Abatt Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Приветствую, Старшее поколение форума наверняка помнит мою, не очень приятную историю, которая произошла со мною в июле 2009 года. А часть уважаемых форумчан, тогда сильно помогла нашей семье оперативно оправится от последствий происшествия. Так эта история имеет теперь продолжение! Кто подзабыл, напоминаю: В августе 2009 у меня из под носа, из автомобиля - вытащили имущество, оружие, документы и наличность(причем чужую). Все было в разных местах авто, но это уже нюансы. Было заявление в милиицию. Возбуждение уголовного дела .. и прочие обязательные штуки. Тогда все пошло как обычно, с нашей доблестной милицией. С моей стороны было предоставлено (причем оперативно):- IMEI код украденного телефона- документы на ствол- список банковских карт, их номера и принадлежность банкам Со стороны милиции:- сделали все документы что я обкраденный и номер дела - через два дня приходи узнавай кто ведет дело. Т.е. следователь. Вот собственно и вся лирика. Дальше опишу суровые будни и мытарства. Возможно, кому-то будет интерсен сей опыт.Начнем, а точнее - продолжим: Я задумчиво эти два дня боролся с нашими ветряными мельницами за восстановление симок, документов итд.Форумчане выдали мне телефонный аппарат, я воткнул туда восстановленную симку. Ура я на связи. О.. а что это?... Сыпались как из рога изобилия СМС о попытках воспользоваться банковскими картами. Но так, как на картах не было существенных сумм. Опасаться было особо нечего. Запросы были о попытке снятия 100тыс. 50 тыс. 10 тыс. После получения пачки СМС тут же занялся блокировкой карт.В этот же день прилетел в милицию.. со словами "А смотрите что у меня есть....".. полет был прерван. Без интереса особого был "послан", т.к. кто ведет мое дело еще не решили.Предполагая уже на этом этапе "дикие скорости" работы органов, я начал параллельно прорабатывать вопрос по банкоматам.Необходимо было найти где находился банкомат, в котором были попытки. Снабжен ли он камерами, итд.Сразу скажу, что информацию я всю получил. Знал адрес банкомата, время доступа к нему. Наличие видео регистрации в нем. Итд. Но это было потом...А сначала, я получил таки ФИО следователя который будет заниматься моим вопросом, и полетел в следственное управление советского РОВД общаться с гением сыска.Следователь, который ведет дело - Савельева А.Е. - так значилось в документах. Каждый раз, делая следующий шаг у меня было ощущение типа... "Ну вот... сейчас все заработает. Вот сейчас начнется". Это было главной моей ошибкой.Прекрасно понимая как работает система, а работает она на отъ&%ись, я продолжал надеяться на людей составляющих эту систему. Но должны же быть там ЛЮДИ ?!А хрен вам. Следователь на больничном. Супер да?Т.е. мое дело СРАЗУ отписали "следователю на больничном".И собсно никто больше не в курсе. Да и не хотят быть в курсе. Тишина... Я вспоминая сколько храняться в банкомате видео (а оно перезаписываемо), понимал - что видео не изъять - оно тупо сотрется. Я начал движения по получению данного контента.Попутно тряся всех и вся в МВД на предмет следователя. В итоге спустя несколько дней я таки встретился с ней. Она заботливо записала все мои показания относительно карточек и банкомата, сказала что видео они изымут. Обязательно.И телефон мой поставят в блэк-листы сотовых операторов. Ибо таких телефонов всего два в Челябинске, найти на ТОТ момент - не представляло труда. Помятуя об "больничном", и прекрасно понимая - что человек сейчас тупо встает и топает ножками домой к дитям и мужЫку. Сомнения по поводу правдивости ее слов были.Я продолжал параллельным курсом решать вопрос о самостоятельном изъятии видео с банка. Теперь чуток по срокам:Кража была 16.07.2009Этой же датой было возбуждено дело.Следователь СУ при УВД района Савельева А.Е. в период с 17.07.2009 по 22.07.2009 была на больничном. В общем и целом я диск получил. С киношкой. На киношке есть мордаси ДВУХ !!!! граждан, которые пытаются воспользоваться картами. Это из позитива Из негатива, из милиции даже ЗАПРОСА не было на мою тему в данный банк. Хотя я уже ВСЕ указал в МЕНТУРЕ. И адрес банкомата, и время. И принадлежность к банку конкретному... Более того, мой телефон всплыл на радио рынке в эти выходные...Кое как выцепил следователя. Принес ей диск, под опись сдал. Рассказал, показал итд... т.е. ВСЕ результаты работы ПЕРЕДАЛ ей. НА.. лови.Разве что не дал адреса этих граждан. Выслушал очередные обещания. Выслушал историю про "Крутых оперов", которые находят ворованные телефоны на раз два... как их изымают итд итп.Клева.. все послушал. Отлично. Воодушевился и пошел.... ... пошел писать жалобу в прокуратуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 А зря, они бы хоть ошибки исправили, а то целые слова пропущены в заявлении может быть при копи-пасте что нить протерялось.А может быть и накосячил я .. чегонить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 По поводу "осмотрен и приобщен диск CD-R с видеонаблюдением в банкомате" - они ни сколько душой не покривили и чужих заслуг себе не приписали. Ты им принес диск - они его осмотрели и приобщили к делу. Хотя, конечно, это не меняет картины в целом - есть ощущение, что твоим делом и не занимаются вовсе. Я думаю, в списке возможных причин этого может быть какая-то коррумпированная составляющая. Вдруг кому-то не выгодно, что бы это дело было раскрыто и он смог найти необходимые рычаги для этого? Какая-нибудь крыша автомобильных воров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Abatt - интриган, пиши дальше, не нагнетай ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 как то сильно зло звучит, но написать в ФСБ тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 По поводу "осмотрен и приобщен диск CD-R с видеонаблюдением в банкомате" - они ни сколько душой не покривили и чужих заслуг себе не приписали. Ты им принес диск - они его осмотрели и приобщили к делу.Хотя, конечно, это не меняет картины в целом - есть ощущение, что твоим делом и не занимаются вовсе.Я думаю, в списке возможных причин этого может быть какая-то коррумпированная составляющая. Вдруг кому-то не выгодно, что бы это дело было раскрыто и он смог найти необходимые рычаги для этого? Какая-нибудь крыша автомобильных воров? Ну это как "к нам поступил больной присмерти. Мы его осмотрели, и отнесли в палату для умирающих". Так чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Ну это как "к нам поступил больной присмерти. Мы его осмотрели, и отнесли в палату для умирающих". Так чтоль? Да пусть так, они не били себя пяткой в грудь и не кричали, что они добыли этот диск. В документах обозначили только то, что пришили его к делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Саня, дружище, ты был бы отличным опером, но не у нас. А в старости писал бы документальные детективы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Саня, дружище, ты был бы отличным опером, но не у нас. А в старости писал бы документальные детективы. Я частично в этой профессии у себя на работе Так что приколов хватает.Сегодня-завтра напишу очередную серию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 лучше сегодня, завтра и так хороший день- пятница аж перед тремя выходными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 А тебе мои истории портят настроение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Если вопрос мне, то наоборот читаю с удовольствием, а сегодня их по крайней мере обещано 2 : вышеуказанная пятница(что уже наступило) и продолжение Изменено 6 мая, 2011 пользователем boroda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 если бы ты привлек адвоката к написанию жалобы в прокуратуру, то хотя бы узнал, что прокуратура не рассматривает жалобы без указания конкретных статей упк, которые были нарушены. В случае бездействия органов прокуратуры, буду вынужден обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции.какие это интересно?твитер коротыша?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 если бы ты привлек адвоката к написанию жалобы в прокуратуру, то хотя бы узнал, что прокуратура не рассматривает жалобы без указания конкретных статей упк, которые были нарушены. Если бы.. да "бы" мешает. Получить тот же результат, что получил самостоятельно - но потратив лишние деньги, возможно тебе так удобнее. Но не мне. Причин тут много. И не на пустом месте я решил в "одну печеньку" воевать.Пока не требуется узко специализированных знаний я предпочитаю решать вопросы самостоятельно. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.А потратить Nnnn количество денег на решение вопроса, связанного с утратой собственного имущества? А ЗАЧЕМ? Чтобы эта сумма возросла? Ну а если ты, уважаемый однофорумчанин - настолько глубоко знаком с юриспруденцией, то не дай бог конечно, при случае определенных обстоятельствах - пренепременно блеснешь своим мастерством ... И мы скажем тебе О ГУРУ, и не раз обратимся к тебе за советом.... А на данном этапе это больше похоже на дешевый стеб. Не на добрый совет, а на подъ...кол какие это интересно?твитер коротыша?) Вот я и говорю... вы подкалывайте супругу на кухне. Или в "клинике" молодежъ. Тут не красиво. Что касаемо "других инстанций" - фраза была написана исходя из опыта общения с подобными структурами. И предметно я непременно задумаюсь об адресе обращения, как только наступят таковые времена. В конце концов юридически-номенклатурная машина у нас большая, и под какое колесо гадить - всегда можно найти. Так ... 17.04.2011 я узнал, о наличии письма на мое имя. И с нетерпением рванул на почту, узнать - чего же писаки от прокуратуры прислали мне... А прислали они следующее сочинение: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Ну и вторая страничка сочинения .... Ну и тут, как бэ хочется крикнуть "УРА". Типа Пендель долетел.. Только ровно на том же месте понимаешь, что это ничего не значит. Не начнут наши доблестные органы работать. Не прекратятся кражи из авто. А зачем? Это очень прибыльный бизнес, на фоне полного бездействия МВД. А что же дальше? Честно говоря - не знаю... Но, если учесть тот багаж негатива, что у меня есть - несложно предположить. 1. Никого так и не найдут. И видео им не поможет... Наши структуры слишком бездарны, и не профессиональны. Чтобы при наличии ВСЕХ улик, включая видео, фото, отпечатков, времени и места пребывания лиц. Возможностей отслеживания по нахождению девайса... ВСЕХ инструментов - поймать преступника. АНРИЛ. Не верьте сериалам, это кино. В реале - сотрудники МВД - нули. Те же чиновники, но в погонах. Они работают не на результат, а ради работы. 2. В лучшем случае найдут телефон, и в изрядно потрепанном состоянии вернут его мне. А "добросовестный" (Если можно так назвать человека, покупающего б.у. телефоны в переходе без документов) покупатель очень сильно расстроится, об утрате девайса. 3. Мне обширным письмом на две страницы, известят об результатах проведенной работы и немереного усердия конторы МВД. Фигле, в коем то разе их заставили поработать на 1/10 их теоретических возможностей. 4. В худшем случае, ничего не изменится - в очередной раз закроют дело. Хотя время конечно покажет, но в сказки/реформы/аттестации и прочую чушь я не верю. На сим, история приостанавливается.. до появления новых фактов и продолжения истории.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Так старательно вычёркивал фамилию Пищухин , а в последней строчке не вычеркнул. Что касается ментовки, то на кого попадёшь - кто-то с интересом к делу относится, а кто-то уже потерял энтузиазм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Что касается ментовки, то на кого попадёшь - кто-то с интересом к делу относится, а кто-то уже потерял энтузиазм. Ну да... есть косячок Не страшно... Я скорее на всяк случай, нежели из опасений. А касаемо следователя, если та мадам что вела мое дело - не уволилась и не перевелась, скорее всего ей и дадут снова мое дело. Так что, ничего экстра ординарного ждать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenZik Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 О!!! Саня, респект за борьбу... ЗЫ: В свое время тоже были тяжбы с МВД. Только я потратился на адвоката. А эти "крючкотворы", в хорошем смысле этого слова, умеют бить в ответных письмах по самому больному для второй стороны. Итог = решили мою проблему и дяденьке ведущему мое дело очень не поздоровилось(понизили вроде в должности что ли, не помню точно... давно это было). Я был удовлетворен на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 О!!! Саня, респект за борьбу... ЗЫ: В свое время тоже были тяжбы с МВД. Только я потратился на адвоката. А эти "крючкотворы", в хорошем смысле этого слова, умеют бить в ответных письмах по самому больному для второй стороны. Итог = решили мою проблему и дяденьке ведущему мое дело очень не поздоровилось(понизили вроде в должности что ли, не помню точно... давно это было). Я был удовлетворен на 100%. ну ту сумма ущерба не очень большая. А документы я все восстановил.Меня скорее задело, что они не сделали даже ЭЛЕМЕНТАРНОГО... а тупо списали дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenZik Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 ну ту сумма ущерба не очень большаяУ меня 500р ущерб был и поруганная репутация(сам редиска типо виноват). ЗЫ: Кстати год назад стекло в машине вынесли, радар-детектор сперли. Если честно то забил, ни камер поблизости не свидетелей - тухляк сто пудов. Хотя подозрения кто сделал остались. ЗЫ: В Москве на выставке штабелер сперли. Камеры были. Штука не маленькая - около 300кг. Его загрузить в машину надо(под камерами), да еще с охраняемой территории вывезти(машины по пропускам запускаются). Результат работы МВД = 0. Тоже забили, увы А ты малорик, так держать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Ну и тут, как бэ хочется крикнуть "УРА". Типа Пендель долетел.. Только ровно на том же месте понимаешь, что это ничего не значит.однажды грамотно составленная за 500 рублей жалоба в прокуратуру урфо закрыла необоснованно открытое на меня УД и уволила из органов начальника обэп верещагинского района пермской области. (адвокат Пышкина Надежда Сергеевна 1 коллегия адвокатов на пушкина дай бог ей здоровья - реклама)хотя вам наверное неинтересно, как нужно все делать по стандартным схемам, а не обмотавшись соплями тупить в энторнетах))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти