Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Если вы строите.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Теплоизоляция (Лайнрок, Акси, Техно, Кнауф, Технониколь, Исодом, Экстрол)

Гидроизоляция , кровельные мембрамы, геотекстиль, вето и пароизоляционные пленки, проникающая гидроизоляция.

Материалы кровли Шингласс, Ондулин, Инси (так же все необходимые крепежи и комплектующие).

Сайдинг виниловый Дёке (Германия) и металлический Инси.

Пеноблок собственного производство "СтройЭкспресс"

Вообщем пишите сюда, буду оперативно отвечать на возникающие вопросы =)

Незакрепленные сообщения

Металлосайдинг 20 кв.м. - какие цвета есть в наличии?

Пеноплекс 50 мм. 1 куб.м. (200 кв.м.) (или аналог) - что есть и почем?

Есть доставка? (40 км. от Челябинска)

У меня строится деревянный домик в деревне, так вот бы интересно получить информацию по материалам - что где используется.

Так сказать, получить квалифицированный ответ по применению/качеству/выбору материалов, принимая во внимание их многообразие на рынке.

У меня строится деревянный домик в деревне, так вот бы интересно получить информацию по материалам - что где используется.

Так сказать, получить квалифицированный ответ по применению/качеству/выбору материалов, принимая во внимание их многообразие на рынке.

а что именно то интересует?

а что именно то интересует?

Ну вот надо мне утеплитель под деревянный пол, утеплитель между брусом и ГКЛ, утеплитель на потолок (там вроде как еще пароизоляция нужна) - я вижу в предложении топикстартера несколько производителей, у каждого из которых наверняка есть разные модели утеплителей. Так вот мне и нужно понимание - куда что применять.

Доставку можно организовать.

Металлосайдинг любого цвета, выпускаемого инси

С пеноплексом не работаем, есть более качественное решение от компании технониколь. Технониколь XPS цена за куб.м 3885

Ну вот надо мне утеплитель под деревянный пол, утеплитель между брусом и ГКЛ, утеплитель на потолок (там вроде как еще пароизоляция нужна) - я вижу в предложении топикстартера несколько производителей, у каждого из которых наверняка есть разные модели утеплителей. Так вот мне и нужно понимание - куда что применять.

я снаружи утеплял дом, ложил на стену пароизоляцию изоспан "В" на нее стекловату технониколь, и все это покрывасл изоспаном "С" от внешних погодных факторов, получается вата от дома влагу не берет, и с улицы не попадает, а насчет внутри, да на деревянные стены я думаю не нужна пароизоляция, утеплитель что по мягче и полезнее для организма, Кнауф вроде подходит,у меня сосед в том году так и сделал,между гклом и стоной утеплил без изоляции, пока вроде проблем нет...

классический качественный вариант

срез стены начиная из нутри:

1 гипсокартон

2 профиль для монтажа гипсокартона

3 стеновое ограждение (кирпич или пеноблок, газобетон... что угодно)

4 кронштейны для фасадной системы

5 утеплитель например лайнрок

6 ветрозащитная мебрана (необязательно, можно использовать кэшированый утеплитель на наружний слой

7 направляющие

8 облицовка (сайдинг, металокассеты керамика натуральный камень)

такой "Пирог" поцене будет вполне доступным, теплым, в доме будет дышатся легко, так как будет обеспечен влагоотвод, точка росы будет там где ей и положено быть а не на обоях.

варианты использованых материалов:

1 гипсокартон кнауф (разные цены в зависимости от условий эксплуатации

2 подсистема для гипсокартона вполне подойдет любая безымянная

3 стеновые ограждения пеноблок (вобщем то без разницы кто производит, как правило все примерно одного качества) (цен незнаю)

4 фасадных систем множество, квадратный метр фасадной системы выйдет 350-400 рублей есть варианты и дороже зависит от усилия на вырыв анкера из стены, вида облицовки

5. утеплитель не буду называть других производителей т.к. продукция лайнрок вполне достойна 300 рублей кв.м.

6 мебрана рекомендую изолтекс она по классу Г0 не горючая

7 облицовка тут как говорится на вкус и кошелек от 200 рублей за китайскую керамику до нескольких тысяч за немецкий алюкобонд.

хоть и неьзя крепить анкеры в пеноблок по скольку он не держит должных нагрузок на вырывание анкеров, но на малоэтажном частном строительстве ничего страшного не случится

как альтернативу вентфасаду можно использовать мокрый фасад (штукатурка) тоже хороший вариант будет немного дешевле вент фасада но будет требовать переодического обслуживания (подкраска, штукатурка трещин и т д. и т.п.

Изменено пользователем everkey
  • Плюс 1

оптимальный выбор по соотношению цены/качетва продукция компании Лайнрок, чтоб утеплить пол самый простой вариант сделать фальш-пол, тоесть кладутся лаги , в промежутки между ними кладется матерал ТехноНиколь XPS, сверу пароизоляционная пленка технониколь, следом шпунт.

По поводу потолка. какой вид кровли?

классический качественный вариант

тут есть небольшой момент. если дом постоянно отапливается, то утепляется снаружи.

Если обогревается периодически то следует делать утепление внутри, чтоб не ждать момента когда прогреются несущие стены

• Плюс 2

тут есть небольшой момент. если дом постоянно отапливается, то утепляется снаружи.

Если обогревается периодически то следует делать утепление внутри, чтоб не ждать момента когда прогреются несущие стены

минус это точка росы внутри помещения, хотя для непродолжительного пребывания не критично и второе это уменьшение полезной площади помещения

минус это точка росы внутри помещения, хотя для непродолжительного пребывания не критично

зато теплеет гораздо быстрей, чем ждать когда прогрееются холодные стены

300 рублей кв.м.

у нас цены в кубах идут, лайнрок стандарт 2259 за куб

зато теплеет гораздо быстрей, чем ждать когда прогрееются холодные стены

у нас цены в кубах идут, лайнрок стандарт 2259 за куб

да я знаю :) 10 см толщина+ грибы+транспорт получается 300 руб кв.м.

лично знаком с Сомотовым, Цыгановым

да я знаю

вы же с фасадами работаете, давайте найдём общий язык? ) Изменено пользователем Flxl

вы же с фасадами работаете, давайте найдём общий язык? )

мои клиенты находятся далеко от области а в утеплителе тяжелый денежный элемент это транспортировка воздуха, попытки сотрудничества предпринимались по лайнроку неоднократно но к сожалению пока ни чем не закончились

какеи объёмы у вас?

занимаюсь поставкой фасадной системы а утеплитель если только клиент на месте спросит, как правило не спрашивает....

согласись платить грубо 150000 за 100 кубов транспортировки это существенно снижает конкурентоспособность цены вот они и ищут то что поближе, мой интерес в таких сделках на утеплителе стремится к нулю ... по этому и не занимаюсь им. год назад был у меня в иркутске микрорайончик прикинули по утеплителю получилось 11 с половиной вагонов, клиенту ценник по утеплителю озвучили вот и все пропало. в этом плане железом торговать выгодно 20 тонн (один дом) влазит в один 24 футовый контейнер

согласись платить 150000 за 100 кубов транспортировки

согласен, просто фасады мне кажется надо утеплять, лишним это не будет ) Изменено пользователем Flxl

О! Дяденьки спасибо!

На правах раскручивания темы продолжу вопрошать: я в прошлом году обшил стены изнутри СМЛ-ом, проложив кнауф терморолл между брусом и листом. Снаружи временно обшито доской.

Скажите, правильно ли это? Где в этом случае будет точка росы? И как нужно обшивать в этом случае снаружи?

Тепло поддерживается постоянно, зимой холодно не было.

О! Дяденьки спасибо!

На правах раскручивания темы продолжу вопрошать: я в прошлом году обшил стены изнутри СМЛ-ом, проложив кнауф терморолл между брусом и листом. Снаружи временно обшито доской.

Скажите, правильно ли это? Где в этом случае будет точка росы? И как нужно обшивать в этом случае снаружи?

Тепло поддерживается постоянно, зимой холодно не было.

пальцем в небо предположу что точка росы в данном случае на 2/3 или 3/4 находится в нутри стенового ограждения , рекомендую с наружи утеплитель положить хоть под мокрый фасад хоть под вентфасад Изменено пользователем everkey

пальцем в небо предположу что точка росы в данном случае на 2/3 или 3/4 находится в нутри стенового ограждения , рекомендую с наружи утеплитель положить хоть под мокрый фасад хоть под вентфасад

Ну да, это, конечно же, планируется.

Надеюсь, после наружного утепления точка росы будет там где надо. (А где надо?)))

Ну да, это, конечно же, планируется.

Надеюсь, после наружного утепления точка росы будет там где надо. (А где надо?)))

в утеплителе в этом вся прелесть вентфасадов а уж из утеплителя вода уходит обратно в атмосферу т.к. вент фасад вентилируемый и между утеплителем и облицовкой есть воздушный зазор Изменено пользователем everkey
  • Плюс 1

http://stroyxpress.ru//images/catalog/a228c6183e0b2e0d5cf39e337c27da2c.jpg вот так примерно выглядит утепление пола о котором я говорил
  • Плюс 1

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...