Горыныч Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Кто как ножи точит? Я простым бруском. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 а я как то бруском по старинке точу. Как начинаю косу точить, жена ножи подсовывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Как начинаю косу точить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Бруском под водой строго по инструкции и фэншую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 ночью. в миссионерской. шторы закрыты плотно. строга без света. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Flxl, пальцы быстро отрастают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Почему продольные точилки это плохо. У этих точилок изначально ущербный принцип работы. Всё дело в том, что они нарезают борозды ВДОЛЬ режущей кромки ножа... ...В результате при первой же нагрузке с режущей кромки начинают отваливаться кусочки металла.Поэтому нож не только очень быстро затачивается на продольной точилке, но и так же с рекордной быстротой тупится. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Мне пришла точилка!! Ура!Тока самый мелкий 1500. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Тока самый мелкий 1500.Я нарезал 8 стеклянных бланков 150х25х6 накупил в автомагазине "Колор" наждачки в листах от 160 грит и до 2500, с помощью 2-х стороннего скотча наклеиваю.. И.. вуаля.. Бюджетный набор камней.. Вот видео про это дело..https://youtu.be/TrvcgT46_ek Изменено 5 декабря, 2015 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 И.. вуаля.. Бюджетный набор камней.. А еще, если заново формировать кромку, да еще и по твердой стали, грубый камень быстро изнашивается, а наждачка забивается..Поэтому я прикупил в Спцтехросе парочку советских брусков типа таких.Они отлично зажимаются в точилке и прекрасно жрут металл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Я камни с мылом мою. хорошо очищаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 В тему, кстати, рекомендую кухонные ножи Apollo Magenta. Сталь X50CrMoV15, увесистые, острые. Шефу полгода уже, но ещё ни разу не точил, а овощной волосы брил и полиэтилен без усилий резал, пока новый был.грубый камень быстро изнашиваетсяЗабыл сказать: когда камни мою, то тру их друг о друга (ближайшие номера), чтобы поверхность равномерно изнашивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Забыл сказать: когда камни мою, то тру их друг о друга (ближайшие номера), чтобы поверхность равномерно изнашивалась.Нужно порошок карбида кремния и на стекле.. Пока не нашел где взять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Мне кажется у вас реквизиты стоят дороже новых ножей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Мне кажется у вас реквизиты стоят дороже новых ножейНу как тебе сказать.. Недешево. Но покупаешь то 1 раз, как и любой другой инструмент..После покупки, за месяц владения, я восстановил кромки и заточил до бритвенной остроты уже штук пять ножей стоимостью от 700 до 4500 руб. за нож. Кухонные не считаю..Естественно ножи не все мои.. 90% - ножи коллег и друзей. Соседке, пенсионерке(живет одна с внуком), заточил кухонные - очень рада была.. В общем, в какой-то степени, оно того стоит.. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 В тему, кстати, рекомендую кухонные ножи Apollo Magenta. Сталь X50CrMoV15, увесистые, острые. Шефу полгода уже, но ещё ни разу не точил, а овощной волосы брил и полиэтилен без усилий резал, пока новый был. Забыл сказать: когда камни мою, то тру их друг о друга (ближайшие номера), чтобы поверхность равномерно изнашивалась.Где такие ножи есть посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Наткнулся на хороший камешек со скидкой.. Заказал.http://poptoch.ru/474-large_default/kamen-dlya-tochilok-edge-pro-apex-vsekh-pokolenij-krasnyj-rubin-keramika-3000.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Где такие ножи есть посмотреть?В Екате Окее бывают, а в Че не помню, хотя тоже где-то видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Всегда считал и считаю, что хороший нож лучше отдать на заточку мастеру.Купил летом в Икее нож вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20289236/Очень удобен в пользовании и просто изумительно держит заточку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А я пошел и за 300 руб купил 2 керамики на 18 и 15 см. Ибо утром сломал предыдущий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 У меня хоть и несколько поварских ножей , но мой самый любимый нож из клапана от профи . В сечении он очень тонкий и заточку держит 3-4 месяца интенсивной работы , почему-то им в основном и пользуемся . Для заточки после 4 месяцев достаточно по 4-5 раз по каждой стороне провести пластиной из твёрдой стали . Раз в год правлю на наждаке алмазным кругом и потом пластиной . Мож знает кто , где ещё можно такой купить ? Брал его на КБС в киоске по изготовлению ключей 20 лет назад . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @svat, на "птичке" в свое время продавали самоделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @svat, на "птичке" в свое время продавали самоделки.Ну дак это же в своё время . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 svat, на "птичке" в свое время продавали самоделки.Нету там.. Периодически заезжаю туда за кормом, и по рядам прохаживаюсь.. Мож знает кто , где ещё можно такой купить ? Брал его на КБС в киоске по изготовлению ключей 20 лет назад .Не факт что следующий возьмешь такой же пригодный. Клапанная сталь Х40 имеет твердость после закалки 57-59 единиц. Кустарный нож может оказаться сырым.. Как повезет..Сталь X50CrMoV15 у тех же Аполо, имеет твердость 56-57 единиц.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Мне нравится в нём тонкость в сечении , он почти в 2 раза тоньше хороших ножей аналогичных габаритов . При длине лезвия 172мм толщина лезвия в самой толстой части -1.5мм . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Мне нравится в нём тонкость в сечении , он почти в 2 раза тоньше хороших ножей аналогичных габаритов . При длине лезвия 172мм толщина лезвия в самой толстой части -1.5мм . Не люблю хлипкие ножи. У Аполло, кстати, даже овощной 2мм в обухе при длине 90мм. На кухне, правда, есть универсальный 1мм, но им только жена пользуется, а мой любимый нож - 6мм, хоть и не удобно им на кухне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти