Touche Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 По поиску нашлись очень старые темы, владельцы тем с осени 2010 на форуме небыли, так что новая. Итак. нужна скважина 40-50 метров. И нужен совет - какие трубы ставить? а то каждый по разному и пишет и говорит. У кого какие стоят? Был бы рад услышать отзывы, и зачем ставить кольца ж/б, как обслуживать скважину? Есть ли плюс бурения скважины внутри дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Трубы обсадные ставят пластиковые или стальные. Я за пластик. Трубы для подключения насоса или ПНД (полиэтилен низкого давления) или ППР(полипропилен). ППР надежнее на мой взгляд, ПНД проще в установке и наверное дешевле, но надежность (долговечность) переходников вызывает сомнения. Вверху скважины ставят кессон из металла или из ж.б колец(типа колодца 2 метра глубиной). Это необходимо для обслуживания насоса и резьбовых переходников при повороте трубы из скважины в сторону дома. Можно сделать без колодца если применить "скважинный адаптор" К сожалению продаваны в Челябинске про этот адаптор ничего не слышали и приобрести его можно только заказав по интернету. Стоил до кризиса 2200руб Плюсов у бурения внутри дома практически никаких - одни минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 ...Плюсов у бурения внутри дома практически никаких - одни минусы. можешь развернуть мысль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Я не специалист по бурению, я специалист по обвязке, но знаю, что скважину нужно обслуживать. Техника тупо не сможет подъехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Touche Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Мерси боку. Есть еще отзывы по трубам? По причине заглубления я тоже разобрался - на глубину промерзания грунта нужно опуститься. Хотя встретил мнение, что если трубы стальные, то и нафиг не обязательно заглубляться, достаточно типа будки над скважиной поставить просто для удобства попадания к насосу(если снегом занесет), ну и если насос не погружной - для его обслуживания и тупо чтоб не стыбрили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Насос по любому погружной. Стальные трубы уже давно никто не применяет (для подачи воды) и их рвет при замерзании в первую очередь. Пластиковые сколько-то циклов выдерживают. Только будка над скважиной возможна только в случае применения скважинного адаптора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 можешь развернуть мысль? Мне предлагали пробурить внутри фундамента - сказали ниче ей не будет, т.к. скала гранитная. Я не рискнул - пробурил в 6м от дома, копал "колодец", траншею...В идеале ничего со скважиной не будет, но "случаи, они всякие бывают" и загнать буровую(а это как минимум Урал) в подвал невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.x Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Бурили скважину в 2008 году, 49 метров ( 9 метров в скале). Трубы ставили металлические, также ставили 2 кольца для удобства эксплуатации. От скважины в дом идет специальная труба питьевая (на 50 диаметром) покупал ее в Термоклубе на Артиллерийской. Насос погружной. Все работает проблем нет. Для удобства обслуживании скважины лучше ее ставить в удобном для проезда к ней техники места. В подвале лучше ее не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 А какова нынче цена вопроса "скважина под ключ"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Touche Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Под ключ не скажу, тут от насоса и всего другого сопутствующего зависит. но пока ниже 1500 за метр бурения не нашел. причем ставить предлагают и металл трубы и пластик, цена одна и та же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Это с трубами метр или только работа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Touche Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Это с трубами метр или только работа? Это с трубами метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 а можно явки в личку? зы. Как вообще понять - есть шанс добурится до воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Touche Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 блин я газету выкинул с номерами))) вообщем просто бесплатка. я обзванивал всех подрят. 1600 и 1500 примерно 50 на 50 предлагают цену с трубой 159мм. А как узнать есть вода или нет, я полагаю что есть всегда 100% вопрос как низко она находится? мне проще, у меня соседи бурили уже. так вот они пробурились на 35 и 38 соответственно метров, зеркало стоит сейчас на 10 метрах. накипи много получается с такой водой, на анализ они не сдавали, еще один сосед сейчас планирует на 50 буриться. и будет делать анализ, я уже после него) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Ага, у меня сосед на 40м пробурился - мало говорит воду. Приехал бурмастер - говорит фигнявойна, предварительно договор на 40 м - полюбому будет вода. Итог - 72метра. Зеркало - 22м. Насос на 50м закинут(пока китайский дешевый), воды вообще мало... Контора где на чтз на героев... См. 2гис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Touche Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Нашел вот еще какое объявление не как реклама, а для информации, может кому пригодится - http://www.avito.ru/items/chelyabinsk_stroitelstvo_i_remont_burenie_skvazhin_v_chelyabinske_28608293 Суть в том, что бурят за 1400 за метр, но как оказалось бурить через скалу не могут. Странно как то бурят, потому как написано в объяве - цитата"Вы платите только за метры! Бурение скважин на воду в любом месте Челябинска и Челябинской области. Быстро, недорого, качественно, без скрытых переплат. Крупная компания, большой опыт бурения, 10 профессиональных буровых бригад. Любые, в том числе артезианские скважины." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasil Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 По бурению скважин путевая фирма на сайте http://динамитсервис.рф/ Предварительно все проверят, если надо проконсультируют, ну и скважину пробурят. Делают быстро, но качественно 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Плюсов у бурения внутри дома практически никаких - одни минусыОдин таки есть, гипотетический. Когда чиновники в очередной раз оголодают, вполне возможно что активизируются во вменении Закона о недропользованиях в отношении своих граждан. А в подвал эцилоппов можно не везде пускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 тоже надумал бурить, делал кто нибудь? какие подводные камни? кто бурил поделитесь, или кто слышал может, от соседа брата свата))) ну и куда обращаться лучше, в большие шараги, или не обязательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуля™ Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 тоже надумал бурить, делал кто нибудь? какие подводные камни? кто бурил поделитесь, или кто слышал может, от соседа брата свата))) ну и куда обращаться лучше, в большие шараги, или не обязательно) в большие шараги не обязательно) у часников дешевле, у меня труба железная глубина гдето от 45 до 50 точно непомню, непожелели неразу всем советую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 бурили мес назад. глубина 25 труба металл цена 1600 м.п. компания первая буровая. Все работает вода течет. Сдал на анализ все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimofeyG Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Буровики-частники зачастую предлагают клиентам пластиковые трубы. У них действительно, есть преимущества - отсутствие ржавчины, известковых отложений, низкий уровень шума и т.д. Но в геологии Челябинской области преобладают скальные породы, которые, перемещаясь, такую трубу сломают с легкостью. Советую еще просмотртеть материальчик - надеюсь поможет вам с выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 бурили мес назад. глубина 25 труба металл цена 1600 м.п. компания первая буровая.Все работает вода течет. Сдал на анализ все ок. И у меня на 25 вода хорошая, тока по 1500 почему то за метр, тоже первая буровая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти