Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП

ellis

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Полчаса наблюдаю за драмой за окном.

Мальчишка лет шести ехал на велике, влепился в припаркованную машинёшку (не вижу марку, по конфигурации как моя, но не гетц) Испугался, закричал- пааапа, папааа.

Папа стоянщик.

Хозяйка машины тут же прогуливалась, недалеко. Подошли, обнаружили царапины на бампере.

Подтянулась группа поддержки. Мама мальчика. Мальчишка тыкается ей в пузо, вид побитой собаки.

Муж хозяйки машины наезжает на стоянщика.

И всё это уже минут 30.

Ментов похож ждут.

Блин, машинёшка то тьфу.

Дитё на велике...ну на сколько уж сильно он мог бампер поцарапать.

И стОит оно того?

Семейство стоянщика жалко. :huh:

Незакрепленные сообщения

ВОВАН74, у меня есть, сын, 9 лет скоро будет, да.

настолько благороден

разговора о благородстве не было, я за ребенка, пока он не вырос, в ответе, и если что то мой ребенок повредил, за него отвечу.

а автомобиль-это автомобиль.

• Плюс 2

, закопаю.

не утрируй, неправда...

такое ощущение, что все родились взрослые, всё умеющие, и с автомобилями...

я своему сыну все прощаю, кроме вранья, но это к теме не относится

Железо.

ты меня поняла, я знаю
  • Плюс 2

Правда, правда, одна мамашка, моего решила отшлёпать, ему 2 годика было( он был не виноват) бедная мамашка я тебе скажу. Физически Наказывать детей могут только родители, если посчитают это нужным.

Правда, правда, одна мамашка, моего решила отшлёпать, ему 2 годика было( он был не виноват) бедная мамашка я тебе скажу. Физически Наказывать детей могут только родители, если посчитают это нужным.

согласен я...

я как то со своим отцом поругался, когда он начал Никитку воспитывать...

3 годе не может простить:(

Интересная дискуссия. Только в конечном итоге не особо важно, кто причинил ущерб твоему имуществу - будь это несмышлённый мальчуган, маразматическая старушка с тележкой или усталый садовод. Важно КАКОЕ оно, это имущество, и как ты к нему относишься (причём личное отношение не всегда может совпадать с оценкой в глазах окружающих, т.к. субъективно).

А объективно если, то всё же будет разница, или это 10-летняя шушлайка (ну да, одной царапиной больше, не беда, легко быть великодушным!) или авто, на котором "муха не сидела", или тачка, которую ты пытаешься продать и каждая царапка тебе ударит по кошельку в виде торга, ну и многочисленные т.д. и т.п., о которых предпочитаем просто не думать. Конечно, осудить гораздо проще.

За детей отвечают родители, как правильно отметил Назарыч. Он написал - я за сына в ответе. И этим всё сказано. Радует, что родители несут ответственность, да и как может быть иначе? Я за своих детей тоже в ответе и мне почему-то в голову бы не пришло осудить человека, которому моё чадо нанесло ущерб, сколь бы незначительным он ни казался в моих глазах, только потому, что это РЕБЁНОК нанёс. Ребёнок или старушка, или садовод... Разница-то в чём? В том, что за ребёнка отвечают родители, а садовод и старушка сами за себя.

Было дело - придётся возмещать и точка. :huh: А уж полюбовно или с ментами, какая разница. Есть принципиальные люди, которым всё подавай "по протоколу". У многих свои тараканы, многие научены горьким опытом кидал в подобных делах, так что сейчас полюбовная договоренность скорее нонсенс, чем правило, не стоит удивляться.

Amazonka, спасибо Ларис...

мне просто непонятны слова людей, которые не знают что такое дети, и так категоричны...

Разница-то в чём?

Разница, имхо, в трепетности отношения к имуществу.

Из-за "травмы" машины я ревела один раз, и то, мне не машину жалко было, а то, сколько гемора мне добавляется с её ремонтом (время, заморочки с развозом детей по садикам-школам)

А я всё редактирую и редактирую... И вроде получается, я на другой стороне баррикад. Но я знаю, что такое дети, и как легко им нашкодить, вовсе того не желая. Но также не надо забывать, что за несовершеннолетних отвечают взрослые, в том числе и за причинённый несовершеннолетними ущерб, и почему б этим не пользоваться пострадавшим? Ну, так вот неудачно сложилось, просто невезуха для обоих сторон инцидента. Я просто не могу осудить людей, желающих компенсацию за ущерб, потому что ситуации всякие бывают. И не случайно я провела параллели между маразматической старушкой с тележкой и садоводом. :)

Разница, имхо, в трепетности отношения к имуществу.

Ну вот и подвели к тому самому знаменателю. У кого нет трепетного отношения, тот простит царапину любому, а у кого трепетное отношение, тому по барабану - надо возместить ущерб и точка. Так что суть темы даже не в том, что это РЕБЁНОК поцарапал, а в том, какой-такой-сякой дядька оказался, слишком трепетно к своему имуществу относится, не простил ерунду такую, гад.

• Плюс 1

Чьёрт...Я тож не могу осудить...но они мне неприятны, ничё с собой поделать не могу.

а в том, какой-такой-сякой дядька оказался, слишком трепетно к своему имуществу относится, не простил ерунду такую, гад.

Тьётька. Ага. И дядька, ейный муж. Оба жлобины. :D

Изменено пользователем ellis

а я добрый, я все прощаю...

и даже соседский ребенок, на том же пресловутом велике снес мне зеркало, я отвернулся, видя как он начал озираться и УЖЕ ждать *ЦЕНЗУРА* от родителей...

не моё конечно дело, НО дети-это дети.

мы все были детьми. кто то лучше, кто то хуже...

но все.

• Плюс 3

Нищие могут рубить бабло и с ребенка, все по закону. Но если видишь, "что так получилось", чо бочку то катить? Если крутая машина - страхуй, не жмоться. Нет денег на страховку - продай тачилу, купи шушлайку. Но ребенка не трожь.
  • Плюс 2

Aramis, ты не понимаешь...

тут у Людей автомобиль есть, какие дети-накосячил-плати...

ссу завтра проснуться прям....

Изменено пользователем Nazarich
  • Плюс 1

тут у Людей автомобиль есть, какие дети-накосячил-плати...

Не, не так! У людей есть АВТОМОБИЛЬ!!!! :D

Но ребенка не трожь.

Ребёнков никто и не трогает, трогать надо не их, а родителей.Ну а вот вам свежий пример: была у меня Мазда, нужен был ей новый бампер - купила новый, всё пучком (это реально) и тут влетает ребятенок на велике. На бампере трещина, царапина - надо клеить, красить (а вот тут в реальности сделал не ребёнок, а родственник, которому я давала на месяц машину). В итоге я её продаю с минусом в 10 тыр на ремонт и покраску бампера, и от этого уже пострадала МОЯ семья, получается, уже мои собственные дети чего-то недополучили от данного ущерба. Все настолько великодушны, что согласны прощать чужим людям (и чужим детям) ущерб? А ущерб, он как бы всегда материален, пусть не сразу, а впоследствии, это вопрос времени. Только есть разница, или ты САМ или ЧУЖИЕ, когда ты что-то теряешь уже не по своей вине, это всегда обидно. Что хочу сказать - не всё так однозначно, как оно со стороны кажется. :blush:

мы все были детьми. кто то лучше, кто то хуже

Когда я была маленькая, мы с соседями ездили за грибами. На их машине. Я до сих пор помню, какими глазами на меня смотрел сосед, и как он завизжал, когда увидел ,как я ножичком с его машины грязь очищаю. И помню тот ужас, который меня накрыл. А я всего лишь доброе дело сделать хотела- машина ж загрязнилась)))))

Надо с детства учить детей, что тёти и дяди разные бывают, и (крошка сын к отцу пришёл ,и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо) и уметь разговаривать, и договариваться с людьми, спокойно, без истерик, любой конфликт решаем. Изменено пользователем Мэри

Когда я была маленькая, мы с соседями ездили за грибами. На их машине. Я до сих пор помню, какими глазами на меня смотрел сосед, и как он завизжал, когда увидел ,как я ножичком с его машины грязь очищаю. И помню тот ужас, который меня накрыл. А я всего лишь доброе дело сделать хотела- машина ж загрязнилась)))))

когда у меня была свадьба, моя родная сестра, сида в одной из машин свадебного кортежа, подумав что остановились, открыла дверь(сидела сзади), а водила баран в это время тронулся задним ходом... итог- морда свадебной волги, задняя дверь АВТОМОБИЛЯ дверь которого моя сестренка имела неосторожность открыть, в хлам.

наутро, поездив по кузовным, кое как хватило подаренных денег восстановить волгу.

сестра до сих пор не знает...

тогда ей было 14 лет...

кстати, тот водила, уже почти 10 лет теряется, после вопроса какого..... он поехал задом когда у него пассажиры выходят в это время...

Изменено пользователем Nazarich

от всей души желаю чтоб всем тут милодушным отписавшимся , какой нить ребёнок невзначай сжёг машину . Неспециально . До тла .

пс. приятных сновидений.

• Плюс 1
  • Минус 7

от всей души желаю чтоб всем тут милодушным отписавшимся , какой нить ребёнок невзначай сжёг машину . Неспециально . До тла .

пс. приятных сновидений.

мне насрать, у меня застраховано.

По теме: если ребенок неспециально повредил Ваш авто, скорее всего его учили что нельзя так делать. Соответственно родители также культурные люди, и сами разрулят размер компенсации. Если ребенок и его родители асоциальны, и повреждения нанес умышленно, заступничество неуместно. Но и бабла с таких обычно не поиметь. Думайте сами, решайте сами...

• Плюс 1

стараюсь , только вот от говнюков которым насрать на чужое (это же дети/подумаешь вмятина/у меня вон намного больше царапина) очень сложно обезопасится .

А еще хуже прикрываться детьми когда корячится потеря каких то денежных знаков.

Им же проще сказать что это дитё не разумное, чем без разговоров отмусолить N-ое количество денег , а хозяин пусть сам решает принимать их или нет . Нет , мы же хозяина обвиним во всём , и в попытке наварится на святом , т.е. детях , и еще в каких нибудь гадостях . Красиво прикрывая своё жлобство.

мне насрать, у меня застраховано.

Во первых есть такая вещь как - франшиза . Но у тебя ессно её нет ?

Во вторых , как обращения в страховую сейчас , повлияют на страховую премию потом ?

• Плюс 1

А если развернуть мысль шире, то по такому принципу можно и владельца бойцовой собаки простить - если вас покусает (т-т-т) чья-то бойцовая собака, которой по природе положено быть агрессивной, и ерунда, что хозяин недосмотрел/выпустил/намордник не одел/отвернулся (ну и далее по списку). Надо, наверное, простить - собачка-то ни при чём, такова её природа, кто-то злее, кто-то добрее, ну а вам просто не повезло с ней встретиться. А хозяин как-бы и не при делах, с него взятки гладки ))) Вот и тут к этому всё шло - ребёнок не виноват в том, что он ребёнок, непоседа - вот и не надо с родителей ущерб взыскивать, сам факт того, что РЕБЁНОК, уже навевает у многих такие мысли.

Детей понимаю (неумышленность ситуации), не понимаю лишь взрослых, которые отстаивают мнимое моральное "право" детей на материальный (пусть и не умышленный) ущерб. Создаётся впечатление, что иногда взрослые этой позицией часто просто снимают с себя ответственность, манипулируя ребёнком, считая, что дети это такое "святое", которому вдруг позволено портить чужое имущество и такой ущерб не обязательно компенсировать, а если потерпевшие требуют - то они просто жлобы. :blink:

Ларис, я ведь не случайно с"акцинтировала на том, что и машина то не ахти, и мальчишка просто упал, а не умышленно гвоздиком слово из трёх букв выцарапал.

Если б там новёханькая мазда пострадала, или инфинити недалеко припаркованная, я вполне нормально и спокойно восприняла досаду хозяина- потеря "товарного вида", потери при продаже.

А тут- ну не тот автомобиль, чтоб так "вестись".

Призывы- "надо следить за своими детьми"...тож непонятны мне в такой ситуации.

Изменено пользователем ellis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...