Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

моргать или нет?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сразу хочется сказать: Земляки и Гости города! Дружно мигаем! За это ничего не будет, никакого палева (что как в детском саду?)....В связи с вышеизложенным мигаю теперь километров 10 (на трассе, естестно), не меньше. Очприятно было, когда моргнул мне пазик какой-то, и икарус однажды!

Вот не надо так делать, умоляю! Идешь по трассе, встречный моргнул. Сбрасываешь скорость, едешь километр-два, хер его знает - нет никого! Три, четыре - терпение на исходе. Пять, шесть, семь... Потом думаешь, наверно, поздоровался так. И опять тапку в пол. Вот за эти оставшиеся километры как раз успеваешь развить прежнюю скорость. Поэтому не дальше чем 5 км (и то это много), кому надо остановятся резче.Кстати, о палеве. Гаец, который видел, как ты моргнул, явно пригласит тебя на чашку чая. А за что оштрафовать - всегда найдется.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Моргаю даже в городе (но мало тех, кто просекает фишку - оно и понятно)

Ага... Меня удивляет почему почти никто не моргает при въезде в Копейск (там у заправки менты частенько тусуются, а большинство там хорошо вваливают), и что интересно, когда сам предупредишь - ноль эмоций.

В последнее время кол-во предупреждающих водителей на трассе резко сократилось, мало того очень много водителей, которые не поблагодарят тебя когда ты их предупредил. Раньше практически каждый поднимал руку тебе, когда видел что ты предупреждаешь и соответственно почти все мигали когда знали что впереди ГАИ.Сам всегда моргаю на трассе, а в городе только если у гайцев радар.

В последнее время кол-во предупреждающих водителей на трассе резко сократилось, мало того очень много водителей, которые не поблагодарят тебя когда ты их предупредил. Раньше практически каждый поднимал руку тебе, когда видел что ты предупреждаешь и соответственно почти все мигали когда знали что впереди ГАИ.Сам всегда моргаю на трассе, а в городе только если у гайцев радар.

Согласен, тоже обратил внимание что народ или неграмотный или игнорирует...

Лично я киваю, а рукой приветствую знакомых

Ездил в выходные в Магнитогорск. Печально, братцы. Количество мигнувших фарами водителей можно было пересчитать по пальцам одной руки, а постов ГАИ раза в 2 больше. И после въезда в Южноуральск меня штрафанули. Знак "Населённый пункт" там стоит где-то в отдалении от дороги, короче не заметил я его и ехал со скоростью 90 км, а со встречки ни одного моргнувшего :-(P.S.: сам моргал всем.

Ага! А стояли они на повороте на Пласт? ;)Четыре места, где стоят гайцы у Южноуральска:1. на повороте на ПластЦель: проверяют знак "проезд без остановки запрещен" со стороны Пласта, и ограничение скорости в н.п. Южноуральске, кое начинается и заканчивается в лесу далеко за городом. Вероятность: 50%2. у остановки перед мостом на границе ЮжноуральскаЦель: скорость в городе, обгон на мосту и пересечение сплошной линииВероятность: 30%3. у остановки около авторынка (за мостом)Цель: скорость в городе, обгон на мосту и пешеходный переходВероятность: 15%4. В лесу, сразу за поворотом на ЮжноуральскЦель: ограничение скорости 70 км/ч до самого Южноуральска.Вероятность: 5%Еще видел однажды через 200м после границы со стороны Троицка, но это вообще редкость, да и обзор там неплохой...

Стояли напротив каких-то гаражей, после того как подъём заканчивается. Сам там много раз ездил, кучу их "любимых" мест узнал, но пару лет назад это было, подзабывается...

• 1 месяц спустя...
Мигать нужно, Факт.Ехал с Новосиба - никто не моргает, где-то с Кургана начинают. Попал раз 5...А с Е-бурга едешь, стоят постов 5 подряд, частенько... Если мигаешь - они не обращают внимания, предъявить нечего. Хочу - мигаю. Вот.

Всегда мигал и буду это делать, пока лампы не перегорят. А по поводу мигающих вы правы, стали реже этим пользоваться. Наверное народ стал жить богаче!

Мигаю всегда) Когда по трассе-не влом ближний выключить, чтобы виднее было) Ну а встречному-мигнувшему машу рукой, потому как кивок головы с моим аццки затонированым лобовым будет не виден.Полностью согласен с утверждением, что лишнее мигать 10-15км. 5-максимум, правда, по ситуации...Есть трассы, где машинок мало едет, но там и ГАЙцов редко увидишь))

Моргая фарами водители неосознанно помагают гаишникам. Предупрежденный водитель начинает ехать медленнее, скорость потока снижаеться - следовательно вероятность ДТП тоже снижаеться во много раз. А за аварийность на участке гаишников дерут намного сильнее, чем за малое колличество протоколов :) Так, что моргая фарами мы не "не оставляем гаишников без хлеба" а реально спасаем человеческие жизни...

Базаров НЕТ. Моргать надо. И не только на трассе, в городе тоже бы не помешало - это же наша, водительская, взаимовежливость - ты ему мигнул, спас от штрафа, а то и от лишения прав, он тебе в ответ ручкой сделает :bye: а то и в ответ когда мигнет при обратной ситуации. Согласен превыщать скоростной режим это не хорошо, но жизь то тоже не стоит на месте, когда действительно нужно, то можно и притопить, главное чтобы это не вошло в привычку. B)

у меня на американце не предусмотренно моргать - приходилось полностью весь набор(ближний+дофига габаритов) включать. и не чё - не обламывался- моргал(кнопачки жал). :stop: ситуацыя: реал-дальнобойщики через всю Россию проехали. приехали домой пересели на легковушку вваливают домой, торопятся к семьям. "как положенно" никто не моргает= оштрафовали в родном Копенгагене на 1.5 рубля. (больше чем за всю поездку!!!!)МММММООООРРРРГГГАААТТТЬЬЬЬ НННАААДДОООО!!! ОДНоЗнаЧНО!!

• 3 недели спустя...

у меня на американце не предусмотренно моргать - приходилось полностью весь набор(ближний+дофига габаритов) включать. и не чё - не обламывался- моргал(кнопачки жал). :stop: ситуацыя: реал-дальнобойщики через всю Россию проехали. приехали домой пересели на легковушку вваливают домой, торопятся к семьям. "как положенно" никто не моргает= оштрафовали в родном Копенгагене на 1.5 рубля. (больше чем за всю поездку!!!!)МММММООООРРРРГГГАААТТТЬЬЬЬ НННАААДДОООО!!! ОДНоЗнаЧНО!!

Другая реальная ситуация .Обьявлен план перехват в г. Х. Проверяют только тонированные 99 и только зеленного цвета. И один очень хороший человек начинает мигать светом «обьекту». Обьект не дурак сразу разворачивается и едет обратно в родные горы .

Маргаю и подмигиваю всем, а также иногда приветствую гайцев рукой когда мимо проезжаю. Они иногда тоже в ответ приветствуют )))Если тормозят за моргание, то ни окакой засаде не предупреждал, а предупреждал встречных водителей об опасном участке впереди и о том что им лучше слегка сбросить скорость.

ну моргнула я..и что)))))))))может я знакомого увидела или знакомых))))))))))

• 2 недели спустя...
один раз с другом остановили нас за превышение на копейском шоссе, (друг был за рулем) так я прямо с сидения пассажира моргал, а гаец с водителем прямо перед авто стояли, и ничего.... даже замечания не сделал-))

• 4 месяца спустя...
вообще это "дорожный этикет"моргать надо, но делать это тоже правильно....мне особенно нравятся дальнобойщики, которые подсказывают когда можно их обогнать и когда нет, иногда даже к обочине прижимаются...обгоняешь их и аварийкой "сасибо" некоторые в след гудели даже... вот приятно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...