Alex73 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А у меня сегодня гараж вскрыли (((. Приехал я это картошечки набрать, а замок висит себе на дужке, а внутренний выломан... Упёрли всё что-либо ценное: 4 шипованных колёса на дисках, 2 палатки, спальник, все инструменты, тисы с верстака сняли, все ящики из верстака вытащили. В общем, основательно ребята к делу подошли. А в кооператив гаражный заезжал вслед за ментовским бобиком, их уже другой пострадавший вызвал - у него такая же беда, вот только резину летнюю увели, не успел ещё переобуться. Пичалька... Ну и как всегда, никто ни за что не отвечает. Председатель кооператива сказал, что охрана наших гаражей - это наше собственное дело (интересно, а зачем мы за гараж платим-то тогда ?!). ну и милиция, конечно, только плечами пожала... Правда, посоветовали по авторынкам мою резину посмотреть.Она в принципе приметная, если с дисков не сняли. Что ж, поезжу, посмотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 сочувсвствую... нидайбох такое.... в каком кооперативе* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 506, на Хлебозаводской, ЧМЗ. Да в принципе, не так уж страшно всё по деньгам. Противно как-то, вроде вот оно, своё, ремзона, овощебаза и склад потенциально полезных вещей, а приедут уроды с домкратом - и уже не твоё, а чьё-то. Ещё и сбросили всё в кучу на полу. Ладно хоть не нагадили сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 506, на Хлебозаводской, ЧМЗ. Да в принципе, не так уж страшно всё по деньгам. Противно как-то, вроде вот оно, своё, ремзона, овощебаза и склад потенциально полезных вещей, а приедут уроды с домкратом - и уже не твоё, а чьё-то. Ещё и сбросили всё в кучу на полу. Ладно хоть не нагадили сверху. все! буду охрану ставить! всяко дешевле выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Полтора месяца назад тоже вскрыли.Правда из всего ценного взяли только комплект литья да коробку передач...при этом на виду лежал гайковерт и ГБЦ с Хонды,не считая самой Хонды,но это их не заинтересовало... Ради чистоты эксперимента поинтересовался у председателя,несёт ли кооператив ответственность.Ничего вразумительного не услышал. В милицию обращаться даже не думал,от них один геморрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Не растраивайся, у меня таких случаев два было, упёрли намного больше нажитого честным трудом. На этом жизнь не заканчивается, а ведь хотел гараж продавать. Все мат ценности имеют свойства накапливаться за тяжёлый труд. Ну что делать? Сочуйствую, но не смертельно. Как защитить, могу посоветовать, напиши в личку. Эффективно,пару раз пугал, пока больше,ТФУ,ТФУ,ТФУ, не лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 все! буду охрану ставить! всяко дешевле выйдет А что за охрана ? В смысле сигналка на гараж? Хотя я, скорее всего, продам его совсем... Ну не нужен мне гараж на ЧМЗ, когда я переехал на Тополиную аллею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Председатель кооператива сказал, что охрана наших гаражей - это наше собственное дело Посоветуйся с юристом.Кооператив отвечает за сохранность гаражей и имущества,если председатель пойдёт в отказ,через суд сумму ущерба можно с них взыскать,насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Посоветуйся с юристом.Кооператив отвечает за сохранность гаражей и имущества,если председатель пойдёт в отказ,через суд сумму ущерба можно с них взыскать,насколько я знаю. чето мне в такую сказку не верится... с каких денег то платить будут? гаражный кооператив это не коммерческая структура, все деньги которые собираются с членов кооператива уходят на налог на землю, электроэнергию и зарплаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 с каких денег то платить будут? А кого это волнует?За что ты платишь деньги кооперативу(в том числе и за охрану,кстати)?Просто так,от избытка дензнаков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А кого это волнует?За что ты платишь деньги кооперативу(в том числе и за охрану,кстати)?Просто так,от избытка дензнаков? может ты и прав конечно но мое мнение таково ты платишь на зарплату сторожей которые получают скажем 5 тысяч в месяц как говорится что платишь так и охраняют... даже ЧОП или вневедомственная охрана несут мат ответственность в пределах 20000 рублей получая за свою работу гораздо другие деньги... так что на сторожей и кооператив пенять смысла нету... задача кооператива это дать тебе электричество, осветить проезды и почистить их от снега... ну кое где спросить пропуск на въезде... а вот платить за то что у тебя унесли это врядли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 ты платишь на зарплату сторожей которые получают скажем 5 тысяч в месяц как говорится что платишь так и охраняют... даже ЧОП или вневедомственная охрана несут мат ответственность в пределах 20000 рублей получая за свою работу гораздо другие деньги... так что на сторожей и кооператив пенять смысла нету... задача кооператива это дать тебе электричество, осветить проезды и почистить их от снега... ну кое где спросить пропуск на въезде... а вот платить за то что у тебя унесли это врядли Всё верно. И на рынках не найдёшь. Забудь обо всём, и начни с начала.Ну и реши через несколько дней (для стабилизации мысли), если продавать,..., если нет, напиши в личку расскажу, как обезопасить.хотя далеко от места жилища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Неважно сколько получают сторожа...По аналогии,ставя авто на стоянку,ты оплачиваеш налог на землю,электричество,з/п сторожам,прибыль хозяину и т.д.В том числе,посредством квитанции,вы со стоянкой заключаете договор на охрану авто(потом стоянщики говорят,что мы не отвечаем за сохранность авто,мы только предоставляем место для стоянки-чушь.)То-же и с ГСК.Просто пару-тройку лет назад мне попадалась статья-мужик в той-же ситуации отсудил у ГСК всю сумму ущерба.Может с тех пор в законодательстве что-то и изменилось,поэтому я и советую поговорить с юристом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Неважно сколько получают сторожа...По аналогии,ставя авто на стоянку,ты оплачиваеш налог на землю,электричество,з/п сторожам,прибыль хозяину и т.д.В том числе,посредством квитанции,вы со стоянкой заключаете договор на охрану авто(потом стоянщики говорят,что мы не отвечаем за сохранность авто,мы только предоставляем место для стоянки-чушь.)То-же и с ГСК.Просто пару-тройку лет назад мне попадалась статья-мужик в той-же ситуации отсудил у ГСК всю сумму ущерба.Может с тех пор в законодательстве что-то и изменилось,поэтому я и советую поговорить с юристом. у ГСК нет хозяина и прибыли нет, это гаражный кооператив то есть люди скооперировались и стали вместе машины ставить. Изменено 5 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 у ГСК нет хозяина и прибыли нет, это гаражный кооператив то есть люди скооперировались и стали вместе машины ставить. +1Гаражно-Строительный-Кооператив, кто забыл, а не охранное предприятие, и охрана и прочее прописана в уставе.ПС: не питайте иллюзий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Гаражно-Строительный-Кооператив, кто забыл, а не охранное предприятие А за что же вы деньги платите?В том числе и за охрану?Просто,что-бы дедушкам было не скучно дома,они решили сидеть на вахте у шлагбаума,а вы им скидываетесь на чай-кофе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) А за что же вы деньги платите?В том числе и за охрану?Просто,что-бы дедушкам было не скучно дома,они решили сидеть на вахте у шлагбаума,а вы им скидываетесь на чай-кофе? совершенно верно ну и если что заметит то позвонит в милицию а если не заметит то и ладно Изменено 5 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 То есть,деньги платятся "низачто"?Так не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А за что же вы деньги платите?В том числе и за охрану?Просто,что-бы дедушкам было не скучно дома,они решили сидеть на вахте у шлагбаума,а вы им скидываетесь на чай-кофе? В нашем Коопе (самом большом в Че.)можешь не платить за охрану, а сам можешь стать "дедушкой" и отдежурить в ночь, так велит устав общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 То есть,деньги платятся "низачто"?Так не бывает оглянись дружище! ты ежедневно платишь низачто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 можешь не платить за охрану, а сам можешь стать "дедушкой" и отдежурить в ночь, так велит устав общества. А если в ночь твоего дежурства вскроют гараж,ты будешь нести ответственность?Если нет,то зачем туда ходить?оглянись дружище! ты ежедневно платишь низачто Потому,что мы многого не знаем,и нас наобманывают как хотят.Может,начнём просвещаться потихоньку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Потому,что мы многого не знаем,и нас наобманывают как хотят.Может,начнём просвещаться потихоньку? "когда все начнут всем платить хорошие деньги то и уровень жизни и уровень услуг поднимется..." ты об этом? Изменено 5 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 "когда все начнут всем платить хорошие деньги то и уровень жизни и уровень услуг поднимется..." ты об этом? Нет,не об этом..не согласен с этим утверждением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти