everkey Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Есть желание отправится на машине в Иркутск на Байкал... на Малое море это в районе Ольхона. может в какоенибудь другое место....был там в позапрошлом и в прошлом году правда летал самолетомдумаю повторить путешествие в этом году но только уже на автомобилеЧестно говоря полной уверенности что получится поехать пока нет а вот желание есть.... есть желающие присоеденится? фото сделаны тут и тут Изменено 3 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 у меня есть желание, байкал прям мечта моя но возможности нет. чорт побери (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Мы собираемся каждый год.............. На машине далеко и утомительно. Так что если и поедем только поезд самолет, т. к. обратная дорога убивает все впечатления от отпуска и отдыха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 по деньгам на экипаж 2-4 человека 50000 руб хватит с головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Abatt опытный в этом деле, у него проконсультируйтесь перед поездкой, что и как. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenZik Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Ага, к Абатту надо ЗЫ: 1) Тоже есть горячее желание поехать, но в этом году я не выездной... жена в конце лета будет рожать. 2) На поезде долго и не интересно... Дорога до Красноярска очень хорошая(до Кургана стремная, потом ок). Гайцов практически нет, хороший асфальт. На одном дыхании проходится Томск-Челябинск - 18 часов ходу, ездил. Да и по дороге много интересных мест. В Кургане например музей фиалок и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Abatt опытный в этом деле, у него проконсультируйтесь перед поездкой, что и как. ага спасибо, хороший совет никогда не мешал хотя думаю ничего сложного нет ... сел да поехал.... в дальние путешествия ездил неоднократно определенный опыт уже имеется Изменено 3 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 ЗАвисть полохое чувство, НО НИЧЕ НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Отвечу тут... Мы исключительно за поездку на авто. Особых сложностей у нас не возникало. Ни в процессе, и апосля отдыха. Общий траффик составил 8500км. Ездили компанией в 4 автомобиля. Заранее приобрели радиостанции LPD диапазона. Обязательно выносные антенны на крышу. Маршрут ориентировочный был известен заранее, но конечно же корректировался в процессе езды. Мы, сделали спальник в автомобиле. ИЗ плюсов - была возможность одному лежать/спать/сидеть в инете другому рулить. На стоянках, а останавливались бы везде где нам захотелось, МЫ не пользовались палаткой. Спали на автоспальнике (вещи распологались ПОД оным). По дороге туда останавливались со всеми ночевами. Как только проехали Курганскую область, ценники на солярку стали катиться категорически вниз (12-14 рублей). По сему дорога обошлась вообще в копейки. Поломок в дороге у нашей тойотки не случалось. Была только одна плановая замена масла, в дружественном гараже Красноярска. В дороге пригодится книжечка от Joy, для "качелей" с местным ГИБДД. За всю дорогу только один раз, и то не нам, пришлось "педалить" с ГАИшниками. Они остановили нашего Толика на Фокусе и пытались ему влечить за использование LPD станции. Так в целом, без единого штрафа откатались. Гайцев в пути немного. С собой был ноут(AsusEEE) с инетом и навигацией(OziExplorer). Радар детектор тоже был. Но в основном не нужен. Ехать быстрее 100км/ч просто не имело смысла. Наш конечный пункт был остров Ольхон. Белое море рядом не лежало. Белое море, оно более "туристическое" чтоли... А тут весь остров мы сами излазили и вдоль и поперек. Шикарнейшие виды и пейзажи видели.. Вообщем то СУПЕР. Рекомендую. Заранее отель не заказывали, ибо дороже - существенно. Приехали по месту, по двум деревням полазили.. выбрали - договорились, остановились. Координаты отеля, где жили - у меня есть. Что еще интересно - спрашивай КОНКРЕТНО... а то рассказывать могу без остановки. Байкал - вечная тема. вот пару фоток Вот блин.. и ностальгия Изменено 3 мая, 2011 пользователем Abatt 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) вот карта острова Кстати, а мы были на соленом озере. Которое располагается по среди этого острова. Оно, озеро, конечно больше похоже на большую лужу... но все же. Я ТУТ БЫЛ! Изменено 3 мая, 2011 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Что еще интересно - спрашивай КОНКРЕТНО... а то рассказывать могу без остановки. т.е. вы в палатках не жили? что по деньгам вышло на горючее на еду на жилье.... чем на ольхоне занимались? сколько по времени заняла дорога? Изменено 3 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Abatt а сколько денежных знаков потратилось на такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Олег дам несколько намёток: 1) mits (Андрей) собирается и тоже подыскивает компанию. 2) Субарята (74subaru) едут в тот же период. Народ нормальный, по крайней мере предубеждений "ко всему что не Субара" нет, будут рады компании. Если заинтересует могу стукнуть в тему, спросить, дать свои рекомендации. Их тема здесь http://www.74subaru.ru/communication/forum/forum19/topic2607/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Олег дам несколько намёток:1) mits (Андрей) собирается и тоже подыскивает компанию.2) Субарята (74subaru) едут в тот же период. Народ нормальный, по крайней мере предубеждений "ко всему что не Субара" нет, будут рады компании. Если заинтересует могу стукнуть в тему, спросить, дать свои рекомендации. Их тема здесь http://www.74subaru....um19/topic2607/ скоростные режимы субару и фортунера разные если они вдруг захотят лететь 140 и более то я буду отставать.... на счет рекомендаций как уже сказал хороший совет никогда не повредит. Изменено 3 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mits Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Олег