KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 тот кто тонируется тот видит всё.это уже конечно индивидуально.не видишь-снимай.был бы я дедушкой-пенсией или ходил бы в "микроскопах" щурясь то конечно же не тонировал.А так считаю что тонировка это-красиво,удобно и стильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 праильно так и надо!!!!!!!! Ну не знаю. Я свою в круг не тонировал но и чужие тонированые как-то не напрягают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanger Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Эх значит правильно я пока не стал передние стекла тонировать. Хотя мне тонировка нравиться и меня не напрягают тонированные машины, у меня эта первая машина не тонированная спереди и меня это напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Валера раз напрягает значит тонируйся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 тоже бы катаался тонированный, но к сожалению у нас на трассе теперь почти постоянно дежурит стац. передвижной пост ментов. Есть прибор, есть камера, на которой практически сразу видно тонированную тачилу издалека...я пару раз пободался..два штрафа по 500...прошло 2-3 месяца..этот вагон полицаев часто стоит на трассе...отдавать по 1-5 раз в неделю по 500...уже нет желания.. получается крупногабаритные аквариумы сейчас интересней..особенно уазы патриоты..там и захочешь посмотреть..подпрыгивать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 1) чё хочу, то и творю в машине.... Не фиг людям это видеть. действительно что не хотел бы видеть, так это:- ковряние козюлек и потом их же поедание- грызня ногтей- давление прыщей остальное не так страшно...как вам кажется. думаю, что в большинстве один из 3-х пунктов сверху присущ всем затонированным 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) А так считаю что тонировка это - стильно! Вот вас-то мне и надо. Как специалист по стилистике ответьте, пожалуйста, с какими брызговиками автомобиль едет быстрее: красными или зелеными??? Изменено 3 мая, 2011 пользователем joy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) с какими брызговиками автомобиль едет быстрее: красными или зелеными??? кому то надо быстрее, кому то надо стильней, а кому то надо комфортней.... Изменено 3 мая, 2011 пользователем Flxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 кому то надо быстрее, кому то надо стильней, а кому то надо комфортней.... а в хлам тонированная шестерка, там внутри чего добиваются? комфорта? или стиля? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 - ковряние козюлек а чо ещё на светофоре делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 а в хлам тонированная шестерка, там внутри чего добиваются? комфорта? или стиля? интима а чо ещё на светофоре делать? это смотря какая с тобой пассажирка едет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 интима это смотря какая с тобой пассажирка едет да хоть резиновая, че на сфетофоре сделать можна?????? я лично предвзято отношусь к вхлам тонированным, а поковыряться можно и без тонировки, ток встать надо, че бы не ноздря в ноздрю с соседом по полосе! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Вот вас-то мне и надо. Как специалист по стилистике ответьте, пожалуйста, с какими брызговиками автомобиль едет быстрее: красными или зелеными??? а какой автомобиль едет быстрее , чёрный или серебристый ? пс. троллить еще уметь нужно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 а в хлам тонированная шестерка, там внутри чего добиваются? комфорта? или стиля? 1. солнышко не печет.2. не видно что в салоне магнитола и жена сумочку забыла, хоть и без кошелька, но вдруг там деньги и много - подумает воришка.3. риск порезаться стеклами меньше.4. интим. Это все я о себе написал. Из минусов, незначительное ухудшение видимости в темное время суток особенно в непогоду при маневрировании задним ходом в неосвещенных местах (особенно по дворам в снегопад).. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 интима это смотря какая с тобой пассажирка едет Задорная пассажирка не обломается и на ходу, и в аквариуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Задорная пассажирка не обломается и на ходу, и в аквариуме Только по ямам аккуратнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Задорная пассажирка не обломается и на ходу, и в аквариуме задорная от какого слова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Только по ямам аккуратнее По ямкам наоборот все само-собой происходит. Чем глубже ямка тем прикольнее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 А уже спрашивали или нет-темные очки тоже нельзя одевать за рулем? Я честно пытался! Месяца три ездил с заводской тонировкой на передних стеклах! Жарко, слепит, некомфортно. Пришлось заклеиться Насчет опускания стекол при парковке - бред, так делют или те, у кого индийская или китайская пленка, или те, у кого ну очень уж сильно затонировано авто. (у меня не помню как правильно называется - спереди "вторая после самой светлой") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Вопрос в теме не в том, что нужна или нет тонировка? а в том что будут снимать номера.А теперь, внимание, вопрос: а у всех будут снимать номера? у губернатора на бэхе? у других наших фэрзей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smerch Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Тонировал задние двери и уголки 15-шкой, заднее стекло 20-кой, передние двери 20-кой без фанатизма и чувствовал себя комфортно как ночью так и днем, лоб принципиально не катаю, я не враг своему зрению (посмотрел как друзья ночью с катанным лбом мучаются). Меня больше всего бесит требование к ширине полоски в 14 см на лобовом стекле, мне при росте 178 и комфортной посадке в фокусе козырек шириной в 27 см(от верхней кромки стекла, из которой 1.5-2 см шелкография) очень удобен. Почему сделали ширину 14 см? площадь лобового стекла и угол его наклона сильно отличается, что мешает привязать его к площади лобового стекла? Например полоска 14 см. на лобовике автобуса или грузовика полный абсурд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 козырек шириной в 27 см(от верхней кромки стекла, из которой 1.5-2 см шелкография) очень удобен. надо ездить сидя а не лежа ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smerch Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 надо ездить сидя а не лежа ))) Сидеть надо так, чтоб удобно и комфортно было.А мне такая посадка удобна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Сидеть надо ну вот и я об том же, сидеть, а не лежать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 а в хлам тонированная шестерка, там внутри чего добиваются? комфорта? или стиля? по твоему нет других машин чем шестёрка??? я щас кстати 20кой затонированфокус был 5кой катан...всё отлично видел =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти