Горыныч Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Кто как ножи точит? Я простым бруском. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenzstuff Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 для кухонных нержавеек - самая зачетная штука я такой штукой даже топор наточил, не говоря уж про ножи. недорого и если не давить на нее со всей силы при заточке, точит нормально и быстро. там ножи из какого-то сплава вольфрамового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 не пользуюсь ножами - рву всё руками и клыками ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 У одной мамы дома ножи точатся на спецоборудовании для мясного производства Калинки. Круги у них какие-то специальные для грубой и точной подводки резаков фарша и ножей. Скопом примерно раз в два-три месяца все ножи исчезают из дома на сутки. Хватает за глаза.У другой мамы точит муж. Бруском. Когда попрошу. Тоже хватает за глаза. И вообще не вижу проблемы - нож тупой - вот точилка, подведи сама, обед приготовить хватит, муж вечером наточит Вспомнила, что как-то в детстве точила ножички на трех разных приспособах. Первая - точилка с круглыми дисками, вжик-вжик и все готово. Но ненадолго. Вторая - обычный камень с доводкой на ремне с пастой. Детскими ручками получалось грубовато, потом придрочилась. Третья приспособа - сосед по коммуналке))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Блин, я ещё и ножЫ точить умею 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parovozik Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 а я всегда балгаркой затачиваю и сам потом боюсь в руки брать на сколько они острые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 у мамы ножи точу обычным брусочком.. свои мусатом точу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Девушки ножи точат! О как! Горящие избы, кони на скаку, мужья из пивной - пройденные этапы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаня Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 а я не загоняюсь специнструментом-точу об дно пиалы или тарелки,узбеки научилиhttp://static.insales.ru/images/products/1/5687/857655/large/piala_pahta_guli.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 а можно теперь меня научить? об дно - просто туда-сюда водить, то есть вперёд-назад вдоль лезвия или как ? как правильно? (я не прикалываюсь, правда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 года 3 назад в икее такую взялhttp://www.ikea.com/ru/ru/images/products/aspekt-nozetocka__75038_PE192705_S4.jpgза 200 руб.до сих пор нормально служит. Фирменных ножей и мега крутых нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаня Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 а можно теперь меня научить? об дно - просто туда-сюда водить, то есть вперёд-назад вдоль лезвия или как ? как правильно?(я не прикалываюсь, правда) да так же,как и о брусокпросто за бруском иногда лень идти,а тарелка всегда на кухне есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 ну всё равно прикольно, я вот не знал. смогу показать на кухне фокус ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 да так же,как и о брусокпросто за бруском иногда лень идти,а тарелка всегда на кухне есть А если взять большую тарелку , можно и топор заточить . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adviser Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Если быстро подправить - Gipfel'овским мусатом с алмазным напылением. если по хорошему подравнивать - Fissman Whetstone 240/800. Мокрый камушек покупал в Роднике в отделе Фисман за около 800 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивьен Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Муж точит бруском. А мне нравится нож из керамики, острый и заточки не требует))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adviser Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 для керамики - керамические мусаты есть. У меня на маленьком керамическом ножичке появились еле заметные 2 скола. Одно радует. Брал его за 150 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простоДима Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 На ЧМЗ ,на улице Строителей, есть контора "Остряк " называется, там точат ножи кухонные, всякие ножницы, щипчики и т.д. Я ножи для ледобура там точил. Очень качественно и не дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Если быстро подправить - Gipfel'овским мусатом с алмазным напылением.если по хорошему подравнивать - Fissman Whetstone 240/800. Мокрый камушек покупал в Роднике в отделе Фисман за около 800 рублей. и чо, точит лучше, чем обычный камень за 30 рублей? или это как теплый ламповый звук? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Летун точит ножи. ножницы, любые инструменты, которые должны быть острыми. Находится напротив Синегорья. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 купил только что точилку для ножей welen вольфрамово карбидный и керамический точильные элементы.... ну ребята, это просто восторг, точит отлично и когда нож проводишь прям звук такой приятный... стоит 400 руб. рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 картинку то покажи, чоб знать что глазами искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) картинку то покажи, чоб знать что глазами искать хотел в инете сразу поискать но ненашел такую модель, раз надо то вот на тапок сфоткал Изменено 5 марта, 2012 пользователем everkey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Где? адреса, пароли, явки!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Где?адреса, пароли, явки!? купил в КС отдел примерно напротив м-видео... там кастрюли всякие и прочее ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliann Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Жена пилит за то,что точить не умею) Психанула,купила ножеточку в магазе,сама шпарит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти