на балконе, к утру дойдут, конечно медленная сушка хуже, много раст-а стечет, на раскаленном лучше, поверхность прям солями покрывается.

завтра сооружу пару ракеток и с Игорем запустим.

жаль фольги мало, где можно взять фольгу значительно толще чем пищевая?

в принципе есть ещё тюбики от дезодорантов/зуб. пасты (аллюм.)/и другие вещи, но там большой расход бумаги.

Фиилу спасибо!

Лошадке половину отсыпал. Оля главное не допускай безконтрольного соединения селитры с органикой - целлюлозой, в принципе можно и бумагу - вату - ткань х/б. в детстве ходили байки о супер "бумаге" (в смысле селитра в бумаге называлась просто бумагой) сделанной из бинтов, все что проконтактирует с селитрой становится крайне горючим, но от чиха/кашля/пинка не пыхнет, а от искры на раз и фик потушишь.

• Плюс 3

Паша , попробуй из пивной банки закармадонить в наше время их не было, должно ништяк полететь! Изменено пользователем KEPESH

Фиилу спасибо!

+3, да))

Лошадке половину отсыпал. Оля главное не допускай безконтрольного соединения селитры с органикой - целлюлозой, в принципе можно и бумагу - вату - ткань х/б. в детстве ходили байки о супер "бумаге" (в смысле селитра в бумаге называлась просто бумагой) сделанной из бинтов, все что проконтактирует с селитрой становится крайне горючим, но от чиха/кашля/пинка не пыхнет, а от искры на раз и фик потушишь.

Павел, с возрастом у меня, наконец-то, начало просыпаться чувство самосохранения :)

Вот все что ты тут рассказал, делать не буду, да :)

денис, тоже надо попробовать.

Павел, видео запуска в студию

Мы с Летуном предварительно договорились на вторник у него на поле, кто чего намастерит, приезжайте :)

Если на встречу приеду то принесу :)

видео лень снимать, но попробуюсжимать не умею.

Кипиш с банкой не вариант, в детстве же использовали от дихлофоса, а там железо толще и то рвало их через раз, да и бумагу нужно чем плотнее тем лучше для ровного горения, а в банку слишком много пихать придется.

Отмотал от фольги метр, ещё метр всего остался, не смог вчера придумать где бы ещё толстой фольги взять.

Можно ракетный движок соорудить, многоразовый, у меня же латунные гильзы есть 16 и 12 кал. есть выбракованные, вот из них и попробовать смастерить, но это нужно будет руки приложить.

паша, есть толстая фольга, для поделок дитенышей, но дороооооогая зараза.. и разноцветная :)

Есть трубы для вентиляции, может видел, смотрятся как металлические, гормошкой( растягиваются) может в той стороне пошукать?? ( надеюсь понял об чем я тут косноязычно выражаюсь)

ага, нужна техническая фольга от 0,2 мм.

есть ещё вариант строительство каминов бань и т.д.

Тоже хочу селитру , кстати вот ещё рецептик :Безусловным хитом любительского ракетного двигателестроения сейчас являются так называемые карамельные двигатели. Рецепт топлива прост до неприличия: 65% калиевой селитры KNO3 и 35% сахара. Селитра подсушивается на сковородке, после чего измельчается в обычной кофемолке, медленно добавляется в расплавленный сахар и застывает. Итогом творчества становятся топливные шашки, из которых можно набирать любые двигатели. В качестве корпусов двигателей и форм прекрасно подходят стреляные гильзы от охотничьих патронов – привет тридцатым! Гильзы в неограниченном количестве есть на любом стрелковом стенде. Хотя признанные мастера рекомендуют использовать не сахарную, а сорбитовую карамель в тех же пропорциях: сахарная развивает большее давление и, как следствие, раздувает и прожигает гильзы.

Когда следующий закуп селитры Возму пару кило .

Изменено пользователем svat

интересно а как из гильзы делают, соплом служит капсюльное отверстие, а верх на закрутку, или наоборот?

ЗЫ главное аккуратнее на сковороде грейте и перемалывайте потом. И не забывайте селитра довольна ядовита при употреблении!

ЗЗЫ не вижу смысла калить на сковороде, довольно чистая и мелкая фракция нынче продается, это не то что раньше промышленная.

чуть крупнее мелкой йодированной соли, белого цвета, кристаллов почти нет,

раньше я помню была грязно желтая, как поваренная соль крупная, а ещё встречал голубого цвета - открытый склад, мешки в штабелях, выгруженные из вагонов, применялись на волочилке проволоку обрабатывали в цеху.

сделали,горит,дымит, воняет.

и?

не летить?

для организации двигателя на селитре

нужет источник горения т.к. сама силитра не горит а только при нагревании выделяет кислород

который в свою очередь как катализатор увеличивает горение :)

1 способ пропитывается бумага в силитровом (насыщенном) растворе потом сушится и готово топливо

2 смешивается с каменным углем в пропорции 1:1 но тут адская смесь расплавит все нафиг :)

в любом случае создается капсула с соплом через которое газы от горения должны вырыватся

вот они и создают тяговую силу :)

Эх, помню, когда надоели нам ракетки сушить-крутить, испоганили мы беседку...

Насыпать селитры на бревно, поджечь и подсыпать по мере необходимости. В бревне через некоторое время прожигается сквозное отверстие...

)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...