svat Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Медведев: техосмотр надо отменить! Президент России Дмитрий Медведев выступил с поистине сенсационным предложением. Он заявил о том, что техосмотр автомобилей можно будет в будущем полностью отменить! «Вчера звонил на эту тему Кирьянову, нашему заместителю руководителя МВД, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», - заявил президент России. «Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», - заявил Медведев. - «Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить», Комментариев со стороны руководителей ГИБДД пока не поступало. Но очевидно, что после таких слов президента реформа системы технического осмотра автомобилей должна состояться. http://auto.mail.ru/article.html?id=34183 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Я против. На нормальной машине ТО не вызывает вопросов! Вызывает как минимум 1:Время на прохождение. Убивается пол дня в лучшем случае!Так еще ведь как правило ТО доступен в рабочее время: надо отпрашиваться/брать отгул (собственно как и большинство гос. учреждений так и коммерческих организаций, работник вынужден отпрашиваться и использовать рабочее время в личных целях - н-р чтобы заплатить налог...или пройти техосмотр, это разговор для отдельной темы конечно же). По субботам работают далеко не все пункты. + сначала стоишь в очередь на прохождение, а потом не короткая очередь на получение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Вызывает как минимум 1:Время на прохождение. Убивается пол дня в лучшем случае! Который год подряд прохожу ТО в следующем порядке:Заранее нахожу пункт ТО работающий в субботу - Записываюсь на предстоящую субботу - В субботу утром отвожу ребенка в школу к 8.00, а к 9.00 я уже на пункте ТО - Там небольшая очередь машин на прохождение и такая же небольшая на получение талона - И уже через полтора-два часа я с талоном.Так что лично меня ТО ничуть не напрягает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 меняли талон на грузовик рабочий на днях, из-за смены владельца, так там вместо госномера теперь пишут вин код автомобиля. очень удобно, купил машину, а талон даже менять не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Отмена техосмотра: новое заявление президента Президент России Дмитрий Медведев во время встречи с ветеранами войны в очередной раз заявил о необходимости отмены техосмотра автомобилей. «Надоел техосмотр? На мой взгляд, это действительно довольно бесполезная вещь, - заявил Дмитрий Анатольевич. - Примем решение, которое будет необременительным для всех». Напомним, что в конце апреля Дмитрий Медведев подверг резкой критике всю систему техосмотра автомобилей, которая из-за больших очередей порой превращается для водителей в настоящее испытание. «В чём я уверен, так это в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идёт о крупных городах. Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях – для чего? Для того, чтобы получить никчёмную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить. Мы все более или менее люди грамотные в этом смысле, машины у всех, большинство ездит на этих машинах. Но мы же понимаем, что если машина современная, новая, то такая бумажка ей не требуется, а если это, как принято говорить, ведро с гайками, она всё равно бумажку получит, но уже другим путём. Ценность этого документа абсолютно минимальна», – заявил президент. Предполагается, что до 1 июля будет подготовлен проект реформирования системы техосмотра автомобилей. По предварительным данным, его могут отменить для всех машин моложе трех лет, а саму процедуру осмотра машин передадут в руки частных организаций. http://auto.mail.ru/article.html?id=34243 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Отменять его надо нахрен . Украина , Грузия отменили , во многих странах нет . Конечно только личный транспорт , как альтернативу можно внести уголовную ответственность при ДТП со смертельным исходом или тяж. вред здоровью при заведомо неисправном авто . А так это просто фикция , для примера техосмотр от форумчанина , он молодец помогает я не в обиду . Но тогда зачем техосмотр ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Видимо мне "везёт" с ТО : заканчиваются нужные бланки, ответственный сотрудник заканчивает выдавать бланки почти что перед носом (уходит на обед, конец раб. дня), ответственного сотрудника попросту НЕТ (выдать талон некому), нет связи с базой/не работает компьютер и т.д. Отмечу - приезжаю я как правило не с утра (было дело в субботу с утра приезжал 1 раз - только за самим бланком, эффект был), но и не за 30 минут до окончания работы - минимум 3-4 часа до окончания. Последний раз я только за бланком отстоял 1,5-2 часа на морозе. Кстати очень умиляет когда в 15-20 градусный мороз стоишь на улице, потому что машина далеко за забором. Окно для выдачи ОДНО (другие предусмотренные - закрыты)и на 3-4 Линии лишь ОДИН инспектор!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Эх, не успеют отменить до июля, проходить придётся ! Пичалька... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Такс, не расслабляемся и готовимся к ТО...Правда, отменять техосмотр, о чем несколько раз говорил президент России Дмитрий Медведев, в Государственной Думе не хотят. Техосмотр останется, причем он будет обязательным. Но при этом осматривать машины можно будет уже не только в ГИБДД, но и у официальных дилеров или на коммерческих пунктах технического осмотра.Полный текст http://auto.mail.ru/article.html?id=34277 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 МВД готово объявить годичный мораторий на проведение техосмотра. Талоны ТО для новых автомобилей в ведомстве хотят выдавать без проверок. Министерство также готово к открытой продаже госномеров автомобилей. Согласно проекту постановления правительства, в 2011г. ГИБДД не будет проводить технический осмотр легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 т. Из документа следует, что срок действия талонов ТО для таких машин будет продлен еще на 12 месяцев. Одновременно предлагается отменить техосмотр для новых автомобилей. Согласно документу талоны ТО на такие машины должны выдаваться при постановке на учет, без проведения дополнительных проверок, пишут сегодня "Московские новости". В МВД надеются, что контроль над проведением техосмотра до конца не будет выведен из его ведения. Это следует из текста законопроекта, который был внесен в Белый дом вместе с проектом постановления и касается правил регистрации транспортных средств. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/05/2011/592363.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Вот человек который видимо уже знает что небудет ТО. Тонировка в хлам и оба знака выкрашены серебрянкой (от камер видимо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 то есть правильно понимаю, что мой талон ТО продлят минимум на 12 месяцев, как раз срок в июле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Не-не. Они уже хотят поручить страховщикам. Чтобы те аккредитовали сервисы и ОД. Но беда - стоимость ТО слишком мала для того чтобы окупались работы. Значит нужно поднять сумму. Вот так вот. Президент сказал отменить - они передадут и увеличат сумму. Наслаждайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) как всегда, всё через одно место, но казалось что мораторий для того и вводят, чтобы в течении этого срока все сервисы или там скажем страховщики получили лицензию на проведение тех.осмотра, был разработан более четкий порядок выдачи талонов и распределили за осмотр каких категорий транспорта все-таки будет отвечать гаи Изменено 16 мая, 2011 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Печально жить в этой стране... будет все как обычно: структура МВД свалит из под ТО, тем самым "обелив" себя и "все такое".. хотя на лапу брали то как раз СПИКи(ну а кто машину проверяет то???)... вверят сие ОД или страховым(я даж хз что хуже) ценнег ТО взлетит, ценнег на ОСАГО взлетит. Руководители этой страны мне все чаще напоминают ребенка, случайно запершегося в зале управления реактором АЭС.... и одна фразы крутится в голове: "ничо, сука, не трогай, мы жить хотим!!!" пичалька... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 согласен, как ни печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Майл.ру молодцы - не парятся на предмет лояльности, пишут как есть Техосмотр будет стоить как взятка Выяснилась главная деталь готовящейся реформы техосмотра: его стоимость окажется где-то посередине между нынешней установленной ценой и суммой взятки, которую платят те, кто хочет официальную процедуру обойти. Фактически взятки с нас начнут собирать официально, и те, кто раньше их не платил, будут вынуждены пойти на новые расходы.Стоимость прохождения техосмотра составит 1500-2000 руб., как заявил председатель Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. Сейчас размер госпошлины составляет 300 руб., а к ней добавляется стоимость инструментального осмотра, которая зависит от региона и колеблется в пределах 200-300 руб. Напомним, что вчера президент Дмитрий Медведев заявил, что техосмотр объединят с ОСАГО. То есть при оформлении полиса будет добавляться отметка, фиксирующая состояние автомобиля. Как уточнил Сергей Шишкарев, первые пару лет будет нечто вроде переходного периода, а в этом году автомобилистам, не прошедшим техосмотр, и вовсе объявят амнистию. Предъявлять автомобиль на контроль потребуется лишь в следующем году при оформлении очередного полиса ОСАГО. Госдума должна утвердить законопроект до конца мая. Президент может подписать закон до 12 июня. http://auto.mail.ru/article.html?id=34319 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Вчера был на тех. осмотре, два чела куда-то звонили и решили не проходить ТО, надеются на отмену))) и уже в этом месяце!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Вы не читаете новости. На этот год планируют отменить, а на следующий - проходить при получения ОСАГО А по сумме - да дороже выйдет... Страховая заключит договоры с дилерами, а дилеры будут тогрмозить все старые машинки, которые не на гарантии и предлагать починиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Дак я что видел - то сказал! Но отменить же не майских!? Сам я прошел вчера ТО. А у тех двоих есть ещё 12 дней на раздумье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Я вчера прошел, не стал испытывать судьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 А у меня в июле последний месяц... Мне уже не надо будет проходить или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 такая же фигня. в июле. а вот интересно - у кого теперь покупать будем талончики, после всех нововведений ?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти