Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Незаконная тонировка - последствия

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/

http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg

За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.

• Плюс 8
  • Минус 2

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Это понятно...так то и сейчас 500р. за тонировку не по ГОСТу...но у нас в городе этим как то не занимаются...будут ли заниматься при новом законе???...Ели так же "не особо"...

Ну на стационарных постах я думаю будут точно. А у тех кто разьезжает по городу и делает пост в кустах, думаю не появятся рабочие приборы.

п.с. как оторвать пленку самостоятельно, что бы клей не остался?

Клей у тебя так и так останется... Потом берешь растворитель и мыльную воду... и трешь трешь трешь!

п.с. как оторвать пленку самостоятельно, что бы клей не остался?

заедь к Евгенику, 10 мин. 200р. и никаких следов.

FUEL, никак... Отрываешь пленку, после отмываешь клей. Чем - уже обсуждалось :)

Черная пленка отражает тепловое излучение? Новые законы физики? Поставьте себе стекла с атермальным покрытием или заклейте пленкой атермальной, если жарко без кондиционера...
  • Плюс 1

Черная пленка отражает тепловое излучение? Новые законы физики? Поставьте себе стекла с атермальным покрытием или заклейте пленкой атермальной, если жарко без кондиционера...

частично отражает, частично поглощает ИК излучение.

А то залепят шары и ксенон левый вкорячат, уроды...

а я без ксенона, даже туманки не включаю, плёнка не в хлам тёмная, чем я урод? почему я должен терпеть чьи то капризы? чем я мешаю окружающим?
  • Плюс 1

а я без ксенона, даже туманки не включаю, плёнка не в хлам тёмная, чем я урод? почему я должен терпеть чьи то капризы? чем я мешаю окружающим?

трололо

Кстати в другом регионе номера не могут снимать, только штраф.

Закон то вроде федеральный. Ибо руководство МВД даже поддержало нововведения и снимают тонировки.

Кстати в другом регионе номера не могут снимать, только штраф.

почему?

если так, то есть вариант ездить с 02 :)

о, т.е. если номера не местные то можно не парится?

Штраф выпишут, может еще какое-нибудь требование или предписание вынесут и в следующий раз будут шить невыполнение требований сотрудника полиции (где-то(?) такая практика же была).

Закон то вроде федеральный. Ибо руководство МВД даже поддержало нововведения и снимают тонировки.

Понятно, что федеральный просто в Е-бурге челябинские номера снять не смогут только штраф.

Штраф выпишут, может еще какое-нибудь требование или предписание вынесут и в следующий раз будут шить невыполнение требований сотрудника полиции (где-то(?) такая практика же была).

Глава МВД Колокольцев вообешал - со всех служебных машин будет снята тонировка в т.ч. с авто руководителей министерства.

Министр признал, что прежде чем наказывать за невыполнение требования ПДД, полиция должна сама эти требования соблюдать.

С 1 июля Штраф останется–500р, однако С затонированной машины будут сняты номера, соответственно, запрещает эксплуатацию автомобиля.

Да даже штраф. по 500р ежедневно.....некислая стоимость за право тонированным ездить получитсо.....

Глава МВД Колокольцев вообешал - со всех служебных машин будет снята тонировка в т.ч. с авто руководителей министерства.

Министр признал, что прежде чем наказывать за невыполнение требования ПДД, полиция должна сама эти требования соблюдать.

С 1 июля Штраф останется–500р, однако С затонированной машины будут сняты номера, соответственно, запрещает эксплуатацию автомобиля.

Лукавит - сутки на устранение дается.

В четверг в ГАИ был, сказали ссыль сейчас поищу.

В связи с тем что "регион" хотят отменить - снимать будут где угодно... ИМХО.

В связи с тем что "регион" хотят отменить - снимать будут где угодно... ИМХО.

Да все к этому идет + транзиты автоматически отменят. Изменено пользователем -M-

От гайцов инфа такая. У них сейчас приборов - только 2 штуки на взвод. Т.е. 2 штуки на 8 машин. Штрафанули меня недельку назад. Тоже сказали, что начнут номера снимать. В принципе, если начнут целенаправленно заниматься тонировкой, то работы у них будет - мама не горюй. Пока выписывали штраф смотрел на дорогу. Практически каждая 3-яя машина - затонирована не по ГОСТу.

С другой стороны нам еще ОЧЕНЬ повезло. Екат, Башкирия и Татария уже года 2 как растонированные ездят. А у нас как то спокойно с этим.

уже начали гаишники готовить людей к 01 июля. За выходные уже двоих знакомых тормознули, померили и оштрафовали, сказав что скоро будут номера свинчивать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...