Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП

ellis

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Полчаса наблюдаю за драмой за окном.

Мальчишка лет шести ехал на велике, влепился в припаркованную машинёшку (не вижу марку, по конфигурации как моя, но не гетц) Испугался, закричал- пааапа, папааа.

Папа стоянщик.

Хозяйка машины тут же прогуливалась, недалеко. Подошли, обнаружили царапины на бампере.

Подтянулась группа поддержки. Мама мальчика. Мальчишка тыкается ей в пузо, вид побитой собаки.

Муж хозяйки машины наезжает на стоянщика.

И всё это уже минут 30.

Ментов похож ждут.

Блин, машинёшка то тьфу.

Дитё на велике...ну на сколько уж сильно он мог бампер поцарапать.

И стОит оно того?

Семейство стоянщика жалко. :huh:

Незакрепленные сообщения

а я добрый, я все прощаю...

))

Не - добрый, а - добренький.

Из тех, кто дает рыбу, а не сети (с)

Добрым быть сложнее. Преподать дитю или юнцу урок, благодаря которому он возможно в будущем сумеет предвидеть последствия и избежать большей, МНОГО большей неприятности - вот что значит быть добрым.

Правильная мачеха именно падчериц балует и развращает, а родную дочечку держит в строгости, учит рукоделиям, и учит ОТВЕЧАТЬ за свои поступки.

Ларис, я ведь не случайно с"акцинтировала на том, что и машина то не ахти, и мальчишка просто упал, а не умышленно гвоздиком слово из трёх букв выцарапал.

Если б там новёханькая мазда пострадала, или инфинити недалеко припаркованная, я вполне нормально и спокойно восприняла досаду хозяина- потеря "товарного вида", потери при продаже.

А тут- ну не тот автомобиль, чтоб так "вестись".

Это с ТВОЕЙ точки зрения "не тот":

Важно КАКОЕ оно, это имущество, и как ты к нему относишься (причём личное отношение не всегда может совпадать с оценкой в глазах окружающих, т.к. субъективно).

У меня в 1999 году опель 17-летний был, я его (первую машину) так любила, за него бы порвала, короче - пылинки сдувала. Хотя со стороны, это была старая гнилушка. (((

Во первых есть такая вещь как - франшиза . Но у тебя ессно её нет ?

Во вторых , как обращения в страховую сейчас , повлияют на страховую премию потом ?

Пока есть деньги на полную страховку, у меня франшизы нет и не будет. Ни о чем она.

Возможно повлияют, а возможно и нет. Если выбрал со страховой сумму больше чем заплатил за страховку, то скидки на следующий год не будет, в АСКО вроде так.

В общем, нужно стремиться к тому, чтобы личное отношение к имуществу совпадало с оценкой в глазах окружающих, чтобы не было споров по размеру денежной компенсации. Своего ребенка обязательно нужно наказать за порчу чужого имущества.

Что еще любознательный читатель сможет почерпнуть из этой темы?

Бред если честно, может всех детей лицом в бампер начать прикладывать?

Трясешься - за царапины на авто - страхуй его. А насчет приложить... раз на раз не приходиться - потом самого в собственное лобовое воткнуть по пятки могут.

Я бы понял умысел - стекла там побили или гвоздем по краске, но такого сорри, но не понять.

• Плюс 2

Своего ребенка обязательно нужно наказать за порчу чужого имущества.

Как будут разбираться с ребёнком родители, это их личное дело и на их совести, каждый воспитывает так, как хочет и может. А что касается возмещения ущерба, ну случилась неприятность. Может, неумышленная порча, просто несчастный случай, так сказать. Зачем наказывать? лекция по мерам предосторожности и всё. Он и так урок получит на будущее без всяких наказаний.

А когда умышленно, это совсем иная песня. И то - в этом малыш не признается, и при отсутствии доказательств большинство родителей поверят своему ребёнку-ангелу, а не "жлобу" на авто, наговаривающему на ангела :D

Бред если честно, может всех детей лицом в бампер начать прикладывать?

Ты не вникнул в суть проблемы. Никто не предлагает тыкать детей в бампер. Дети да , не всегда контролируют себя. И в такие моменты случаются всякие проблемы типа повреждения чужого имущества . К детям вопросов нет , есть вопросы к родителям. Хотя и к нормальным родителям вопросов нет . Тем которые смогли уладить конфликт , деньгами /словами/ коньяками , не важно . А когда родитель начинает делать упор на то что это РЕБЁНОК , и на то что СТРАХОВАТЬ НУЖНО БЫЛО . То это не родитель , а безответственный жлоб .
  • Плюс 5

А насчет приложить... раз на раз не приходиться - потом самого в собственное лобовое воткнуть по пятки могут.

Если некто не научил ребенка видеть край, не привил чувство уважения к чужому и навыки предосторожности, и ребенок, что-то случайно поцарапавший, был каким-нибудь дебилоидом натыкан лицом в бампер (а такое вполне может случиться. Оглянитесь вокруг себя - вы уверены, что НИКТО! и НИКОГДА! не посмеет этого сделать? конечно нет, не уверены. Таких уродов много.), и после этого был отловлен, кастрирован, четвертован, сожжен а пепел развеян над городской свалкой - это хотя бы в какой-то мере компенсирует моральную травму этого ребенка? конечно нет. Ну и? кто виноват? ребенок? нет. Дебилоид? забудьте, вы его уже уничтожили. Так кто же? вы, только вы и никто более.

Потому что своеобразное чадолюбие помешало вам своевременно погрозить пальцем, сделать внушение, разъяснить, а в особо упертых случаях и ремня всыпать - но чтобы ребенок ТОЧНО знал, что можно а что нельзя.

зы

кста, никакое воспитание не предохранит от случайностей, посему полезно разъяснить чтоб если что случилось не уповал на милость потерпевшего а немедленно сматывался - и не куда-нибудь, а к вам. И правдиво рассказал, что где и на какую сумму натворил

))

• Плюс 1

В общем, нужно стремиться к тому, чтобы личное отношение к имуществу совпадало с оценкой в глазах окружающих

Я из бедной семьи, и когда осталась с двумя спиногрызами после развода, мне ничем помочь не могли - родители сами на семёрке ездили. И когда я купила за 25 тыщ деревянных свой старый опель, я его обожала, это был мой любимец и моя гордость, и было плевать, как его оценивали окружающие. Чтоб все оценивали одинаково - утопия, потому что всегда кому-то щи пустые, а кому-то жемчуг мелкий (с)

• Плюс 2

А когда родитель начинает делать упор на то что это РЕБЁНОК , и на то что СТРАХОВАТЬ НУЖНО БЫЛО . То это не родитель , а безответственный жлоб .

Все еще хуже.

Этот родитель - злейший враг своему невезучему ребенку. Он учит его, что достаточно покаяться и попросить прощенья - и все шито/крыто. Но ему предстоит жить в мире, где до Бога далеко, а вину не только замаливают, но еще и искупают. Иногда кровью, но обычно денег бывает достаточно.

Я из бедной семьи, и когда осталась с двумя спиногрызами после развода, мне ничем помочь не могли - родители сами на семёрке ездили. И когда я купила за 25 тыщ деревянных свой старый опель, я его обожала, это был мой любимец и моя гордость, и было плевать, как его оценивали окружающие. Чтоб все оценивали одинаково - утопия, потому что всегда кому-то щи пустые, а кому-то жемчуг мелкий (с)

Я из еще более бедной семьи. У родителей машины вообще не было. Первый транспорт себе я приобрел за 10 тыщ деревянных, он на аватарке у меня. И это показатель того как мы любим свою первую машину. Почти как первую женщину )))

Кстати после покраски в глазах окружающих ценность старушки даже иной раз превышала мое к ней отношение.

Короче, не все то золото что блестит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...