Delcatty Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 В общем, дело от 30 апреля вот какое:http://vkontakte.ru/id1550288?z=video1550288_160065468%2Fvideos1550288 -- то же, но в видеозаписи. Видеозапись пока в гаи не сдана, сказали, что мне надо принести ее дознавателю, когда он позовет. Задний не подписывает свою вину и нарушение, говорит, что я остановилась на зеленый. Хотя, на видео видно, что на желтый.Отправили на дознание. Сказали, что мне позвонят, когда дело рассмотрят. В какой срок оно рассматривается? Могу ли я со своей стороны как-нибудь ускорить рассмотрение? Хочется поскорее починить машинку и забыть об этом деле. Антон, кстати, готовьте нижнюю накладку на задний бампер . Страховая ставит ее на замену. Скоро приеду чиниться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 не увидел желтого, хотя видно что останавливаются... и очень плохи имхо что дата не выставлена на регистраторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Дата сбилась, увидела уже когда запись вырезала. Желтый видно на несжатой записи, которая снята непосредственно с регистратора. Но вопрос не в том. Сколько еще это мелкое дело будут мучить в гаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 как сказал мне дознователь расмотрение идет до 2х месяцев(лично я ждал около 1.5 месяца пока вызовут...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 я ваще не понял почему дознователю дело то направлено, удар сзади, ехала прямо, причём тут какой свет, водила форда виноват 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 как сказал мне дознователь расмотрение идет до 2х месяцев(лично я ждал около 1.5 месяца пока вызовут...)Помню, ты создавал тему про дтп, мне казалось, что тебя сразу после нового года позвали...я ваще не понял почему дознователю дело то направлено, удар сзади, ехала прямо, причём тут какой свет, водила форда виноватОбъясняю. Водитель форда начал тереть с моей мамой (она со мной ехала), что типа надо без гаи договориться, нарисовать схемку и на Кашириных-102А проехать. Пока он это втирал, я вызывала гаи. Когда он узнал, что гайцы вызваны, он решил, что будет бодаться. Почему - а не знаю. То ли в юриста поиграть захотел, то ли ему штраф в 300 рублей не оплаченный покою не дает (проверяла по "Городу"), то ли хочет застраховаться с понижающим, пока инфа о страховом случае не пришла. Его причин я не пойму.Он подписал схему и повреждения. На Кашириных 102А он начал на меня орать, что "научит меня ездить и затаскает по судам". Я ему спокойно сказала: "Таскайте, вы все равно, ничего не добьетесь". В объяснительной гаишник ему начал диктовать: "С нарушением по п.10.1 согласен"... Мальчег сказал, что он с нарушением не согласен и что-либо подписывать отказался. Тогда гаишник сказал, что отправит дело к дознавателю, взял показания у моей мамы и у одного друга этого мальчега. Он обещал привести еще двоих когда они проспятся. Те двое при дтп выскочили из тачки и убежали в Молнию. Я их не видела, видела их мама, и написала о них в своих показаниях. В итоге сказали, что мне позвонят и вызовут.Я съездила и заявила в страховую, мне завели дело, но направление на ремонт отдадут, когда я принесу документы из гаи. Вот такая петрушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Да, свет не причем совсем... Раз задний вариант - то без вопросов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 чет мне кажется про тех двоих ненадо было маме писать потому что это свидетели причем не ваши и не важно кто прав кто виноват они его друзья и говорить будут не в вашу пользу... во всяком случае постараются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Вариант задний. Ну напишут они чего, и что? Парень этих уродцев все равно заявил в своей объяснительной и напоёт им, что надо писать. Они бухие были. У нас против этих покемонов есть видеозапись. И вообще, если бы их водятел был бы прав, они бы не бежали как мыши с тонущего корабля. Когда я пыталась сдать видеозапись, мне гайцы похихикали и сказали, что раз мальчик хочет, сводим его к дознавателю, но он все равно ничего не добьется. Я уверена, что выиграю. Вопрос только - КОГДА? Видимо, человек решил затянуть мне время, чтобы подольше с битым бампером поездила. Изменено 6 мая, 2011 пользователем Delcatty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Да хоть как они стараются. Они могут говорить в этом случае только одно - KIA сдавала задом и въехала сама в стоящую машину. НО - есть видео, на котором видно, что Таня задом не ехала. Все остальное - от лукавого... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Ага, я сдавала задом и отбросила его на 3 с половиной метра... Это какую скорость я должна была набрать, чтобы его так отбросить? Я посчитала, как минимум 15-20 км/ч. Я что, похожа на ненормальную, чтобы с такой скоротью на задней кататься? Если эта компания напишет про заднюю, гайцы перемрут со смеха. У меня уже был случай с задней, там расстояние между машинами было 50 см, не больше. Данная схема к "ехал задом" попросту не подходит. Изменено 6 мая, 2011 пользователем Delcatty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Touche Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Может быть отправить копию видео этому парню в подарок, и сказать что за клевету, дачу ложных показаний можно и наказать? Может быть он поймет всю бесполезность своих подпрыгиваний и дело пойдет быстрее..? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Скорее, я к дознавателю сегодня после обеда или завтра утром видео принесу. Парень очень скользкий, с юрЕдическим образованием (колледж) и изображает, что ему все его права и обязанности известны, и что будет он со мной судиться. Так что, исключительно к дознавателю. Тем более, у меня на видео дата сбитая. Мальчег к этому прицепится и сделает вещдок недостоверным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Может быть отправить копию видео этому парню в подарок, и сказать что за клевету, дачу ложных показаний можно и наказать? Может быть он поймет всю бесполезность своих подпрыгиваний и дело пойдет быстрее..? к огромному сожалению не помню чтобы кого то за такое смогли наказать в таких делах Изменено 6 мая, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Мне кажется было бы хуже, если бы дата была сбита немного - на день-два, а так - на дате январь, на видео по обстановке - апрель. понятно, что дате верить нельзя. обстановка мету ДТП соответствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Вопрос - возьмет ли дознаватель у меня диск с записью сегодня? Или ждать месяц, когда до нашего дела доберется? Летом мне машина будет нужна вовсе не для дознаний и ремонтов =( И не хочется страдать из-за всяких долётчиков, которые стоп-сигналы не видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) вот и поговоришь с ними. может есть смысл сделать независимую, и ремонтировать... но вообще - проблема того что не комильфо ездить на немного помятой сзади машине - имхо здорово надумана ps: или к Виталию Vitalem обратись - он лучше проконсультирует Изменено 6 мая, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Экспертиза уже есть: верхняя деталь на склейку, нижняя - на замену. Но направление для ремонта выдадут, когда будут документы из гаи. Дело не в "не комильфо", а в том, что летом у меня не будет времени на ремонт. Уже обращалась. Виталий сказал, что надо дождаться документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Затянуть может до 1 - 1,5 года. Делай независимую и восстанавливай за свой счет деньги потом получишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 До 1.5 года даже с такой фигней??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 До 1.5 года даже с такой фигней??? В теории - да. Упрется и дойдет до президиума обл.суда. У меня пару раз было. КАСКО рулит с такими дебилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Из-за повреждений в 15 тыров до областного. Вот, дебил. По каско мне обещали выдать направление, когда докУменты из гаи принесу. Вот такой порочный круг (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Из-за повреждений в 15 тыров до областного. Вот, дебил. По каско мне обещали выдать направление, когда докУменты из гаи принесу. Вот такой порочный круг (( Затянуть может до 1 - 1,5 года. Делай независимую и восстанавливай за свой счет деньги потом получишь. Вот же ответ!!! Независимую + ремонт за свой счёт. Когда будут документы из ГАИ отдаёшь акт независимой экспертизы и заказ-наряд с чеком из автосервиса в страховую и они оплачивают всё, вплоть до телеграмм с вызовом на экспертизу.А что касается судов, то может быть "умнику" надоест оплачивать судебные издержки. Изменено 6 мая, 2011 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Дело в страховой уже заведено, в полисе прописано черным по белому "Ремонт на СТО", что в гаи сказали пока машину не чинить до дознания, как быть в этом случае? Я вообще не понимаю, у него из повреждений - только вмятина на номере. Оплачивать он ничего не будет. Он везде пишет, что безработный. У него даже неоплаченный штраф с прошлого августа висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Дело в страховой уже заведено, в полисе прописано черным по белому "Ремонт на СТО", что в гаи сказали пока машину не чинить до дознания, как быть в этом случае?Я вообще не понимаю, у него из повреждений - только вмятина на номере. Оплачивать он ничего не будет. Он везде пишет, что безработный. У него даже неоплаченный штраф с прошлого августа висит. Они там собрались трассологическую экспертизу что ли делать? Ерунда какая-то, тем более что повреждения, судя по твоим словам, мелкие. А по каско у тебя нет возможности получить 3-5% выплаты без бумаг из гаи? Тогда жди дознания и после этого тебе дадут уже бумаги для страховой. Дальнейшие бодания с этим типом будут зависить уже от степени его дебильности/настойчивости и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти