Девочка Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 не считая счета за квартиру которые увеличаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 ДИАЛОГ МОЙ С ПАСПОРТИСТКОЙ ПО ТЕЛЕФОНУ.- в течении какого времени прописать новорожденного?- в течении месяца- мммммм а если мы просрочили?- сколько ребенку?- в субботу 2 месяца- ну приходите- а штраф не возьмете?- нет.- хорошо, скажите часы приема, чтоб муж отгул взял на работе-а вы вместе с мужем прописаны?- да- тогда муж не нужен, придете сами с паспортом заявление напишите и свидетельство ребенка возьмите- дык собственник квартиры муж?- ни чего страшного, достаточно вас одной.ПРИКОЛ ДА?У Сережи на работе есть один перец. у него жена также прописала ребенка без него (а муж собственник), дык он (ну перец этот) через суд добился и ребенка выписали, что мол это не по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 ДИАЛОГ МОЙ С ПАСПОРТИСТКОЙ ПО ТЕЛЕФОНУ.- в течении какого времени прописать новорожденного?- в течении месяца- мммммм а если мы просрочили?- сколько ребенку?- в субботу 2 месяца- ну приходите- а штраф не возьмете?- нет.- хорошо, скажите часы приема, чтоб муж отгул взял на работе-а вы вместе с мужем прописаны?- да- тогда муж не нужен, придете сами с паспортом заявление напишите и свидетельство ребенка возьмите- дык собственник квартиры муж?- ни чего страшного, достаточно вас одной.ПРИКОЛ ДА?У Сережи на работе есть один перец. у него жена также прописала ребенка без него (а муж собственник), дык он (ну перец этот) через суд добился и ребенка выписали, что мол это не по закону.в том то и дело я тож собственник единоличный,а прописывают с матерью и асе пофигу автоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Никакого прикола. Я уже упоминала про ст. 20 ГК РФ, согласно которой дети до 14 лет могут быть прописаны лишь с родителями (или одним из них). Поэтому, раз вы с мужем прописаны ВМЕСТЕ, то вполне понятно, и ребёнок будет прописан с вами - где ж ему ещё прописываться??? Он же только с родителями и может быть прописан ))) И вообще несовершеннолетних детей прописывают к родителям без согласия остальных членов семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 КОРОЧЕ... посовещались и решили не прописывать Лёньчика. эта прописка ни где не требуется.а с суминскими... да и пофиг на них.учитывая что при прописке квартплата увеличиться рублей на 300, за 7 месяцев и схавает эти суминские. так что вот так. тем более что ща подкрепила это звонком другу.у него трое детей и он ниодного не прописывал. правда из других соображений, мол выписывать потом очень сложно детей (предположим при покупке др. квартиры). там типо заморочки с органами опеки. они требуют какето справки что новая жилплощать не хуже предыдущей.... и все в этом духе.и в садик у него дети ходят и тамтожепрописку не просили.а в понедельник пойду встану в очередь на садик. вчера гоняла туда, там тока понедельник приемный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 у него трое детей и он ниодного не прописывал. правда из других соображений, мол выписывать потом очень сложно детей (предположим при покупке др. квартиры). там типо заморочки с органами опеки. они требуют какето справки что новая жилплощать не хуже предыдущей.... и все в этом духе.эххх, друг твой темнота!!! Как мама УЖЕ троих деток тоже авторитетно заявляю - отменили тот закон уже давно, сейчас выписывать детей нет проблем (уж поверь мне - не одно жильё сменила), теперь органы опеки контролируют лишь детей-собственников. С просто прописанными - нет проблем. Но раз решили, то решили. Только непонятно, причём тут "суминские"? Для их получения разве ребёнок обязательно должен быть прописан? В собесе для этого требуют справку о составе семьи, что ли? psа другу лучше б льготу оформить, платить будет меньше. Семья-то многодетная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 а мне сказали, что в садик на очередь встать только с пропиской, кто в курсе? а то я до сих пор в очередь не встал уже целый год собираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 да вчера муж в собес гонял, там короче потребовали справку из жека.а в управлении по делам молодежи (чтоб в садик в очередь встать) не надо. там тока паспорт и св-во о рождении.хотя мож в разных районах по разному. ну в курчатовском точно так:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 ещё сегодня узнала - чтоб прописать новорождённого, требуется справка из адресного бюро, что ребёнок нигде не зарегистрирован. Ну не бред ли? Ведь 20 ст. ГК РФ чётко говорит, что ребёнок до 14 лет может быть зарегистрирован ТОЛЬКО С РОДИТЕЛЯМИ. Так зачем такая справка??? Какой-то придурок придумал про бюро, раньше это не требовалась.ФАКТ не подтвердился!!!Сегодня сходили в ЖЭК и ничего лишнего с нас не спросили, кроме паспортов и свидетельсятва о рождении, ну ещё справка о том, что ребёнок не зарегистрирован по месту прописки матери...написал заявление и ВСЁ!"!!!"! теперь в понедельник забрать документы и всё!!!...!!! воть!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 да вчера муж в собес гонял, там короче потребовали справку из жека.а в управлении по делам молодежи (чтоб в садик в очередь встать) не надо. там тока паспорт и св-во о рождении.хотя мож в разных районах по разному. ну в курчатовском точно так:-)я тоже в курчатовском так в очередь вставать в управлении по делам молодежи???у меня жена ходила узнавала куда-то на Молодогвардейцев, это там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 я тоже в курчатовском так в очередь вставать в управлении по делам молодежи???у меня жена ходила узнавала куда-то на Молодогвардейцев, это там?угу на перекрестке ворошилова с молодогвардцейцев.там дом линолиума чтоли написна.на 4 этаже сразу дверь на лево. тел. 7429825. приемный день понедельник с 13.00 до 17.00 (по времени надо по тел. уточнить не помню). с собой тока паспорт и св-во о рождении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 ФАКТ не подтвердился!!!Сегодня сходили в ЖЭК и ничего лишнего с нас не спросили, кроме паспортов и свидетельсятва о рождении, ну ещё справка о том, что ребёнок не зарегистрирован по месту прописки матери...написал заявление и ВСЁ!Значит, в ТСЖ "Энергия" гады((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 и "Жилищник-С" тоже гады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Сегодня на работе от сотрудницы узнал, которая недавно вышла с дикрета...они не успели в месячный срок прописать ребёнка и им впаяли ШТРАФ 1500р... воть... !!!... получается, что в каждом районе свой закон рулит!!!... !!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 получается, что в каждом районе свой закон рулит!!!... !!!...нет, сумма просто от и до. а как правило, лепят по максимуму - 2500. А сотрудницу пожалели, видимо.Вчера была сначала в ЗАГСе - получила cв-во о рождении))) а потом в адресном, взять справку не проблема, 25 руб стоит. Просто непонятно, зачем она вообще. Ведь ребёнок всё равно отдельно быть не может прописан. Абсурд, и только. В понедельник узнаю у паспортистки, какой нормативный документ регламентирует предоставление данной справки. Уж очень мне кажется, что это просто какая-то местная инициатива... Вот пусть и объяснят, на каком основании требуют. Надо было ещё в прошлый раз спросить. Просто некогда было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) Сегодня на работе от сотрудницы узнал, которая недавно вышла с дикрета...они не успели в месячный срок прописать ребёнка и им впаяли ШТРАФ 1500р... воть... !!!... получается, что в каждом районе свой закон рулит!!!... !!!...Так вот - прописывать обязательно, но по Закону прописка должна делаться в течении 7 дней после смены места жительства - получается закон нарушают все, так как в течении 7 дней никто проиписать не успеет. В принципе штраф могут брать уже после 7 дней Но наши паспортные столы обычно дают фору так на пол года примерно. Так вот штраф от 1500 до 2500 рублей берется одноразово, т.е можно не прописывать ребенка, а в 14 лет, когда он будет получать паспорт запатить 2500 рублей.Прописка в основном нужна только для получения вкладыша для выезда за границу, но только там где нужен загран паспорт, а для выезда в Казахстан, Украину, Узбекистан и т.д. никаких вкладышей не надо... так как по ПОЛОЖЕНИЮ о приобретении граждаства, статья 45 граждаство ребенка доказывается записью в Российском паспорте родителя или вкладышом.Вот для чего нужна прописка, так это для того чтобы ЖЭК брал на 100-200 рублей больше за те 400 литров воды которые малышок тратить в день. Если умножить эту сумму на 12 и на 14 то получим за 14 лет мы съэкономим 33600 рублей минус штраф 2500 тысячи.Поэтому предлагаю, 30000 рублей просто потратить на ребенка, но не прописывать его. Изменено 22 августа, 2006 пользователем Девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Так вот - прописывать обязательно, но по Закону прописка должна делаться в течении 7 дней после смены места жительства - получается закон нарушают все, так как в течении 7 дней никто проиписать не успеет.Да, нарушают. Но при уважительной причине штраф не взымается))) мы вот, кстати, пошли на прописку практически сразу после ЗАГСа, в котором получили св-во о рождении, так что не нарушили, получается. Вот для чего нужна прописка, так это для того чтобы ЖЭК брал на 100-200 рублей больше за те 400 литров воды которые малышок тратить в день.мало ли какие в жизни ситуации бывают. Я не рискнула. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Мдя , мы тоже не рискнули...к тому же вся процедура заняла очень мало времени... так что Дашутка наша теперь со своим уголком в квартире.. хы!!!...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аидик Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 источник http://funnybaby.ru/new/forum/index.php?topic=1239.15 Действующие в настоящее время Правила регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания и снятия с учета утверждены Постановлением Правительства РФ №713 от 17.07.1995 года (последние изменения в докумене от 22.12.2004 года). Согласно пункту 16 этих правил (цитирую) "Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: - документ, удостоверяющий личность; - заявление установленной формы о регистрации по месту жительства; - документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия). Что касается несовершеннолетних детей до 14 лет, имеется только лишь пункт 29 раздела "Регистрация некоторых категорий граждан ...", а именно (цитирую): Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. Все так что никактх скидок новорожденным. можно предположить, что если на регистрацию "нового человека" дается месяц, то как только получили свидетельство о рождении, в течение 7 дней прописывать надо. Вот ссылка на нормативный акт, кто не верит, читайте сами (доступ к документу только с 10 вечера до 2 ночи по будням и в выходные/праздники круглосуточно)http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=50881 есть еще разъясняющая Инструкция, но и там ничего особенного нет. Пункт 5.11 "Сведения о родившихся или вновь прибывших к родителям (усыновителям, опекунам) несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, вносятся в карточки регистрации по форме N 9 одного из родителей и поквартирные карточки по форме N 10 или домовые (поквартирные) книги по форме N 11 на основании свидетельств о рождении этих несовершеннолетних и, в случае прибытия к опекунам, - на основании документов, подтверждающих установление опеки. Эти записи скрепляются штампами по форме N 16" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 У меня дитё не прописано. Нихде. Экономим на квартплате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artster Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Леди и джентельмены! Подскажите мне пожалуста а то читал тут читал так ничего и не понял.У меня дочери семь лет она не прописана, родилась неделю назад вторая дочь вот и решили их всех прописать.Вопрос какие штрафы меня ждут и на каком основании?И ещё вопрос для того что бы встать в очередь в садик какие документы или справки нужны? И вообще очередь там большая? Яя имею виду на ворошилова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Штрафы, по идее, должны быть, но вот в каждом районе по разному. Мы вот тоже только в 2 года прописали, и штраф с нас не взяли почему-то (хотя постоянно пугали), а с кого-то вон за месяц просрочки взяли..Чтоб встать на очередь необходимо свидетельство о рождении, паспорта, ну и вроде сейчас прописка тоже. Чтоб уже путевку в садик дали, прописка точно нужна, а чтоб встать на очередь - опять же, с нас не требовали, но потом вроде ужесточили, могут и спросить..А насчет длины очереди не знаю, т.к. мы не на северке, но говорят, длинные там очереди, чуть ли еще до родов ни надо вставать.. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Monoceros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Когда я ходила ставить ребенка на очередь в детсад, с меня спросили только мой паспорт (в котором, естественно, вписан ребенок), свидетельство о рождении дочки и ксерокопия свидетельства. Про то, где она прописана и прописана ли вообще, у меня никто не ничего не спрашивал. У нас место прописки и место жительства не совпадает, но нас все равно поставили на очередь там, где мы проживаем. Это в Ленинском районе.А вот на с/з с очередями в садик туго, там требуют прописку северозападную. Иначе не поставят на очередь. В общем, в каждой избушке свои погремушки. Идите в Управление образования своего района, Вам там все расскажут. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artster Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Сходил встал на очередь в садик мы 3131 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Сходил встал на очередь в садик мы 3131 млин.... тожа надо, а я чет забыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнечик Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 когда я ходила узнавать про прописку, нам сказали, что срок до полугода со дня рожденияу мужа попросили справку о том, что ребенок у него не прописан и согласие на то, что ребенка пропишут к маме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти