Горыныч Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Кто как ножи точит? Я простым бруском. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Опытные люди говорят, что лучше всего lenun'ом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) был у меня ножик самодельный так я его точил на мелком электро наждаке а затем с пастой гоя ГОИ на войлоке получалось очень остро... потом нож по пьянке сломался а на другие уже такой способ заточки терпения не хватает Изменено 10 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 с пастой гоя всё-таки точнее с пастой ГОИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 всё-таки точнее с пастой ГОИ наверняка ты прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Сначала на деревянном круге,обтянутом кожаной полосой с нанесенным на ее поверхность специальным составом,делается срезка,т.е. само острие,потом на войлочном круге доводится до состояния бритвы(волосы на руках как раз подходят),потом на вискозном круге с пастой ГОИ убираются риски от войлока.Получается очень красиво и остро,главное правильно выбрать угол срезки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Сначала на деревянном круге,обтянутом кожаной полосой с нанесенным на ее поверхность специальным составом,делается срезка,т.е. само острие,потом на войлочном круге доводится до состояния бритвы(волосы на руках как раз подходят),потом на вискозном круге с пастой ГОИ убираются риски от войлока.Получается очень красиво и остро,главное правильно выбрать угол срезки. кропотливая работа .... искусство целое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) кропотливая работа .... искусство целое Ага,и руки по локоть бритыеЗато если правильная заточка и сталь хорошая после перерубания гвоздя даж следов не остается. Изменено 10 мая, 2011 пользователем Gremlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Ага,и руки по локоть бритые я себе однажды на вылазке по пузу шоркнул по пьянке так меня все тогда называли бритый брюх ))))) Изменено 10 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Женщина говорит своему любовнику: - Наточи, пожалуйста, ножи, а то мужа не допроситься. Мужчина идёт на кухню, принимается точить ножи и думает: «Интересно, а кто у меня дома ножи точит?» офф. звиняйте, музыкой навеяло. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Зато если правильная заточка и сталь хорошая после перерубания гвоздя даж следов не остается. ну дык это скорее от стали зависит, а не от заточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 ну дык это скорее от стали зависит, а не от заточки. Проверено,оба фактора одинаково важны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Опытные люди говорят, что лучше всего lenun'ом... Денис, " letun'oм " наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Кто как ножи точит? Я простым бруском. Обратной стороной итальянской керамической плитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Кто как ножи точит? Я простым бруском. Смотря какие.Если клинок с вогнутыми (бритвенными) спусками или идет прямой клин а потом режущая кромка - точу вот этим:http://images04.olx.ru/ui/1/07/23/15180423_1.jpgЕсли клин с прямыми спусками, точу на бруске.http://serpimolot.ru/photo_brusok-lodochka.jpgДля кухонных потребностей вполне хватает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Я не загоняюсь особо - у меня простая точилка http://www.machinestore.ru/images/catalog/220112156.jpg А вот сослуживец прикалывается немного по ножам. У него спецточилка - типа пенала, в котором два круглых бруска. в пенале под определенными углами отверстия, куда потом бруски вставляются, и получают разные углы заточки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 точу самодельным точилом из твердосплава, плюсы очевидны, не царапает боковину, режет только рабочую поверхность, твердосплав не стирается и не царапается, точу все что под руку попадется, стружку снимает с ножей лопат топоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 икеевской точилкой - она же фискарс имхо если на скорую руку - то оптимально и давно хочу себе такую про которую igorgri выше пишет - типа Spyderco Tri-Angle - чтобы маньячить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 spyderco triangle sharpmakerhttp://www.dermessershop.de/media/images/produkte/bokerdetail/09sp204.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Кроме картинок, пишите где купили девайсы. А то вот igorgri картинок накидал красивых, а где найти в продаже? Мы все любим красивые и эстетичные железки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) spyderco в Активном отдыхе были и в инете полно. Цена правда кусается. С еще куча водных и маслянных камней японских по магазинам появилось. Тока цены как на самолеты. Это для особых ножеманов. А я чет охладел. На кухне сейчас активно пользую китайскую "Трамонтину" с мелким серейтором. Цена вопроса 20 рублей. Хватает на год. У меня их два, как затупится один - куплю новый. Точить не точу. А профи ножи висят практически без дела. Редко мясо напластать филейником. А для овощей есть Бернер. Изменено 11 мая, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) точу вот этим:http://images04.olx.ru/ui/1/07/23/15180423_1.jpg для кухонных нержавеек - самая зачетная штука Изменено 11 мая, 2011 пользователем HECTOP 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 для кухонных нержавеек - самая зачетная штука ну незнай, сдирает оно металл... очень грубо и неровно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Обратной стороной итальянской керамической плитки. не парясь можно и об днище фарфорового блюдца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 не парясь можно и об днище фарфорового блюдца Нельзя, на нём кольцевой валик-подставка. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти