Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Медведев предложил отменить техосмотр

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Медведев: техосмотр надо отменить!

Президент России Дмитрий Медведев выступил с поистине сенсационным предложением. Он заявил о том, что техосмотр автомобилей можно будет в будущем полностью отменить!

«Вчера звонил на эту тему Кирьянову, нашему заместителю руководителя МВД, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», - заявил президент России.

«Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», - заявил Медведев. - «Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить»,

Комментариев со стороны руководителей ГИБДД пока не поступало. Но очевидно, что после таких слов президента реформа системы технического осмотра автомобилей должна состояться.

http://auto.mail.ru/article.html?id=34183

Незакрепленные сообщения
И это при последних новостях, что стоимость техосмотра с 1 июля увеличится на 35%. Где логика?

скоро выборы,пиар чистой воды,я думаю дальше мы еще много чего услышим,но в реальности получим мало
  • Плюс 2

Черт, у меня последний день техосмотра завтра - что делать =)))))))))))

пусть себя ап стену убьёт...

если это произойдет, то по дорогам вообще ездить не возможно будет, ржавые шушлайки, китайский ксенон и тому подобное...

пусть себя ап стену убьёт...

если это произойдет, то по дорогам вообще ездить не возможно будет, ржавые шушлайки, китайский ксенон и тому подобное...

а сейчас на дорогах как то по другому ?
  • Плюс 6

будет хуже когда введут инструментальный контроль на дороге , а судя по последним поправкам в КОАП , к этому всё и идёт

предвыборный Пеар,

один вдруг платную рыбалку отменяет, другой техосмотр

Охохо... Медведев малорик... ТОка к чему это приведет... Вобщем ТО щас в большей степени выемка бабла у населения. реально кому надо и на ржавой в усмерть капейке пройдут.
  • Плюс 1
  • Минус 1

«Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего?

для того, что бы потом каждый гаишник, попинав ногой по колесу, мог уверенно заявить что люфт в рулевом управлении превышает все допустимые нормы. И для защиты здоровья как самого автовладельца, так и окружающих эту машину немедленно нужно отправить на штрафняк либо отпустить своим ходом к месту ремонта за определенное скромное вознаграждение.

"Выборы, выборы..." (с)

И вообще, у Медведева как то кривенько получается пиариться, танцы эти студенческие, "парад безволия надо прервать"(с), техосмотр... ВВП на голову выше, солиднее как то. Ну ничо, тезка еще наберет солидности и уверенности.

Изменено пользователем dems
  • Плюс 1

а я седня прошел техосмотр... вот это реально была полнейшая фикция. Беспредел и бардак. Пыль в глаза. Сам видел, как коллеги у коллег проверяют состояние машин(((

PS Я им не коллега, но проходил в той же струе))))

И это при последних новостях, что стоимость техосмотра с 1 июля увеличится на 35%. Где логика?

Уже все "переобулись":

После того как президент России Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой существующей системы техосмотра автомобилей, чиновники «взяли под козырек». Так, в столичном правительстве заявили, что они приняли решение отказаться от повышения платы за проведение техосмотра (а ведь еще в начале этой недели цены планировали увеличить сразу на 35%).

Полный текст http://auto.mail.ru/article.html?id=34190

Я против. На нормальной машине ТО не вызывает вопросов!

А вот это очень опасно:

будет хуже когда введут инструментальный контроль на дороге , а судя по последним поправкам в КОАП , к этому всё и идёт

но к несчастью вполне реально.

Отмена техосмотра. Первые шаги

Сенсационное заявление президента России Дмитрия Медведева об отмене техосмотра не пропало даром. Несмотря на то что в самой ГИБДД не слишком поддерживают новое предложение главы государства (как-никак сейчас именно ГИБДД контролирует проведение техосмотра), Дмитрий Медведев все-таки планирует довести кардинальную реформу системы техосмотра до конца.

Фото: Фотобанк Лори

Согласно сообщению пресс-службы президента страны, Дмитрий Медведев дал поручение подготовить предложения о существенном упрощении процедуры технического осмотра транспортных средств или о полной его отмене. Все идеи чиновники должны будут озвучить не позднее 1 июля этого года.

Напомним, что в конце апреля Дмитрий Медведев подверг резкой критике всю систему техосмотра автомобилей, которая из-за больших очередей порой превращается для водителей в настоящее испытание. «В чём я уверен, так это в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идёт о крупных городах. Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях – для чего? Для того, чтобы получить никчёмную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить. Мы все более или менее люди грамотные в этом смысле, машины у всех, большинство ездит на этих машинах. Но мы же понимаем, что если машина современная, новая, то такая бумажка ей не требуется, а если это, как принято говорить, ведро с гайками, она всё равно бумажку получит, но уже другим путём. Ценность этого документа абсолютно минимальна», – заявил президент.

Фото: Фотобанк Лори

«Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведён порядок, – добавил Дмитрий Анатольевич. – Вчера звонил на эту тему Виктору Кирьянову – заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, с тем чтобы всё это происходило, по сути, в заявительном ключе. Это, мне кажется, было бы важным в ближайшее время сделать».

http://auto.mail.ru/article.html?id=34199

ТО отменяем, сверку, ладно ржавые, угонов то сколько будет и обманутых покупателей. А ржавых и убитых капитанов и так гоняет по городу с 500 рублями на стекле с права внизу

сегодня проходила техосмотр, в очереди девчонке открыто сказали раз тормоза не работают плати 1,5 и получишь, а уж делать их или нет ее дело...

• 2 недели спустя...
интересно, до июля успеют отменить или мне проходить всё же ?! а вообще-то ТО - это уже фикция. кто не может пройти из-за плохого состояния машины, просто покупают талончик. всё очень просто
  • Плюс 1

интересно, до июля успеют отменить или мне проходить всё же ?!

Не успеют точно, т к до июля только предложения надо сформулировать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...