BSB Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Сразу хочется сказать: Земляки и Гости города! Дружно мигаем! За это ничего не будет, никакого палева (что как в детском саду?)....В связи с вышеизложенным мигаю теперь километров 10 (на трассе, естестно), не меньше. Очприятно было, когда моргнул мне пазик какой-то, и икарус однажды! Вот не надо так делать, умоляю! Идешь по трассе, встречный моргнул. Сбрасываешь скорость, едешь километр-два, хер его знает - нет никого! Три, четыре - терпение на исходе. Пять, шесть, семь... Потом думаешь, наверно, поздоровался так. И опять тапку в пол. Вот за эти оставшиеся километры как раз успеваешь развить прежнюю скорость. Поэтому не дальше чем 5 км (и то это много), кому надо остановятся резче.Кстати, о палеве. Гаец, который видел, как ты моргнул, явно пригласит тебя на чашку чая. А за что оштрафовать - всегда найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Моргаю даже в городе (но мало тех, кто просекает фишку - оно и понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Моргаю даже в городе (но мало тех, кто просекает фишку - оно и понятно)Ага... Меня удивляет почему почти никто не моргает при въезде в Копейск (там у заправки менты частенько тусуются, а большинство там хорошо вваливают), и что интересно, когда сам предупредишь - ноль эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 В последнее время кол-во предупреждающих водителей на трассе резко сократилось, мало того очень много водителей, которые не поблагодарят тебя когда ты их предупредил. Раньше практически каждый поднимал руку тебе, когда видел что ты предупреждаешь и соответственно почти все мигали когда знали что впереди ГАИ.Сам всегда моргаю на трассе, а в городе только если у гайцев радар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 В последнее время кол-во предупреждающих водителей на трассе резко сократилось, мало того очень много водителей, которые не поблагодарят тебя когда ты их предупредил. Раньше практически каждый поднимал руку тебе, когда видел что ты предупреждаешь и соответственно почти все мигали когда знали что впереди ГАИ.Сам всегда моргаю на трассе, а в городе только если у гайцев радар.Согласен, тоже обратил внимание что народ или неграмотный или игнорирует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 В последнее время кол-во предупреждающих водителей на трассе резко сократилось, мало того очень много водителей, которые не поблагодарят тебя когда ты их предупредил. Раньше практически каждый поднимал руку тебе, когда видел что ты предупреждаешь и соответственно почти все мигали когда знали что впереди ГАИ.Сам всегда моргаю на трассе, а в городе только если у гайцев радар. Лично я киваю, а рукой приветствую знакомых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeMon Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Ездил в выходные в Магнитогорск. Печально, братцы. Количество мигнувших фарами водителей можно было пересчитать по пальцам одной руки, а постов ГАИ раза в 2 больше. И после въезда в Южноуральск меня штрафанули. Знак "Населённый пункт" там стоит где-то в отдалении от дороги, короче не заметил я его и ехал со скоростью 90 км, а со встречки ни одного моргнувшего :-(P.S.: сам моргал всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Ага! А стояли они на повороте на Пласт? Четыре места, где стоят гайцы у Южноуральска:1. на повороте на ПластЦель: проверяют знак "проезд без остановки запрещен" со стороны Пласта, и ограничение скорости в н.п. Южноуральске, кое начинается и заканчивается в лесу далеко за городом. Вероятность: 50%2. у остановки перед мостом на границе ЮжноуральскаЦель: скорость в городе, обгон на мосту и пересечение сплошной линииВероятность: 30%3. у остановки около авторынка (за мостом)Цель: скорость в городе, обгон на мосту и пешеходный переходВероятность: 15%4. В лесу, сразу за поворотом на ЮжноуральскЦель: ограничение скорости 70 км/ч до самого Южноуральска.Вероятность: 5%Еще видел однажды через 200м после границы со стороны Троицка, но это вообще редкость, да и обзор там неплохой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeMon Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Стояли напротив каких-то гаражей, после того как подъём заканчивается. Сам там много раз ездил, кучу их "любимых" мест узнал, но пару лет назад это было, подзабывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Это уже в сторону Пласта. Я там не езжу, я на Троицк обычно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Моргать!Правда за городом не бываю А в городе не понимают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabr Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Мигать нужно, Факт.Ехал с Новосиба - никто не моргает, где-то с Кургана начинают. Попал раз 5...А с Е-бурга едешь, стоят постов 5 подряд, частенько... Если мигаешь - они не обращают внимания, предъявить нечего. Хочу - мигаю. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spick Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Всегда мигал и буду это делать, пока лампы не перегорят. А по поводу мигающих вы правы, стали реже этим пользоваться. Наверное народ стал жить богаче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Мигаю всегда) Когда по трассе-не влом ближний выключить, чтобы виднее было) Ну а встречному-мигнувшему машу рукой, потому как кивок головы с моим аццки затонированым лобовым будет не виден.Полностью согласен с утверждением, что лишнее мигать 10-15км. 5-максимум, правда, по ситуации...Есть трассы, где машинок мало едет, но там и ГАЙцов редко увидишь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Моргая фарами водители неосознанно помагают гаишникам. Предупрежденный водитель начинает ехать медленнее, скорость потока снижаеться - следовательно вероятность ДТП тоже снижаеться во много раз. А за аварийность на участке гаишников дерут намного сильнее, чем за малое колличество протоколов Так, что моргая фарами мы не "не оставляем гаишников без хлеба" а реально спасаем человеческие жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Моргаю всегда и буду это делать, назло врагам. Папа научил, это святое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Базаров НЕТ. Моргать надо. И не только на трассе, в городе тоже бы не помешало - это же наша, водительская, взаимовежливость - ты ему мигнул, спас от штрафа, а то и от лишения прав, он тебе в ответ ручкой сделает а то и в ответ когда мигнет при обратной ситуации. Согласен превыщать скоростной режим это не хорошо, но жизь то тоже не стоит на месте, когда действительно нужно, то можно и притопить, главное чтобы это не вошло в привычку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
47KoP&GageN74 Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 у меня на американце не предусмотренно моргать - приходилось полностью весь набор(ближний+дофига габаритов) включать. и не чё - не обламывался- моргал(кнопачки жал). ситуацыя: реал-дальнобойщики через всю Россию проехали. приехали домой пересели на легковушку вваливают домой, торопятся к семьям. "как положенно" никто не моргает= оштрафовали в родном Копенгагене на 1.5 рубля. (больше чем за всю поездку!!!!)МММММООООРРРРГГГАААТТТЬЬЬЬ НННАААДДОООО!!! ОДНоЗнаЧНО!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 у меня на американце не предусмотренно моргать - приходилось полностью весь набор(ближний+дофига габаритов) включать. и не чё - не обламывался- моргал(кнопачки жал). ситуацыя: реал-дальнобойщики через всю Россию проехали. приехали домой пересели на легковушку вваливают домой, торопятся к семьям. "как положенно" никто не моргает= оштрафовали в родном Копенгагене на 1.5 рубля. (больше чем за всю поездку!!!!)МММММООООРРРРГГГАААТТТЬЬЬЬ НННАААДДОООО!!! ОДНоЗнаЧНО!!Другая реальная ситуация .Обьявлен план перехват в г. Х. Проверяют только тонированные 99 и только зеленного цвета. И один очень хороший человек начинает мигать светом «обьекту». Обьект не дурак сразу разворачивается и едет обратно в родные горы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 А то объект не знает, что на въезде в город его ждет стационарный пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Маргаю и подмигиваю всем, а также иногда приветствую гайцев рукой когда мимо проезжаю. Они иногда тоже в ответ приветствуют )))Если тормозят за моргание, то ни окакой засаде не предупреждал, а предупреждал встречных водителей об опасном участке впереди и о том что им лучше слегка сбросить скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 моргал, моргаю, и буду моргать...а остановят-найду чего сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 ну моргнула я..и что)))))))))может я знакомого увидела или знакомых)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axel Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Моргать ето святое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitya Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 один раз с другом остановили нас за превышение на копейском шоссе, (друг был за рулем) так я прямо с сидения пассажира моргал, а гаец с водителем прямо перед авто стояли, и ничего.... даже замечания не сделал-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 вообще это "дорожный этикет"моргать надо, но делать это тоже правильно....мне особенно нравятся дальнобойщики, которые подсказывают когда можно их обогнать и когда нет, иногда даже к обочине прижимаются...обгоняешь их и аварийкой "сасибо" некоторые в след гудели даже... вот приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти