Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Незаконная тонировка - последствия

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/

http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg

За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.

• Плюс 8
  • Минус 2

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Могу заверить что сотрудники и весь гараж обл.суда уже ободрал пленочку! А вот правительствои и т.п. поживем увидим!

Правда чтоль ?

откуда данные ? ;)

а ещё я не судим, не привлекался, в темноте паркуюсь задом без ошибок и с первого раза)

Не "каркай" :)

сейчас включил кондер и едешь в прохладе и через окна не нагреваешься

на оке и луазе нет кондиционера , поэтому бесполезно объяснять

Кстати в другом регионе номера не могут снимать, только штраф.

вот это уже интересно )))

Да даже штраф. по 500р ежедневно.....некислая стоимость за право тонированным ездить получитсо.....

ну так то этот штраф уже года 2 или три , много их тебе за это время выписали ? Мне два всего. Почему считаешь что будут выписывать чаще ?

Почему считаешь что будут выписывать чаще ?

потому что теперь штрафом в 500 рэ не отделаешся, либо докладную инспектору в карман, либо винтики с номера себе в карман.

потому что теперь штрафом в 500 рэ не отделаешся, либо докладную инспектору в карман, либо винтики с номера себе в карман.

так он то в другом регионе как раз)

так он то в другом регионе как раз)

дык это его частный случай. Мало кто сможет зарегистрировать машину в одном регионе, а ездить на ней в другом.

Лет 7 езжу тонированный (без лба)...ни одного штрафа за тонировку....т.т.т...

Съезди в ёбург, 90% штраф за тонировку получишь))

Только что в соседнем дворе видел новый крузак 200, зад тонирован, перед нет. Но у водителя на окне висит черная тряпочная шторка. Из-за нее кроме локтя водилы я ничего не увидел. Берите на заметку :)

Только что в соседнем дворе видел новый крузак 200, зад тонирован, перед нет. Но у водителя на окне висит черная тряпочная шторка. Из-за нее кроме локтя водилы я ничего не увидел. Берите на заметку :)

посмотри на маршрутки, они половина такие

• Плюс 1

А чё фанерой не забил окна? Так бы и локтя не видно было.
  • Плюс 1

а в чем проблема ездить без тонировки?

Тока не нада говорить что вам в носу поковырять козявки нужно. Я без тонировки зашибись ковыряю на перекрестке.

за несколько лет привык без тонировки, а банально просто было жалко денег на тон.

• Плюс 4
  • Минус 1

а в чем проблема ездить без тонировки?

проблемы нет. кому то нравятся белые рубашки, а кому то синие.

Так и с тонировкой.

Кому она мешает? Вот вопрос. Вот мне комфортней за тонировкой, чтобы вещи в салоне не резали глаза наркам.

проблемы нет. кому то нравятся белые рубашки, а кому то синие.

Так и с тонировкой.

Кому она мешает? Вот вопрос. Вот мне комфортней за тонировкой, чтобы вещи в салоне не резали глаза наркам.

Реально не удобно обгонять и поворачивать на лево - не видно ничего сквозь машину. Но так же не видно и сквозь жыпы, газели и прочие автобусы.

• Плюс 1
  • Минус 1

Реально не удобно обгонять и поворачивать на лево - не видно ничего сквозь машину. Но так же не видно и сквозь жыпы, газели и прочие автобусы.

Согласен, по трассе ехать за "крашенными стеклами" напряжно.

еще раздражают такие "крашенные" в темное время суток.

Особенно когда на парковках "сдают назад" опустив стекла и по пояс торча в окне...

Что мы обсуждаем, удобно-неудобно, закон есть закон. Самое главное чтоб все его выполняли.

Кто нарушает, должен быть наказан.

• Плюс 4

На выходных (16.06.) остановили на АМЗовском посту, даже измерения проводить не дал!

Нагло послал ГАЙца и с гордостью уехал, попутно выкрикивая слова "причина остановки, приказ № 158, да и ваще не имеет права!"

Ну в смысле сказал, что время тратить не надо, я и так знаю, что машина тонирована, пишите протокол. Выписали. Причем в протоколе светопропускаемость указали аж 10%! Но, повторюсь, знаю что нарушаю и штраф в 500 руб. платить готов. Номера снимать не готов))

Вчера на ЧМЗовском посту остановили.

А я как раз на сегодня записался перетонироваться и делать съемную тонировку. И даже уже денег заплатил за пленку. И посчитал глупым еще раз 500 руб. отдавать, т.к. уже понятно, что пленку снимаю.

В итоге, после дооолгой беседы, отклеил пленку с лобового, боковые опустил и предложил провести измерения. :rofl:

-я же сказал, что завтра растонируюсь и сделаю съемную тонировку.Отклеивать не буду, не хочу с клеем на стекле ездить.Не дурак же, не обманщик - завтра опять поеду тут и проверишь.

-а че это мы вон в аквариумах ездим а вас прощать должны?

-не хочешь прощать-измеряй передние стекла. Но поднимать я и не буду, т.к. не обязан.

ну и далее все в том же духе))

черт его знает, чего я в бутылку полез. Старался вести себя вежливо, говорить спокойно, но заявление о том, что стекла поднимать не буду - хамство с моей стороны. Каюсь.

потом постояли-покурили-поговорили, они меня спросили про съемную тонировк - что это такое и где делается, пообещали в следующий раз при понятых заставить поднятьвсе стекла))) и отпустили со словами "ну блин!если обманешь!"

Когда лобовик не тонирован-то изнутри боковые тонированные стекла напрягают. парадокс!

Во первых, следуя такой логике нужно запретить жипы, газели и прочие автобусы.

Во-вторых, и самое главное, какая связь между тонировкой передних стекол и обгоном и поворотом? Зад то хоть в ноль можно закатывать, так что это вообще не аргумент.

еще раздражают такие "крашенные" в темное время суток.

Особенно когда на парковках "сдают назад" опустив стекла и по пояс торча в окне...

Ну чем они раздражают? Просто тем, что высунул голову из окна? Их проблемы - высовываются, значит удобно. Иногда и без тонировки приходится высунуться.

Что мы обсуждаем, удобно-неудобно, закон есть закон. Самое главное чтоб все его выполняли.

Кто нарушает, должен быть наказан.

Гениально!!! :rofl:

Мы не обсуждаем тут необходимость выполнения закона, мы обсуждаем необходимость наличия такого закона.

Когда лобовик не тонирован-то изнутри боковые тонированные стекла напрягают. парадокс!

в чем парадокс то?!

Я вообще считаю, если тонироваться, то вкруг с лобовым. Иначе между боковыми стеклами и лобовым возникает перепат освещенности и глаз не успевает сразу перестроиться. Поэтому когда смотришь в зеркало - ничего не видно. Когда тонирован вкруг - таких проблем нет.

• Плюс 2

мы обсуждаем необходимость наличия такого закона.

:grin:

позняк (пить боржом). факт свершился.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...