Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Замена поршней

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы: надо заменить 4 поршня. Поршни с шатунами уже сняты. Пальцы запрессованы в шатун. Поршень свободно ходит на пальце, т.е. на поршне ничего дополнительно фиксирующего нет. Т.е. нужно выпрессовать пальцы из шатунов, снять поршни, поставить новые поршни, запрессовать пальцы. Пальцы новые есть. Пальцы представляют собой трубку (если это значение имеет). Спрашивал как делать у тех, кто знает - говорят шанут греть нужно - тогда легче выпрессовывается. Но опять де говорят, многие и не грея под пресс суют - и ничего - нормально выпрессовывается.

Постарался суть понятно изложить. Могу фотку сделать.

тел. 8-951-8О7-33-шестьсемь Валерий

Набери, пообщайся...

Можешь сказать что с карсклаба...

Ок. Наберу)

...а то большинство мастерских, где двигатели делают не хотят такой мелочевкой заниматься, либо цену ломят конскую...

им по идее в эту работу надо плюсануть сбор-разбор мотора, поскольку это обычно целиком и идет в комплексе, поэтому и кажестя, что скотсткие цены, позвоните по номеру 2818070 на копейском шоссе неплохой сервис, раньше таврией назывался, щас не знаю, еси че одолжу карту на скидку 10%, думаю там поменьше выйдет

2й томский преулок за Мавтом.

в доме сервис, перебить поршня рублей 200 стоило.

на предедущей 08 сам делал, греешь головку шатуна, выбиваешь палец, снова греешь, вставляешь в поршень и засовываешь палец, на все про все уходило минут 20

Изменено пользователем gavrilov114

Всем большое спасибо. Случайно нашел, что через знакомого можно вообще практически на халяву и очень быстро сделать) Ну и соответственно - сделал))

в ведро с водой складывай поршня и на костер и жди когда закипит,поочереди вытаскиваешь и перепресовываешь-только соблюдай технику безопасности не обожгись,и соответственно направление поршней соблюдай чтоб как метка на поршне была,так и ставь новый поршень.Некоторые могут сказать что можно греть паяльной лампой-тоже верно,но только не пропусти момент,аллюминий он свиду простой меттал,грей только НЕ до красна,

Спасибо) Мне уж сделали. Как делали - не видел. Но люди опытные + через оч. хорошего знакомого делал, который там главный. Так что я думаю - все правильно сделали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...