Strange Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Друзья, подскажите, может есть такие, кто сталкивался, или те, кто по "хрипу" ставит точный диагноз. Дано: Mazda Familia, 1.5l, бензин, 2001 гв, седан Ситуация. Около недели назад почувствовал, что при трогании "педаль в пол" машина стала как будто захлебываться. Буквально секунда... Движок почти глохнет, а потом рвет подметки, выпрыгивая из-под себя, бешено набирает скорость и все как новая. Причем такие симптомы не постоянные и даже нерегулярные. Периодические. То есть, сегодня так было два раза, а вчера ни разу... А позавчера почти на каждом светофоре. Подумал на топливный фильтр... НО... Топливный фильтр менял где-то 50 тыщ. км. назад, да и... провал тока вначале, потом-то обороты набирает и тянет ого-го А недавно проходил техосмотр и там мне сказали, что СО и СН высоковат. Машину обслуживаю в Автомире, поэтому первым делом позвонил туда. Тамошние умники сказали, что надо смотреть по порядку: воздушный фильтр -> Датчик расхода воздуха -> катализатор. Мол, приезжай на диагностику, выявим. Мож у тя и свечи беспонтовые, не догорает топливо, поэтому стока выбросов вредных.Прошел у них комплексную диагностику (без подключения компа и чтения ошибок), выявили, что да, свечи пробивают, надо менять. Но могут ли из-за свечей проявляться такие нерегулярные проблемки? Возникают Два вопроса: 1. Что за провалы, "кого" винить?2. Связывать ли провалы с СО и СН? Просьба, сначала выдать варианты больных мест опираясь на свой опыт и уж потом советовать "езжай на диагностику движка". Очень охота попробовать самому (пусть и с советов опытных) "излечить" кобылку свою))). Если не справлюсь, поеду к профессионалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Dimarik_Kn, Вот тебе И смелее, тока Аккуратно крути болты, не сверни, я всю эту процедуру делал при минус 20, во дворе, потому как машина просто неожиданно передумала заводиться. Причина - водитель м*дак, который решил промыть форсунки залив в б-бак какую-то чудодейственную фигню. Это я о себе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Dimarik_Kn, Вот тебе И смелее, тока Аккуратно крути болты, не сверни, я всю эту процедуру делал при минус 20, во дворе, потому как машина просто неожиданно передумала заводиться. Причина - водитель м*дак, который решил промыть форсунки залив в б-бак какую-то чудодейственную фигню. Это я о себе))) Спасибо А про решил промыть форсунки залив в б-бак какую-то чудодейственную фигнюэто жесть, все г...но отовсюду бежит в форсунки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Vuru, ты пишешь про сетку бензонасоса, а я про топливный фильтр, который стакан, за движком под капотом стоИт. в наших лошадках... ммммммм.... блин, кароч, глянь сЦылку, которую я кинул Димарику, там все обрисовано. Мы щас говорим о фильтре тонкой очистки, из-за которой я в прошлую зиму не смог даж из двора выехать это жесть, все г...но отовсюду бежит в форсунки ну вот... тока у меня не в форсунки, а в фильтре осталось. За день "убил" машину. Сначала потеряла в приемистости, а потом и вовсе перестала заводиться. На тросе до дома, а потом - чудеса рукоприкладства Изменено 11 мая, 2011 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 ну вот... тока у меня не в форсунки, а в фильтре осталось. За дунь "убил" машину. Сначала потеряла в приемистости, а потом и вовсе перестала заводиться. На тросе до дома, а потом - чудеса рукоприкладства Это хорошо, что фильтр убил, а не форсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 да я все равно через неделю сопла чистил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) в наших лошадках... ммммммм.... блин, кароч, глянь сЦылку, которую я кинул Димарику, там все обрисовано.А, точно в фамильках фильтр ТОЧ совмещен с бензонасосом. А на моей бывшей ВА-шке на бензонасосе стояла сеточка (фильтр грубой очистки), а топливный фильтр за двигателем на топливопроводе. Изменено 11 мая, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 А, точно в фамильках фильтр ТОЧ совмещен с бензонасосом. ...консенсус достигнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 ...консенсус достигнут Угу) Теперь я "вкурил" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Вона у вас как все намудрено с фильтрами. На моей топ.фильтр под капотом, на видном месте и под рукой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 намудрено с фильтрами зато я выдавал немудреные фразы, при смене фильтра... Хорошо, девушек рядом не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 http://mazda6.ru/m/v...103291#p2103291 Вона у вас как все организовано! А можно к вам в компанию на помывку форсунок? Или вы тока Машек принимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Вона у вас как все организовано! А можно к вам в компанию на помывку форсунок? Или вы тока Машек принимаете? Дык это самому делается - просто и легко, только я делал немного не так: делал переходник из промывки на форсунку (резиновый, с хомутиками) ну и так же 12В подавал для открытия форсунки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Dimarik_Kn, ну... 1. нет места подходящего (гаража), а во дворе как-то несподручно; 2. своими руками этого еще не делал, а тут опытные товарищи помогут-расскажут-покажут воочию, от ошибок каких-нибудь уберегут, да и вообщее... в компании оно как-то интереснее :smile3: Изменено 11 мая, 2011 пользователем Allex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 в компании оно как-то интереснее да и, как правило, к химии для промывки форсунок берется пиво для облагодетельствования желудка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 да и, как правило, к химии для промывки форсунок берется пиво для облагодетельствования желудка вот это оно "то самое" и есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Dimarik_Kn, ну... 1. нет места подходящего (гаража), а во дворе как-то несподручно; 2. своими руками этого еще не делал, а тут опытные товарищи помогут-расскажут-покажут воочию, от ошибок каких-нибудь уберегут, да и вообщее... в компании оно как-то интереснее :smile3: Ну можно сделать так - мене телефон в личку, я как собирусь у себя танцы с бубном над машиной делать - набираю и вместе это дело проделываем параллельно на 2-х машинках, ок? З.Ы. Только это может произойти не очень скоро, дел много пока. Может через неделю, может через 2 Изменено 11 мая, 2011 пользователем Dimarik_Kn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Ну можно сделать так - мене телефон в личку, я как собирусь у себя танцы с бубном над машиной делать - набираю и вместе это дело проделываем параллельно на 2-х машинках, ок? я заметил ошибку в твоем сообщении... ты хотел написать на ТРЕХ машинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 я заметил ошибку в твоем сообщении... ты хотел написать на ТРЕХ машинах? Ах да - тупанул немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Ладно... отслеживаем тему, как только автоэксперт по прочистке форсунок, выдергивает из своего плотнейшего графика время - стрелка в оговоренном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Ладно... отслеживаем тему, как только автоэксперт по прочистке форсунок, выдергивает из своего плотнейшего графика время - стрелка в оговоренном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Ладно... отслеживаем тему, как только автоэксперт по прочистке форсунок, выдергивает из своего плотнейшего графика время - стрелка в оговоренном месте ладушки Dimarik_Kn, в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 ладушки Dimarik_Kn, в личке Поймал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Вона у вас как все организовано! А можно к вам в компанию на помывку форсунок? Или вы тока Машек принимаете? Да так то мы всех примем. Тем более что тебе на 626-й прямая дорога к нам в клуб шестерошников .Да и ваще мы всех принимаем.Только с организацией дело пока хромает Мне чтобы собраться, надо в гараже бардак разгрести. А счас самое садовое время, так что не знаю когда и соберусь.Ну как соберусь объявлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Ну как соберусь объявлю Ждем с нетерпением! И если что помочь с разгребанием дык ты звони-пиши, поможем! :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Мне чтобы собраться, надо в гараже бардак разгрести с меня грабли))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти