KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 @shaman, а сам не знаешь)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Не знаю про что-тонировку,или "нагревалась"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Великий индеец без тонера - как то не попацански)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Он с тонером,в пределах разрешённого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Ага. Надеюсь к весне разрешусь дилеммой - быть или не быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 до этой калины с атермальными стеклами, у меня была 99-я, разумеется, с простыми стеклами, сразу тонированную взял (зад сильно, передние по ГОСТу, чуток). Некоторое время обе машины были на руках. А на работе стоянка расположена так, что машины на ней мордой на юг стояли и никакой тени. Несмотря на тонировку, 99-я нагревалась за летний день так, что сесть в нее в 17.00 было просто нереально - приходилось открывать все двери и минут 10-15 ждать. Баранку в руки не взять - жжет, на сиденье не сесть, всю дорогу домой (полчаса езды) от торпедо (а она как и все высокие торпедо в зубилах - черная) как от мартена жаром несло, аж лицо горело к концу поездки. Шторка на лобовик кардинально ситуацию не меняла, хоть и помогала.Взял калину, "аквариум" - без тонировки. Приехал на работу, поставил на то же место. Днем пекло, жара... вечером сажусь в нее - о чудо! - за баранку можно взяться, на сиденье можно сесть. Нагрелась, да, но не такой ад, пару минут проветрилась и поехал.Через пару недель затонировал зад у калины (так же сильно, как на 99-й, пятерка вроде), и знаете - особой разницы не ощутил. Тоже думал, что теперь еще лучше станет, но нифига. Так же шторка только немного помогала.Так что хня эта тонировка, в сравнении с нормальным, качественным атермальным стеклом.затонируй передние боковые, вот тогда заметно станет.а зачем ты ставил тонированную машину не тонированным передом к солнцу?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 затонируй передние боковые, вот тогда заметно станет.а зачем ты ставил тонированную машину не тонированным передом к солнцу?)низзя передние тонировать, а то, чем можно - оно почти как целллофан прозрачное. На 99-й была по госту на передних - я ее не сразу заметил даж Да, тачки обе мордой на юг стояли, особенность стоянки. Зато в одинаковых условиях находились, корректнее сравнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 низзя передние тонировать, а то, чем можно - оно почти как целллофан прозрачное. На 99-й была по госту на передних - я ее не сразу заметил даж Да, тачки обе мордой на юг стояли, особенность стоянки. Зато в одинаковых условиях находились, корректнее сравнение.быстросьем повесь, ради эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 быстросьем повесь, ради эксперимента.что это? тонировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Ценители есть?Какая плёнка нынче самая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 как обычно - солартек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 что это? тонировка?тонировка, но гораздо толще лист и легко снимается и ставиться (пульверизатором брызнул водой и аккуратно поставил).ездить конечно с такой срамота, но ради эксперимента можно, чтоб понять, что атермальные стекла это фуета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 что атермальные стекла это фуета. Ездил на машинах с заводским атермальным остеклением?На предыдущей машине с завода шел атермальный лоб. За 85 тык пробега поменял по КАСКО 4 шт из -за трещин. Меняли всегда на оригинальное. Но одно стекло оказалось, другого производителя и не атермалка. Разница ощущалась даже зимой. Когда ездил с "обычным" лбом в солнечный день (в направлении на солнце) грудь припекало очень прилично, с атермалкой такого не наблюдалось.Когда обычное стекло поставили, сначала ездил и не мог понять, что то не так, а что не так - не понимаю. Пришлось погуглить обозначение всех знаков на штампе стела, что бы понять, что при установке этого стекла меня немного нае обманули.И кстати есть лобовые стекла просто тонированные с завода, а есть атермальные, не надо путать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Ездил на машинах с заводским атермальным остеклением?На предыдущей машине с завода шел атермальный лоб. За 85 тык пробега поменял по КАСКО 4 шт из -за трещин. Меняли всегда на оригинальное. Но одно стекло оказалось, другого производителя и не атермалка. Разница ощущалась даже зимой. Когда ездил с "обычным" лбом в солнечный день (в направлении на солнце) грудь припекало очень прилично, с атермалкой такого не наблюдалось.Когда обычное стекло поставили, сначала ездил и не мог понять, что то не так, а что не так - не понимаю. Пришлось погуглить обозначение всех знаков на штампе стела, что бы понять, что при установке этого стекла меня немного нае обманули.И кстати есть лобовые стекла просто тонированные с завода, а есть атермальные, не надо путать. это не Вы невнимательно читаете, это я недостаточно внятно пишу, но я всеж процитирую себя. Влад, я был шокирован этим эффектом. машины были куплены новыми, сборка, япон, калуга, германия, никаких китайских стекол.я не говорю, что от атермальных стекол эффекта нет, я говорю, что в сравнении с нормальной тонировкой атермальные стекла это просто ноль!все это было давно!!! когда на тонировку не было гонений. вы все сравниваете атермальные не атермальные, ради бога.я лишь пытаюсь донести до вас, что в сравнении с тонировкой все ваши атермальные это фуета.прошу простить за бедность речи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Ну если брать в сравнение лоб закатанный хорошей атермальной пленкой пятеркой и заводской лобовик с 70% светопропусканием + атермальное, то конечно победит первый вариант. Но ночью не видно нифига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Даже закатаный 35 победит, причем с очень большим отрывом. И ночью видно очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 тонировка, но гораздо толще лист и легко снимается и ставиться (пульверизатором брызнул водой и аккуратно поставил).ездить конечно с такой срамота, но ради эксперимента можно, чтоб понять, что атермальные стекла это фуета.понятно.вроде где-то выше, уже коллеги писАли, что передние и лоб тонировать нельзя (ну да, я типа не нестоящий пасан, чту по мере возможности ПДД и УК) излишней стеснительностью и фотодерматозом (иль как его) не страдаю. Просто как бы непонятно, о чем дальше вести разговор если ну просто нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Вопрос в другом: у меня часто в машине считаются деньги,проводятся конфиденциальные переговоры. Не очень удобно делать это в аквариуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 А катать боковушки нельзя ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 понятно.вроде где-то выше, уже коллеги писАли, что передние и лоб тонировать нельзя (ну да, я типа не нестоящий пасан, чту по мере возможности ПДД и УК) излишней стеснительностью и фотодерматозом (иль как его) не страдаю. Просто как бы непонятно, о чем дальше вести разговор если ну просто нельзя?ну вообще на вентель Влад набросил, ему собственно и было адресован пассаж о чахлости атермальных в сравнении с тонировкой., если лень искать процитирую его Вместо установки атермальных стёкол, будем гудроном закатывать, который ещё и нагревается на солнце. Абсолютно не чувствую неудобств и даже руки никогда не загорают. Окна закрыты всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Вопрос в другом: у меня часто в машине считаются деньги,проводятся конфиденциальные переговоры. Не очень удобно делать это в аквариуме.агата нам ещё,mr Азбука свою чёрную бухгалтериюна все СиСи расшифруйрисовщиксорри,канеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Суммы,фамилии?Чего именно озвучить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Вопрос в другом: у меня часто в машине считаются деньги,проводятся конфиденциальные переговоры. Не очень удобно делать это в аквариуме.Без проблем таксисты деньги принимают и сдачу сдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Угу. Особенно про сдачу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Угу. Особенно про сдачу ))) Мы здесь работаем, люди в курсе. а вы кто такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти