Горыныч Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Кто как ножи точит? Я простым бруском. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Обязательно сделаю такую приспособу, отвезу к маме, чтобы ей ножики поточить.Смотреть можно первые две минуты, кто в теме, сразу понятно станет. https://youtu.be/Au4JZcIjwt0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Купил в Икее вот такое точило - превзошло все ожидания.http://s019.radikal.ru/i614/1205/8b/1365a9b84c3e.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Купил в Икее вот такое точило - превзошло все ожидания.Не забывай воду добавлять, при заточке.https://youtu.be/3yp9MayQGAQ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Не забывай воду добавлять, при заточке.https://youtu.be/3yp9MayQGAQсамо-собой, а еще во время точки ножи постоянно споласкиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 В общем из заказанных восьми, скорее всего буду продавать четыре камня 240, 400, 800 и 3000 грит. Ни кому не интересно?Интересно. Пришел заказ. Небольшой облом..Камни 240 и 400 грит - не те что в заказе на Али.. На вид качественные, но не те..В общем если еще интересно, набор четыре камня 240, 400, 800 и 3000 грит - 900руб.Если нет - пойдут на Авито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Пока не по карману и боюсь за руки жены..Пока что вот такой нож заказал с али.. Посмотрим из чего сварен.. http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB1RWUnJXXXXXXVaXXXq6xXFXXXx/Keenly-high-carbon-steel-sharp-kitchen-small-santoku-font-b-knife-b-font-7Cr17-stainless-steel.jpg Приехал ножик. Не знаю как будет держать заточку, но первое впечатление - супер!https://youtu.be/QSVpYQhNomg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Приехал ножик. Не знаю как будет держать заточку, но первое впечатление - супер!фигасе ты блоггер))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) фигасе ты блоггер)))Да ну нах.. Там доступ только по ссылке.. Ссылка только тут.Видео снималось для продавца, если вдруг какой косяк с товаром - крепить к диспуту. Я все посылки с вебкой открываю.А звук - да.. Для Карса.. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 понятно и сколько стоит такой ножик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 и сколько стоит такой ножик?702руб. - это мой заказ, там скидка была вроде. Сейчас продавец поставил цену 1128руб. Но скоро будут распродажи по случаю 6-ти летия Алиэкспресс.. Опять скидки будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) полгода эксплуатации этого ножа - только положительные впечатленияhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10289246/держит заточку на 5 (точил всего один раз за полгода и то потому что просто захотел поточить )удобная ручка и совершенно не скользитне нашел из какой стали изготовлен - на нем написано Molybdenum/Vanadium Stainless Steel 1452Ценник до сих пор смешной Изменено 23 марта, 2016 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Приехал ножик. Не знаю как будет держать заточку, но первое впечатление - супер!https://youtu.be/QSVpYQhNomgиз чего ручка? сталь какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 702руб. - это мой заказ, там скидка была вроде. Сейчас продавец поставил цену 1128руб. Но скоро будут распродажи по случаю 6-ти летия Алиэкспресс.. Опять скидки будут.Игорь, у тебя прикольный отзыв Англоговорящие будут искать в посылке бритвы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) из чего ручка? сталь какая?Скорее всего пластик, под дерево.. Сталь из описания 7Cr17. Англоговорящие будут искать в посылке бритвы!Так им и надо, буржуям! А, да.. Molybdenum/Vanadium Stainless SteelИз такой стали делают крутейшие японские ножи.. Только все зависит от того, сколько молибдена и ванадия в составе.Если честно, я не особо шарю.. А вообще читал, что в Икее очень неплохие ножи можно купить именно по стали. Но я там ни разу не был. И не планирую пока что. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Из такой стали делают крутейшие японские ножи.. Только все зависит от того, сколько молибдена и ванадия в составе.Если честно, я не особо шарю.. А вообще читал, что в Икее очень неплохие ножи можно купить именно по стали. Но я там ни разу не был. И не планирую пока что.Могу дать потестить ненадолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Могу дать потестить ненадолгоНе, спасибо.Я ж их не тестирую, поставил в подставку на кухне - пользуемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Отдал свой потрепанный складень парням на Свободе. Сделали в лучшем виде, заточка класс, потом пообщались немного про ножи. Готовятся к предстоящей выставке Пришел заказ. Небольшой облом..DSC08043s.jpgКамни 240 и 400 грит - не те что в заказе на Али.. На вид качественные, но не те..В общем если еще интересно, набор четыре камня 240, 400, 800 и 3000 грит - 900руб.Если нет - пойдут на Авито. Предложение в силе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Предложение в силе?Да. В силе. Звони(тел. в профиле есть), или в личку пиши.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Граждане, поднимем старую тему.Какую по нынешним временам стоит покупать точилку? Так чтобы и денег в меру, и допиливать ее пришлось по минимуму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Денис, ща те предложат "рыбку". http://images.zakupka.com/i/firms/27/63/63480/nozhetochka-quot-rybka-quot-chp-kvv-harkov_4f44a6b4a95c8c9_200x200.jpg Интересуют следующие параметры:1. Возможность заточить как карманник ,так и кухонный шеф.2. Точилка должна уметь затачивать под тем углом, который нужен пользователю.3. Точилка не должна требовать от пользователя особого мастерства в этом нелегком деле.То есть необходим так называемый апексоид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Игорь, спасибо за уточнения! А то ч по запаре как-то слабо расшифровал вопрос.Граждане, нужно то, что сказал Игорь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) Какую по нынешним временам стоит покупать точилку? Так чтобы и денег в меру, и допиливать ее пришлось по минимуму? Посмотри на такой вариант.По сравнению с моей(ты ее видел), вот какие отличия:Плюсы.1. Не требует доработки, во всяком случае визуально.2. На шарнирных соединениях - минимальные зазоры и тихий ход штанги с камнем по направляющей.Минусы:1. Пластмасса недолговечна, но ты, я так понял, не собираешься точить ножи массово. 2. Нормальные точильные камни надо будет докупить отдельно. Но это общий минус всех китайских реплик. У нас вроде есть реальный владелец подобной ,может еще что скажет. Кстати, если бы я выбирал сейчас, то наверное купил бы именно эту. Раньше за них больше просили чем за железные ,а сейчас сравнялись по цене и даже дешевле. Изменено 20 июня, 2016 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 У реального владельца она до сих пор лежит в коробке. Хотя уже масса ножей просятся на заточку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 У реального владельца она до сих пор лежит в коробке. Хотя уже масса ножей просятся на заточку.Кхех.. Я, вчера, после визита Дениса, решил подточить нож, острота которого была показана в видео из этого сообщения. А то затупился малость.. Так вот. Он, с завода, был не очень хорошо заточен. Порекомендовал жене быть вдвойне аккуратнее с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Психану. Выделю день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти