Горыныч Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Кто как ножи точит? Я простым бруском. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Не люблю хлипкие ножи. У Аполло, кстати, даже овощной 2мм в обухе при длине 90мм. На кухне, правда, есть универсальный 1мм, но им только жена пользуется, а мой любимый нож - 6мм, хоть и не удобно им на кухне Он не хлипкий , он из клапана , я им и кости резал и мясо замороженное . Он нихрена не гнётся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ты просто гнуть не умеешь)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ты просто гнуть не умеешь)))) В точку!Вот коллега принес. Нож стоимостью около 7000руб. Ушатали кромку, да еще и слегка погнули..До:После: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Если лезвие возможно погнуть - это не нож для кухни . Имеется ввиду что оно не должно после загиба оставаться погнутым . Или при не значительном загибе должно возвращаться или ломаться , а иначе твёрдость стали гавно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Если лезвие возможно погнуть - это не нож для кухни.Ага, расскажи всем производителям ножей, вместе взятым.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Если лезвие возможно погнуть - это не нож для кухни .Наоборот для кухни. Нельзя погнуть нож с высокой твёрдостью. Но он, во-первых, будет хрупким, во-вторых, кромка будет постоянно выкрашиваться. Грубый пример сверхтвёрдого ножа - это керамика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Но он, во-первых, будет хрупким, во-вторых, кромка будет постоянно выкрашиваться.В-третьих, будет вечно ржавым.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Зачем вы так. Человек верил в клапанную сталь, а вы...))).Есть всякие ножи. Из клапанов, нержавейки, стали. С напильника где то валяется. Остаюсь поклонником керамики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А я все ещё балдею от самуры сантоку. Чуть поправлю мусатом и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Зачем вы так. Человек верил в клапанную сталь, а вы...))).Я тоже верю, но ты ее не сломаешь, а согнешь(с трудом). Если конечно ее не пережгли.. А я все ещё балдею от самуры сантоку. Чуть поправлю мусатом и всё. Умудряются и такие ножи ушатать.. Давали на заточку..Мы вот тут мусаты, бруски алмазные.. А там не парятся - болгаркой, отрезным кругом..Вот пример.. Норвежский нож, стоиморстью 7500руб. Я не стал браться - отправил на ремонт.. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Хотя честно говоря и я тоже начинаю думать за точилку. Ну или традиционно - к letun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Остаюсь поклонником керамики.Мне тоже керамика нравится, но ей мясо/рыбу не порубишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А видели, как керамзитом матовый финиш делают? Круто получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А видели, как керамзитом матовый финиш делают? Круто получается.Посмотрел, прикольно.. Но это больше тем, кто изготовлением занимается..А ножичек с таким покрытием имеется.. Вот такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Зачем вы так. Человек верил в клапанную сталь, а вы...))).Есть всякие ножи. Из клапанов, нержавейки, стали. С напильника где то валяется. Остаюсь поклонником керамики.А у тебя есть на кухне нож которому 20 лет и он реально лучше керамики и других железок ? А ему реально не меньше 20 , точнее сказать не смогу брал когда жил на чтз , а переехал от туда 19 лет назад . Были у меня керамические набор , интересные не боле и уже все три сломаны . А этот и кости берет и помидоры тонко нашинкует , найдешь такой не пожалеешь . Года два назад предлагали похожие самоделки в киосках на уфимской за Саткой где-то , ну там где всякие самовары , ножи из златоуста даже булатные и всякие самогонные аппараты . Вот только у этих перекупщиков как-то очково , хрень подсунут и не моргнут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Есть. Но керамика нравится больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Набор "камней" для точилки типа "Апекс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Крутой набор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Ктоб мне стёклышки нарезал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 давай нарежу =) но кромку полировать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Ктоб мне стёклышки нарезал)Любая, ближайшая к ПМЖ, стеклорезка. Я нарезал в "Стеклорезе", ул.40 лет Победы, д.36. Цена вопроса 20 руб. за десять полос.Размер бланка 150х20х6мм. Бланки получаются по краям не ровные, но на рабочие качества это не влияет.. Острые края убирал сам, старым бруском для заточки.Конечно, по хорошему, надо было снять фаски по бортам и сточить по краям углы под 45.. Я думал потом так сделать, а то что есть, просто на пробу - как пойдет. Но все "пошло" без этих красивостей, поэтому так и осталось.. Можно найти текстолита полоску 200х150х6мм. и из него нарезать, лобзиком. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Совсем рядом) Спасибо, друг! Еще вопрос по наждачке. Листы в разнобой или в наборе? И где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 вот раньше по дворам говорят ходили... точили всё... удобно было наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 вот раньше по дворам говорят ходили... точили всё... удобно было наверное"Лужу, паяю, чайники починяю". Ага.Тут дело иное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Тут дело иное)в курсе) тима релакс....медитация самурая) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти