Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Житейские истории

Рекомендуемые сообщения

The Egoist, я не умею пока :), тыкаюсь разбираюсь что да откуда растет :crazy: Изменено пользователем Шарлотка

а что не так в моем профиле, кстати :shok: :D

ой, а свои сообщения нельзя удалить, да?

опять я тут флудильством занялась :P

Изменено пользователем Шарлотка

Делится со мной своей картинкой мужчина. Подвыпил он, рассупонился несколько. И захотелось ему со мной поделиться. Бывает. И говорит он мне:

- Знаешь, я ищу оргазмов на стороне. И получаю. Это не значит, что я не получаю их дома. Просто… маловато будет. Но знаешь… годы идут, а я люблю жену все сильнее. Она – самый близкий и родной человек. И я не представляю свою жизнь без нее. Я как ходил на сторону, так и буду ходить. Но ее люблю. Сам не знаю, за что… Наверное, это то самое, настоящее… когда ни за что…

Вот это мне понятно. Вот это – семья. Даже не так. Пара. Секс, как основа, уже… обветшал несколько, что ли. Но есть другое, главное, на чем держатся отношения. Любовь. Дружественность. Сродственность некая. Взаимное уважение и понимание того, что тебе необходим этот человек для жизни. Не из чувства долга. Нет. По любви.

Я уже приводила народную еврейскую мудрость. «Любовник должен быть женат и женат счастливо». Вот таких я и выбираю. Полигамность свойственна как мужчинам, так и женщинам. Требовать леблядиной верности – глупо и утопия полная. Кстати, говорят, не так уж они и верны, лебляди-то… Очередной миф. Все, как у всех.

Семейное счастье, которое я наблюдаю, самое разнообразное. И то, что я не хотела бы быть в подобных семейных отношениях (я, похоже, вообще не хотела бы быть в семейных отношениях), не отрицает того, что это хорошие семьи с прочной основой. Жены – любимы. Не той любовью, которая не позволяет влюбляться в других женщин. Это уже другое. Это выбор, который сделан с открытыми глазами. Это тот дом, о котором всегда помнится, и куда всегда возвращаются. Это тепло, доверие, нежность, забота. А любовницы… не хватает секса или эмоций. Они и получаются. Щекотка нервов, впрыск дополнительных эндорфинов. Вишенка на торте… Но мужчины всегда знают, где они будут есть котлеты на ужин и манную кашу на завтрак.

Такие мужчины не рассказывают о том, как ездят женам за прокладками. Это вообще не предмет для разговора. Даже если эти прокладки есть в списке того, что нужно купить в магазине. Они просто покупаются. Как хлеб и молоко. Только в другом отделе. Муж моей приятельницы четко знает, тампоны какой марки она предпочитает. И когда она пользуется суперами, когда нормалами, а когда берет лайт. И запасы чего надо пополнить. Но он не делится этой информацией со всем светом.

И я не разу не слыхала, чтобы кто-то из моих мужчин рассказывал истории, хоть отдаленно напоминающие рассказ об эвакуации разложившегося трупа курицы из холодильника. Не потому, что у всех жены такие офигенные хозяюшки. Понятия не имею, каковы они у плиты. Просто эти мужчины уважают женщин, с которыми они живут. И относятся снисходительно к их промахам, зная, что и их промахи не вырастут в Китайскую стену в глазах их жен.

И если жена будет тупо валяться на диване целыми днями, это послужит причиной для тревоги, а не раздражения. Потому что это может быть признаком начинающейся депрессии. Или уже не начинающейся. А в разгаре.

И они не будут убеждать себя и окружающих в том, что это и есть женское счастье. Быть свиньей у корыта. Опять-таки, потому что любят, ценят и уважают своих жен.

Да, не все гладко. Да, жизнь – не лубочные картинки, и в ней бывает всякое. Но… эти мужчины и женщины живут вместе совсем не из чувства долга. Готовя себе тем самым одинокую старость с холодными ногами. Рядом с ними – подруги жизни. Вот именно так. Самые близкие. Самые важные. Сколько бы ни было съедено вишенок на тортах, это ничего не меняет. И когда из дома выпорхнут дети, эти люди не станут проживать одиночество вдвоем. Они будут по-прежнему вместе. Им не нужно терпеть друг друга. Вовсе нет. Потому что они друг друга любят. И у них здоровые веселые дети.

А там, где только долг, где только дань условностям и социуму, там постоянные взаимные претензии. Пожирание мозгов и нервов. И проблемные дети.

Вот такие у меня жизненные наблюдения.

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...