дам несколько намёток:1) mits (Андрей) собирается и тоже подыскивает компанию.2) Субарята (74subaru) едут в тот же период. Народ нормальный, по крайней мере предубеждений "ко всему что не Субара" нет, будут рады компании. Если заинтересует могу стукнуть в тему, спросить, дать свои рекомендации. Их тема здесь http://www.74subaru.ru/communication/forum/forum19/topic2607/ Да, я тоже туда собираюсь в этом году, но думал во второй половине лета, но хотя может в конце июня получиться стартонуть, поеду на дизеле поэтому скоростной режим 100 км/час для меня самый айс.everkey по времени вместе с дорогой сколько планируешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Да, я тоже туда собираюсь в этом году, но думал во второй половине лета, но хотя может в конце июня получиться стартонуть, поеду на дизеле поэтому скоростной режим 100 км/час для меня самый айс.everkey по времени вместе с дорогой сколько планируешь? 2 недели пока у жены отпуск у меня машина тоже не скоростная бензин - газ поэтому 100-110 самое то. думаю вот брать моторку или нет.... минусы это прицеп и повышнный расход сразу.... плюсы по байкалу погонять... правда везде не получится только у бережка а то волна то там нешутейная бывает Изменено 3 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) т.е. вы в палатках не жили? что по деньгам вышло на горючее на еду на жилье.... чем на ольхоне занимались? сколько по времени заняла дорога? Там мы остановились в Отеле. У них даже сайт появился.Жрали там завтрак и ужин. Кормили местной кухней (много блюд с Омуля и нац. бурятской кухни)Баня была.. вечера у костра и прочее. Вообщем зачотно. Никаких палаток. Я не любитель дикого отдыха. Мне хоть чуток комфорта хочется.На ольхоне - занятий масса. Катания на местных кораблях по достопримечательностям. День два можно потратить на тупо объезд острова. Дика-красиво. Каждая из сторон острова имеет свой ланджафт. Т.е. 4 стороны света - четыре разных страны Катание на лошадях... по местным святыням походы. Там находится одна из 9 святынь азии. Ну итд.За номер на двоих чота 800-1000 рублей в сутки.Туда ехали ОЧЕНЬ ДОЛГО. Так как останавилвались рано.. ночевали долго. В города заезжали смотрели катались. Дней 5-6 наверное туда перлись.Зато "мир" посмотрели Между красноярском и иркутском 300км непонятных "направлений". Ибо дорогой это назвать трудно. Мне на MUDRich было пофигу. А фот ФорФокус ждать приходилось.Как спецон, по приезду сломался паром. И работал только "маленький". ПО этому почти сутки провели на переправе. Но зато уже на байкале.. лафа.Обратно домой долетели за 3 суток. Abatt а сколько денежных знаков потратилось на такое? Вся поездка в две морды литса на дизельном авто обошлась в 37Крублей за 14 дней. скоростные режимы субару и фортунера разные если они вдруг захотят лететь 140 и более то я буду отставать.... А просто нет смысла 140 гнать на такие расстояния. Утомляемость становится выше, расход выше в разы. Все кто нас обогоняли, в города заезжал с нами в одной колонне. А смысл гнать, если заезжаете одинаково с дизельными "черепашками" ???? Вообщем 100-110 - максимум. На обгонах - да. Но с рациями обгон - не проблема. плюсы по байкалу погонять... правда везде не получится только у бережка а то волна то там нешутейная бывает мы не покатались на кораблике, т.к. именно на этот день Байкал штормило. Хорошо штормило. КОНКРЕТНО ЗЫ. На Ольхоне нету комаров, мух, клещей и прочих радостей. На вопрос местным - "почему" ? Ответ один - потому что мы ближе к богу. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Abatt 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 скоростные режимы субару и фортунера разные если они вдруг захотят лететь 140 и более то я буду отставать.... на счет рекомендаций как уже сказал хороший совет никогда не повредит. Олег, я идею накинул, ссылку дал - почитай, если по срокам совпадаете то стукни мне, я для начала спрошу ребят не против ли они (исполню танец вежливости), они точно скажут что не против, далее вас состыкую-обкашляете ньюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Олег, я идею накинул, ссылку дал - почитай, если по срокам совпадаете то стукни мне, я для начала спрошу ребят не против ли они (исполню танец вежливости), они точно скажут что не против, далее вас состыкую-обкашляете ньюансы. пересмотрел их форум... толком не нашел когда же они всетаки едут... не то в июле не то в августе.... к тому же там люди со всей страны.... в определенной теме.... а я как бы неформат если я и поеду... (вопрос еще до конца не продуман и не решен) то поеду с 18 июня по 10 июля (отпуск у жены диктует). я то птица вольная....хочу поехать более компактно ... 2-4 машины с земляками.... но если никто не сможет то и один не испугаюсь Изменено 3 мая, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Вскрыл папку фоток - зырю. Мы с Ленкой потратили 22 тысрубов в ту поездку, (вторым водителем ехал я... на Фокусе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Вскрыл папку фоток - зырю.Мы с Ленкой потратили 22 тысрубов в ту поездку, (вторым водителем ехал я... на Фокусе ) поделись ....)) выложи чтонибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 эхххх....хрен кто отпустит меня летом в отпуск((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Абалдеть, красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 эхххх....хрен кто отпустит меня летом в отпуск((((((((((((( пересмотри фильм "о чем говорят мужчины" основная мысль которую вынес из него я " если собрался ехать, едь и никто не остановит!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Являюсь ярым сторонником идеи,что ехать надо в одну машину.Причем не раздумывая.Главное-знать цель конечного путешевствия,исходя из которого сделать расчёты затрат. Всё остальное решать только в процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти