KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 по твоему нет других машин чем шестёрка??? да сколько угодно,в дорогой иномарке мне кажется и без тонировки комфортно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Приближается 1 июля!!! Что делать будем ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 снимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 нервных и арессивных на дороге прибавиться. без тонировки всё так раздражает. как будто голый выехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 грустно так то... не буду снимать до последнего... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 пока номера не скрутят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Пофиг - у меня номеров сейчас вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 угу =) как только скрутят - сниму Пофиг - у меня номеров сейчас вообще нет. у тебя картонки заберут чо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Отлично. Жду прямо вот с нетерпением 1го июля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 угу =) как только скрутят - сниму у тебя картонки заберут чо) Говорю же - пофиг. У меня отметка в ПТС "транзиты не выданы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Закатал только "зад" пока...жду 1-го июля... если закон "вата" - закатаю и передние! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 хм ,а я привык без тонировки 2 года назад не поверил бы ни за что 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engine_projecT Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Закатал только "зад" пока...жду 1-го июля... если закон "вата" - закатаю и передние! Не Барисыч не вата! Я тут поузнавал... даже если у тя сьемная тонировка или ты тут же при инспекторе сдираешь ее, мил добр 500р оплати за факт нарушения! Я вот сдираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Наконец-то... А то залепят шары и ксенон левый вкорячат, уроды... 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 VicktorVR, зачем в одну кучу все валить? Мне тяжело будет без тонировки...сейчас включил кондер и едешь в прохладе и через окна не нагреваешься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 извечный спор: помогает или нет тонировка))) ну все, пасаны, терь будет у ваших машин -10% мощности )) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 А вот вопрос такой: У всех машин будут снимать номера? и с буквами "ооо" и с "ааа"? или всё-таки будет всё как обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Автодомовой, как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engine_projecT Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Могу заверить что сотрудники и весь гараж обл.суда уже ободрал пленочку! А вот правительствои и т.п. поживем увидим! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 как обычно зато можно будет отправить в гаи и прокуратуру фото машины о...оо с вопросом о нарушении и неустранении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Прочитал заголовок "за незаконную тонировку..." а как затонироваться законно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 а как затонироваться законно? в соответствии с ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 много вы ооо с тонировкой в последнее время видели? те что служебные давненько уже ободранные ездят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Не Барисыч не вата! Я тут поузнавал... даже если у тя сьемная тонировка или ты тут же при инспекторе сдираешь ее, мил добр 500р оплати за факт нарушения! Я вот сдираю. Это понятно...так то и сейчас 500р. за тонировку не по ГОСТу...но у нас в городе этим как то не занимаются...будут ли заниматься при новом законе???...Ели так же "не особо"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 АНДРЮШКА, да кто же его знает то...п.с. как оторвать пленку самостоятельно, что бы клей не остался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти