Горыныч Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Кто как ножи точит? Я простым бруском. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Игорь, спасибо, дома с компа почитаю ссылку твою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Игорь, спасибо, дома с компа почитаю ссылку твою. А вот еще глянь. Та же точилка, но если выбираешь набор №3, то за 2900руб. получишь точилку + магнит + лупу. А самое главное + такой же набор из 5-ти камней как ты видел у меня! А вот оценка риска покупки у этого продавца: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 У меня пластмассовый лански уже года три. Нареканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 А вот еще глянь.Точно ножи точить? В описании там написано:Тип Точилки для карандашей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Точно ножи точить?Точно, точно..Кстати, они, похоже, всё что точит, так и продают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Еще бы лупу с маркером выкинуть и уменьшить стоимость на эту величину - вообще отлично бы было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Еще бы лупу с маркером выкинуть и уменьшить стоимость на эту величину - вообще отлично бы было Теоретически, можно еще копать и найти все по-отдельности. Направление задано. Судя по тому, что к точилке продают магнит - в комплекте его нет. Размеры уже знаешь(он в этой точилке вовнутрь вкладывается, под площадку для ножа).Про камни, я тебе в живую рассказывал.Если увижу более бюджетный, но не менее надежный вариант - дам знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Спасибо! Думаю с ближайших денег куплю себе игрушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Приехал ножик. Не знаю как будет держать заточку, но первое впечатление - супер!https://youtu.be/QSVpYQhNomg@Kio, как нож? Зеркало не зацарапалось? Заточку держит? Кстати, если бы я выбирал сейчас, то наверное купил бы именно эту.Почему? В пластмассовой нож нормально затянуть не получается.. ЗЫ: как только оживает эта тема я начинаю точить свои ножи ))) Сегодня алмазной точилкой из спортмастера довёл лезвия на кухонниках до состояния ровного реза полиэтиленового пакета на весу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 а рез пакета это круче чем рез бумажной салфетки или туалетной бумаги? просто для меня это показатель что нож черезчур острый, можно порезаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 а рез пакета это круче чем рез бумажной салфетки или туалетной бумаги? Нее, не круче, но лучше чем просто бумагу резать. Я вообще не смогу заточить так, чтоб салфетку резал - тупо терпения не хватит. просто для меня это показатель что нож чересчур острый, можно порезаться. Это только кухонные для мяса. Остальные ножи я так не точу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 нож черезчур острый, можно порезаться. в мемориз. Однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 в мемориз. Однозначно.на самом деле ничего смешного.в некоторых случая сильная острота лезвия прилично мешает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Kio, как нож? Зеркало не зацарапалось? Заточку держит?Нет не зацарапалось. Насчет заточки за 2,5 месяца слегка затупился.. В воскресенье подточил. Почему? В пластмассовой нож нормально затянуть не получается..Я в своей уже не затягиваю. Купил набор неодимовых магнитов 30x10x4мм. Прямо поверх площадки их прицепил и закрыл скотчем.Как результат - не надо париться с зажимом вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Купил набор неодимовых магнитов 30x10x4мм. Прямо поверх площадки их прицепил и закрыл скотчем.Как результат - не надо париться с зажимом вообще.Игорь, фото сделай)и где магниты покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Да, вариант с магнитами меня порадовал. Все изрядно упрощает, ничего крутить не нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Игорь, фото сделайВечером.. ...и где магниты покупал?На Алиэкспресс. Вот мой заказ(я покупал за 470руб). Там 10 шт, нужно 5 или 6 не помню..И еще купил вещицу для раз\намагничивания, поскольку маленькие ножи успевают заметно намагнитится(для складней актуально, чтобы металлическую пыль не собирали). Да и в принципе нужная штука для всяких отверток, пинцетов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Игорь, фото сделай) Вот, должно быть понятно тем, у кого такая же. Шесть магнитов в ряд.. Сверху ПВХ скотч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Спасибо!Нас точно ни когда не победят)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Сегодня, от нечего делать, изготовил подставку, как в видео:https://youtu.be/izoQ7fvtkbs?list=WL&t=508Вот что получилось:Удобства конечно не те. Но за за менее чем 100руб., получено приспособление, способное помочь удерживать нужный угол, при заточке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerra Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Главное не удобство, а функциональность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) И еще купил вещицу для раз\намагничиванияВ отзывах пишут, что магнитит хорошо. а размагничивает хреново.Я почему сразу удивился, что на ней нет питалова.Основной способ размагничивания заключается в воздействии на магнитные материалы переменным магнитным полем с уменьшающейся амплитудой. В качестве источника переменного магнитного поля обычно используют электромагнит. Например у часовщиков размагничиватели из розетки питаются. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем HECTOP 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 В отзывах пишут, что магнитит хорошо. а размагничивает хреново.Ножик, после заточки на магнитной платформе, начинает слегка магнитить. Эта штука снимает намагничивание. Этого мне достаточно. Например у часовщиков размагничиватели из розетки питаются.Ну и стоит оно, наверное, других денег.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 "Острые ножи", Свободы, 22. Заточат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 форумчанин по нику LetunРекомендую 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти