Strange Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Друзья, подскажите, может есть такие, кто сталкивался, или те, кто по "хрипу" ставит точный диагноз. Дано: Mazda Familia, 1.5l, бензин, 2001 гв, седан Ситуация. Около недели назад почувствовал, что при трогании "педаль в пол" машина стала как будто захлебываться. Буквально секунда... Движок почти глохнет, а потом рвет подметки, выпрыгивая из-под себя, бешено набирает скорость и все как новая. Причем такие симптомы не постоянные и даже нерегулярные. Периодические. То есть, сегодня так было два раза, а вчера ни разу... А позавчера почти на каждом светофоре. Подумал на топливный фильтр... НО... Топливный фильтр менял где-то 50 тыщ. км. назад, да и... провал тока вначале, потом-то обороты набирает и тянет ого-го А недавно проходил техосмотр и там мне сказали, что СО и СН высоковат. Машину обслуживаю в Автомире, поэтому первым делом позвонил туда. Тамошние умники сказали, что надо смотреть по порядку: воздушный фильтр -> Датчик расхода воздуха -> катализатор. Мол, приезжай на диагностику, выявим. Мож у тя и свечи беспонтовые, не догорает топливо, поэтому стока выбросов вредных.Прошел у них комплексную диагностику (без подключения компа и чтения ошибок), выявили, что да, свечи пробивают, надо менять. Но могут ли из-за свечей проявляться такие нерегулярные проблемки? Возникают Два вопроса: 1. Что за провалы, "кого" винить?2. Связывать ли провалы с СО и СН? Просьба, сначала выдать варианты больных мест опираясь на свой опыт и уж потом советовать "езжай на диагностику движка". Очень охота попробовать самому (пусть и с советов опытных) "излечить" кобылку свою))). Если не справлюсь, поеду к профессионалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Чтож в такой дорогой кампании обслуживаешься? понимаешь... охота найти "личного доктора", но пока не удается. А там вроде у людей под такие машины должны быть заточены руки. Конечно, некоторые вещи, как например, сломался проводок (вернее, 4) на крышке багажника. Они запросили от тысячи за работу, я это сделал гораздо дешевле))) Сам. Понятно, что в позе Zю пришлось постоять, но справился. С этой кнопкой Hold тож охота самому, но пока то руки не доходят, то некогда, а то... просто лень. На скорость машины не влияет, кнопка нужна только зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 кнопка нужна только зимой А мне ещё понравилось S+HOLD по нашим Уральским горам в районе Златоуста кататься.ПС: мой личный доктор "Маленькая япония", недорого, качественно и удобно.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 личный доктор "Маленькая япония", недорого, качественно и удобно. БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО.А теперь уберите одно любое слово и поймете, как мы работаем А вообще... Рукастые мастера там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Они профилированы по японским машинам, + з/ч свои и гарантия на них. 5 лет у них ТО провожу и прочий мелкий ремонт, ни одного нарекания. ПС: это не реклама, просто, повторюсь, моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 ПС: это не реклама, просто, повторюсь, моё мнение. да понял я. Но я как-то настроен был на Автомир. Да и квитанции все их сохраняю. Есть надежда при продаже подтвердить принадлежность машины к дилерскому центру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ну вот сегодня устранил причину отсутствия HOLDа. Не сложно, но есть нюансы. У кого есть интерес, расскажу в цветах и красках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ну вот сегодня устранил причину отсутствия HOLDа. Не сложно, но есть нюансы.У кого есть интерес, расскажу в цветах и красках. Есть интерес, ждус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Есть интерес, ждус) +1))) Я тож тудаж А я вчера поменял ФТОТ)))) Машинка - как новая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 +1))) Я тож тудаж А я вчера поменял ФТОТ)))) Машинка - как новая))) Где взял? Я найти себе не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Ну и вот, плохая погода в выходные стимулировала заняться проблемой с HOLDом. Оказалось всё просто, :Yahoo!: 1. Снимаем две верхних пластмаски: у ручника, и там где стаканы ставят. 2. Снимаем пластмаску где указатель переключения передач. Они все на защёлках. 3. Самое главное это необходимо освободить провод(который в двойной изоляции) от разъёма до кнопки по местам его пролегания, иначе ручка не снимится. Для чего тонкой и длинной отвёрткой выводим его из пазов. 4. Ручку вытягиваем и снимаем, предварительно открутив два винта на ней. 5. Кнопку той же твёрткой поддеваем и достаём наружу. Вот и причина, сломался провод в месте пайки. Дальше дело не сложное зачистил, залудил, запаял в то же место. А припаять получилось без наращивания, длины вполне хватает. Рекомендую покрыть лаком (для ногтей) место пайки во избежании повторения диффета. 6. Собираем в обратном порядке. После закрепления ручки провод отвёрткой направляем в ту же канавку. 7. Устанавливаем пластмассу на место. Ну вот и всё! В дополнении: всё пропылесосил внутри и нашёл некоторые мелкие вещи, которые очень давно потерял. Надеюсь понятно объяснил. Если у кого вопросы, готов ответить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Я найти себе не могу... твин-кам, 950 р Я забрал последний, но когда они рылись на складе, там оказалось еще 6. Если интересно, я могу прям щас позвонить и напомнить, что у них там валялись и забронировать)) PS Если есть вопросы по замене, готов на пальцах объяснить и рассказать Если у кого вопросы, готов ответить. а если подъехать (сам подъеду) и пальцем поруководить, че и куда открутитьвытащить-засунуть-прикрутить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) а если подъехать (сам подъеду) и пальцем поруководить, че и куда открутитьвытащить-засунуть-прикрутить? Да без проблем, только ближе к концу недели точнее определимся.Напиши в личку. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Автодомовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Ну и вот, плохая погода в выходные стимулировала заняться проблемой с HOLDом. Саша молодец!!! Зачем платить лишние деньги если есть возможность самому сделать)) +1 тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 твин-кам, 950 р Я забрал последний, но когда они рылись на складе, там оказалось еще 6. Если интересно, я могу прям щас позвонить и напомнить, что у них там валялись и забронировать)) PS Если есть вопросы по замене, готов на пальцах объяснить и рассказать а если подъехать (сам подъеду) и пальцем поруководить, че и куда открутитьвытащить-засунуть-прикрутить? Если получится, сможешь забрать, я по времени никак туда не попадаю... Сменя сверху на бенз/пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Если получится, сможешь забрать, я по времени никак туда не попадаю... блин... поздно сказал...с утра обещаю сделать звонок, а там, глядишь и за брать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Где взял? Я найти себе не могу... Димарик, дык мы же смотрели, что у тебя ФТОТ под капотом стоит, а не как у Вуру, в баке!? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 дада... я в личке уже написал ему... молчит чото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти