Strange Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Друзья, подскажите, может есть такие, кто сталкивался, или те, кто по "хрипу" ставит точный диагноз. Дано: Mazda Familia, 1.5l, бензин, 2001 гв, седан Ситуация. Около недели назад почувствовал, что при трогании "педаль в пол" машина стала как будто захлебываться. Буквально секунда... Движок почти глохнет, а потом рвет подметки, выпрыгивая из-под себя, бешено набирает скорость и все как новая. Причем такие симптомы не постоянные и даже нерегулярные. Периодические. То есть, сегодня так было два раза, а вчера ни разу... А позавчера почти на каждом светофоре. Подумал на топливный фильтр... НО... Топливный фильтр менял где-то 50 тыщ. км. назад, да и... провал тока вначале, потом-то обороты набирает и тянет ого-го А недавно проходил техосмотр и там мне сказали, что СО и СН высоковат. Машину обслуживаю в Автомире, поэтому первым делом позвонил туда. Тамошние умники сказали, что надо смотреть по порядку: воздушный фильтр -> Датчик расхода воздуха -> катализатор. Мол, приезжай на диагностику, выявим. Мож у тя и свечи беспонтовые, не догорает топливо, поэтому стока выбросов вредных.Прошел у них комплексную диагностику (без подключения компа и чтения ошибок), выявили, что да, свечи пробивают, надо менять. Но могут ли из-за свечей проявляться такие нерегулярные проблемки? Возникают Два вопроса: 1. Что за провалы, "кого" винить?2. Связывать ли провалы с СО и СН? Просьба, сначала выдать варианты больных мест опираясь на свой опыт и уж потом советовать "езжай на диагностику движка". Очень охота попробовать самому (пусть и с советов опытных) "излечить" кобылку свою))). Если не справлюсь, поеду к профессионалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Седня утром поменял свечи... С полчасика гонял, периодически удавливая педаль в пол. Пока, вроде, претензий нет... Это чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Это чудо? Это то, что и следовало ожидать :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 на самом деле, полчаса агрессивной езды еще ни о чем не говорят. Зная, что эта абракадабра случалась не постоянно, нужно последить за поведением автомобиля еще как минимум два-три дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 ХХ посмотри! как себя стрелка тахометра ведет? и скока показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 ХХ посмотри! как себя стрелка тахометра ведет? и скока показывает? У меня вообще тахометра нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 У меня вообще тахометра нет... угу... На фамильках она тока в люксовых вариантах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 угу... На фамильках она тока в люксовых вариантах Хотя не помешал бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Хотя не помешал бы... а я не страдаю из-за его отсутствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 а я не страдаю из-за его отсутствия Да так-то тоже неособо страдаю) Но лишним бы точно не был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Проблема "провалов" решена. Как говорится "Дело было не в бобине - раз**бай сидел в кабине" Замена свечей сделала свое дело, теперь моя маздень летает, как молодая... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Какие свечи поставил? Где купил? Дай сцылку. Я тожа хочу поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 пффф... простые свечи))) 120 р/шт, в альпине))) так долго жаба давила... вот недавно менял, в 320 уложился, а тут аж на 160 р дороже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 На НЖК такие симптомы,ставить лучше Денсо,проблем с ними ни зимой ни летом не будет,они есть в альпине.Стоят примерно от 100-150р/шт. проверено они нормально работают на всех машинах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 На НЖК такие симптомы блин... а с чего ты взял что на НЖК такое?... Просто у меня именно НЖК стояли... третий раз ужо. А щас какие-то ниссановские подогнали. Прям на коробочке так и написано. Я понимаю , что на заборе Х** написано,а за забором его нет.. Но все же хочется верить, что Альпина - уважающая себя шаражка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 блин... а с чего ты взял что на НЖК такое?... Просто у меня именно НЖК стояли... третий раз ужо. А щас какие-то ниссановские подогнали. Прям на коробочке так и написано. Я понимаю , что на заборе Х** написано,а за забором его нет.. Но все же хочется верить, что Альпина - уважающая себя шаражка. Такие же поставил себе. Радуюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Vuru, рад за тебя, с благополучным решением проблемы Но свечи-свечами, а какбэ давайте про компанейскую чистку форс не забудем!? Dimarik_Kn!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Vuru, рад за тебя, с благополучным решением проблемы сам рад... жена на следующий день еще спросила "ты че ТАК ГОНЯЕШЬ????" Изменено 16 мая, 2011 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Vuru, рад за тебя, с благополучным решением проблемы Но свечи-свечами, а какбэ давайте про компанейскую чистку форс не забудем!? Dimarik_Kn!? Помним-помним, но некогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 блин... а с чего ты взял что на НЖК такое?... Иногда НЖК-фейки попадаются.. Я покупаю оригиналы на тойоту в экзисте, последний раз 67,11руб/шт... Приходят Денсо в "тойотовских" коробках..Меняю два раза за сезон(при такой цене почему нет?) - не жалуюсь.http://s006.radikal.ru/i215/1002/02/811f9a9813b7t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Kio, Два раза за сезон!? Это ж весной 2 раза, летом 2 раза, осенью и зимой по 2 раза, итого восемь раз за год, уж больно часто как-то.Пользуюсь Денсо, но меняю два раза в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Kio, Два раза за сезон!? Это ж весной 2 раза, летом 2 раза, осенью и зимой по 2 раза, итого восемь раз за год, уж больно часто как-то.Пользуюсь Денсо, но меняю два раза в год. Вру я. Извиняюсь..Два раза в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 ...уж больно часто как-то.Пользуюсь Денсо, но меняю два раза в год. Вам че делать неча?У меня машка 2006 года, езжу на ней уже полтора года, сомневаюсь, что на ней вообще кто-нибудь свечи менял!На маське менял один раз, при пробеге 90 тык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 У меня машка 2006 года, езжу на ней уже полтора года, сомневаюсь, что на ней вообще кто-нибудь свечи менял! полтора года - это срок. А свечи меняют от пробега))) Не путай... я за год около 50-60 тык накатываю... как думешь, стоит ли мне раз в два года менять? Вот че у меня теперь... Блин, но на торце все равно написано НЖК(((( Кстати... а теперь внимание. Вопрос знатокам. Какая запчасть стоит в мазде у меня от Ниссана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Вот че у меня теперь... Блин, но на торце все равно написано НЖК(((( Не - у меня не такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) я за год около 50-60 тык накатываю... как думешь, стоит ли мне раз в два года менять? не стОит! Изменено 17 мая, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти