Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Mazda Familia (непонятки с движком)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Друзья, подскажите, может есть такие, кто сталкивался, или те, кто по "хрипу" ставит точный диагноз.

Дано: Mazda Familia, 1.5l, бензин, 2001 гв, седан

Ситуация. Около недели назад почувствовал, что при трогании "педаль в пол" машина стала как будто захлебываться. Буквально секунда... Движок почти глохнет, а потом рвет подметки, выпрыгивая из-под себя, бешено набирает скорость и все как новая. Причем такие симптомы не постоянные и даже нерегулярные. Периодические. То есть, сегодня так было два раза, а вчера ни разу... А позавчера почти на каждом светофоре. Подумал на топливный фильтр... НО... Топливный фильтр менял где-то 50 тыщ. км. назад, да и... провал тока вначале, потом-то обороты набирает и тянет ого-го

А недавно проходил техосмотр и там мне сказали, что СО и СН высоковат.

Машину обслуживаю в Автомире, поэтому первым делом позвонил туда. Тамошние умники сказали, что надо смотреть по порядку:

воздушный фильтр -> Датчик расхода воздуха -> катализатор.

Мол, приезжай на диагностику, выявим. Мож у тя и свечи беспонтовые, не догорает топливо, поэтому стока выбросов вредных.

Прошел у них комплексную диагностику (без подключения компа и чтения ошибок), выявили, что да, свечи пробивают, надо менять. Но могут ли из-за свечей проявляться такие нерегулярные проблемки?

Возникают Два вопроса:

1. Что за провалы, "кого" винить?

2. Связывать ли провалы с СО и СН?

Просьба, сначала выдать варианты больных мест опираясь на свой опыт и уж потом советовать "езжай на диагностику движка". Очень охота попробовать самому (пусть и с советов опытных) "излечить" кобылку свою))). Если не справлюсь, поеду к профессионалам.

Незакрепленные сообщения

Dimarik_Kn, Вот тебе

И смелее, тока Аккуратно крути болты, не сверни, я всю эту процедуру делал при минус 20, во дворе, потому как машина просто неожиданно передумала заводиться. Причина - водитель м*дак, который решил промыть форсунки залив в б-бак какую-то чудодейственную фигню. Это я о себе)))

Dimarik_Kn, Вот тебе

И смелее, тока Аккуратно крути болты, не сверни, я всю эту процедуру делал при минус 20, во дворе, потому как машина просто неожиданно передумала заводиться. Причина - водитель м*дак, который решил промыть форсунки залив в б-бак какую-то чудодейственную фигню. Это я о себе)))

Спасибо

А про

решил промыть форсунки залив в б-бак какую-то чудодейственную фигню

это жесть, все г...но отовсюду бежит в форсунки

Vuru, ты пишешь про сетку бензонасоса, а я про топливный фильтр, который стакан, за движком под капотом стоИт.

в наших лошадках... ммммммм.... блин, кароч, глянь сЦылку, которую я кинул Димарику, там все обрисовано. Мы щас говорим о фильтре тонкой очистки, из-за которой я в прошлую зиму не смог даж из двора выехать

это жесть, все г...но отовсюду бежит в форсунки

ну вот... тока у меня не в форсунки, а в фильтре осталось. За день "убил" машину. Сначала потеряла в приемистости, а потом и вовсе перестала заводиться. На тросе до дома, а потом - чудеса рукоприкладства Изменено пользователем Vuru

ну вот... тока у меня не в форсунки, а в фильтре осталось. За дунь "убил" машину. Сначала потеряла в приемистости, а потом и вовсе перестала заводиться. На тросе до дома, а потом - чудеса рукоприкладства

Это хорошо, что фильтр убил, а не форсы

в наших лошадках... ммммммм.... блин, кароч, глянь сЦылку, которую я кинул Димарику, там все обрисовано.

А, точно в фамильках фильтр ТОЧ совмещен с бензонасосом. А на моей бывшей ВА-шке на бензонасосе стояла сеточка (фильтр грубой очистки), а топливный фильтр за двигателем на топливопроводе. Изменено пользователем HECTOP

Вона у вас как все организовано! А можно к вам в компанию на помывку форсунок? Или вы тока Машек принимаете?

Вона у вас как все организовано! А можно к вам в компанию на помывку форсунок? Или вы тока Машек принимаете?

Дык это самому делается - просто и легко, только я делал немного не так: делал переходник из промывки на форсунку (резиновый, с хомутиками) ну и так же 12В подавал для открытия форсунки.

Dimarik_Kn, ну... 1. нет места подходящего (гаража), а во дворе как-то несподручно; 2. своими руками этого еще не делал, а тут опытные товарищи помогут-расскажут-покажут воочию, от ошибок каких-нибудь уберегут, да и вообщее... в компании оно как-то интереснее :smile3: Изменено пользователем Allex

в компании оно как-то интереснее

да и, как правило, к химии для промывки форсунок берется пиво для облагодетельствования желудка

да и, как правило, к химии для промывки форсунок берется пиво для облагодетельствования желудка

вот это оно "то самое" и есть! :drinks:

Dimarik_Kn, ну... 1. нет места подходящего (гаража), а во дворе как-то несподручно; 2. своими руками этого еще не делал, а тут опытные товарищи помогут-расскажут-покажут воочию, от ошибок каких-нибудь уберегут, да и вообщее... в компании оно как-то интереснее :smile3:

Ну можно сделать так - мене телефон в личку, я как собирусь у себя танцы с бубном над машиной делать - набираю и вместе это дело проделываем параллельно на 2-х машинках, ок?

З.Ы. Только это может произойти не очень скоро, дел много пока. Может через неделю, может через 2

Изменено пользователем Dimarik_Kn

Ну можно сделать так - мене телефон в личку, я как собирусь у себя танцы с бубном над машиной делать - набираю и вместе это дело проделываем параллельно на 2-х машинках, ок?

я заметил ошибку в твоем сообщении... ты хотел написать на ТРЕХ машинах?

:grin:

я заметил ошибку в твоем сообщении... ты хотел написать на ТРЕХ машинах?

:grin:

Ах да - тупанул немного :crazy:

Ладно... отслеживаем тему, как только автоэксперт по прочистке форсунок, выдергивает из своего плотнейшего графика время - стрелка в оговоренном месте

Ладно... отслеживаем тему, как только автоэксперт по прочистке форсунок, выдергивает из своего плотнейшего графика время - стрелка в оговоренном месте

:derisive:

ладушки :derisive:

Dimarik_Kn, в личке :derisive:

Да так то мы всех примем. Тем более что тебе на 626-й прямая дорога к нам в клуб шестерошников :).

Да и ваще мы всех принимаем.

Только с организацией дело пока хромает :)

Мне чтобы собраться, надо в гараже бардак разгрести. А счас самое садовое время, так что не знаю когда и соберусь.

Ну как соберусь объявлю :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...