KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 позняк (пить боржом). факт свершился. факт свершился, не спорю. пытаюсь понять цель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 факт свершился, не спорю. пытаюсь понять цель. Я уже думал про цель - и нифига не понял. Противники тонировки! Давайте, начинайте кричать, что это для безопасности, что тонировка-зло, что не видно террористов, которые едут в машине с фугасом, а сам водитель не видит, куда едет... А я прикинусь параноиком и скажу, что это первый шаг к запрету штор дома, заборов на даче и т.д. с целью осуществления тотального контроля за жизнью граждан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 так оно и есть, власть боится масок, попробуй в маске (черной шапочке с прорезями для глаз) пройти по арбату, доки будут каждые встречные ппсники проврять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Знакомый мужик купил Х5-й. Ездил две недели днём с дальним, вечером вообще ездить не мог. Из-за тонировки. Потом надоело, поехал и снял тонировку с лобового и передних боковых. Хотел потом затонировать с большей пропускной способностью но так и не собрался. Ездит на половину тонированный. На мой взгляд тонировка лобового ничем не оправданна. Только сыкливость водителя что все увидят какой дрищь так выеживается на дороге. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 так оно и есть, власть боится масок, попробуй в маске (черной шапочке с прорезями для глаз) пройти по арбату, доки будут каждые встречные ппсники проврять. И правильно будут делать.Если человек скрывает своё лицо то он боится что его могут узнать. У ментов целые доски вывешенные с ориентировками на преступников. Только не надо трындеть что это нарушение прав и т.д. Трындите это грабителю в переулке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Только сыкливость водителя что все увидят какой дрищь так выеживается на дороге. Ну я за "дрищей" говорить не буду...скажу за себя-не выеживаюсь, а при желании выразить свое мнение - я не сигналю, сидя в машине за тонировкой, а открываю окно или дверь и говорю словами. Ездил две недели днём с дальним и как, помогало? ДНЕМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 что это первый шаг к запрету штор дома, заборов на даче и т.д. с целью осуществления тотального контроля за жизнью граждан шторы дома и заборы на даче не влияют на безопасность других граждан, поэтому сравнение некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 так оно и есть, власть боится масок, попробуй в маске (черной шапочке с прорезями для глаз) пройти по арбату, доки будут каждые встречные ппсники проврять. дак и голый пройди, у тебя не только документы спросят (а тебе их положить некуда, поэтому их нет) а заберут в психушку.тоже сравнение неудачное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 шторы дома и заборы на даче не влияют на безопасность других граждан, поэтому сравнение некорректно. в садовых товариществах в уставе прописано - корректная высота и состав забора между соседей...обычно 1,2м и сетка рабица или аналог. кто хочет, делает из профнастила под 2 метра,но вот сосед в праве потребовать снять забор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) в садовых товариществах в уставе прописано - корректная высота и состав забора между соседей...обычно 1,2м и сетка рабица или аналог. кто хочет, делает из профнастила под 2 метра,но вот сосед в праве потребовать снять забор. ну-ну .1.соберите собрание и поменяйте устав.2.насколько мне (садоводу) известно, это носит рекомендательный характер.3.а к чему это здесь, в этой теме? Изменено 20 июня, 2012 пользователем Автодомовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 в праве потребовать снять забор Соседу обидно, что ему ниче не видно? )))шутка шторы дома и заборы на даче не влияют на безопасность других граждан, поэтому сравнение некорректно. А приведи,пожалуйста, корректное исследование того, как наличие тонировки влияет на безопасность вождения? Только не кол-во ДТП с участием тонированных авто - это не показатель, т.к. ДТП происходят часто, а тонированных много.А полноценное исследование с выводом "Таким образом, экспертом установлено, что именно наличие тонировки привело к ДТП" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ну-ну .1.соберите собрание и поменяйте устав.2.насколько мне (садоводу) известно, это носит рекомендательный характер.3.а к чему это здесь, в этой теме? за этим наверное)http-~~-//www.youtube.com/watch?v=moxTiNJsK2Y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Vitalem, а где съемную заказывать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 FUEL, в Ленинском))точнее не скажу - адрес не знаю, как доехать только знаю.Если интересно-отпишусь, покажу что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 А приведи,пожалуйста, корректное исследование того, как наличие тонировки влияет на безопасность вождения? Только не кол-во ДТП с участием тонированных авто - это не показатель, т.к. ДТП происходят часто, а тонированных много.А полноценное исследование с выводом "Таким образом, экспертом установлено, что именно наличие тонировки привело к ДТП" Я не являюсь в этом экспертом, но ... потенциально машина может причинить вред сторонним людям а штора , забор - нет (если, конечно, не запутаться в шторе и не налететь на забор ). Поэтому есть требования ГОСТа, которое надо выполнять. И всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 шторы дома и заборы на даче не влияют на безопасность других граждан Как моя тонировка влияет на безопасность других? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 забор - нет Забор может упасть? и чем он выше - тем больше людей он может придавить.Забор может усложнить эвакуацию при пожаре. Забор, в конце, концов, может стать причиной дикой зависти и развившегося невроза.а шторы!? Они же так опасны, когда висят на кухне около плиты! А жалюзи? Особенно металлические - я лично порезал себе палец об них. Так что любую вещь можно рассматривать как источник опасности.Вот я и хочу, чтобы кто-нибудь не абстрактно рассуждал про тонировку, как я говорю про шторы и забор, а привел конкретные доказательства опасности тонировки. Вспомнил жуткое видео, как в лобовик Ауди влетел кирпич и убил девушку. Интересно, а изменилась бы сила удара/траектория кирпича, при наличии пленки на лобовике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Как моя тонировка влияет на безопасность других? 1. ты априори ничего не видишь - вон какой затонированный едешь.2. тебя не видно, следовательно, ты или хамский "дрищь", или бандит без обид)) сам тонирован)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Vitalem, странно от тебя слышать такие вопросы.Сам знаешь лучше всех нас о законах, которые надо выполнять. А нравятся они или нет, можно очень много говорить.А про забор и шторы, все верно, но это уже другая история, которая не влияет на БДД,...хотя....??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 а в чем проблема ездить без тонировки?Тока не нада говорить что вам в носу поковырять козявки нужно. Я без тонировки зашибись ковыряю на перекрестке. 1. машина греется2. руки греются )))3. салон авто просматривается, ничего не оставить ( 7 лет езжу с тонировкой, лобовое тонировал но это видимо не для меня - содрал, с тонированными боковыми стеклами мне вполне комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 1. ты априори ничего не видишь - вон какой затонированный едешь.2. тебя не видно, следовательно, ты или хамский "дрищь", или бандитбез обид)) сам тонирован)) а какие обиды. все логично.по п.1. кто не видит - не тонируется, кто видит - по желанию.по п.2. а чем вызвано желание противников тонировки обязательно видеть хамских дрищей и бандитов?))) их просто раздражает сам факт того, что им не видно кто за рулем тонированной машины? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Что мы обсуждаем, удобно-неудобно, закон есть закон. Самое главное чтоб все его выполняли.Кто нарушает, должен быть наказан. у нас законы с каждым годом все хуже и хуже, так и говорят "валите в другую страну, Вам тут не рады"С транспортным налогом такая же фигня, хочется машину нормальную, но при пробеге 10000 в год платить более 50000т.р. пзц... маразм, + половину стоимости авто отдаешь гос-ву, которое запрещает тебе тонировку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Автодомовой, да я же не говорю о том, выполнять или нет. Я действительно хочу понять: как тонировка мешает?как именно она влияет на безопасноть? Понять не на эмоциональном уровне "да потому что не видно нихрена", т.к. на это можно ответить "ну и что,что не видно - значит едет медленне" (бредовый довод - бредовый ответ), а понять, увидев доказательства,исследования,заключения про то, как тонировка влияет на безопасность. Про то, как тонированное авто попало в ДТП из-за того, что он было тонировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Применение тонировки уменьшает отраженный от окружающих предметов световой поток, что снижает общую информативность об окружающей обстановке. Водитель вынужден напрягать зрение. Как следствие, тонировка очень утомительна для глаз, в итоге наступает быстрое утомление всего организма. Сторонники тонировки утверждают, что пленка им не мешает. Действительно это так. Но только в случае, если водитель находится за рулем непродолжительное время. Если преодолен определенный временной порог, то неизбежно начинаются ошибки. Водители обычных автомобилей крайне осторожно относятся к затонированному автомобилю, что отчасти компенсирует неверные действия его водителя, которому начинает казаться, что у него абсолютно все получается на дороге, и он никому не мешает. «Посмотрите люди, как здорово я езжу, даже с тонировкой!!!» Создается иллюзия вседозволенности, хотя такое поведение на дороге иначе как «наглостью» не назовешь. Потому пересесть обратно на обычный автомобиль водитель уже не может. Он не в состоянии понять, почему там, где на тонированном автомобиле его беспрепятственно пропускали, на нетонированном автомобиле ему перекрывают движение. Тонировка – сродни наркотику, если привык, то за рулем обычного авто «начнется ломка». 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 их просто раздражает сам факт того, что им не видно кто за рулем тонированной машины? ))))) угу,похоже. Хотя, если кому-то очень любопытно посмотреть, кто едет - подойдет и попросить открыть дверь. Или вежливо постучит, при необходимости. Или пальцем, или битой, или пистолетом, или служебным удостоверением. Раз не подходят - значит не сильно охота знать, или не сильно духу хватает подойти, а вдруг там и правда бандит?А давайте все дружно начнем злиться на дальнобойщиков?!Из-за них вообще плохо видно, их самих не видно, сидят где-то там наверху, что делает-непоняяяятно. Большой, шумит, дымит, и оооочень опасен, раз такой большой, из-за него не видно ничего ну и т.д. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти